IP + Roland
А так, а в чем собственно проблема - настроить роланд или колорчойс? чтоб печать шла не по ЛПТ. Для большинства принтеров процедура одинакова - настраиваете IP и маску подсети в принтере (через меню или спец. программу конфигурации у кого как) и в корочойзе даете печать не на ЛПТ, а на этот IP по умолчанию порт 9100 (у подавляющего большинства принтеров). Есстественно IP должен быть в диапазоне ваше локальной сети и маска должна совпадать с маской вашей локальной сети.
Если есть разъем, то принтсервер не нужно покупать, странно что вы раньше его не задействовали... почему продавцы аппарата это не показали? Я правда с колорчойзом не знаком, но думаю он должен уметь печатать на IP, если нет то поменайте РИП...
Если есть разъем, то принтсервер не нужно покупать, странно что вы раньше его не задействовали... почему продавцы аппарата это не показали? Я правда с колорчойзом не знаком, но думаю он должен уметь печатать на IP, если нет то поменайте РИП...
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 май 2021 07:29
- Изменить репутацию:
вопрос в следующем: сейчас у меня мутох 6100, у него как вы и сказали ip
настраивается в сервисном меню...там есть целый раздел, в фотопринте тоже все понятно как настраивать, я хочу купить 600-го роланда, он сейчас стоит к коллег и печатает через лпт колорчейзом,
проблемы поменять рип нет никакой, но..под хр принтер печатает ОЧЕНЬ медленно если его подключить через лпт...куча неудобств: надо покупать отдельный комп,жк-монитор, ставить 98 винду...тогда как сейчас у меня 1-н фотопринт на 2 станка - мутох и лью и печатник не бегает от станка к станку,
в роланде в сервисном меню я не нашел настроек ip
настраивается в сервисном меню...там есть целый раздел, в фотопринте тоже все понятно как настраивать, я хочу купить 600-го роланда, он сейчас стоит к коллег и печатает через лпт колорчейзом,
проблемы поменять рип нет никакой, но..под хр принтер печатает ОЧЕНЬ медленно если его подключить через лпт...куча неудобств: надо покупать отдельный комп,жк-монитор, ставить 98 винду...тогда как сейчас у меня 1-н фотопринт на 2 станка - мутох и лью и печатник не бегает от станка к станку,
в роланде в сервисном меню я не нашел настроек ip
Тогда это вопрос к спецам по Роландам, я к сожалению таким не являюсь
Возможно АйПи настраиваеться так как у Епсона возле сетевой карты есть "волшебная" кнопочка, нажимаете ее и принетр сам печатает текущие настройки сетевой карты, настраиваете под них свой комп, чтоб они булы в одной подсети, потом в броузере набраете АйПи принтера и уже в броузере делаете все настройки, возвращаете настройки компа в исходное положение и все порядок!
Главное, что это процедура ни в одном мануале не написана, блин!
Так что если у вас есть кнопочка возле сетевого разъема, то думаю - это оно!

Возможно АйПи настраиваеться так как у Епсона возле сетевой карты есть "волшебная" кнопочка, нажимаете ее и принетр сам печатает текущие настройки сетевой карты, настраиваете под них свой комп, чтоб они булы в одной подсети, потом в броузере набраете АйПи принтера и уже в броузере делаете все настройки, возвращаете настройки компа в исходное положение и все порядок!
Главное, что это процедура ни в одном мануале не написана, блин!
Так что если у вас есть кнопочка возле сетевого разъема, то думаю - это оно!
Адрес Роланду присваивается командой "arp" В ХР это делается из командной консоли:
start>run>cmd>arp -s <<адрес принтера в вашей подсети, н/п 192.168.0.100>> <<MAC адрес интерфейса Роланда>>
Если все нормально, то Роланд начинает отвечать на пинги, т.к содержит встроенный ВЕБ - сервер. Кстати, возможно адрес 192,168,0,100 уже присвоен, по-моему это дефолтная установка.
Если у Вас ХР SP2, то для печати из под PhotoPrint'a 4.6 в системе надо установить дополнительный Стандартный IP-port одинаковый с адресом принтера и в настройках PhotoPrint'a указать именно его.
Кнопка у разъема скорее всего reset интерфейсной карты и встроенного ВЕБ- сервера
start>run>cmd>arp -s <<адрес принтера в вашей подсети, н/п 192.168.0.100>> <<MAC адрес интерфейса Роланда>>
Если все нормально, то Роланд начинает отвечать на пинги, т.к содержит встроенный ВЕБ - сервер. Кстати, возможно адрес 192,168,0,100 уже присвоен, по-моему это дефолтная установка.
Если у Вас ХР SP2, то для печати из под PhotoPrint'a 4.6 в системе надо установить дополнительный Стандартный IP-port одинаковый с адресом принтера и в настройках PhotoPrint'a указать именно его.
Кнопка у разъема скорее всего reset интерфейсной карты и встроенного ВЕБ- сервера
Большое спасибо за подсказку.Портом ругаться перестал, ОДНАКО, печатать нифига не печатает ! Progress bar быстренько проскакивает от 0 до 100%, job done, а принтер не шелохнулся. Дополнительная информация - принтер подключен через свитч, может в этом дело ? А ещё, при установке photoprinta, в самом конце происходит "сбой при инициализации виртуального устройства", однако установка не прекращается, и завершается вроде как успешно, может всё из-за этого ?
Был у меня как то такой прикол - тоже значит не печатает..хотя всё верно и Ip -155 и т.д. но печатать не хочет..ставлю LPT1 и начинает печатать...я конечно не селён в этих всех компьютерных и сетевых вещах(у нас для этого сисадмин есть) но мне кажется странным что сетевой принтер печатает с установками порта как LPT!?
У нас тоже была подобная проблема, решили установкой второй сетевой карты.
Одна сетевуха - внутренняя сеть (офис)
Вторя сетевуха - на принтер Roland (напрямую без свичей и прочего, только провод нужен перекрестный)
И разнесли по разным подсеткам (192.168.0.ххх и 192.168.1.ххх)
Все заработало без проблем
Вторя сетевуха - на принтер Roland (напрямую без свичей и прочего, только провод нужен перекрестный)
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Nick13 писал(а): (→)У нас тоже была подобная проблема, решили установкой второй сетевой карты.
Мы - аналогично. Причем до этого было все нормально (и ничего не меняли, ни комп, ни систему - вылетело - и все). Кабели, хабы звонили, проверяли - все нормально, все пингуется с отличной скоростью. Думали виновата сетевуха Роланда - почистили, пропылесосили, дней на 5 помогло - и снова. По совету Христо скачали обновление с сайта - безполезно. Со второй сетевухой уже 2 недели все ОК.
В чем причина, сисадмин (достаточно опытный) так и не понял. Он же предложил вариант со второй платой. Единственное, что поняли, Роланд не при чем...
Доброе время суток... Roland sc-545ex, до вчерашнего дня, в течении полугода печатал нормально, а вот тут появилась проблема. Печатает минут 5 а потом версаворк жалуется на дисконект с принтером, замена сетевых кабелей не помогла. Спасает только выключение принтера кнопкой на задней панели, но не надолго.
у меня такая проблема:
Roland Hi Fi jet 740K - печатает из Roland SelectColor ( в программе прописан IP принтера 192.168.0.191 port 9100
Решил установить VersaWorks, при первом запуске программы, требует IP принтера, ввожу - не видит
Помогите, расскажите в чём дело, а то ума не приложу что еще сделать можно.
и будет ли печатать VersaWorks через LPT кабель
Roland Hi Fi jet 740K - печатает из Roland SelectColor ( в программе прописан IP принтера 192.168.0.191 port 9100
Решил установить VersaWorks, при первом запуске программы, требует IP принтера, ввожу - не видит
Помогите, расскажите в чём дело, а то ума не приложу что еще сделать можно.
и будет ли печатать VersaWorks через LPT кабель
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 28 май 2025 10:09
- Изменить репутацию:
John-biker
ИМХО у вас просто принтер мэйдин китай, вот поэтому верса его и не видит. Мой SJ-600 тож самое отказывается работать с версой. Посмотрите на материнскую плату подозреваю что на ней написано Micolor - значит 100% китай.
ИМХО у вас просто принтер мэйдин китай, вот поэтому верса его и не видит. Мой SJ-600 тож самое отказывается работать с версой. Посмотрите на материнскую плату подозреваю что на ней написано Micolor - значит 100% китай.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Ты прав - это 100% китаец, а в чем именно дело, почему не видит.
Там чтоли микросхемы другие или в европейцев что-то вшивают для Версы, чтоб она их видела.
Обьясните кто знает почему конкретно не подходит, ответ - потому что китаец это обобщающий ответ. Хотелось бы получить детальный
2-й вопрос - можно ли каким-нибудь самопальным способом подключить Roland к ВерсаВоркс
Там чтоли микросхемы другие или в европейцев что-то вшивают для Версы, чтоб она их видела.
Обьясните кто знает почему конкретно не подходит, ответ - потому что китаец это обобщающий ответ. Хотелось бы получить детальный
2-й вопрос - можно ли каким-нибудь самопальным способом подключить Roland к ВерсаВоркс
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
Гнедой Виталий писал(а): (→)John-biker
...Посмотрите на материнскую плату подозреваю что на ней написано Micolor - значит 100% китай...
John-biker писал(а): (→)Ты прав - это 100% китаец...каким-нибудь самопальным способом подключить Roland к ВерсаВоркс
John-biker писал(а): (→)Вообще не понял вопроса, и что такое Миколор.
Не в обиду - но зачем отвечать вопрос на вопрос...
По поводу"засра темы".
1.Ты, дружище с позиции Roland DG посмотри на то,что твой продукт использует какой-то сторонний производитель
2.Я печатаю каждый день на аппарате Roland VersaArt RS-640, зарегистрированном на сайте производителя. RIP VersaWorks обновляется автоматом раз в 2-3 недели. Я не вполне в этом уверен, но взлом программы, обновляющейся так часто, не айс. Дивайс недешевый, по стоимости дороже него только авто.
3.Думать о том, что японцы заинтересованы в производстве Миколор и работе этих девайсов с Версой так же глупо, как считать что все Вам должны.
4. Я выделил для Вас то, что на мой посторонний взгляд красным цветом является ответом

5.Ну а если непонятно, извини!
Там за рамками, жизни нет!
Для John-biker - не знаю как обяснить понятнее, у вас принтер старого типа - Верса не увидет его, я уже писал этого. Не мучайтесь, все равно японский или китайский принтер, она не поддерживает таких принтеров. Лучше на мой взгляд найти Roland ColoRip, он наверное сможет работать с Вашим принтером - РИП очень хороший и я думаю устроит Вас вполне.
Спасибо за разьяснение)))) но все равно не понял что такое Миколор.
ColoRip раньше был, очень не удобная прога. Нравиться Roland SelectColor. очень простая и удобная. Но вот только нет ее дистрибутива. ни где не могу найти.
Со своими профилями чётко попадает в цвет.
Я так понял что к версе вообще никак не подсоединить китайский роланд.
ColoRip раньше был, очень не удобная прога. Нравиться Roland SelectColor. очень простая и удобная. Но вот только нет ее дистрибутива. ни где не могу найти.
Со своими профилями чётко попадает в цвет.
Я так понял что к версе вообще никак не подсоединить китайский роланд.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
2John-biker
Это фирма которая выпускает электронику для принтеров Китайская. По поводу Roland SelectColor загляните в личку.
John-biker писал(а): (→) все равно не понял что такое Миколор.
Это фирма которая выпускает электронику для принтеров Китайская. По поводу Roland SelectColor загляните в личку.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
Пигментные и dye чернила, краска по 220 мл. Действительно: "WanTong Co.Ltd" в г.Алматы поставляет FJ-740K с LAN/LPT-портами и Roland SelectColor.
Update:
Вообще все сверстано лихо, что в ценах, что в ссылах на Москву как только решишь посмотреть на любую сольвентную модель))) Уж не говоря о ВерсаВоркс
Update:
Вообще все сверстано лихо, что в ценах, что в ссылах на Москву как только решишь посмотреть на любую сольвентную модель))) Уж не говоря о ВерсаВоркс

Там за рамками, жизни нет!
Гнедой Виталий
Виталий, здравствуйте.
Нахожусь в отчаянном положении. После неудачного эксперимента админа с антивирусом потерял установленный SelectColor, а также и дистрибутив(теперь там не хватает файла).
А это была единственная рабочая лошадка. РИП шел вместе с принтером купленным 10 лет назад. И сейчас ни дилер, ни просторы интернета не могут мне помочь. Облазил все что можно.(
Если у вас случаем остался дистрибутив, то я был бы вам премного благодарен.
Увы, я как только зарегистрировавшийся не могу сам написать вам в ЛС.
Виталий, здравствуйте.
Нахожусь в отчаянном положении. После неудачного эксперимента админа с антивирусом потерял установленный SelectColor, а также и дистрибутив(теперь там не хватает файла).
А это была единственная рабочая лошадка. РИП шел вместе с принтером купленным 10 лет назад. И сейчас ни дилер, ни просторы интернета не могут мне помочь. Облазил все что можно.(
Если у вас случаем остался дистрибутив, то я был бы вам премного благодарен.
Увы, я как только зарегистрировавшийся не могу сам написать вам в ЛС.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)