Куда девать обрезки фомекса?
-
Матрикспромо
Куда девать обрезки фомекса?
Доброго времени суток.
Занимаюсь наружной рекламой уже около года. И со временем у меня накапливается все больше и больше обрезков фомекса (в основном 3 и 5 мм). В любом случае иногда из обрезков делаю таблички, указатели, поэтому просто выбросить, так сказать рука не поднимается )) Но таблички идут в основном от 40 см и более. А обрезки по 20 см по ширине и длинные, на всю длинну материала - 1,22 м куда девать то???
То же самое и с оракалом . . . но это уже другая тема ))
Расскажите кто что делает из обрезков, чтобы они просто так не валялись.
Занимаюсь наружной рекламой уже около года. И со временем у меня накапливается все больше и больше обрезков фомекса (в основном 3 и 5 мм). В любом случае иногда из обрезков делаю таблички, указатели, поэтому просто выбросить, так сказать рука не поднимается )) Но таблички идут в основном от 40 см и более. А обрезки по 20 см по ширине и длинные, на всю длинну материала - 1,22 м куда девать то???
То же самое и с оракалом . . . но это уже другая тема ))
Расскажите кто что делает из обрезков, чтобы они просто так не валялись.
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил

- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Матрикспромо или Модераторы!
Дабавте пожалуйста вариант Пытаюсь найти или нашел пункт приема ПВХ для вторичной переработки.
Дабавте пожалуйста вариант Пытаюсь найти или нашел пункт приема ПВХ для вторичной переработки.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
-
Матрикспромо
Александр Щукин писал(а): (→)Оставте не заказ объемных букв. Припомните мои слова , когда будете покупать целые листы и распускать их на борта.
ок, дельное предложение, но еще хотелось бы услышать по применению обрезков не как зап. частей, а как самостоятельных и отдельных изделий, если такое возможно ))
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил

- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Тема нужная и важная!
В названи просто необходимо заменить "фомекс" на ПВХ.
На самом деле кучи пластика остаються на любом производстве, все в не изрежешь- а если даже и изрежешь- опилки все равно идут в контейнер. Пластик в земле лежит веками и меня (а может я и не один) эта ситуация действительно парит. Попытки найти пункт приема ВТОРСЫРЬЯ где принимают в переработку остатки вспененого ПВХ безрезультатны- все хотят более тяжелые пластики.
В названи просто необходимо заменить "фомекс" на ПВХ.
На самом деле кучи пластика остаються на любом производстве, все в не изрежешь- а если даже и изрежешь- опилки все равно идут в контейнер. Пластик в земле лежит веками и меня (а может я и не один) эта ситуация действительно парит. Попытки найти пункт приема ВТОРСЫРЬЯ где принимают в переработку остатки вспененого ПВХ безрезультатны- все хотят более тяжелые пластики.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
-
Матрикспромо
KiRычЪ писал(а): (→)Знаки безопасности печатать. Правда обычно на них идёт ПВХ 2 мм, но если это обрезки, то всё равно.
вы имеете ввиду знаки безопасности по труду? или о чем идет речь?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Клочков Кирилл писал(а): (→) Попытки найти пункт приема ВТОРСЫРЬЯ где принимают в переработку остатки вспененого ПВХ безрезультатны- все хотят более тяжелые пластики.
Более тяжелые и в большем количестве, чем обрезки от наружников, я так считаю. И если обрезки и будут брать - то только на вес, а ПВХ он очень легкий . . .
Мне кажется, что собирать обрезки для здачи на втор переработку - то же самое, что и собирать,а потом сдавать бутылки от спиртного - места много занимают, а выхлоп только еще на одну бутылку . . .
❤️
- Грег
- Завсегдатай

- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
Интрига с обрезками
Мальчишка-школьник запасал макулатуру,
Он с нею жил, совал все под кровать,
Подрос, и ПВХ нарезал под халтуры
Теперь вопросы жгут, куда его девать.!
Обрезки ПВХ лежат по дому,
Его терзать по жизни мне путевка,
Хоть бане, хоть в ларьке, на космодроме,
Хоть в огороде, где росла морковка!
Он с нею жил, совал все под кровать,
Подрос, и ПВХ нарезал под халтуры
Теперь вопросы жгут, куда его девать.!
Обрезки ПВХ лежат по дому,
Его терзать по жизни мне путевка,
Хоть бане, хоть в ларьке, на космодроме,
Хоть в огороде, где росла морковка!
Там за рамками, жизни нет!
❤️
-
Матрикспромо
Arturas писал(а): (→)В плохом хозяйстве всё сгодится...
А почему сразу в плохом??? Я не поверю, что вы выбрасываете все обрезки оракала и фомекса
❤️
-
Arturas
Матрикспромо
Опыт работы позволил нам смастерить ящики для малых обрезков. Как только он наполнился - в мусор. Поверьте, периодически он обновляется ну и всегда знаешь где что можно найти...
Просто решите для себя на чём вы зарабатываете. Отходы не наш бизнес. Есть умельцы(лобзик.ее), но как я и говорил выше, им столько не надо.
Опыт работы позволил нам смастерить ящики для малых обрезков. Как только он наполнился - в мусор. Поверьте, периодически он обновляется ну и всегда знаешь где что можно найти...
Просто решите для себя на чём вы зарабатываете. Отходы не наш бизнес. Есть умельцы(лобзик.ее), но как я и говорил выше, им столько не надо.
❤️
-
Arturas
Матрикспромо
Но даже если клиент заказал таблички 100 на 200 штук 50, то изготовление новых приятнее, чем копаться в отходах, чистить, потому как через месяц начинается пылесборник, смотреть сколько войдёт в размер, сколько останется. Когда есть свободные руки - не вопрос, можно и поковыряться.
Но даже если клиент заказал таблички 100 на 200 штук 50, то изготовление новых приятнее, чем копаться в отходах, чистить, потому как через месяц начинается пылесборник, смотреть сколько войдёт в размер, сколько останется. Когда есть свободные руки - не вопрос, можно и поковыряться.
❤️
-
Матрикспромо
Arturas писал(а): (→)Когда есть свободные руки - не вопрос, можно и поковыряться.
Когда есть свободные деньги, можно каждую табличку 40*60 делать из нового листа . . .
❤️
-
Матрикспромо
splans писал(а): (→)Ваш ценник за 1дм2 ?
Есть много б/у кусочков разных размеров, вас какая цена устроила бы, с учетом резки под ваш размер?
И самый главный вопрос темы - что вы из них делаете?
❤️
-
Arturas
Матрикспромо
я цену листа с клиента возьму и отдам ему обрезки
пускай теперь у него голова болит
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
splans
да. кстати, если не секрет, какое ПОСТОЯННОЕ применение имеют обрезки. Часники с названием улицы и номер дома? ЖКХ и ЖУ с нумерологией? Тир? Подложка на уроках труда в школах и детсадах? Шайба дюбеля для пенопластаутеплителя фасадов?
кто ещё что предложит?
я цену листа с клиента возьму и отдам ему обрезки
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
splans
да. кстати, если не секрет, какое ПОСТОЯННОЕ применение имеют обрезки. Часники с названием улицы и номер дома? ЖКХ и ЖУ с нумерологией? Тир? Подложка на уроках труда в школах и детсадах? Шайба дюбеля для пенопластаутеплителя фасадов?
кто ещё что предложит?
❤️
-
splans
400х600 мм план эвакуации
300х150 мм знаки ВЫХОД
100х200 мм знаки бегунок
150х150 мм знаки огнетушитель
300х125 мм офисные таблички
100х100 мм знаки кнопка, ревун
Цены:
400х600 мм 60 руб
300х150 мм 20 руб
100х200 мм 10 руб
150х150 мм 10 руб
300х125 мм 15 руб
100х100 мм 10 руб
Если цена устраивает, будем работать.
Доставка только ПЭК
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
300х400 мм 30 руб табличка на строит вагончик
300х150 мм знаки ВЫХОД
100х200 мм знаки бегунок
150х150 мм знаки огнетушитель
300х125 мм офисные таблички
100х100 мм знаки кнопка, ревун
Цены:
400х600 мм 60 руб
300х150 мм 20 руб
100х200 мм 10 руб
150х150 мм 10 руб
300х125 мм 15 руб
100х100 мм 10 руб
Если цена устраивает, будем работать.
Доставка только ПЭК
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
300х400 мм 30 руб табличка на строит вагончик
❤️
- Олег Ризун
- Глава региональной сети

- Последний визит: 22 янв 2026 11:03
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Arturas писал(а): (→)кто ещё что предложит?
Строители используют большие толщины вспененого ПВХ в качестве заменителя деревянных "штапиков" (может быть есть професс. термин) при выравнивании и фиксации оконных и дверных блоков в бетонной или кирпичной коробке. Объёмы потребления - паллетами. Целые листы нашинковывают в "вермишель" и если необходимо увеличивают толщину, склеивая их потом между собой. Размеры таких бутербродов могут быть разные, вот например такой 20 х 50 х 100(150) мм. Плюсы применения ПВХ в сравнении с деревом очевидны - влагостойкость препятствует деформации таких проставок с течением времени и просадки блоков под собственным весом не происходит.
В общем, не "открывая америки" скажу, что там, где стоит задача фиксации (особенно долговременной) каких либо изделий - вспененный ПВХ (именно как вспомогательный, а не основной несущий элемент) справляется с этим не хуже, а порой и лучше, чем дерево. И в малых масштабах подойдут и небольшие толщины, имеющиеся в таком изобилии у рекламщиков в виде полос, прямоугольничков и т.д.
Кто-то покупает целые листы для изготовления "обрезков" - а кто-то не может избавиться от обрезков.
❤️
-
splans
Олег Ризун писал(а): (→)Кто-то покупает целые листы для изготовления "обрезков" - а кто-то не может избавиться от обрезков.
Согласен, сам ведрами выкидываю, а обрезки такие что только на свалку.
❤️
-
Arturas
Олег Ризун
У установщиков самообламывающиеся клинья используються, не надо париться, подбирая размер. Там вес окон или дверей будь здоров.
Приставил уровень, вбивай себе клин до нужного момента, а после застывания пены, клин обламывается по заранее производителем нанесённым рискам, заподлицо со стеной.
Так что ни в жизь я б не советовал подкладки с пвх или деревяшки.
Соблюдайте технику безопасности и технологию!
У установщиков самообламывающиеся клинья используються, не надо париться, подбирая размер. Там вес окон или дверей будь здоров.
Приставил уровень, вбивай себе клин до нужного момента, а после застывания пены, клин обламывается по заранее производителем нанесённым рискам, заподлицо со стеной.
Так что ни в жизь я б не советовал подкладки с пвх или деревяшки.
Соблюдайте технику безопасности и технологию!
❤️
-
splans
Johny32 писал(а): (→)мы детям отдаём мастерить))) или выкидываем(((
Детям ПВХ нельзя, мастерить и клеить из него вредно даже взрослому организму.
❤️
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов

- Последний визит: 28 янв 2026 21:12
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Johny32
в европах уже лет пять назад полностью и безоговорочно запретили использовать изделия из пвх в интерьере, а вы - детям...
в европах уже лет пять назад полностью и безоговорочно запретили использовать изделия из пвх в интерьере, а вы - детям...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Дети имеются ввиду станции юных техников - или им подобные (авиамоделисты). Мы тоже отдаем, в т.ч. обрезки цветной пленки.
Сольвент тоже запрещают в европах.
А когда мы в школы и д/с предлагаем или водянку или УФ вместо сольвента - они не выдерживают зачастую по цене.
Сольвент тоже запрещают в европах.
А когда мы в школы и д/с предлагаем или водянку или УФ вместо сольвента - они не выдерживают зачастую по цене.
❤️
-
Ден
splans писал(а): (→)400х600 мм план эвакуации
Не забудьте про пожарный сертификат
В противном случае и планы и знаки безопасности можно будет отправить на помойку.
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Весь мусор больше 5х5 см в ящик, затем фрезеруется в буквы и на вывески.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
Лекс
- Активный участник

- Последний визит: 26 апр 2023 07:08
- Изменить репутацию:
Матрикспромо
не парьтесь, ничего вы с этими обрезками не сделаете по большей части. Как ни пыталсиь сохранять их до "лучших времен" - все равно пригождается редко и когда куча обрезков превращается в кучу мусора, вмещающегося в кузов Атласа - плюешься, материшься и все это везешь на нелегальную помойку и так до следующего раза.
не парьтесь, ничего вы с этими обрезками не сделаете по большей части. Как ни пыталсиь сохранять их до "лучших времен" - все равно пригождается редко и когда куча обрезков превращается в кучу мусора, вмещающегося в кузов Атласа - плюешься, материшься и все это везешь на нелегальную помойку и так до следующего раза.
❤️