Roland FJ 600 пропадает желтый цвет в 2 головах
Roland FJ 600 пропадает желтый цвет в 2 головах
При печати внезапно пропал желтый цвет в обеих головах одновременно. По какой причине это могло произойти и как это исправить?
Поменяли оба на новые, также пробовали менять желтый с красным местами, результат - желтый на месте красного отпечатался в тесте нормально, а красный пропал
обе головы становятся хорошо на парковки, на тесте после чистки цвет появляется; потом делаю печать небольшой картинки, снова тест и желтого уже нет, а если печатать большое изображение, то желтый цвет обрубается в ходе печати. самое интересное что сразу в обеих головах.
Шлейфы которые идут от голов к плате впорядке. Может есть какой-нибудь основной шлейф на 2 головы?
У меня такое было когда просто краска стала заканчиваться - давление нет, + подсос воздуха. Всё как описываете - чистка - есть цвет, работа - пропадает.
Проверял все соединения. Помогало.
Ещё помпа мозг конопатила. Но это старая. Сейчас стоят новые - там одна трубка на две головы, так что теперь проверить легко. Если помпа - пропадают оба цвета на одной группе.
Проверял все соединения. Помогало.
Ещё помпа мозг конопатила. Но это старая. Сейчас стоят новые - там одна трубка на две головы, так что теперь проверить легко. Если помпа - пропадают оба цвета на одной группе.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Может я что-то не понял, но вроде автор писал, что при обмене шлейфа (може не шлейфа) желтого на красный, желтый стал нормально (т.е. голова, демпфер - все ОК), а красный пропал? Если так, то проблема в электронике - я и предположил, что шлейф.
Нет 777, в такую ситуцию проще поменять местами демфера. Тогда становится ясно - демпфер с чернилами либо головка, шлейф или еще кое что в материнской плате. По крайней мере я бы так сделал, а так и понял из поста imperio-s.
меняли местами именно демпфера с трубками подачи чернил группу красную на группу желтую. мы ссылаемся на электронику, но точнее где и что незнаем, а шлейфы впорядке.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Вот теперь понял. просто мы демпфера предпочитаем не трогать (соскИ/резинки, однако...). На такой случай в запасе всегда рабочий б/у комплект демпферы/голова.
А в новых демпферах уровень чернил нормальный (ок. 50%)?
В месте крепления демпфера потеков краски нет (бывает при трещине в соске)?
Электроника (как правило), если совсем не работает. Работает/неработает - может быть сопля где-то, но раз флейф в норме... Вряд ли мама или электроника самой головы - ИМХО.
А в новых демпферах уровень чернил нормальный (ок. 50%)?
В месте крепления демпфера потеков краски нет (бывает при трещине в соске)?
Электроника (как правило), если совсем не работает. Работает/неработает - может быть сопля где-то, но раз флейф в норме... Вряд ли мама или электроника самой головы - ИМХО.
В демпферах уровень чернил нормальный. Повреждений визуальных тоже не наблюдаеться.
Но если это не электроника, мне очень интересно как на двух головах пропадает цвет одновременно.
Но если это не электроника, мне очень интересно как на двух головах пропадает цвет одновременно.
У меня бывает подобная
проблема из-за разного
уровня чернил в катриджах.
Как только выравниваю
все дюзы в норме.
Катриджи доливные,
сейчас появились новой
конструкции которая решает
эту постоянную проблему.
Буду заказывать себе такие.
проблема из-за разного
уровня чернил в катриджах.
Как только выравниваю
все дюзы в норме.
Катриджи доливные,
сейчас появились новой
конструкции которая решает
эту постоянную проблему.
Буду заказывать себе такие.
Есть у кого еще какие соображения по данной теме? подскажите все варианты, которые могут быть.
До сих пор не решили? А сами шлейфы местами не меняли? с красного на желтый.У нас предохранитель как то вылетел.И после чего такое произошло.Ничего не меняли?
пробовали менять всё, расскажите пожалуйста подробнее о предохранителях, как выглядят, где находятся, как проверить работоспособность не выпаивая их из платы
Ну уж то что Ластик показывает это другой принтер. Внимательно осмотрите платы и ишите там где написано f1-3 ???. И то навряд ли поможет. Лучше вызвать сервисного инженера.