Кто сколько печатает?
Кто сколько печатает?
Может не совсем подходящее название для темы, но было бы очень интересно узнать, кто сколько печатает в месяц кв.м? (на интерьерном плоттере ти Roland-а, конечно), какие материалы пользуются повышенным спросом? На сколько хватает головок? Я думаю многим будет любопытно провести такой опрос, или нет?
Очень интересная тема, особенно для начинающих. Но нетолько для "Roland-а", для машин DGI тоже будет интересно.
Roland 645EX
Ему еще нет 4-х месяцев.
1-й месяц - 100 м.кв.
2-й месяц - 180 м.кв.
3-й месяц - 350 м.кв.
Дальше надеемя будет больше
Другой вопрос - не менее интересный - ценовая политика. У нас наиболее востребованы - самоклейка "Оракал" - 50% печати 720х720. Бумага для сити-лайтов - 30% печати 360х720. Баннер - 25% печати 360х720. Оставшиеся 5% - баннеры бек-лит, холст и прочие редкости (для нас) и необычности.
Ему еще нет 4-х месяцев.
1-й месяц - 100 м.кв.
2-й месяц - 180 м.кв.
3-й месяц - 350 м.кв.
Дальше надеемя будет больше
Другой вопрос - не менее интересный - ценовая политика. У нас наиболее востребованы - самоклейка "Оракал" - 50% печати 720х720. Бумага для сити-лайтов - 30% печати 360х720. Баннер - 25% печати 360х720. Оставшиеся 5% - баннеры бек-лит, холст и прочие редкости (для нас) и необычности.
Мимаки JV-4 160 на водянке
Средняя загрузка - 900 м. кв. в месяц
Пиковая загрузка - 1500 м. кв. в месяц
основной режим печати - 360х540
40% - самоклейка
25% - бумага
20% - беклит
15% - интерьерный баннер
Средняя загрузка - 900 м. кв. в месяц
Пиковая загрузка - 1500 м. кв. в месяц
основной режим печати - 360х540
40% - самоклейка
25% - бумага
20% - беклит
15% - интерьерный баннер
На 645, 640 роландах печатали по 200 метров в сутки, при таком режиме в основном шли :
- банер - 40%
самоклейка мат - 25%
глянец - 10%
прозрачная и транслюцентная - 5%
бумага ситилайт - 15%
специальные материалы (холст, бэклит, фотобумага)-5%
Глеб Федоров
5% от 200 метров - 10 метров в артистик режиме займут добрую треть от суток. А на все остальное ... ??? Разве что плоттеров было несколько.
Не думаю что на 645 можно отпечатать за сутки 200 метров продукции нормального качества. А гнать на такой машине дешевую халтуру - на мой взгляд - "Из пушки по воробьям". Да пробовали - можно борд 18 квадратов выдать за час (никакой по качеству). Но зачем? Есть жесткий сольвент для таких работ.
У нас сейчас нормальная нагрузка за смену - 20-30 метров продукции хорошего качества в зависимости от режимов печати.
По прежнему лидер продаж самоклейка 720х720.
На втором месте - постеры для сити-лайтов 360х720.
В этом месяце много репродукций на холсте 1440х1440.
5% от 200 метров - 10 метров в артистик режиме займут добрую треть от суток. А на все остальное ... ??? Разве что плоттеров было несколько.
Не думаю что на 645 можно отпечатать за сутки 200 метров продукции нормального качества. А гнать на такой машине дешевую халтуру - на мой взгляд - "Из пушки по воробьям". Да пробовали - можно борд 18 квадратов выдать за час (никакой по качеству). Но зачем? Есть жесткий сольвент для таких работ.
У нас сейчас нормальная нагрузка за смену - 20-30 метров продукции хорошего качества в зависимости от режимов печати.
По прежнему лидер продаж самоклейка 720х720.
На втором месте - постеры для сити-лайтов 360х720.
В этом месяце много репродукций на холсте 1440х1440.
200 метров в сутки при скорости 10 метров час вполне реально, по самоклейке, и в быстом режиме. Билборд - можно и быстрее. Как понимаю, это заказы со стороны. Какая цена продаж за метр, в режиме круглосуточной работы. Интересно. И я так понимаю, это постоянная загрузка, или пиковая, раз в неделю? Мы работаем с 10 утра до 18 00. Народ возмущается, что мы работаем по Московски. Не знаю, почему
За этот месяц истатили 4 рулона белой самоклейки 1,5мх50м, полтора оранжевой 1,2х50м, рулон красной 1,2х 50м, и немного зелёной самоклейки, немного баннера простого, и несколько метров транслюцентного. Холст и полиэстер не заказывали.
Средняя цена по печати на самоклейке 650-750 руб, за метр. Точнее рулон Авери 1,5мх50м, стоимостью 4500 (примерно) руб, пропечатанный, и порезанный на квадраты, продаётся ровно за 50 000 руб (к сожалению). Недавно снизили цену. В прошлом месяце это стоило 65 000 руб.
За этот месяц истатили 4 рулона белой самоклейки 1,5мх50м, полтора оранжевой 1,2х50м, рулон красной 1,2х 50м, и немного зелёной самоклейки, немного баннера простого, и несколько метров транслюцентного. Холст и полиэстер не заказывали.
Средняя цена по печати на самоклейке 650-750 руб, за метр. Точнее рулон Авери 1,5мх50м, стоимостью 4500 (примерно) руб, пропечатанный, и порезанный на квадраты, продаётся ровно за 50 000 руб (к сожалению). Недавно снизили цену. В прошлом месяце это стоило 65 000 руб.
Jazz писал(а): (→)10 метров в артистик режиме займут добрую треть от суток.
Это по полтора квадрата в час? На струйнике быстрее получится.
Машина при хороших руках, и правильной настройке и качественных чернилах спокойно выдает 8-10 квадратов в час, вот и считайте 10*24= 240. Вычитаем время на перезарядку и печать особо качественного материала, получаем 170-200 квадратов.
hanku писал(а): (→)постоянная загрузка, или пиковая, раз в неделю?
Конечно это пиковая , не пиковая - 150-160, в плохой день 90-100.
А стоимость - от 12 до 40 долларов квадрат, и от галерей жалоб на качество печати на холсте в режиме 720*720, не поступало, как и от Мосфильма, и мэрии Москвы.
Глеб Федоров
Не претендую на роль опытного печатника, мой рекорд гораздо скромнее 50м за смену. Печатались в основном постеры для сити-лайтов и баннеры. Завышенных требований к качеству не было. Завышенные требования к срокам были. Я не был доволен результатом работ на 100%. Все равно было видно полошение, пусть и не очень значительное. А работа на мой взгляд должна быть практически безупречна, тем более если продается дорого. Поэтому холст все же печатаем 1440х1440 по полтора квадрата в час . Хотя, согласен, 720х720 хватило бы выше крыши для большинства работ. Да и отличий практически не видно.
На счет хороших рук и правильных настроек - растем понемногу, печатаем всего 4 месяца при опыте "с нуля". Сейчас работаем намного эффективнее чем пару месяцев и даже месяц назад.
На счет правильных чернил - ничего не имею против бордо. Но не знаком с коллегами печатающими на Роланде этими чернилами. Если у Вас есть партнеры занимающиеся поставками Bordeaux в Украину - с удовольствием с ними пообщаюсь.
Да, еще. Убедили - за сутки думаю можно выжать из 645-го 200 квадратов. Но, все равно, по-моему прийдется закрывать глаза на недостатки готовой продукции (возможно не всей), даже если печатники - супер, машина в хорошем состоянии, и чернила "качественные"
Не претендую на роль опытного печатника, мой рекорд гораздо скромнее 50м за смену. Печатались в основном постеры для сити-лайтов и баннеры. Завышенных требований к качеству не было. Завышенные требования к срокам были. Я не был доволен результатом работ на 100%. Все равно было видно полошение, пусть и не очень значительное. А работа на мой взгляд должна быть практически безупречна, тем более если продается дорого. Поэтому холст все же печатаем 1440х1440 по полтора квадрата в час . Хотя, согласен, 720х720 хватило бы выше крыши для большинства работ. Да и отличий практически не видно.
На счет хороших рук и правильных настроек - растем понемногу, печатаем всего 4 месяца при опыте "с нуля". Сейчас работаем намного эффективнее чем пару месяцев и даже месяц назад.
На счет правильных чернил - ничего не имею против бордо. Но не знаком с коллегами печатающими на Роланде этими чернилами. Если у Вас есть партнеры занимающиеся поставками Bordeaux в Украину - с удовольствием с ними пообщаюсь.
Да, еще. Убедили - за сутки думаю можно выжать из 645-го 200 квадратов. Но, все равно, по-моему прийдется закрывать глаза на недостатки готовой продукции (возможно не всей), даже если печатники - супер, машина в хорошем состоянии, и чернила "качественные"
Глеб Федоров писал(а): (→)А стоимость - от 12 до 40 долларов квадрат, и от галерей жалоб на качество печати на холсте в режиме 720*720, не поступало, как и от Мосфильма, и мэрии Москвы.
Нормальная цена. Как и у нас. Почему президент ЗЕНОНа постоянного пишет здесь, что у нас 750 руб. за квадрат дорого (упоминая при этом не развитость Дальневосточного рынка). Смотрел сайты других московских и питерских компаний. Никто дёшево не печатает в режимах 720 и более. Мы наверно самые дешёвые.
В Краснодаре качественую печать можно получить за 450 р. за кв.м., причем на полиэстере. Это уж как договоришься, рынок ведь, все научились пользоваться сотовыми телефонами и многих печатников, уломать зачастую, ничего не стоит.
hanku писал(а): (→)Нормальная цена.
За скорость и качество клиенты всегда заплатят, ну а демпингом заниматься - дело нехитрое и глупое. В Москве один клиент хвастатлся что печатает бумагу на Роланде за 4.5 доллара, а когда я ему просчитал себестоимость (аренду, амортизацию з/п, налоги) он прослезился. А цены роняют от непрофессионализма.
hanku писал(а): (→)Почему президент ЗЕНОНа постоянного пишет здесь, что у нас 750 руб. за квадрат дорого
У вас просто люди прежде чем покупать технику считают, а в центральной России эпидемия широкоформатки.
Давно небыло возможности побывать на форуме, виноват что перестал поддерживать мной начатые темы Исправлюсь.
Так вот анализ рынка в нашем регионе привел меня к таким цифрам:
60-70 % - пленка
20 % - баннерная ткань
15-20 % - бумага
5 % - ткани и холсты.
По поводу объёмов все зависит от населения города и конечно техники в нем. У нас в городе порядка 10 станков из них 4-5 интерьерных машин (не считая метровых водников). Рынок перенасыщен. Полтора года назад я начинал с 200 квадратов, сейчас гораздо больше. Но мало кто имеет более 300 квадратов
Грустно все это! У нас интерьерку по 200 р/м.кв. можно найти. как так можно работать Хотя работать можно, а вот получать прибыль... Принципиально не опускаю цены, качество все же, а клиентов перебить ценой много ума не надо
Так вот анализ рынка в нашем регионе привел меня к таким цифрам:
60-70 % - пленка
20 % - баннерная ткань
15-20 % - бумага
5 % - ткани и холсты.
По поводу объёмов все зависит от населения города и конечно техники в нем. У нас в городе порядка 10 станков из них 4-5 интерьерных машин (не считая метровых водников). Рынок перенасыщен. Полтора года назад я начинал с 200 квадратов, сейчас гораздо больше. Но мало кто имеет более 300 квадратов
А цены роняют от непрофессионализма.
Грустно все это! У нас интерьерку по 200 р/м.кв. можно найти. как так можно работать Хотя работать можно, а вот получать прибыль... Принципиально не опускаю цены, качество все же, а клиентов перебить ценой много ума не надо
SJ-645EX в прошлом месяце 235 кв/м родными чернилами хотя спрос гораздо болише. Цена Пугает а переходить на другие чернила - не стоит
Track
На экосольвент можете спокойно переходить без расходов на переналадку и перестройку принтера, понизите себестоимость без проблемм, подробности у Влада.
На экосольвент можете спокойно переходить без расходов на переналадку и перестройку принтера, понизите себестоимость без проблемм, подробности у Влада.
Track Какая продажная цена печати например на самоклейке. И на какой самоклейке печатаете? Мы для вывесок используем только Нейшен, а для одноразововых знаков опасности Авери. Цена за метр 750 руб.
hanku
Мы например печатаем и на Нейшен и Avery и MultiFix. На всем хорошо получается на Нейшен конечно заливка поплотнее, но цена? MultiFix белее, но упаковка у нее не очень
Счастливые Вы - 750 рублей, у нас частнику выше чем за 600 не продашь, есть деятели которые холст за 700 отдают
Мы например печатаем и на Нейшен и Avery и MultiFix. На всем хорошо получается на Нейшен конечно заливка поплотнее, но цена? MultiFix белее, но упаковка у нее не очень
Счастливые Вы - 750 рублей, у нас частнику выше чем за 600 не продашь, есть деятели которые холст за 700 отдают
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Счастье - понятие относительное. У нас на Авери, Ораджете, Старфлексе - 450 руб., холст, фотобумага - 700 руб., постерная - 350 руб., транслюцентная - 500 руб., банер транслюцентный - 600 руб.
Рекорд за месяц - 1500 кв. м. на самоклейке, со скоростью ок. 8 кв. м/час...
А так план 450 кв. м.
Полошение в "стандарте" на самоклейке не будет, если использовать Авери 3500 или Ораджет 3640. если стандартный авери 3000, то увы, скорость каретки снижаем до 350 (против 750-850 на 3500). Понятно, что не на родных чернилах...
Рекорд за месяц - 1500 кв. м. на самоклейке, со скоростью ок. 8 кв. м/час...
А так план 450 кв. м.
Полошение в "стандарте" на самоклейке не будет, если использовать Авери 3500 или Ораджет 3640. если стандартный авери 3000, то увы, скорость каретки снижаем до 350 (против 750-850 на 3500). Понятно, что не на родных чернилах...
У нас скорость каретки 1000. Чернила Бордо на одном и Эко-Сол-Макс на другом. Даже в режиме 720Х720.
hanku писал(а): (→)У нас скорость каретки 1000. Чернила Бордо на одном и Эко -Сол-Макс на другом.Даже в режиме 720Х720.
Давно порывался написать про скорость каретки. Нет нужды ее уменьшать, кроме случаев когда это вызвано приближающейся кончиной движка т.е. мех. проблемы. Если нужно уменьшить скорость печати (например при печати на просвет или плохо впитывающих), то лучше ипользовать задержки (SCAN INTERVAL). Лично у меня для 360х720 (4 pass) это параметр 2.1 - 3 с (кстати сильно влияет влажность воздуха) и все прекрасно печатает. Крейсерская скорость 11-13 м/ч. Для 720х720 (8 pass) это 2.1 - 2.7 с. На этом разрешении и выше вообще ни когда не было проблем. Скорость 6 -7 м/ч.
А еще. Основная причина почему не удается "хорошо" и быстро печатать - это софт. VersaWork специально (для защиты своих экономических интересов) обрезанная производителем программа. Она заточена под печать фирменными чернилами по фирменным материалам.
P.S. Недавно случайно глянул на статистику по принтеру.
==== Head group ====
Shot count H1( 1, 2) : 3,513,425 3,511,398 K shot/nozzle ( 0/ 0)
Shot count H2( 3, 4) : 7,060,661 7,059,916 K shot/nozzle ( 0/ 0)
Shot count H3( 5, 6) : 14,544,603 14,545,890 K shot/nozzle ( 0/ 0)
Shot count H4( 7, 8 ) : 14,968,567 14,970,637 K shot/nozzle ( 0/ 0)
Shot count H5( 9,10) : 2,422,627 2,424,918 K shot/nozzle ( 0/ 0)
Shot count H6(11,12) : 682,234 681,466 K shot/nozzle ( 0/ 0)
: H1 H2 H3 H4 H5 H6
И ужаснулся, часть голов выработала свой паспортный ресурс 15 млрд shot/nozzle. При этом, надо учитывать, что я ни когда не печатал с переменной каплей. Всегда ставил максимально возможную. А еще прикол в том, что на двух головах не менялись демферы. Я даже боюсь их трогать - присохли. Вывод - если все делать аккуратно, то не будет нужды лишний раз залазить руками в машину.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
То olegiy. Я где-то писал, что или скорость каретки уменьшить, или (и) скан-интервал увеличить. Но мне почему-то больше по душе именно "и". Может потому, что при уменьшении скорости (особенно на материале 1-1,37 м) принтер меньше "вибрирует".
777
За сколько же Вы рекламщикам продаёте? И, очень интересно какую бумагу используете?
У нас 500 кв.м.
За сколько же Вы рекламщикам продаёте? И, очень интересно какую бумагу используете?
А так план 450 кв. м.
У нас 500 кв.м.
А у нас нет плана. Если вы печатаете примерно по 17 дол. то на 500м выручка должна быть около 8500 дол. что в рублях около 200 тыс. Нормально. Мы печатаем меньше, но выручка только по одному виду печати более 300 000 руб. Ещё прибавляем баннер, бумагу и печать на нейшене, уличная графика, так сказать. У нас ещё есть время, пока сухая рука демпинга не сковала наши души.
Могу тоже похвалиться. Купили 2 мес. назад SP-300. Напечатали где то 46 м2, выручка 267 тыс. руб. И ни какие СНПЧ не нужны.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
То Фарит. Ну в Уфе цены совсем другие, в частности, давеча узнал про стоимость аренды щита 6х3 - позавидовал.
То Андрей-Беркут. Рекламщикам - по 400 руб.
То Андрей-Беркут. Рекламщикам - по 400 руб.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Фарит Бахтизин
Да, полимерные заливные значки - знатная штука!
Да, полимерные заливные значки - знатная штука!
....а как смолу наносите, в ручную, или механизировано как то. Тема интересная. Я бы освоил, но говорят, пузырьки воздуха, надо сушку, надо ещё что то...
Думаю дело не в олигархах, а в законченом продукте. Вы реклащикам продаёте, они дальше перепродают, т.е. часть своей прибыли вы отдаёте им. И снижая цену, вы увеличиваете кол-во перекупщиков, при этом не снижая конечную цену на продукт на рекламном рынке. Она только увеличивается, в последнее время, кстати. А если печатать например небольшие наклейки, с вырезкой, на сп-300, то метр печати легко продается по 1500 рублей. При этом стоимость одной наклейки получается копеечной. А если её ещё чемто сверху залить, красивым, то и дороже выйдет. Мы например, печатаем, сразу вырезаем, чистим, и отдаём в рулоне. Они сами наклеют. Печатаем клавиатуры, закатываем под матовый ламинат, и прорезаем квадратики под буквы. 25 руб, одна клава для компьютерщиков. Они продают от 75-100 руб. На метре их ложится более 60 шт. Не помню точно их размер. Печатаем как белые клавы, серые, так и черные. Возможно их и больше на 1 кв.м.
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Да, полимерные заливные значки - знатная штука!
Ну-у-у-у, Игорь Витальевич, сдали с патрохами!
Я думал, кто не знает, коньячку за подсказку заработать!
hanku
Это все понятно, но речь идет не о конечном продукте, А именно о печатном процессе. Конечный продукт и мы продаем за большие деньги и там уже не так важно с чего идет прибыль, главное ее кол-во.
Это все понятно, но речь идет не о конечном продукте, А именно о печатном процессе. Конечный продукт и мы продаем за большие деньги и там уже не так важно с чего идет прибыль, главное ее кол-во.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Фарит Бахтизин
Я думаю, за твои многочисленные подсказки участникам форума, тебе уже народ должен сброситься на небольшую цистерну коньячку.
Однако-ж, береги печень!
Я думаю, за твои многочисленные подсказки участникам форума, тебе уже народ должен сброситься на небольшую цистерну коньячку.
Однако-ж, береги печень!
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Цистерна не знаю, но 0,5 л, если будешь на Полиграфинтере могу обещать.
По делу. Значки у нас не идут (хотя худо-бедно от пузырьков избавились, и кстати, на самоклейке после Роланда пузьрьков гораздо меньше, чем после лазерной печати). Наклейки на клавы и пр. - вообще мимо... Но мы не жалуемся.
По делу. Значки у нас не идут (хотя худо-бедно от пузырьков избавились, и кстати, на самоклейке после Роланда пузьрьков гораздо меньше, чем после лазерной печати). Наклейки на клавы и пр. - вообще мимо... Но мы не жалуемся.
Может кто скажет, как можно заработать на печати интерьерки или наклеек, если средняя цена печати 1440 dpi по городу - 330 руб м.кв.?
И рынок сломать очень сложно. Основные потребители - РА, которые считают каждую копейку. Народу не объяснишь, что вместо заявленных 1440 dpi все печатают максимум 720 точек, и то не всегда. Вот и боремся со стереотипами...
Есть мысль собрать вещички и переехать в Находку (к примеру...) Там, я так понимаю, емкость рынка ого-го!!! Да и цены нормальные за печать...
И рынок сломать очень сложно. Основные потребители - РА, которые считают каждую копейку. Народу не объяснишь, что вместо заявленных 1440 dpi все печатают максимум 720 точек, и то не всегда. Вот и боремся со стереотипами...
Есть мысль собрать вещички и переехать в Находку (к примеру...) Там, я так понимаю, емкость рынка ого-го!!! Да и цены нормальные за печать...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Михаил писал(а): (→)Есть мысль собрать вещички и переехать в Находку (к примеру...) Там, я так понимаю, емкость рынка ого-го!!!
hanku надо приплачивать из муниципальной казны за рекламу региона!
Дело не в емкости рынка, а внервной системе. Если она в порядке, то можно зарабатывать, а если слаба, то путь в демпинг, и к скорому разорению.
Наши заказчики не рекламные агенства. Мы сами рекламное агенство, только на 6 человек у нас лазер, фрезер, два печатных роланда, один режущий, термопресс, и всякая мелоч для полиграфии. Мы работаем с конечным заказчиком. Вот в чем весь секрет, МИХАИЛ.
Узнайте, сколько у вас в городе конечная цена для клиента, за теже наклейки, и вам станет легче.
Наши заказчики не рекламные агенства. Мы сами рекламное агенство, только на 6 человек у нас лазер, фрезер, два печатных роланда, один режущий, термопресс, и всякая мелоч для полиграфии. Мы работаем с конечным заказчиком. Вот в чем весь секрет, МИХАИЛ.
Узнайте, сколько у вас в городе конечная цена для клиента, за теже наклейки, и вам станет легче.
В книжках о маркетинге пишут, что добивается успех тот, кто создаёт рынки, а не разбавляет собой имеющиеся. Если приходить без мыслей и идей, пытаться копировать чужую работу, то скорей всего ни чего не получится. Ну и как сказано выше, только демпинг.
В Вашем случае Михаил, нужна идея, которая отличается от других. Это очень сложно, быть оригинальным. По себе знаю, иногда кажется, что всё уже придумано. Но когда придумал и идея работает, не спишь несколько дней.
Нужно перейти на другую ступень пищевой цепочки - станьте производителем конечного продукта. Создавайте окружение - пресик, стол для раскроя пласстика и изготовления табличек и мелочёвки, струйник с СНПЧ и сублимационными чернилами и т.п.
Я понимаю, что это общие слова, а Вы ждёте готовых идей, но тогда это будет не оригинально. Напишите в личку, я отдам одну наработку.
hanku
Просто попробуйте, и всё получится! Не слушайте ни кого. Какие ещё пузырьки!!??
777
На Полиграфинтере тогда буду точно!
В Уфе цены на печать, как везде. Интерьерка 300-450 руб/м2, а человек, который у меня продаёт печать за 200-300$/м2 про квадратные метры вообще не думает. С щитами в Уфе действительно швах, когда вижу рекламу местных фирм на 2-3 местах, мне кажется, что они где то за углом повесились всем коллективом.
В Вашем случае Михаил, нужна идея, которая отличается от других. Это очень сложно, быть оригинальным. По себе знаю, иногда кажется, что всё уже придумано. Но когда придумал и идея работает, не спишь несколько дней.
Нужно перейти на другую ступень пищевой цепочки - станьте производителем конечного продукта. Создавайте окружение - пресик, стол для раскроя пласстика и изготовления табличек и мелочёвки, струйник с СНПЧ и сублимационными чернилами и т.п.
Я понимаю, что это общие слова, а Вы ждёте готовых идей, но тогда это будет не оригинально. Напишите в личку, я отдам одну наработку.
hanku
Просто попробуйте, и всё получится! Не слушайте ни кого. Какие ещё пузырьки!!??
777
На Полиграфинтере тогда буду точно!
В Уфе цены на печать, как везде. Интерьерка 300-450 руб/м2, а человек, который у меня продаёт печать за 200-300$/м2 про квадратные метры вообще не думает. С щитами в Уфе действительно швах, когда вижу рекламу местных фирм на 2-3 местах, мне кажется, что они где то за углом повесились всем коллективом.
hanku
Дружище, мы тоже не первый год на рекламном рынке. Знаете такие волшебные слова как "откат" и "личные отношения"? Приведу пример: звонок в офис:
ГДЕ ЛОГИКА?
И такие ситуации у нас постоянно. А наружка немного начала доставать. Вот у Вас есть Главный художник города, который встав не с той ноги требует изменить фирменный синий цвет компании "ТНК" на какой-нибудь другой, "повеселее"?
Фрезер есть, 4-х метровый, да и мелкого оборудования достаточно. Терзают сомнения по поводу Rolanda...
Т.е. количество виселиц прямо пропорционально количеству рекламных щитов?
Дружище, мы тоже не первый год на рекламном рынке. Знаете такие волшебные слова как "откат" и "личные отношения"? Приведу пример: звонок в офис:
- - Здравствуйте. Беспокоят с Б...-го мясокомбината. Сколько у Вас стоят 100 монетниц?
- Со вставкой 65 руб.
- Спасибо, мы перезвоним.
ГДЕ ЛОГИКА?
И такие ситуации у нас постоянно. А наружка немного начала доставать. Вот у Вас есть Главный художник города, который встав не с той ноги требует изменить фирменный синий цвет компании "ТНК" на какой-нибудь другой, "повеселее"?
Фрезер есть, 4-х метровый, да и мелкого оборудования достаточно. Терзают сомнения по поводу Rolanda...
Фарит Бахтизин писал(а): (→)когда вижу рекламу местных фирм на 2-3 местах, мне кажется, что они где то за углом повесились всем коллективом.
Т.е. количество виселиц прямо пропорционально количеству рекламных щитов?
Про монетницы, так и есть. Заказчик уходит в раздумьях, а потом конкурент приносит тебе этот заказ. Ну и ради бога... Вы же своё поимели.
А откат и... не для нас.
А откат и... не для нас.
Люди! Кто печатает на 540-м Роланде? На сколько квадратных метров хватает родных чернил при печати 720*1440 точек (картридж 440 мл)? Нужны реальные цифры.
По поводу себестоимости м.кв. голова уже сломалась...
По поводу себестоимости м.кв. голова уже сломалась...
Михаил
12-15мл*5200=62.5 руб квадрат (Ecologink Bordeaux in cartridge)
12-15мл*8500=102 руб квадрат (EcoSolMax in cartridge)
12-15мл*5200=62.5 руб квадрат (Ecologink Bordeaux in cartridge)
12-15мл*8500=102 руб квадрат (EcoSolMax in cartridge)
Не претендую на полную точность, со своих приблизительных замеров почти на глаз около 5-7 баксов за метр
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Расход чернил зависит и от печатаемых файлов (заливки). Т.е. от дизайнеров (есть у нас один любитель сплошных заливок ). Но принято считать средний расход именно 5-6 долларов, что согласуется с расходом в 15 мл на 1 кв м и стоимостью 120 евро за картридж. Как считает роланд 2,2 у.е за 1 кв.м - великая тайна японских маркетологов...
У меня примерно 120 - 130 квадратов в неделю выходит.
да стоимость печати во многом зависит от количества заливки.
да стоимость печати во многом зависит от количества заливки.
Поработали почти год на VP-540... Купили первыми в городе. Через 2 месяца появилось еще два аппарата... Цены упали до 190 руб./м.кв. при разрешении 360*720 точек. Внимание, вопрос: чем вообще люди думают?
Какие объемы и за какие деньги можно печатать при таких "чудо-конкурентах"? А рекламщики продают квадрат печати по 750-900 руб. Производители же сообща повышать цену не хотят. Вот и работают ради работы...
Это все лирика. Пришли к выводу, что нужна более скоростная машина. Желательно Роланд. Качество всех устраивает. Но вот скорость 540-го.... А в рекламном бизнесе все нужно было еще вчера. Вот и приходится печатать до полуночи, а не хочется! Присоветует кто аппаратик поскоростней? Всем спасибо и удачи в бизнесе!
Какие объемы и за какие деньги можно печатать при таких "чудо-конкурентах"? А рекламщики продают квадрат печати по 750-900 руб. Производители же сообща повышать цену не хотят. Вот и работают ради работы...
Это все лирика. Пришли к выводу, что нужна более скоростная машина. Желательно Роланд. Качество всех устраивает. Но вот скорость 540-го.... А в рекламном бизнесе все нужно было еще вчера. Вот и приходится печатать до полуночи, а не хочется! Присоветует кто аппаратик поскоростней? Всем спасибо и удачи в бизнесе!
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
Михаил писал(а): (→)Присоветует кто аппаратик поскоростней?
Добрый день. Почитайте про плоттер Mimaki JV5. По скоростным характеристикам в сегменте интерьерной печати ему нет равных.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Михаил
Присмотритесь и к принтеру DGI SATURNJET-1806 - печатаете быстрее и себестоимость много ниже. Есть шанс потеснить конкурентов существенно.Кстати, этот принтер мы покажем на выставке РЕКЛАМА-2008.
Присмотритесь и к принтеру DGI SATURNJET-1806 - печатаете быстрее и себестоимость много ниже. Есть шанс потеснить конкурентов существенно.Кстати, этот принтер мы покажем на выставке РЕКЛАМА-2008.
Не хочу создавать новую тему, так что помогите советом...
После создания файлов под резку в формате .eps и использования их в WersaWorks эти самые файлы не удаляются с компьютера. Не переименовываются и т.д. и т.п. Закрываешь все программы с которыми они могут быть связаны - результат тот же...
Задолбало!!!!!
Или в РИПе прописываются какие-то связи или что?
HELP!!!!!
После создания файлов под резку в формате .eps и использования их в WersaWorks эти самые файлы не удаляются с компьютера. Не переименовываются и т.д. и т.п. Закрываешь все программы с которыми они могут быть связаны - результат тот же...
Задолбало!!!!!
Или в РИПе прописываются какие-то связи или что?
HELP!!!!!
Кажется в самой WersaWorks есть возможность указать что делать с файлом после печати. Там есть окошко и нужно галочку поставить.