Оклейка автомобиля
Не совсем правильный совет. Я конечно не весь форум перелопатил. Но прочитал многое. Общее направление форума это реклама. А эта тема как правильно пользоваться пленкой. Для тех кто умеет или хочет научиться. Был и на других форумах и сайтах. В принципе ищу человека с которым можно посоветоваться по данному вопросу.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
АлекCандр писал(а): (→)Я конечно не весь форум перелопатил. Но прочитал многое. Общее направление форума это реклама. А эта тема как правильно пользоваться пленкой
А вот если бы вы весь форум внимательно просмотрели, заметили бы, что есть специальный раздел - Технологии работы с пленкой. И тем, похожих на вашу, там десятки. Ваша тема тоже к этому разделу относится и в нем должна размещаться.
Ваша тема перемещена.
❤️
АлекCандр писал(а): (→)Существуют такие тонкости при оклейке, которые тока спец знает. Например: как правильно оклеить корпус зеркала заднего вида?
Такие тонкости познаются только опытным путем, и мне кажется никто Вам .........
❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 31 мар 2025 18:17
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Андрей Пиманкин
Попробуйте перегрейте и увидите как глянец станет матом. Причем любая пленка в независимости от производителя.
Попробуйте перегрейте и увидите как глянец станет матом. Причем любая пленка в независимости от производителя.
❤️
Андрей Пиманкин писал(а): (→)А что за пленка? В первый раз слышу чтоб глянцевая пленка после прогрева и закатки стала матовой
Пленка Оракал 851 черная, глянцеваяя. Получилось по видимому следующее: во время прикатки образовался пузырь, и чтоб его убрать пленку пришлось сдернуть. После этого пленка перестала быть однородной. Пришлось воспользоваться феном. Вроде все выправилось. Но после последующей прикатки на пленке остались полосы от ракеля. Можно ли это заполировать с воском хотя бы ?
❤️
Bukin G писал(а): (→)Преределывать однозначно. Я бы для начинающих псоветовал бы клеить на воду. Как появиться опыт, переходить на сухую поклейку.
Спасибо. Согласен. По воде получается намного проще.
Обратил внимание что при водяной клейке - дополнительно дуют феном, - зачем?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
АлекCандр писал(а): (→)Пленка Оракал 851
А это за винил такой? Каландрированный? Литой? Я такой серии не знаю. 751 знаю. 951 знаю. 851 - это видимо что-то старое. Сейчас такие не выпускаются.
А вообще, для автомобилей надо применять AVERY 800 Premium Cast или AVERY 900 Super Cast и никогда никакой проблемы не будет. Но еще лучше использовать пленки AVERY Intermediate Wrapping Film - они специально заточены под автографику.
❤️
Игорь Гуржуенко
Номер на самой пленке 951G ****. Хотя веер как 851. Может это внутреннее дело компании.
Добавлено спустя 6 минут:
Здравствуйте! Подскажите кто знает: Как правильно и с чего начать при нанесении пленки на зеркала. А то дело осталось за ними и никак не получается. Форма зеркала приблизительно как на фото.
Номер на самой пленке 951G ****. Хотя веер как 851. Может это внутреннее дело компании.
Добавлено спустя 6 минут:
Здравствуйте! Подскажите кто знает: Как правильно и с чего начать при нанесении пленки на зеркала. А то дело осталось за ними и никак не получается. Форма зеркала приблизительно как на фото.
❤️
Дмитрий Ткаченко писал(а): (→)у меня теже проблемы... хочу обклеить авто и никто конкретно подсказать не может как это сделать
Что тебя интересует? Звони на скайп вечером, потолкуем. А то писать слишком муторно, да и долго. А это мы оклеили вдвоем. Конечно были моменты :(.
Vlg
Хорошая работа. Мое почтение мастеру.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
АлекCандр
Хочу любезно напомнить, что Сайн-Форум - это не сайт знакомств. А как раз и есть то место, где общаются профессионалы. Это общение создает тот самый информационный фон, который так помогает другим людям. Надеюсь на понимание!
Хочу любезно напомнить, что Сайн-Форум - это не сайт знакомств. А как раз и есть то место, где общаются профессионалы. Это общение создает тот самый информационный фон, который так помогает другим людям. Надеюсь на понимание!
❤️
777 писал(а): (→)МЫ. Резинки не снимаем. Под капот, двери - до сварочного шва.
а почему не снимаете, это ведь плёвое дело. Лично ма снимаем всё, что можно снять. Резинки, ручки, фары, дворник задний (если есть), зеркала, поворотники, короче всё!
❤️
Игорь Гуржуенко
Знакомства здесь совершенно не причем. И если человек интересуется, то ему необходимо разжевать вопрос. И только в прямом общении это можно сделать. Ведь как обычно за первым вопросом следует другой для уточнения чего либо. И если на каждый вопрос последует ответ через неделю то окончание объяснения может затянутся на несколько месяцев. Надеюсь на понимание!
Дмитрий Ткаченко
0. Советую приобрести. Помогает в общении. Цена вопроса 100 р.
1. Снимали по возможности все. Ведь надо сделать так, чтобы стыка пленки как такового видно не было. Пленку загоняли под резинку стекла. Обрезать в край сложно. Если большая разница в цвете, то маленькая ошибка будет заметна. была заминка с антенной. И остался вопрос с зеркалами. На который я пока ответа не нашел.
2. под загиб около10 мм. Ведь капот загнут по разному. В углах капота пленку старайся не натягивать. Может порваться. Вот в двух словах. Удачи.
Знакомства здесь совершенно не причем. И если человек интересуется, то ему необходимо разжевать вопрос. И только в прямом общении это можно сделать. Ведь как обычно за первым вопросом следует другой для уточнения чего либо. И если на каждый вопрос последует ответ через неделю то окончание объяснения может затянутся на несколько месяцев. Надеюсь на понимание!
Дмитрий Ткаченко
0. Советую приобрести. Помогает в общении. Цена вопроса 100 р.
1. Снимали по возможности все. Ведь надо сделать так, чтобы стыка пленки как такового видно не было. Пленку загоняли под резинку стекла. Обрезать в край сложно. Если большая разница в цвете, то маленькая ошибка будет заметна. была заминка с антенной. И остался вопрос с зеркалами. На который я пока ответа не нашел.
2. под загиб около10 мм. Ведь капот загнут по разному. В углах капота пленку старайся не натягивать. Может порваться. Вот в двух словах. Удачи.
❤️
Это, кстати, роллс, а не бентли
Как он режет по живому. Подложки там нет. Скорее всего, просто очень аккуратно хорошим ножом, типа макетного-для-художественных-работ.
Интереснее, как у него получается одинаково вырезать правый и левый борт на глаз
Хорошо егокоролевскимвысочествам шейхам машины обклеивать.
Как он режет по живому. Подложки там нет. Скорее всего, просто очень аккуратно хорошим ножом, типа макетного-для-художественных-работ.
Интереснее, как у него получается одинаково вырезать правый и левый борт на глаз

Хорошо егокоролевскимвысочествам шейхам машины обклеивать.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
А может и не хорошо...kUBIK писал(а): (→)Хорошо егокоролевскимвысочествам шейхам машины обклеивать.

❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
kUBIK писал(а): (→)Как он режет по живому. Подложки там нет. Скорее всего, просто очень аккуратно хорошим ножом, типа макетного-для-художественных-работ.
Для автографики существует достаточно широкий ассортимент и приспособлений, и инструмента, которые пока не распространены в России, так как считаются излишеством и если есть руки, то типа можно все и всегда сделать, НО наверно, мы когда нибудь придем к тому, что будем поставлять спец. инструмент для удобства и увеличения качества и производительности выполняемых работ.
❤️
АлекCандр писал(а): (→)Пленка глянцевая. Тока после нагрева и последующей прикатки получается такое вот *****.
А не в курсе, кто нибудь в северодвинске обклейкой занимается?

❤️
Vlg писал(а): (→)зеркало, как зеркало
После обтяжки зеркала, пленку загибали во внутрь или обрезали по краю не заворачивая?
❤️
Виктор Сидельников писал(а): (→)наверно, мы когда-нибудь придем к тому, что будем поставлять спец. инструмент для удобства и увеличения качества и производительности выполняемых работ.
Не тяните, привозите!
❤️
Виктор Сидельников писал(а): (→)НО наверно, мы когда нибудь придем к тому, что будем поставлять спец. инструмент для удобства и увеличения качества и производительности выполняемых работ.
Хочу купить штук 5, можно ли заказать?
Такой инструмент - острая необходимость.
❤️
Дмитрий Ткаченко писал(а): (→)После обтяжки зеркала, пленку загибали во внутрь или обрезали по краю не заворачивая?
Заворачивали, на 1 сантим примерно
❤️
Виктор Сидельников писал(а): (→)Для автографики существует достаточно широкий ассортимент и приспособлений, и инструмента, которые пока не распространены в России, так как считаются излишеством и если есть руки, то типа можно все и всегда сделать, НО наверно, мы когда нибудь придем к тому, что будем поставлять спец. инструмент для удобства и увеличения качества и производительности выполняемых работ.
Если пленки для автографики у Вас в ЗЕНОНе все равно существуют «виртуально» — т.е. только под «долгий» заказ — почему бы не добавить в ассортимент инструмент, хотя бы так же номинально? Например, Avery делает магниты для фиксации пленки. Я, понятное дело, уже сделал аналог из магнитных крючков и полоски флока

❤️
kUBIK писал(а): (→)если пленки для автографики у Вас в Зеноне все равно существуют «виртуально» — т.е. только под «долгий» заказ
Не согласен с Вами. Довольно большой перечень материалов доступен на складе ЗЕНОНа:
- Ультраметаллики (литые)
- Хамелеоны (литые)
- Карбон
- Avery 800 (литая)
- Avery MPI 1005 (литая печатная)
kUBIK писал(а): (→) почему бы не добавить в ассортимент инструмент, хотя бы так же номинально?
А что в Вашем понимании - "добавить номинально"? Если написать об этом на нашем специализированном сайте http://www.vinyls.su в разделе новостей, то это в ближайшее время будет сделано. Но если Вы заходили на сайт компании Avery Dennison в раздел их ассортимента, то наверное понимаете, почему сложно вот так "номинально" все их ассортиментные позиции поместить на наш русскоязычный сайт...

❤️
Павел Воронков писал(а): (→)Avery MPI 1005 (литая печатная)
Про другие не знаю, а 1005-ю спрашивал на позапрошлой неделе. Было сказано, что в Питере нет, в Москве тоже. Под заказ месяц-полтора, и только целый рулон. То же про 3d-ламинаты, то же про "дырявую" пленку для стекол.
❤️
kUBIK писал(а): (→)1005-ю спрашивал на позапрошлой неделе. было сказано, что в питере нет, в москве тоже. под заказ месяц-полтора, и только целый рулон.
В Питере действительно нет. Это не хит продаж, поэтому филиал сам выбирает, какой материал везти к себе в город для реализации. В Москве Вам не могли сказать, что такого товара нет. Возможно так могли сказать в Питере, невнимательно просмотрев ВСЕ склады и остатки по данной позиции московских остатков. Товар ЕСТЬ в Москве!!!
Под заказ возим такую пленку и с клеевым слоем Easy Apply RS.
kUBIK писал(а): (→)то же про 3d-ламинаты
Литые 3-D ламинаты от Avery действительно под заказ по предоплате. Из того, что в наличие можем предложить
GRAFIPRINT LAM 000, 50 мкм, литой ПВХ, УФ-защита, 7-10 лет, глянцевый
kUBIK писал(а): (→)то же про "дырявую" пленку для стекол
Если речь о перфорированной пленке, то в Питере (да и в Москве) есть позиция
LG-JET ONE WAY VISION FILM, самокл. перфорированная ПВХ-пленка для сольвентной печати, 1.22 x 30 м
А к ней рекомендуем использовать...
LG-JET Литая защитная пленка для ONE WAY VISION, 1.22 х 50 м
Голландской перфорированной пленки Avery в Питере нет, а вот в Москве Вы можете приобрести (или заказать доставку в Питер):
AVERY, MPI 6130 PWF Promotional, самокл. перфорированная ПВХ-пленка для сольв. печати, 1.37 х 50м
или...
JAC, DIGITAL S7811SL, самоклеящаяся перфор. ПВХ-пленка для сольв. печати, 1.37 х 50м
Последний раз редактировалось Павел Воронков 24 июн 2009 15:26, всего редактировалось 1 раз.
❤️
Виктор Сидельников писал(а): (→)Специальный нож из композитного полимера, который отлично режет мягкую ПВХ пленку и не оставляет следов на ЛКМ автомобиля.
Виктор ХОЧУ КУПИТЬ. Как это можно сделать

❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bukin G
На данный момент, мы только начинаем проект автографики и анализируем рынок профессионального инструмента. Как будут полные данные, так сразу начнем поставки. Всему свое время.
Наберитесь терпения.
На данный момент, мы только начинаем проект автографики и анализируем рынок профессионального инструмента. Как будут полные данные, так сразу начнем поставки. Всему свое время.
Наберитесь терпения.
❤️
Вот так всегда. Ждем с нетерпением, так как это решило бы многие проблемы. Кому и когда писать в личку по данным вопросам
А не могли бы подробнее, что это такое, может фото выложить и пр.

kUBIK писал(а): (→)Я, понятное дело, уже сделал аналог из магнитных крючков и полоски флока , но тем не менее.
А не могли бы подробнее, что это такое, может фото выложить и пр.
❤️
Павел Воронков писал(а): (→)В Питере действительно нет. Это не хит продаж, поэтому филиал сам выбирает, какой материал везти к себе в город для реализации. В Москве Вам не могли сказать, что такого товара нет. Возможно так могли сказать в Питере, невнимательно просмотрев ВСЕ склады и остатки по данной позиции московских остатков. Товар ЕСТЬ в Москве!!! Под заказ возим такую пленку и с клеевым слоем Easy Apply RS.
Это всё прекрасно, но по факту — я позвонил в Питерский филиал и спросил, есть ли пленка и ламинат для автографики, мне сказали что их нет. И что они под заказ 1-1.5 месяца и что только целыми рулонами. про дырявую и ламинат для неё узнавал заодно, из интереса (данный проект не предполагал оклейку стекол), про них сказали то же самое.
Причем это сказали не "с ходу", а попросили оставить телефон и перезванивали, так что я бы не стал предполагать, что они как-то некачественно посмотрели. Меня, как клиента, честно говоря, слабо волнует распределение ролей, качество обучения сотрудников или нюансы складского ПО в вашей компании, меня волнует результат

Вообще, я считаю вашу маркетинговую политику достаточно грамотной в плане форума и нарезки сайтов, но в данном конкретном случае мне нужна была пленка — у вас её не оказалось. я пошел и купил её у конкурентов, у которых было в наличии и на отрез. не без геморроя, но результат был достигнут.
Bukin G писал(а): (→)А не могли бы подробнее, что это такое, может фото выложить и пр.
Ничего феноменального, крючок типа как на фото, к нему суперклеем приклеен флок. диаметр и силу прижима крючков выбирал прямо у продавца на двери, флок имел с собой.
❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bukin G писал(а): (→)Спасибо. насколько я понимаю Вы данным приспособлением прижимаете пленку к поверхности для удобства работы с ней.
Все правильно. Когда при монтаже не хватает рук или напарников, которые, то тут подержат, то там.. тогда в работу вступают безмолвные помощники...
❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bukin G
Я не со зла.
В действительности, разных приспособлений облегчающих жизнь и увеличивющих производительность море. Всего не описать, поэтому, когда возникает необходимость (спрос) мы формируем предложение (поставки). Вот теперь я точно знаю, что своих хозяев будут ждать и ножики и магниты.
С чем еще сталкиваетесь при монтаже автографики? Что мешает эффективно и удобно работать, какой инструмент нужен?
Я не со зла.

В действительности, разных приспособлений облегчающих жизнь и увеличивющих производительность море. Всего не описать, поэтому, когда возникает необходимость (спрос) мы формируем предложение (поставки). Вот теперь я точно знаю, что своих хозяев будут ждать и ножики и магниты.
С чем еще сталкиваетесь при монтаже автографики? Что мешает эффективно и удобно работать, какой инструмент нужен?
❤️
Виктор Сидельников
Вы знаете я бы не так ставил вопрос:
Я все таки больше люблю когда освещается:
Проблем много и их тоже сходу не решишь и не перечислишь. Я обычно думаю так: есть инструмент, есть хотя бы его фото. Значит можно сформировать представление об удобстве работы с ним. И решить нужен он тебе или нет.
А вообще лучший инструмент - "старик Хоттабыч"
Выдернул волосок, и пленка на автомобиле 
Вы знаете я бы не так ставил вопрос:
Виктор Сидельников писал(а): (→)С чем еще сталкиваетесь при монтаже автографики? Что мешает эффективно и удобно работать, какой инструмент нужен?
Я все таки больше люблю когда освещается:
Виктор Сидельников писал(а): (→)В действительности, разных приспособлений облегчающих жизнь и увеличивющих производительность море.
Проблем много и их тоже сходу не решишь и не перечислишь. Я обычно думаю так: есть инструмент, есть хотя бы его фото. Значит можно сформировать представление об удобстве работы с ним. И решить нужен он тебе или нет.
А вообще лучший инструмент - "старик Хоттабыч"

❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Надо понимать, что у нас в России весь разговор про инструмент заканчивается - сколько стоит этот милый ножик? Около 30 евро... Ой... дык монтажник и обычным ножом аккуратно все сделает, а если накосячит, дак я его оштрафую.
Стоимость инструмента для професионалов всегда была высокой, а культуры использования нет. Вот основная проблема.
Стоимость инструмента для професионалов всегда была высокой, а культуры использования нет. Вот основная проблема.
❤️
насколько я понял, это просто лезвие для ножа типа X-acto. 30 евро за одно или за пачку?Виктор Сидельников писал(а): (→)Надо понимать, что у нас в России весь разговор про инструмент заканчивается - сколько стоит этот милый ножик? Около 30 евро...
какие (в массе своей) заказчики, такие и (в массе своей) подрядчики.Виктор Сидельников писал(а): (→)Стоимость инструмента для професионалов всегда была высокой, а культуры использования нет. Вот основная проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
не за что.Bukin G писал(а): (→)kUBIK
Спасибо. насколько я понимаю Вы данным приспособлением прижимаете пленку к поверхности для удобства работы с ней.
да, именно так — вместо скотча, который оставляет следы на литой пленке, например.
❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Виктор Сидельников писал(а): (→) Да, верно. Это просто сменное лезвие для стандартного ножа.
Виктор, кто производит такое чудо?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
❤️

Просто вы их начнете возить допустим месяца через три (в лучшем случае). А мне нужны они сегодня, я ими торговать не собираюсь. Для работы нужны. Согласен даже заплатить какое-то количество евро за название

❤️
ну это реально перебор

есть ещё вот такая приблуда:
❤️
Виктор Сидельников писал(а): (→)Надо понимать, что у нас в России весь разговор про инструмент заканчивается - сколько стоит этот милый ножик?
А на сколько хватит такого ножичка при правильном использовании? Возможна ли заточка?
❤️
kUBIK писал(а): (→)ножны для фена
А кто производит? Вещь - просто архинужная!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
kUBIK
(про 30-евровые лезвия)
Я думаю, всё же, что можно полазив по ОLFA-вскому сайту найти что-то подобное и у них.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)851 - это видимо что-то старое. Сейчас такие не выпускаются.
Ой сомневаюсь... У нас появилась на рынке года три-четыре назад - думаю, что это тоже самое что и 951, но для европейского рынка!
❤️
кмк если отвлечься от эстетики и выпендрежа типа тиснения по коже, сделать такое можно самому из куска гофры.Auto Studija писал(а): (→)А кто производит? Вещь - просто архинужная!
во-первых, ни у OLFA, ни у X-Acto таких лезвий нет.Auto Studija писал(а): (→)Я думаю, всё же, что можно полазив по ОLFA-вскому сайту найти что-то подобное и у них.
во-вторых, есть сомнения в необходимости девайса — я не видел таких ни в одном западном видео или мануале. плюс наверняка на упаковке где-нибудь написано про "Use at your own risk".
❤️
kUBIK писал(а): (→)если отвлечься от эстетики и выпендрежа типа тиснения по коже, сделать такое можно самому из куска гофры.
Возможно конечно всё, но хочесться же эстетики, как никак мы с Вами в таком бизнессе работаем...

kUBIK писал(а): (→)"Use at your own risk".

❤️
америкосы вообще пользуются горелкой, но это не поводНикита М. писал(а): (→)Фен любой из строительного магазина подойдет. Температуру и воздушный поток будете регулировать приближением/удалением фена от пленки.
лучше всего — фен с плавной регулировкой температуры
оптимальная температура — 80-100 где-то
❤️
kUBIK писал(а): (→)
лучше всего — фен с плавной регулировкой температуры
оптимальная температура — 80-100 где-то
Дело привычки... Я пользуюсь самым простым из линейки STEINEL-овских фенов И проблем с выбором температуры не имею!
❤️
Вопрос к профессионалам.
Есть капот,его надо обклеить виниловой пленкой,но обклейка не во весь капот а на только его центральную часть.
Вопрос: как правильно обрезать края пленки,чтобы не пацарапать капот? интересует правильная технология,ножи,разметка и тд.
Всем спасибо.
Есть капот,его надо обклеить виниловой пленкой,но обклейка не во весь капот а на только его центральную часть.
Вопрос: как правильно обрезать края пленки,чтобы не пацарапать капот? интересует правильная технология,ножи,разметка и тд.
Всем спасибо.
❤️
нам нужно для этого:
1) Хороший нож, желательно с лезвием x-actro. Мы используем Olfa, ибо другие ножи купить тяжело
2) Страйп 5мм. Это специальная липкая лента для автодизайна, продается в автоэмалях, позволяет делать границы реза. Мы используем зеленую, ибо других цветов к нам не возят.
(См.фото, на нем мы как раз собираемся отрезать половину оклееного зеркала
3) Рука мастера 1шт. И никак иначе, вы думали сейчас вам покажут какой нибудь девайс которые все это делает по автомату?
Набивайте руку на образцах. В идеале вы должны прорезать пленку до клеевого слоя. Недорез чреват тем, что пленка может отделиться неровно, перерез чреват царапиной на ЛКП. С литыми пленками проще - там реально можно набить руку за месяц-два активной резки, а вот с текстурными пленками, типа 3D карбона.. Ну мы сразу предупреждаем о последствиях. + полировальная машина у нас есть.
Мы используем правую руку, т.к. правши
Удачи
1) Хороший нож, желательно с лезвием x-actro. Мы используем Olfa, ибо другие ножи купить тяжело
2) Страйп 5мм. Это специальная липкая лента для автодизайна, продается в автоэмалях, позволяет делать границы реза. Мы используем зеленую, ибо других цветов к нам не возят.
(См.фото, на нем мы как раз собираемся отрезать половину оклееного зеркала

3) Рука мастера 1шт. И никак иначе, вы думали сейчас вам покажут какой нибудь девайс которые все это делает по автомату?

Набивайте руку на образцах. В идеале вы должны прорезать пленку до клеевого слоя. Недорез чреват тем, что пленка может отделиться неровно, перерез чреват царапиной на ЛКП. С литыми пленками проще - там реально можно набить руку за месяц-два активной резки, а вот с текстурными пленками, типа 3D карбона.. Ну мы сразу предупреждаем о последствиях. + полировальная машина у нас есть.
Мы используем правую руку, т.к. правши

Удачи
- Вложения
-
- IMG_0369.jpg
- (812.76 КБ) 288 скачиваний
❤️
Спасибо большое.
1.Страйп нужен чтобы отделить границу там где хочеш разрезать.?
2. как правильно резать до границы страйпа или после?
3.Я так понимаю надо наловчится резать пленку до клеевого слоя ибо других вариантов нет.
4.Лезвия x-actro,какова цена,фото где купить и т.д.
Спасибо большое.
3.Я так понимаю надо наловчится резать пленку до клеевого слоя ибо других вариантов нет.
Спасибо большое.
❤️
Tramuntana писал(а): (→)Спасибо большое.
Спасибо большое.
1) Страйп этот тот же малярный скотч, только удобнее, ты как будешь кривую линиюю резать? на глаз? По линейке не выйдет. А по страйпу да, если ровно наклеишь. И ещё такой момент, мы его клеим на тут сторону винила. которая останется, что бы если нож сорвется (не дай бог) он порезал "отрывную сторону"
Алгоритм такой:
Прикатали винил, наклеили страйп, провели аккуратно ножом, оторвали страйп(важно это делать сейчас, иначе потом будет тянутся вместе с краем винила) сняли лишний винил, только не резко, всего скорее где то ещё будете "недорезы" дорабатывать
2) см. выше
3) да. рука должна чувствовать. только тренировки
4) Я про них только слышал, даже тут на форуме, типа не оставляют царапин на ЛКП. стоят типа под 40$. Пока своими глазами не увижу. не поверю

пожалуйста
❤️
А чем лучше Оракал от КМПФ?
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Есть личный автомобиль ГОЛЬФ 2 1989г.в,краска родная,но на кузове (капот,крышка,крышка багажника) есть пауки,ржавчина.
1.Возможно ли укладывать пленку KMPF,ORACAL на очищенную от ржавчины загрунтованную,выровненную поверхность.?
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Есть личный автомобиль ГОЛЬФ 2 1989г.в,краска родная,но на кузове (капот,крышка,крышка багажника) есть пауки,ржавчина.
1.Возможно ли укладывать пленку KMPF,ORACAL на очищенную от ржавчины загрунтованную,выровненную поверхность.?
❤️
Да нет, не из-за клеевого слоя.
Наверно из-за того, что она сильнее зацарапывается когда катаешь её(капитанов очевидность просьба не беспокоить, катаем новыми ракелями и воду брызгаем сверху)
Наверно из-за того, что она хуже потом полируется.
Наверно из-за того, что её в разы проще порвать, даже незначительный залом может потом гемор создать.
Наверно из-за того, что через пол года после оклейки она уже не такого товарного вида, как другая пленка.
Мы практики, и нас не переубедить
Наверно из-за того, что она сильнее зацарапывается когда катаешь её(капитанов очевидность просьба не беспокоить, катаем новыми ракелями и воду брызгаем сверху)
Наверно из-за того, что она хуже потом полируется.
Наверно из-за того, что её в разы проще порвать, даже незначительный залом может потом гемор создать.
Наверно из-за того, что через пол года после оклейки она уже не такого товарного вида, как другая пленка.
Мы практики, и нас не переубедить

❤️
Кстати к серии 88 претензий нет, ламинировали им капот, все отлично, пол года ездим без проблем. на днях попробуем полирнуть абразивом.Marauder-II писал(а): (→):shock:
88021 порвать практически нереально
царапины на ней под феном зарастают практически сразу
ну и давить желательно без фанатизма, тогда и царапин неубираемых небудет...
вы там чем клеите-то?
Черный глянец нам впаривают 5000 серии, одно неловкое движение войлочным ракелем и все, покеда.
❤️
Marauder-II
пленки с антипузырьковым клеем это не всегда панацея!
как показывает практика, например, в суперсложных местах: псевда окна и т.п., лучше использовать классические пленки без просечек, т.к. пленки с просечкой имеют больший риск к отклеиванию.....
с одной стороны мне кпмф нравится как пленка, а у оракала нравится клеевой слой с просечками...
соединить бы их)))
пленки с антипузырьковым клеем это не всегда панацея!
как показывает практика, например, в суперсложных местах: псевда окна и т.п., лучше использовать классические пленки без просечек, т.к. пленки с просечкой имеют больший риск к отклеиванию.....
❤️
Filial писал(а): (→)имеют больший риск к отклеиванию.....

Павел Воронков писал(а): (→)Попробуйте AVERY
AVERY в нашей деревне нужной серии нет. А под заказ две-три недели ждать это неинтересно. Я счас закупаю кпмф и оракал несколько дороже чем можно найти, но там есть АССОРТИМЕНТ ВСЕГДА. А так попробовал бы, но если не будет ассортимента, то смысла в пробовании нету...
❤️
Подскажите пожалуйста, планирую начать оклейку авто, но щас погода не +, есть гараж, там возможно нагреть воздух до 20-25 в легкую, но очень волнует вопрос, если машина будет стоять ночь или сутки при температуре уличной это как правило -1 -3, то приклеивание произойдет нормально?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
❤️
SpongeR писал(а): (→)возможно нагреть воздух до 20-25 в легкую
Попробуйте ещё удержать температуру и машину в боксе на сутки, тогда проблем возникнуть не должно в последующей эксплуатации, если все остальные критерии были выполнены грамотно.
Marauder-II писал(а): (→)А так попробовал бы, но если не будет ассортимента, то смысла в пробовании нету...
Вот вам сайт. Напишите те позиции, которые Вы постоянно (а не время от времени или редко) используете в работе. Будем думать над постоянным наличием отдельных ходовых позиций в указанном филиале.
❤️
Так-то ни одну из перечисленных не пользую. Хотя близка по свойствам AVERY, серия 900 Super Cast. Наиболее ходовые это 900, 920, 901, 921, 955. Остальные цвета раз в месяц по погону-два уходят.
Но её я использовать скорее всего не буду, потому что 1,23 ширина и толщина 50 мкм. Про ширину. Большинство капотов в районе 1,4-1,5 м. Оно конечно можно растянуть. 10-20% пленка позволит без особых траблов накинуть. Но как-то не хочется, пробовали уже - неадекватные трудовые затраты получаются.
Про толщину пленки тоже можно яростно копья ломать. Кому как нравится работать. Кому с толстой, кому с тонкой. Но есть один момент. Пыль. Целиком от нее скрыться никак нельзя. Так вот 100 мкм бытовую пыль скрывает. Вот как-то так к сожалению...
Но её я использовать скорее всего не буду, потому что 1,23 ширина и толщина 50 мкм. Про ширину. Большинство капотов в районе 1,4-1,5 м. Оно конечно можно растянуть. 10-20% пленка позволит без особых траблов накинуть. Но как-то не хочется, пробовали уже - неадекватные трудовые затраты получаются.
Про толщину пленки тоже можно яростно копья ломать. Кому как нравится работать. Кому с толстой, кому с тонкой. Но есть один момент. Пыль. Целиком от нее скрыться никак нельзя. Так вот 100 мкм бытовую пыль скрывает. Вот как-то так к сожалению...
❤️
Marauder-II писал(а):Хотя близка по свойствам AVERY, серия 900 Super Cast
Для Carwrapping у Avery 2 другие серии:
- Supreme Wrapping Film
Intermediate Wrapping Film
Даж бампера вполне себе ничего ездят и не отклеиваются...
Отклеиваются антипузырьковые пленки в основном на вгнутых впуклых поверхностях по типу псевдоокна.
❤️
Filial писал(а): (→)Другой вопрос, что Avery по соотношению цена/качество проигрывает, например, тому же КПМФ 88000 и 50000
Секунду. У KPMF нет "антипузырькового"

Да, соглашусь, что пока в Avery нет, пожалуй, идеально сбалансированного предложения по всем параметрам: цена, толщина, ширина материала. На мой взгляд, теоретически таким вариантом hand-made может служить отличная литая Avery 800, до накатки на авто заламинированная литым ламинатом глянцевым DOL 1000 или матовым DOL 1100 (50 мкм), а может и специальным глянцевым DOL 3-D 1030или матовым DOL 3-D 1130 (30 мкм).
Есть пара минусов

Но плюсов всё-таки больше

- Используются совместно высококачественные долгосрочные литые пленки
- Конечная цена не является чем-то запредельным, находится в рынке
- Выбор цветовых решений очень велик, не ограничен двумя десятками цветов из специализированных серий пленок специально для car-wrapping
- Появляется дополнительная защита цветной пленки от внешних воздействий и УФ излучения, т.е. выцветания пленки
- Для накатки пленка становится толще на толщину ламината, если это кому-нибудь важно для удобства оклеивания
- И, наконец, пожалуй, самое важное. Можно создавать таким вот образом матовые цветные поверхности!!! Это особенно важно в контексте пока ещё неразвитости предложений цветных пленок в матовом исполнении от любого из производителей пленок. Глянец - пожалуйста, матт - только черно-белое исполнение. А так всё в ваших руках, раскрашивайте винилом автомобили в яркие насыщенные цвета, придавая ламинатом модный сейчас матовый оттенок!!!
❤️
Ну давай по пунктам)))
1. Supreme не содержит модных матовых цветов - зачем оно мне? За все время менее 10% других цветов использовал.
2. Intermediate каландрированная - я хз как ей сложные поверхности делать и как она лопаться будет от перепада температур на металле. Так-то она для рекламных наклеек и деколей пользуется.
Filial писал(а): (→)проигрывает, например, тому же КПМФ 88000 и 50000
Имеет смысл сравнивать только с 88000 и 970 сериями. Я пользуюсь ими. Поэтому чтобы я начал некий продукт пользовать, нужно чтобы он именно эти превосходил. на 50000 и 951 мне по барабану

Filial писал(а): (→)отклеиваются антипузырьковые пленки в основном на вгнутых впуклых поверхностях по типу псевдоокна
Вапщета бампер по количеству вогнутых и выпуклых поверхностей, а также пеерходов между ними, заруливает в минуса любое псевдоокно. Это раз. А два, это то, что на сложные поверхности, пленки с посеченным клеевым слоем клеют на сухую. И ничего никуда не отваливается. А на мокрую - да, оно в полный рост отстает. Особливо если в тепле не дать выстоять и плохо прикатать.
Павел Воронков писал(а): (→)И, наконец, пожалуй, самое важное. Можно создавать таким вот образом матовые цветные поверхности!!! Это особенно важно в контексте пока ещё неразвитости предложений цветных пленок в матовом исполнении от любого из производителей пленок. Глянец - пожалуйста, матт - только черно-белое исполнение. А так всё в ваших руках, раскрашивайте винилом автомобили в яркие насыщенные цвета, придавая ламинатом модный сейчас матовый оттенок!!!
Так оно. Пробовали - получается вполне себе ничего. Одна машинка уже почти отъездила зиму и проблем не обнаружено))) Вопрос только в ширине рулона. И в том, что надо четко подобрать ламинат и цветную пленку. Вот например по оракалу пришлось перебрать несколько вариантов прозрачки, чтобы у нее были одинаковые коэффициенты температурного расширения с цветной пленкой. Иначе получается такая фигня)))
❤️
понятия не имею. бесполезный девайс, на мой взгляд.Lazareth писал(а): (→)kUBIK
Так все же, где можно приобрести такие "ножны для фена"??? Ответа так и не последовало. Совет "сделать из гофры" не в счет...
❤️
Marauder-II
не согласен, вы возможно никогда не работали с псевдоокном Газели. Знаю многих мега профи поклейки, которые перед псевдоокном Газели снимают шляпу, короче без прорезаний никак. Есть один вариант с использованием 3М Контролтак 380 + ламинат 8580, но цена - космос!
не хочу никого обидеть. но если с полимерными пленками научиться работать, то необходимость в использовании литых пропадет. К тому же, открою Вам небольшой секрет, не все та литая пленка, что завется литой
есть целая группа пленок гибридного типа, то есть полимеры с характеристиками литых, большинство пленок Car Wrap именно гибридные
Вапщета бампер по количеству вогнутых и выпуклых поверхностей, а также пеерходов между ними, заруливает в минуса любое псевдоокно
не согласен, вы возможно никогда не работали с псевдоокном Газели. Знаю многих мега профи поклейки, которые перед псевдоокном Газели снимают шляпу, короче без прорезаний никак. Есть один вариант с использованием 3М Контролтак 380 + ламинат 8580, но цена - космос!
2. Intermediate каландрированная - я хз как ей сложные поверхности делать и как она лопаться будет от перепада температур на металле. Так-то она для рекламных наклеек и деколей пользуется.
не хочу никого обидеть. но если с полимерными пленками научиться работать, то необходимость в использовании литых пропадет. К тому же, открою Вам небольшой секрет, не все та литая пленка, что завется литой

есть целая группа пленок гибридного типа, то есть полимеры с характеристиками литых, большинство пленок Car Wrap именно гибридные
❤️
Filial писал(а): (→)не согласен, вы возможно никогда не работали с псевдоокном Газели
И газели, и чебурашки и форд-транзиты грузовые. Мне просто сложно понять, что там сложного... Ну да ладно
Filial писал(а): (→)если с полимерными пленками научиться работать, то необходимость в использовании литых пропадет. К тому же, открою Вам небольшой секрет, не все та литая пленка, что завется литой
А оракал 970 или кпмф 88000 это мономерные что-ли? Тож полимерные. Я так из курса органики понимаю.
Так это понятно, что не каждая. Но мне в тонкости лезть неинтересно. Мнея две серии устраивают, а искать и экспериментировать мне неинтересно.
Это как в другой теме меня спрашивали, почему я не пользую SGH12. Да я дофига пленок не пользую и никогда не возьму в руки наверное... Ибо есть набор, который меня устраивает, производитель в него время от времени всякие ништяки новые добавляет. Зачем искать что-то похожее и почти удобное в использовании?
❤️
Здравствуйте.
Прошу помощи по технологии обтяжки виниловой пленкой.Пленка KMPF 80000 (черный глянец)
На первой фотографии у меня косяк в заломе пленки ,появился при выгонке воды из под пленки.Какие мои ошибки и способы и хрешения (инструмент и т.д)?
На второй фотке угол крыши не дотянут, и есть складка.Как правильно вытягивать такие углы и какими инсрументами или спец технология ?
На третьей фотке виден пузырь и я не могу его выдавить на край пленки,т.к это черевато заломом.
На четвертой фотке видны царапины,и это самое важное как при дальнейшей обтяжке такого не случилось,пользовался вот такими ракелями.Возможно ли его заполировать? И как сделать что бы в дальнейшем небыло этих косяков.
Всем спасибо за отклики.
Прошу помощи по технологии обтяжки виниловой пленкой.Пленка KMPF 80000 (черный глянец)
На первой фотографии у меня косяк в заломе пленки ,появился при выгонке воды из под пленки.Какие мои ошибки и способы и хрешения (инструмент и т.д)?
На второй фотке угол крыши не дотянут, и есть складка.Как правильно вытягивать такие углы и какими инсрументами или спец технология ?
На третьей фотке виден пузырь и я не могу его выдавить на край пленки,т.к это черевато заломом.
На четвертой фотке видны царапины,и это самое важное как при дальнейшей обтяжке такого не случилось,пользовался вот такими ракелями.Возможно ли его заполировать? И как сделать что бы в дальнейшем небыло этих косяков.
Всем спасибо за отклики.
❤️
1. сильно надавил; надо отлепить этот фрагмент, прогреть феном - залом уйдет
2. сначала натягиваешь угол, потом разводить в стороны складки
тут как-то не видно что вообще складки убирали, кстати, рейлинги надо снимать
3. аккуратно проткни и убери
4. тебе нужен серый ракель оракал и войлочный пофиг чей
дави без фанатизма, лучше фоды поболе пользуй
но царапины все равно останутся, поэтому их потом надо заполировать
2. сначала натягиваешь угол, потом разводить в стороны складки
тут как-то не видно что вообще складки убирали, кстати, рейлинги надо снимать
3. аккуратно проткни и убери
4. тебе нужен серый ракель оракал и войлочный пофиг чей
дави без фанатизма, лучше фоды поболе пользуй
но царапины все равно останутся, поэтому их потом надо заполировать
❤️
- vira
- Постоянный участник
- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
Последняя машинка.
Честно говоря имею слабость к таким экземплярам джипов.
Ну и рекламка вроде симпатичная получилась.
Честно говоря имею слабость к таким экземплярам джипов.
Ну и рекламка вроде симпатичная получилась.
Придумывайте, а мы найдем способ это сделать
❤️
- vira
- Постоянный участник
- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
Той же плёнкой, что и борта. Необходимость в сквозной видимости не было, всё равно автомобиль "очень сильно" тонирован.
Придумывайте, а мы найдем способ это сделать
❤️
FeasT
Существуют специализированные автомобильные пленки, которые не требуют ламинации так как уже имеют ламинирующий защитный слой, например литая AVERY Supreme Wrapping Film. Вообще ламинация цветных пленок делается на усмотрение клиента, не является обязательной. Печатные пленки конечно необходимо ламинировать, так как ламинирующая пленка явдяется защитой напечатанных изображений от механических повреждений и УФ-лучей. Что касается технологии нанесения ламинирующей пленки, то проще заламинировать отпечатанное изображение на ламинаторе, а потом получившийся "бутерброд" накатать аккуратно на поверхность авто. Просто делать поправку при накатке на увеличившуюся толщину пленки. Также не забывайте о совместимости пленок, т.е. нужно использовать ламинаты и печатные пленки сходных свойств, например "литые - литые" или "полимерные - полимерные" дабы не допускать конфликта разных материалов на одной поверхности.
Существуют специализированные автомобильные пленки, которые не требуют ламинации так как уже имеют ламинирующий защитный слой, например литая AVERY Supreme Wrapping Film. Вообще ламинация цветных пленок делается на усмотрение клиента, не является обязательной. Печатные пленки конечно необходимо ламинировать, так как ламинирующая пленка явдяется защитой напечатанных изображений от механических повреждений и УФ-лучей. Что касается технологии нанесения ламинирующей пленки, то проще заламинировать отпечатанное изображение на ламинаторе, а потом получившийся "бутерброд" накатать аккуратно на поверхность авто. Просто делать поправку при накатке на увеличившуюся толщину пленки. Также не забывайте о совместимости пленок, т.е. нужно использовать ламинаты и печатные пленки сходных свойств, например "литые - литые" или "полимерные - полимерные" дабы не допускать конфликта разных материалов на одной поверхности.
❤️
FeasT
При нанесении пленки на изогнутые сложные поверхности для усиления адгезии рекомендуется обработать поверхность праймером, могу посоветовать очень хороший праймер 3М 94EF. Праймер наносится для увеличения адгезии, а герметик- герметизирует т.е. предотвращает попадание под пленку воды и грязи.
При нанесении пленки на изогнутые сложные поверхности для усиления адгезии рекомендуется обработать поверхность праймером, могу посоветовать очень хороший праймер 3М 94EF. Праймер наносится для увеличения адгезии, а герметик- герметизирует т.е. предотвращает попадание под пленку воды и грязи.
❤️
Может тут такие вопросы уже задавались, но что то не нашел
1) углы капота и багажника - там пленка загибается внутрь и соответственно получается лишний квадратный кусок пленки. Его просто вырезать
2) например на вазовской классике угол заднего крыла - там грань и соответственно пленка будет образовывать складки - при нагреве феном пленка сядет или что то другое нужно делать?
Заранее спасибо.
1) углы капота и багажника - там пленка загибается внутрь и соответственно получается лишний квадратный кусок пленки. Его просто вырезать
2) например на вазовской классике угол заднего крыла - там грань и соответственно пленка будет образовывать складки - при нагреве феном пленка сядет или что то другое нужно делать?
Заранее спасибо.
❤️
профессионалы, ответьте, с машины бензин нужно сливать перед оклейкой, или бензобак не боится нагрева фена?
И второе. после мойки машины. её обезжирить уайтспиритом? или просто спиртом, и наносить какоесредство нужно или нет?
И третье что такое праймер я что-то не поняла, в каких случаях его применяют
И второе. после мойки машины. её обезжирить уайтспиритом? или просто спиртом, и наносить какоесредство нужно или нет?
И третье что такое праймер я что-то не поняла, в каких случаях его применяют
❤️