Помогите с выбором оборудования ?
Помогите с выбором оборудования ?
Хочу начать бизнес город не большой 40 тыс чел + в 50 км областной центр( 260 тыс чел) по району довольно много туристических объектов...так что думаю сбыт должен быть и не плохой...Бюджет точно будет равен 600 тыс но есть возможность привлеч доп капитал, но нежелательно если рассматривать вариант с принтером...Основной прерогативой бизнеса считаю изготовление изображения на футболках,кепках и кружках...но тк город не большой должна быть обязательно розница( те в моём представлении это магазин при цехе изготовления...те чел приходя ко мне имеет возможность по каталогу заказать любую футболку,кепку,кружку с изготовлением на месте + готовый ассортимент самого топового..но тк одним этим не прожить те должна быть спец одежда и промо товары для турбизнеса и прочих акций..объёмы продаж не имеется возможности определить тк подобным в моём городе не занимается никто, а в райцентре похоже 2-3 фирмы и только термоперенос на спец одежду а вот профиль у них иной большие копицентры..а вот именно занимающихся именно этим вроде как ни одной в рекламных обьявлениях не замечал по этому решил толкаться от вами предложенного оборудования в презентации..со средним расходами..
Вопрос встал в подборе оборудования:
термопресс sсhulze swinge expo
плоттер режущий dgi om-60 - так понимаю что большинство плёнок 500мм
принтеров пару точно один под сублимацию второй под термобумаги( лазерный цветной так понимаю лучше) скорее epson можете посоветовать
кружечный термопресс schulze mug-o-lite
для кепок посоветуйте? не определился ещё...
Цена вопроса этого оборудования как понимаю от 200-300 тыс.. в целом вообще желательно прокомментировать ответ и если есть необходимость подкорректировать выбор оборуд тк нахожусь в стадии познания и порой мозг закипает потому что обилие выбора и на форуме много "шелухи"
Но главный и самый дорогой вопрос стоит скорее в покупке принтера прямой печати цена вопроса 336 тыс так вот..стоит ли его приобретать так как мнения противоречивые по их поводу( те трудно окупить), вообще рентабельно ли его брать в моём случае(точнее выгоден при каких обьёмах)..? но сам принцип понравился простотой и возможностями
но от термотрансфера не уйти тк спец одежда и её в принтер не затолкаешь
а вот сувенирный заинтересовал но в чём их принципиальное различие в столах и в краске ? и только...так до конца и не разобрался
Дайте верный путь ) ?
Вопрос встал в подборе оборудования:
термопресс sсhulze swinge expo
плоттер режущий dgi om-60 - так понимаю что большинство плёнок 500мм
принтеров пару точно один под сублимацию второй под термобумаги( лазерный цветной так понимаю лучше) скорее epson можете посоветовать
кружечный термопресс schulze mug-o-lite
для кепок посоветуйте? не определился ещё...
Цена вопроса этого оборудования как понимаю от 200-300 тыс.. в целом вообще желательно прокомментировать ответ и если есть необходимость подкорректировать выбор оборуд тк нахожусь в стадии познания и порой мозг закипает потому что обилие выбора и на форуме много "шелухи"
Но главный и самый дорогой вопрос стоит скорее в покупке принтера прямой печати цена вопроса 336 тыс так вот..стоит ли его приобретать так как мнения противоречивые по их поводу( те трудно окупить), вообще рентабельно ли его брать в моём случае(точнее выгоден при каких обьёмах)..? но сам принцип понравился простотой и возможностями
но от термотрансфера не уйти тк спец одежда и её в принтер не затолкаешь
а вот сувенирный заинтересовал но в чём их принципиальное различие в столах и в краске ? и только...так до конца и не разобрался
Дайте верный путь ) ?
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 28 дек 2024 18:13
- Изменить репутацию:
smarty
Предлагаю Вам, ознакомится с нашей презентацией "Готовый бизнес", в ней Вы найдете много полезной информации, расчеты, подбор оборудования, расходных материалов и т.д. Презентацию можно скачать здесь.
Пресс для печати по бейсболкам от компании SCHULZE YELLOW CAP - термопресс профессионального уровня, экономичной "желтой" серии, превосходное сочетание цена / качество.
Предлагаю Вам, ознакомится с нашей презентацией "Готовый бизнес", в ней Вы найдете много полезной информации, расчеты, подбор оборудования, расходных материалов и т.д. Презентацию можно скачать здесь.
smarty писал(а): (→)для кепок посоветуйте?
Пресс для печати по бейсболкам от компании SCHULZE YELLOW CAP - термопресс профессионального уровня, экономичной "желтой" серии, превосходное сочетание цена / качество.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
smarty
Все верно. Касаемо принетров VIVIDJET и VIVIDTEX принципиальное различие в столе (у текстильного с пяльцами) и в чернилах.
Текстильный принетр (VIVIDTEX PRO) интересен тем, что позволяет запечатывать натуральные ткани, в то время как сублимация в основном идет на полиэстер. Окупается текстильный принетр после примерно 3000 футболок или 250 часов работы.
Все верно. Касаемо принетров VIVIDJET и VIVIDTEX принципиальное различие в столе (у текстильного с пяльцами) и в чернилах.
Текстильный принетр (VIVIDTEX PRO) интересен тем, что позволяет запечатывать натуральные ткани, в то время как сублимация в основном идет на полиэстер. Окупается текстильный принетр после примерно 3000 футболок или 250 часов работы.
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)скорее epson можете посоветовать
EPSON Stylus T26, T27 (формат А4). Любой из этих принтеров подойдет для сублимационной печати.
smarty писал(а): (→) вообще рентабельно ли его брать в моём случае
С точки зрения областей применения (печать на футболках, маркировка спецодежды, печать по бейсболкам...) Вам выгоднее взять пресс, принтер, плоттер.
smarty писал(а): (→)Вообще то список что написал с вашей презентации и есть
К нему мне нечего добавить, разве что, ознакомить Вас с полным списком термопрессов от компании SCHULZE.
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)Не нашёл стоимости СНПЧ для принтера Т27 хотя читал что существует?
Стоимость СНПЧ для принтеров EPSON Stylus T26, T27 TX106, TX109: 1199 руб.
Спасибо а вот появилась идея взять под МФУ Epson Stylus Photo RX630(снпч под него нашёл) позволит с экономить место, но так как расмер капли 1,5 пкл то под сублимацию не пойдёт - я прав ?
Те под сублимацию Т27 тоже с снпч ? Думаю будет лучший вариант именно в таком виде?
Те под сублимацию Т27 тоже с снпч ? Думаю будет лучший вариант именно в таком виде?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
C первым принтером (Stylus Photo RX630), могут возникнуть проблемы, слишком мала капля (размер дюзы). Второй вариант, а именно EPSON Stylus T27 подойдет на все 100%. Берите, не задумываясь, недорого и сердито.
Нет я понял что маленькая дюза я имел ввиду то что МФУ никогда не будет использоваться под сублимацию а будет идти исключительно по термоплёнки poliflex 4605 и термобумаги ведь по ним мы печатаем обычными чернилами для которых такая дюза в самый раз...
А вот Т27 будет идти именно под сублимацию..
Или я в чём то ошибаюсь ?
А вот Т27 будет идти именно под сублимацию..
Или я в чём то ошибаюсь ?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)Или я в чём то ошибаюсь ?
Нет, Вы абсолютно правы.
Назрел вопрос по расходкам как приблизительно расчитать для такого оборудования хотя бы приблизительно толкаясь не от обьёмов а от возможностей оборудования ?...думаю раз у вас многие закупают оборудование приблизительную картину должны знать ?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty
Не совсем понятен Ваш вопрос, что именно Вам нужно рассчитать? Расход чернил? Бумаги для сублимационных чернил?
Не совсем понятен Ваш вопрос, что именно Вам нужно рассчитать? Расход чернил? Бумаги для сублимационных чернил?
Вообщем нужно опредедиться с количеством расходников на первичное время потому что нужно грамотно обсчитать бизнесплан в котором есть статья расходные материалы..пусть они и в какой то мере и перекладные...а потом уж будем плясать как пойдут заказы..просто у вас фирма довольно крупная и можно вывести хоть приблизительно количество материалов по номиналу запрашиваемых клиентами с подобным оборудованием...потому что по рынку мне очень трудно сориентироваться ввиду отсутствия конкуренции именно в моём городе (
Просто по расходу на еденицу продукции ясно и можно обсчитать что голова Эпсоновская кушает там 14 мл/м2 стоимость листа сублимационной бумаги А4 98 руб вроде ...Но выгоднее и удобнее возможно взять рулон и какие цвета ходовые например - это загадка..ну маркировка спецодежды чаще вижу белую Далее всё равно будет какая то определённая усреднёнка вот это и хотел бы услышать..? Хотя бы приблизительный объём ?
Сможете помочь с данным вопросом и всем будет счастье. Просто суть в том что чем быстрее окончательно определюсь в экономической целесообразности бизнеса именно такого каким я его вижу тем быстрее я приеду к вам ) и вы продадите мне тем самым продвинув свой бизнес...Я прекрасно понимаю что неудобные вопросы на форуме рубятся на корню ибо здесь цель продать а не выявить недостатки..но радует то что оказываете такую поддержку в информационном плане и готов рискнуть купив у вас....а не у других потому что трудно представить общую картину, а на обум покупают только идиоты( пардон за каламбур)..
Просто по расходу на еденицу продукции ясно и можно обсчитать что голова Эпсоновская кушает там 14 мл/м2 стоимость листа сублимационной бумаги А4 98 руб вроде ...Но выгоднее и удобнее возможно взять рулон и какие цвета ходовые например - это загадка..ну маркировка спецодежды чаще вижу белую Далее всё равно будет какая то определённая усреднёнка вот это и хотел бы услышать..? Хотя бы приблизительный объём ?
Сможете помочь с данным вопросом и всем будет счастье. Просто суть в том что чем быстрее окончательно определюсь в экономической целесообразности бизнеса именно такого каким я его вижу тем быстрее я приеду к вам ) и вы продадите мне тем самым продвинув свой бизнес...Я прекрасно понимаю что неудобные вопросы на форуме рубятся на корню ибо здесь цель продать а не выявить недостатки..но радует то что оказываете такую поддержку в информационном плане и готов рискнуть купив у вас....а не у других потому что трудно представить общую картину, а на обум покупают только идиоты( пардон за каламбур)..
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty
Расчеты можно получить из презентации Готовый бизнес.
Количество расходных материалов прямым образом зависит от Ваших заказов, здесь сложно дать однозначный ответ. Например: маркировка спецодежды, как можно просчитать нужное количество пленки? Сколько заказов будет в месяц, сложно сказать, не имея анализа рынка, потребностей клиента, спроса в данном регионе, одним словом, все это маркетинг.
Начать можно с основных цветов: белый, красный, синий и т.д. Положить их на склад по одному рулону.. Как правило, большие заказы обговариваются заранее, назначаются сроки, утверждается количество заказа, берется предоплата и только тогда закупается нужное количество пленки для изготовления заказа. Разумеется, это не единственная схема, есть и другие похожие...для начинающих.
Запустите местную рекламу... пообщайтесь с производственниками спецодежды... и т.д. В Вашем случае предложение порождает спрос!
Стоимость бумаги для сублимационных чернил DURAFOS (формат А4) - 9.05 руб.
Все что в моих силах. Что Вы хотите получить в конечном итоге от Вашего бизнеса? Вы хотите маркировать спецодежду, используя термопленки для плоттерной резке и печати? Сублимационную печать рассматриваете? Либо же вся полноцветная печать построена на струйном принтере (используются COPYFUN INKJET Purple и термопленка для печати чернилами на водной основе POLI-FLEX 4605). Уточните пожалуйста эти моменты, они необходимы для конструктивного диалога.
Расчеты можно получить из презентации Готовый бизнес.
smarty писал(а): (→)Вообщем нужно опредедиться с количеством расходников на первичное время
Количество расходных материалов прямым образом зависит от Ваших заказов, здесь сложно дать однозначный ответ. Например: маркировка спецодежды, как можно просчитать нужное количество пленки? Сколько заказов будет в месяц, сложно сказать, не имея анализа рынка, потребностей клиента, спроса в данном регионе, одним словом, все это маркетинг.
Начать можно с основных цветов: белый, красный, синий и т.д. Положить их на склад по одному рулону.. Как правило, большие заказы обговариваются заранее, назначаются сроки, утверждается количество заказа, берется предоплата и только тогда закупается нужное количество пленки для изготовления заказа. Разумеется, это не единственная схема, есть и другие похожие...для начинающих.
smarty писал(а): (→)Хотя бы приблизительный объём ?
Запустите местную рекламу... пообщайтесь с производственниками спецодежды... и т.д. В Вашем случае предложение порождает спрос!
smarty писал(а): (→)стоимость листа сублимационной бумаги А4 98 руб вроде .
Стоимость бумаги для сублимационных чернил DURAFOS (формат А4) - 9.05 руб.
smarty писал(а): (→)Сможете помочь с данным вопросом и всем будет счастье
Все что в моих силах. Что Вы хотите получить в конечном итоге от Вашего бизнеса? Вы хотите маркировать спецодежду, используя термопленки для плоттерной резке и печати? Сублимационную печать рассматриваете? Либо же вся полноцветная печать построена на струйном принтере (используются COPYFUN INKJET Purple и термопленка для печати чернилами на водной основе POLI-FLEX 4605). Уточните пожалуйста эти моменты, они необходимы для конструктивного диалога.
Плёнки для маркировки обязательно и как прочитал лучше siser устойчивее только вот с серие заминочка ..(
Скорее Poli-Flex 4605 почитал получше термобумаг будет вроде(устойчивее изображение) , а термобумаги нужны будут только Durafos для сублимации на кружки и субл. футболки...
Городок маленький так что думаю симбиоз: спец одежда не имеет сезонной специфики её закупают круглогодично так что буду стараться делать упор именно на неё тем более юр лицо с постоянными заказами лучше, нежели розница и единичные заказы - но и этого отсекать нельзя, так как крупных предприятий мало ..а в рознице думаю упор на футболки делать, базу по изображениям в векторе наработал уже так что есть что предложить...
нашёл тут конкурентов по футболкам ничего не предлагают сами, а только берут заказ когда человек приходит с изображением и то есть ежедневный спрос.
Вывод из выше сказанного всего по не многу в равных долях - но желательно постоянство.
Скорее Poli-Flex 4605 почитал получше термобумаг будет вроде(устойчивее изображение) , а термобумаги нужны будут только Durafos для сублимации на кружки и субл. футболки...
Городок маленький так что думаю симбиоз: спец одежда не имеет сезонной специфики её закупают круглогодично так что буду стараться делать упор именно на неё тем более юр лицо с постоянными заказами лучше, нежели розница и единичные заказы - но и этого отсекать нельзя, так как крупных предприятий мало ..а в рознице думаю упор на футболки делать, базу по изображениям в векторе наработал уже так что есть что предложить...
нашёл тут конкурентов по футболкам ничего не предлагают сами, а только берут заказ когда человек приходит с изображением и то есть ежедневный спрос.
Вывод из выше сказанного всего по не многу в равных долях - но желательно постоянство.
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)Плёнки для маркировки обязательно и как прочитал лучше siser устойчивее только вот с серие заминочка ..(
Для маркировки можно использовать следующие серии термопленок: HOTMARK 70 (Франция), POLI-FLEX 400 (Германия), P.S. FILM (Италия) - все вышеперечисленные пленки отлично подходят как для маркировки спецодежды, так и для лейблов, надписей, логотипов на футболки. Пленки являются взаимозаменяемыми, можно использовать любую серию.
Для жестких синтетических тканей (полиэстер, нейлон..) у компании SISER есть специальная сери термопленки P.S. FILM EXTRA.
Ещё вопросик ОМЕGACUT-75 и ОМ 60 плоттеры по цене практически единтичны а вот размеры рабочей области разные и как я понял 75-ка имея оптический датчик может работать и без него соотв зачем выбирать за те жи деньги оборудование с более низкими характеристиками ? Возможно лучше взять OMEGACUT 75 ?
Кофейные наборы для сублимационной печати - сколько в упаковке ? или по штучно отпускаються...?
И как я понимаю в кружечный пресс выбранный мной мне не затолкать кружки повышенной емкости(D=85) хотя многие любят большие бокалы (
Кофейные наборы для сублимационной печати - сколько в упаковке ? или по штучно отпускаються...?
И как я понимаю в кружечный пресс выбранный мной мне не затолкать кружки повышенной емкости(D=85) хотя многие любят большие бокалы (
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
smarty
Да, можете взять OMEGACUT-75. В принципе, корейские каттеры одинакого надежны.
Да, можете взять OMEGACUT-75. В принципе, корейские каттеры одинакого надежны.
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)Кофейные наборы для сублимационной печати - сколько в упаковке ? или по штучно отпускаються...?
Купить можно от одной штуки, в упаковке 36 шт.
smarty писал(а): (→)И как я понимаю в кружечный пресс выбранный мной мне не затолкать кружки повышенной емкости
Кружки увеличенной емкости для сублимационной печати, отлично себя чувствуют в кружечном термопрессе , самое главное уменьшить давление. Проверенно лично, печать осуществлялась на ZEONPRESS - ZP-80V.
Ну всё с оборудованием и расходниками определился, плёнки тоже выбрал PS Film.Понял что плёнки лучше в рулонах брать, но чисто из эксплуатационных свойств спрашиваю как у людей с опытом с каким размером рулона легче работать учитывая что выбор пал на Omegacut 75?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)с каким размером рулона легче работать учитывая что выбор пал на Omegacut 75?
Стандартная ширина рулона термопленки, составляет 0,5 м, от него и отталкивайтесь, тем более что ширина резки Вашего плоттера 76 см.
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
smarty
Сейчас в наличии есть 1 OMEGA CUT -75. очередная партия ожидается в феврале.
Сейчас в наличии есть 1 OMEGA CUT -75. очередная партия ожидается в феврале.
Вопрос по прайсу ? Чернила Durafos 1л 4511,63 - понимать как каждого цвета по 1 л или 1 л какого то одного из CMYK+LcLm?
И второй в прайсе напутаны ценники плоттеров Omegacut? Самая младшая модель самая дорогая ? ) В принципе понял но нужно подтверждение чтобы недоразумений не вышло.
Ещё вопросик отпуск плёнок только рулонами? если я хочу взять флюор по половине рулона или же меньше ? Возможно ?
Omegacut 75 плоттер со стойкой или надо стол под него искать ?
И второй в прайсе напутаны ценники плоттеров Omegacut? Самая младшая модель самая дорогая ? ) В принципе понял но нужно подтверждение чтобы недоразумений не вышло.
Ещё вопросик отпуск плёнок только рулонами? если я хочу взять флюор по половине рулона или же меньше ? Возможно ?
Omegacut 75 плоттер со стойкой или надо стол под него искать ?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)Чернила Durafos 1л 4511,63 - понимать как каждого цвета по 1 л или 1 л какого то одного из CMYK+LcLm?
Верна вторая часть вопроса, то есть, стоимость одного цвета, литровой банки чернил DURAFOS - 3000 руб. (4511,63 руб.- старая цена чернил). Если брать две банки по 0,5 литра, цена увеличится на 200 руб. и составит 3200 руб.
smarty писал(а): (→)Ещё вопросик отпуск плёнок только рулонами? если я хочу взять флюор по половине рулона или же меньше ?
Вы можете купить термопленку для плоттерной резке от одного погонного метра, помните, что, система базовых скидок, начинается от 1 рулона.
smarty писал(а): (→)Omegacut 75 плоттер со стойкой или надо стол под него искать ?
Стойка в комплект не входит, можно использовать обычный стол.
Последний раз редактировалось Сергей Елагин 13 янв 2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
smarty писал(а): (→)в прайсе напутаны ценники плоттеров Omegacut
В прайсе на сайте цены не напутаны. Стоимость OMEGA CUT-75 - чуть более 68000 рублей.
smarty
обозначьте потом результаты начала деятельности,тоже интересуемся этим направлением
обозначьте потом результаты начала деятельности,тоже интересуемся этим направлением
Подскажите как заложить амортизацию для оборудования линейная или же списание стоимости пропорционально обьёму? Я так понимаю расчитывать надо по термопрессу ..
Вернуться в «Выбор оборудования и организация термотрансферного производства»