Оклейка Газели
Оклейка Газели
Перед нами встал такой вопрос - как правильно оклеить Газель?
Опыт по накатке всего довольно большой, но тут один кусок автомобильной пленки ( 3 Х 0.8 ) и Газель типа пассажирской, но со сплошным бортом, без окон. Как огибать все эти вмятины и выпуклости?
Если можно, поделитесь техникой накатки?
Опыт по накатке всего довольно большой, но тут один кусок автомобильной пленки ( 3 Х 0.8 ) и Газель типа пассажирской, но со сплошным бортом, без окон. Как огибать все эти вмятины и выпуклости?
Если можно, поделитесь техникой накатки?
В понедельник клеем на Рено Мастер полноцвет на боки ,пригласили поклейщика с огромным стажем работы ,если все получится хорошо отпишу
нету получается у вас опыта! нету! ни-ка-ко-го! ручками и го
нету получается у вас опыта! нету! ни-ка-ко-го! ручками и головой немного подумай... на форумах точно делать нечего. это как велосипед - научиться надо...
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Мы используем КПМФ. Она все неровности проходит отлично с пом. фена. Как правило, пленку клеим вертикально (макс. ширина - 1,6/1,52). Если хочется горизонтально - то придется, наверное, на воду. /Хотя как-то и на сухую поклеили, но нужен запас см 3 по сторонам/
Борт клеим цельным куском, не торопясь!!! Выпуклости с помощью напарника держащего фен как бы натягиваем, "впуклости" потом прогреваем и... блин не умею объяснять, в личку кинул интересную ссылку по этому поводу.
впуклости - это вогнутости т.е.
Впуклости - это вогнутости т.е.
Берите несколько кусков и... Тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь...
Берите несколько кусков и... Тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь...
Спасибо за все советы и ссылки! Дело то оказалось намного проще чем выглядело со стороны - прикатали, прогрели и все сошлось. Глаза боятся...
to andrew 20007
есть опыт то, десять лет все таки этим занимаюсь...
to andrew 20007
есть опыт то, десять лет все таки этим занимаюсь...
Небыло, потому как рекламу осваивать приходилось так сказать, в целом. А это и верстка с дизайном, и аэрография, широкоформатка, макетирование, фрезерование, неон, 3D. И все своими руками. Да еще и бухгалтерия. Как тут успеешь газели клеить?
Конечно не все 10 лет один я это делал... Но Газели - не настолько важны, да и не хочу я Газелями заниматься. Попросили.
Конечно не все 10 лет один я это делал... Но Газели - не настолько важны, да и не хочу я Газелями заниматься. Попросили.
il
Что за интересная сЦылка? Мне тоже предстоит оклейка борта Газели? А опыта нет.
Где, что почитать, кто поделится "букварями"?
Что за интересная сЦылка? Мне тоже предстоит оклейка борта Газели? А опыта нет.
Где, что почитать, кто поделится "букварями"?
А у нас проблема как через год снять плёнку kPMF. Клеится и держится действительно без вопросов. А вот демонтаж занимает больше времени чем оклейка. Клеевой слой никак не хочет удаляться. Чем и как его можно победить?
ох да, удаление клеевого слоя занимает уйму времени.. Специальный 3М спрей превращает старый клей (особенно в местах, где он давно отошел и налиала грязь) в какие, пардон, сопли, которые фиг ототрешь. Используем состав собственного приготовления, в который в том числе уайт спирит добавляем, поэтому только на автобусах используем, у которых не жалко покрашенной поверхности
Кто-нибудь из зубров что-нибуть посоветует?
Кто-нибудь из зубров что-нибуть посоветует?
Газелькав много переклеили, штук 50 наверное. Правильно говорят:всё феном, всё ручками...это как (простите) любовью заниматься. Прочувствовать надо...Совет: дорогую плёнку (для автотранспорта которая)лучше не брать, клеящая способность выше, чем стойкость лакокрасочного покрытия автомобилей. Чем мягче и пластичнее винил, тем выше результат поклейки. Да и чёрный фон не делаёте, вспупырит его, заколбасит. Мелкие детали тоже не к чему-отвалятся. Потом, машину лучше денёк подержать в тепле и дня 3 не мыть. А насчёт удаления аппликации-то да только Уайт спирит и тряпка. Можно как вариант: просто вода, чуть подождать и ракелёчком счищать. И молите бога ,что бы краска на месте осталась, а то вместе с плёночкой так шкурой и отстанет. Ну всё, будь здоров.
Сопли от очистителя 3М не тряпкой надо, а шпателем пластиковым (типа ракеля) в кучки собирать и шпателем же подцеплять и удалять, а потом уже начисто тряпками....
Вернуться в «Автомобильный бортовой дизайн (винилография)»