ZEONPRESS ZP-80V Запчасти на термопресс

Обмен опытом, вопросы эксплуатации и ремонта, модели 80V, 100P, 280H/280V, 380/380S и другие.
MrX
ZEONPRESS H-80 Неисправности и ремонты

Сообщение MrX 09 июн 2010 09:47

Здравствуйте!
В сентябре 2009 года приобрел кружечный термопресс Zeon H-80. Вчера как обычно, включил пресс, нажал START для нагрева до заданной температуры (210), но вышел сигнал Temp. Hold. Тоесть вместо подъема температуры и последующего фиксирования её, пресс сразу фиксирует, пропуская цикл нагрева.
Гарантия ещё не закончилась, живу в Новороссийске и ехать надо в Краснодар. Подскажите, если я привезу пресс в Краснодарское отделение Zenon, мне его должны заменить? Или пошлют погулять пару месяцев?
Что за неполадка? Пресс не ронял, ничего не проливал на него, он просто перескакивает через цикл нагрева.
Зарание спасибо за советы и инфо.помощь.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 27 мар 2025 23:35
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 09 июн 2010 10:26

MrX
Можно связаться с Сервис службой, Вам помогут - 8(495)788-07-75. Так же можт что то подскажут сотрудники Термотрансферного проекта, я им передам Ваш вопрос.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 09 июн 2010 10:43

Лучший совет в данном случае - связаться со службой сервисных инженеров. По их опыту и практике, они смогут примерно (а вполне возможно, что и совершенно точно) продиагностировать поломку по телефону. Заодно дать совет, каким способом его лучше всего отправить для ремонта: в Краснодарском отделении у ЗЕНОНа нет авторизованной сервисной службы... Скорее всего, пресс нужно будет отправить либо в Ростов-на-Дону, либо в Москву. Приносим извинения, замены на период ремонта термопрессов не предоставляем.
Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский 09 июн 2010 11:01

Неисправна материнская плата, в наличии плат пока нет. Ждем поступления.
MrX

Сообщение MrX 09 июн 2010 14:27

Большое спасибо за участие. Хорошего конечно мало.... Буду звонить в службу сервисных инженеров и договариваться об отправки пресса.
А есть возможность заказать материнку? Ну чтоб не я отправлял пресс, а мне отправили плату? Ну или не мне, а в Краснодарское отделение Зенон.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 04 апр 2025 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 10 июн 2010 09:13

MrX писал(а): Ну чтоб не я отправлял пресс, а мне отправили плату? Ну или не мне, а в Краснодарское отделение Зенон

Вы можете получить плату через Краснодарский филиал. От Вас понадобится гарантийный талон на пресс; менеджер по работе с клиентами заполнит бланк - заявку и отправит ее в сервисную службу. С ближайшей машиной (после проверки данных), плата будет в Краснодаре.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский 10 июн 2010 09:41

А неисправную плату вернуть к нам для списания.
MrX

Сообщение MrX 10 июн 2010 10:06

О! Ну это уже кое что!
То есть мне нужно принести пресс в Краснодарское отделение Зенон, Принести гарантийный талон, составить заявку.
Только не понятно, - плату с пресса в Краснодаре снимут? или самому после составления заявки снять? Или же вернуть плату после установления новой?
Поясните пожалуйста.
Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский 11 июн 2010 11:36

Обычно замена осуществляется сертифицированным специалистом (если такой имеется в филиале) - термопресс доставляется в филиал и производиться замена. Возможна замена покупателем, тогда плата снимается заранее и заменяется на новую при ее поступлении в филиал (все риски по неправильной замене возлагаются на покупателя). Если же оба варианта не устраивают - термопресс пересылается в Москву для ремонта.
MrX

Сообщение MrX 11 июн 2010 13:30

Спасибо! Всё понял. После выходных везу пресс в Зенон-Краснодар.
А пока придеться купить новый... Небыло печали :)
Molodoy

Сообщение Molodoy 28 июл 2010 10:13

Андрей Дарьинский писал(а): Неисправна материнская плата, в наличии плат пока нет. Ждем поступления.

Андрей на данный момент материнки есть в наличии? У меня та же проблема:

нажал START для нагрева до заданной температуры (210), но вышел сигнал Temp. Hold

Живу в Омске. Я так понимаю ближайший сервисный центр в Новосибирске?
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 28 июл 2010 10:43

Molodoy
Сейчас передам Ваш запрос в сервис - с Вами вскорости спишутся или ответят прямо тут.

Про сервисный центр - сколько известно мне, сертифицированный специалист у нас ближайший к Вам в Екатеринбурге. В Новосибирске есть наш филиал, возможно там найдется менеджер который поможет Вам.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 28 июл 2010 10:50

Molodoy

Комплектующие для прессов ZEON ожидаем в Москве в сентябре.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 28 июл 2010 10:57

Molodoy писал(а): Андрей на данный момент материнки есть в наличии? У меня та же проблема:

Новое поступление термопрессов ZEONPRESS ожидается в сентябре, запчасти также будут в сентябре.

Molodoy писал(а): Я так понимаю ближайший сервисный центр в Новосибирске?

В Новосибирске у нас нет сервисного инженера. Вы можете переслать Ваш пресс в наш сервисный центр в Москве, либо, получить консультацию по установке материнской платы у нашего сервисного инженера и, установить ее самому. В любом случае, сначала обратитесь в наше представительство ЗЕНОН-ОМСК.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Андрей Дербенев

Сообщение Андрей Дербенев 28 июл 2010 11:04

Molodoy писал(а): Живу в Омске. Я так понимаю ближайший сервисный центр в Новосибирске?

Molodoy
Вы можете связаться со мной в Омске и оставить свои координаты, как только материнские платы появятся в нашем сервис-центре в Москве, я сразу же свяжусь с Вами и помогу максимально быстро организовать поставку в наш город.

Мой мобильный: 8 960 987 47 80

Контакты филиала:
Россия, 644000, Омск, ул. Лескова д.4 стр.1
Тел. : (3812) 577-622, 53-61-99, 53-68-97
Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский 28 июл 2010 11:05

Необходима замена материнской платы. Плат пока нет. Я думаю данную замену и в Омске смогут сделать, свяжитесь с ними.
Molodoy

Сообщение Molodoy 05 окт 2010 09:05

Что ж тоже решил описать свою ситуацию.
Может здесь кто-то из представителей Зенона ответит когда будут запчасти на кружечный пресс? Что делать с гарантией, которая заканчивается через 2 месяца (при том что гарантийный талон не заполнен). Судя по той тишине которая исходит от сотрудников компании, ожидать поставки в самом лучшем случае нужно в следующем году.

P.S В личной переписке с Александром Романовым ни чего нового не узнал.
Molodoy

Сообщение Molodoy 15 ноя 2010 09:05

Напишу ещё раз,т.к ответа от руководителей подразделений Зенона до сих пор не получил (кроме того что были таможенные заморочки на границы). Думаю на этот раз со мной свяжутся и прокомментируют сложившуюся ситуацию.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 15 ноя 2010 10:22

Molodoy

Запчасти пришли. Где Ваш пресс?
Molodoy

Сообщение Molodoy 15 ноя 2010 11:59

Александр Романов писал(а): Запчасти пришли. Где Ваш пресс?
Андрей Дарьинский писал(а): Необходима замена материнской платы. Плат пока нет. Я думаю данную замену и в Омске смогут сделать, свяжитесь с ними.

Связывался с Андреем Дербеневым, замену мат. платы сделают в Омске, вопрос остался открытый, жду зап. части в Омском филиале ЗЕНОНа. Пресс в данный момент находится у меня.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 23 ноя 2010 11:50

Molodoy писал(а): вопрос остался открытый, жду зап. части в Омском филиале ЗЕНОНа.

25 ноября в Омске пройдет семинар "Материалы для трафаретной печати", более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Семинар будет проводить руководитель проекта "Шелко-трафаретные технологии" компании ЗЕНОН, Дмитрий Гребениченко. Дмитрий любезно согласился помочь нам, он захватит с собой материнскую плату в ЗЕНОН-ОМСК.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
neznaika
ZEONPRESS ZP-80V Запчасти на термопресс

Сообщение neznaika 27 ноя 2010 22:43

В апреле месяце этого года отправили в Москву на гарантийный ремонт данный пресс. С тех пор ожидаем поставки детали из китая. Хочется узнать, стоит ли еще надеяться на ремонт или можно попрощаться с аппаратом.
neznaika

Сообщение neznaika 29 ноя 2010 17:39

В прнципе это был вопрос сотрудникам ЗЕНОНа
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 30 ноя 2010 12:18

neznaika писал(а): В прнципе это был вопрос сотрудникам ЗЕНОНа

Запчасти в наличии, на складе. Что именно вышло из строя? Заявку оставляли в Москве или в Ростове? Из Вашего сжатого вопроса, мне сложно что-либо понять...
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
neznaika

Сообщение neznaika 30 ноя 2010 18:08

Что конкретно вышло из строя не знаю, не обясняли. Сдавал пресс в Ростовский филиал в конце апреля начале мая, уже и не помнь точно. На вопрос о судьбе пресса отвечают стандартно, Москва ждет запчасть. Учтывая сроки этого самого ожидания ждать собственно уже надоедает. Во всяком случае в Москве пресс уже провел больше времент чем у меня проработал.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 01 дек 2010 13:39

Ваш пресс отремонтирован. С ближайшей машиной его отправят в Ростовский филиал.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
MRAK
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 12 авг 2021 20:39
Изменить репутацию:

Сообщение MRAK 21 дек 2011 11:45

neznaika
Странно что в ростовском филиале нет специалиста по ремонту (вытащит термоэлемент и поставить другой). У нас еще интереснее получается. Покупали год назад отработал он на ура 8 мес. сгорел термоэлемент. Чтоб не ждать заказали просто термоэлемент пришел но через 1 месяц сгорел. Взял купил еще один термопрес и заказал сразу 2 термоэлемента. Вчера сгорел новый термопрес (запек всего 50 кружек), а запасные термоэлементы с москвы и не выслали. Оказывается за доставку платить надо 1500р. (хотя никто не предупреждал и первый термоэлемент пришел в течении 1 недели). Пришлось доставку автотрейдингом заказывать. Поеду на днях и гарантийный отдам, посмотрим сколько делать будут :)
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 30 дек 2011 12:08

MRAK писал(а): Странно что в ростовском филиале нет специалиста по ремонту (вытащит термоэлемент и поставить другой).

Инженер есть в Краснодарском филиале, со временем будет и в Ростове. Что касаемо доставки, вы можете получить запчасти с нашей машиной, которая периодически ходит в Ростов, платить за доставку не нужно.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
MRAK
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 12 авг 2021 20:39
Изменить репутацию:

Сообщение MRAK 31 дек 2011 12:04

Все это обнадеживает (насчет сервисмена). Но доставку пришлось оплатить самому после 2 недель ожидания и когда с машиной в ростов не приехали деталюшки. Вот это удручает.
Alecko5
Ремонт Zenon ZP-80H

Сообщение Alecko5 28 авг 2012 21:13

Здравствуйте!
проработав 3 месяца пресс перестал нагреваться, отвезли в Зенон-Уфа (где брали), и... сейчас говорят: сгорел термоэлемент, через 1-,5 мес. что-то прояснится. Кивают на Москву...
Почему так долго?
Чтоб поменять термоэлемент нужно пресс везти в Москву?
Сроки нереально большие, дайте тогда что-нибудь на замену!
Готовы приобрести Шульца, если в цену включится цена сданного пресса!
Или дайте что-нибудь пока на замену...
Спасибо.
:shock:
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 29 авг 2012 08:16

Alecko5

Действительно, с термоэлементами сейчас временные трудности. По поводу Ваших вопросов обращайтесь в отдел термотрансфера - sales@termotransfer.ru
Вячеслав Шелунцов
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 04 апр 2025 14:51
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Шелунцов 29 авг 2012 15:26

Alecko5
Добрый день!
К сожалению вариант только один - ждать когда придет нужная запчасть и отремонтируется ваш термопресс.
Александр Романов писал(а): Действительно, с термоэлементами сейчас временные трудности.

Добавить к этому мне нечего.
"ЗЕНОН™ - УФА"
Вячеслав Шелунцов
slava.s@ufa.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Alecko5

Сообщение Alecko5 29 авг 2012 19:28

Понятно, грустно...
Есть повод расчехлить взятый одновременно с кружечным плоский :D , всё руки не доходили...
Alecko5

Сообщение Alecko5 05 окт 2012 10:31

После сделанных 150 кружек, рад сообщить, проблема закрыта! Спасибо за понимание и помощь ребятам из Уфимского офиса.
При этом хотел бы отметить следующую особенность этого пресса, необходимо в этом прессе подпаять контакты, они на скрутке, при этом провода многопроволочные мягкие, лучше эти скрутки убрать, у меня в результате этого появилась стабильность работы.
Эти скрутки находятся за задней крышкой в нижней секции (больше там ничего нет:) ), на скрутки одеты колпачки для скруток, (оранжевые).
Ted
ZP-80H не нагревается до выставленной температуры

Сообщение Ted 18 ноя 2012 15:47

Всем, доброго времени суток. У меня китайский кружечный термопресс, первые полгода работал идеально, но потом начал мудрить. Выставляю, например, температуру 200 градусов, а он нагревает до 189 и больше не хочет, и при самом термопереносе остывает градусов на 20-25, т.е. вставляю кружке в термопресс при температуре 189 и за 150 секунд термопереноса,нагревательный элемент теряет около 25 градусов, температура педает где-то до 160 градусов, раньше потеря была 3-4 градуса. Что с ним не так?
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 19 ноя 2012 11:03

Ted писал(а): У меня китайский кружечный термопресс

ZEONPRESS или просто китайский? Если наш - вы связывались с сервисом? 8(495)788-07-75
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 19 ноя 2012 13:37

Ted
Возможно, выгорел сегмент термоэлемента. Необходима профессиональная диагностика проблемы. Поддерживаю коллегу: позвоните в сервис ЗЕНОН.
Alecko5
Гарантия на термоэлемент.

Сообщение Alecko5 06 май 2013 19:46

Здравствуйте!
В связи с очередным :) случаем прихода в неисправность термоэлемента (тот про который писал умер в декабре, нам его быстренько поменяли), и истечения срока гарантийного ремонта на термопресс с момента продажи, возник вопрос: по какому случаю менять термоэлемент: гарантийному или уже не гарантийному...
Вроде бы прошел год, и если бы термоэлемент сгорел (1 мая ) когда гарантийный срок закончился (17 апреля) то вопросов бы не было..., но его меняли несколько раз и пресс почти месяц пролежал в филиале Зенона(Уфа).
В связи с этим вопрос: а на термоэлемент гарантия распространяется? т.е. после ремонта пресса, мы предполагали, что гарантия продляется, ребята в филиале говорят - нет! этот вопрос не проговаривался, мы думали что гарантия продляется ИМХО, они - что не продляется - ИМХО.
А при продаже термоэлемента гарантия предоставляется? сколько?
Спасибо.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 08 май 2013 10:36

Alecko5 писал(а): В связи с этим вопрос: а на термоэлемент гарантия распространяется?

Гарантийные обязательства предоставляются в течение года, с момента покупки пресса (после ремонт становится платным). В стоимость ремонта входит: время инженера и цена запчасти. Также, Вы можете приобрести любую запчасть в офисе отдела продаж и, сделать замену самостоятельно.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Alecko5

Сообщение Alecko5 08 май 2013 14:14

Спасибо за ответ!
Понятно, "гарантийные обязательства" это не "гарантия".
Каковы гарантийные обязательства на отдельный термоэлемент? Если заменим сами, или заменит инженер, они будут отличаться? (Если гарантийные обязательства есть), пока нам в филиале ответили что гарантии на термоэлемент, который купим - нет.
И, я так понял, время когда пресс находился в филиале, мы посчитали, оказывается больше полутора месяцев, на срок гарантийных обязательств не влияет.
P.S. К сожалению мы находимся не в городе, в котором филиал расположен, может привезли бы пресс, они посмотрели и все решили, но... невезуха, что тут поделаешь...
P.S.2 С наступающим праздником 9 МАЯ!
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 08 май 2013 14:31

Alecko5

Вас также с наступающим. Напишите на andrew.d@zenonline.ru и обговорите цену на термоэлемент для Вас. Думаю, будет приятно.
По нашей статистикуи средняя живучесть кружечных термоэлементов - 1500-2000 срабатываний.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 08 май 2013 15:43

Alecko5 писал(а): пока нам в филиале ответили что гарантии на термоэлемент, который купим - нет.

Все верно.

Давайте я поясню схему гарантийных ремонтов. Например, клиент покупает у нас пресс, получая бесплатное гарантированное обслуживание. То есть в течение всего года, мы обязуемся ремонтировать пресс бесплатно. Любая запчасть, от маленькой гайки до нагревательной плиты будет заменена на прессе бесплатно. Но, после 12 месяцев гарантийного срока, как я уже писал выше, ремонт будет осуществляться за деньги.

Но, почему? Предположим, что я купил кружечный пресс и начал печатать на кружках. Чтобы уменьшить себестоимость готовой кружки, я постоянно меняю поставщиков расходных материалов. Кто даст цену лучше, с тем и работаю. Но, при таком раскладе, у меня не всегда в работе качественные материалы (кружки, чернила…), а значит, на кружках может быть брак (неровная поверхность, неровный полимерный слой и т.д.). Как его избежать? Я постараюсь сделать максимально возможное давление на прессе, тем самым запечатаю даже самую кривую керамическую поверхность. И рано или поздно нагревательный элемент выйдет из строя, так как сильное давление – это одна из основных причин поломке нагревательного элемента. Я отнесу пресс в ЗЕНОН и мне его отремонтируют, и что самое главное – дадут новую гарантию. А дальше по накатанной.

Разумеется, описанный мной случай не относится к нашим клиентам, это всего лишь одно из моих размышлений. Случаи бывают разные. Но, обслуживать пресс по гарантии после 12 месяцев будет просто нерентабельно.

Мы предлагаем своим клиентам лучшие цены и гарантийные обязательства, при этом, не закладываем в цену товара его последующий ремонт.

Могу ли я сам заменить нагревательный элемент?
Разумеется да. Если Вашему прессу больше года, и Вы знаете в чем проблема, то конечно, выгодней приобрести запчасть и поставить ее самому. Например, Вы можете купить нагревательный элемент и получив профессиональную консультацию в сервисной службе, устранить поломку самостоятельно. Тем более что сейчас ЗЕНОН-ТЕХНИК сделал уникальное ценовое предложение на нагревательные элементы для прессов ZP-80H, ZP-80V.

Alecko5 писал(а): С наступающим праздником 9 МАЯ!

Спасибо. И вас с наступающим праздником!
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Alecko5

Сообщение Alecko5 08 май 2013 17:40

Сергей Елагин
По поводу описанного Вами случая - не наш, точно! Мы даже кружки категории "Б" (или как, рассылка приходила) не рассматривали и не пробовали...
Пресс у нас с месячишко стоял , а тут 1 мая решили поработать, да на 170 кружек! Вот он и послал видать нас, желающих поработать в День Труда отдыхать... :)

Спасибо, все понятно.
До свидания.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

".Б"- (?)
GoIvan
Неисправности и ремонты ZEONPRESS

Сообщение GoIvan 24 дек 2013 05:40

Интересует вопрос, сколько по времени может длиться гарантийный или просто любой ремонт пресса ZEONPRESS? Ремонт, связанный возможно с заменой по электронике (термодатчик и т.п.). Максимальный срок, учитывая все возможные и не возможные обстоятельства, после которого следует уже всерьез задуматься о другом способе решения проблемы - отсутствие рабочего пресса на производстве.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 24 дек 2013 09:02

GoIvan
Все зависит от того, какая часть или деталь вышла из строя, есть ли инженер в филиале и прочии нюансы...

Я думаю подробнее расскажет проект ТЕРМО и его руководитель Дмитрий Белоруков Dmitry.B@zenonline.ru или его коллеги...
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Ренат
Неисправность ZP-380

Сообщение Ренат 10 июн 2014 14:56

Доброго всем дня. ZP-380 при включении на правом дисплее появляется надпись Error и динамик пищит без остановки. На кнопку Старт реакции нет, при нажатии кнопки Mode переходит в режим настройки, звук пропадает. Не нагревается, на открытие/закрытие так же не реагирует. Возможно типичная проблема? Кто сталкивался?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 20 июн 2014 17:00

Ренат
Подскажите, в каком филиале вы покупали данный пресс, и как давно? Металлическую пластину (защита) с магнитного датчика сняли?
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Ирина Матвеева

Сообщение Ирина Матвеева 23 июл 2014 13:02

Добрый день! 2 года мы работали на кружечном прессе ZEONPRESS ZP-80V и вот случилось - он перестал греться. Включили его, как обычно нажали кнопку старт, он издал протяжный звук и загорелся индикатор Temp Hold и все замерло - пресс не греется. Обратились в представительство Зенон-Волгоград - там сказали, чтобы мы привезли пресс в офис - но мы находимся в области и нам не совсем удобно его везти, а техник не может проконсультировать по телефону. Как вообще можно определить что в нем вышло из строя - плата или термоэлемент?
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 23 июл 2014 15:24

Для начала проверьте, не обломился ли где силовой проводок.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 24 июл 2014 12:12

Ирина Матвеева

rangoz писал(а): Для начала проверьте, не обломился ли где силовой проводок

Между прочим, очень дельный совет! В этом случае вы легко отремонтируете пресс своими силами.

Вообще, дистанционно "ремонтировать" оборудование достаточно сложно, не зря просят принести его физически в офис. Однако, вас понять тоже не сложно... Попробуйте такой выход: позвоните в Московский ЗЕНОН-Техник. Здесь инженеры имеют бОльший опыт ремонтов, и возможно, смогут помочь вам советом дистанционно. Возможно. Всего лишь допускаю... Номер: (495) 788-07-75.
Ирина Матвеева

Сообщение Ирина Матвеева 29 июл 2014 17:16

Спасибо всем за советы. В прошедшую субботу отвезли пресс в Зенон- Волгоград, обещали позвонить как только посмотрит техник. Но пока тишина, в понедельник сказали, что техника вообще на работе не было. Ждем-с до четверга (так как ранее обещали установить причину поломки в течение трех дней) а далее посмотрим ...
Ирина Матвеева

Сообщение Ирина Матвеева 30 июл 2014 15:05

Хотелось бы уточнить у представителей Зенона сколько стоит термоэлемент на наш пресс - ZEONPRESS ZP-80V?
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 30 июл 2014 15:25

Ирина Матвеева

Вы это можете уточнить в Волгоградском филиале. Насколько я знаю, там запчасть есть в наличии.
Лариса
не включается термопросс ZP-100P

Сообщение Лариса 28 окт 2014 04:59

Доброго времени суток, помогите пожалуйста, термопресс ZP-100P работал нормально, отклеилась "нагревательная подошва", решила посмотреть, открутила ее от аппарата, когда вкрутила обратно пропало питание, теперь вообще не включается, ПОМОГИТЕ1 В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 28 окт 2014 18:19

Лариса
Сложно сказать, что именно произошло с вашим прессом... Проверьте контакты нагревательного элемента. Также вы можете отправить фотографии и описание проблемы на мою почту, я перешлю ее инженеру для более детального изучения.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Лариса

Сообщение Лариса 29 окт 2014 06:20

спасибо, электрик нашел причину, перегорел плавкий предохранитель
veulk
неисправность zeonpress zp-280v

Сообщение veulk 24 дек 2014 17:10

При включении пресса zp-280v на правом табло загорается надпись EROR 0, что это значит? Открыл заднюю крышку,при внешнем осмотре нарушений в соединениях нет, сопротивление термодатчика при прозвонке показывает значение близкое к нулю(около одного Ома), что ещё можно и нужно посмотреть или проверить?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 28 дек 2014 21:33

veulk
Отправил ваш вопрос в сервисную службу, в ближайшее время вам ответят.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский 29 дек 2014 13:50

В 90 процентах случаев виноват термодатчик. На него было сделано перемещение в ростовский филиал.
grmgang

Сообщение grmgang 09 янв 2015 12:17

Возникла точно такая-же проблема уже при эксплуатации, в один день термопресс начал выдавать ту-же самую ошибку вместе со звуковым сигналом. подскажите пожалуйста возможные пути решения.
Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский 11 янв 2015 17:24

Похоже требуется замена термодатчика.
Пути решения - позвонить в сервисную службу +7(495)7880775
Юрич
Помер термопресс ZEON-100

Сообщение Юрич 18 июн 2015 16:25

Прошу помощи в ремонте ZEON-100 ( пресс для кепочек ).
Симптомы : по включению мерзко пищит и на правом дисплее появляется сообщение Err0. Нажимешь на кноповку "mode" - он затыкается и сообщение меняется на PASS.
Таймеры работают. Задатчик температуры тоже.
Но не греет.
Случайно оставил его включенным ( и холодным, разумеется ) на часок и он нагрелся !!!
Т.е. нагревательный элемент цел. Электроника цела ( отзывается на кнопки и на закрытие пресса ).
Что могло выйти из строя в этом агрегате ? Датчик температуры ? Или ещё что ?
Выручайте плиzzz!!! Тащить в сервис далеко и долго и не факт что сделают.
( я сам профессиональный электронщик , но локализовать неисправность не могу - нет ни схем, ни тех.мануалов )
Никита Жданов
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 02 апр 2025 14:09
Изменить репутацию:

Сообщение Никита Жданов 19 июн 2015 09:31

Доброе утро. Разбирайте заднюю крышку и измеряйте сопротивление термоэлемента. Возможен обрыв.
Эдуард81
Новичок
Новичок
Последний визит: 14 авг 2020 12:57
Изменить репутацию:
Re:

Сообщение Эдуард81 21 май 2020 15:17

Никита Жданов писал(а): Доброе утро. Разбирайте заднюю крышку и измеряйте сопротивление термоэлемента. Возможен обрыв.
Добрый день ! Как проверить нагревательный элемент?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:
Re: ZEONPRESS ZP-80V Запчасти на термопресс

Сообщение Сергей Елагин 21 май 2020 15:24

Эдуард81 писал(а): Добрый день ! Как проверить нагревательный элемент?
Если вы хотите проверить нагревательный элемент на его равномерный прогрев, используйте сублимацию. Берете нужный формат листа с полной сублимационной заливкой одного цвета и переносите на полиэфирную ткань. 
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru