Сольвентные чернила Sericol

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати SERICOL.
-=S-N=-

Сольвентные чернила Sericol

Сообщение -=S-N=- » 02 апр 2005 19:46

Кто пользовался, поделитесь мнением. Головы xaar-128\200
:readhelp:

olegiy

Сообщение olegiy » 04 апр 2005 09:06

Мы пока отказались. Нам WRSIGN присылали 70 и 150 серию. 70 слишком быстро сохла.Из-за этого на бошках через определенный период Красный цвет не удалось получить впринципе. Как не старался. Все из-за желтого цвета. Он не хотел перемешивать с маджентой и клался поверх. 150 серия наоборот сохла медленно (даже на матовом баннере Бельгийском не высыхала до полной кондиции). И та же проблема с красным цветом (желтая краска). Я подозреваю что причина была в конкретной партии (или подморозили или или). Хотелось бы услышать об успешном опыте работы с этой краской.

Stranger

Сообщение Stranger » 04 апр 2005 10:24

Дык сам Версайн и пользует эту краску, давно и неплохо! У них и спросите,что за траблы с желтым?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 10 апр 2005 02:37

На последней выставке в Лас-Вегасе Серикол шел чуть ли не одним стендом с Вьютеками. Оно и понятно, почему Версайн (пользователь Вьютеков) не имеет проблем. А вот как Серикол ведет себя на других машинах - сия тема не очень однозначна. Я слышал от одних людей, что берут его, а другие ругали матами. И все как один жалятся на вонючесть.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин » 08 дек 2005 18:02

Мы пользуем полтора года - всё устраивает. А вонючесть так она вытяжкой лечится :D

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- » 08 дек 2005 20:23

Да фигня полная.. попробовали уже.. остановились после долгих поисков на других, правда не дешовых совсе даже..получили итоговую экономию 30% по сравнению с лайсоном и тем же Серикелом. Короче отстой все другие чернила, чем те которыми сейчас пользуемся. :wink:

Artemi

Сообщение Artemi » 08 дек 2005 20:58

Ненавижу!!!!! :173: :173: :173: Просто ненавижу эту краску, как и тех гоблинов, кто её продает!
1. Мне продали её не протестировав на принтерах "Инфинити", не проконсультировавшись с поставщиками т.е. с "Сан"ом.
2. Мне долго продавали краску для xaar-128 вместо "Спектры".
3. У меня через месяц забились все головы.
4. За время работы (1,5 мес.) я поменял 8 фильтров высокой очистки!
5. После того, как стали продавать серию для "Спектры" станок умер.
6. Вызов инженера, поиск причины, промывание сеток головок после полимеризации пластификаторов - дихлорэтаном; недельный простой и ноль компенсации!!!
Эти умники, не хотят платить даже за возвращенную краску, чего уж говорить о других затратах.
Меня обвиняли в предвзятости к их краске и говорили, что это частный случай!
Мои тяжбы идут уже пол года, а просвета не видать!
Краска дорогая, "густая" - не для самотека!!! Хотя насыщенность хорошая.
Продавцы откровенные бессовестные кидаловы. Они до сих пор предлагают на разные головы одну краску!!! Ведут совдеповский образ торга и сервиса – продать по больше, а там всё по…:sml7:
Мой совет! Есть краски, гораздо дешевле и люди гораздо отзывчивые! Ищите таких!
Как закончится вся эта бадяга, обязательно отпишу в какую ни будь «Наружку» или «Вывески». Душить таких продавцов на корню надо! :kill:

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- » 08 дек 2005 21:13

Полностью согласен :)

Artemi

Сообщение Artemi » 08 дек 2005 21:19

Спасибо за поддержку! 8)

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- » 08 дек 2005 21:21

Ну дык, а с чьей подачи у вас теперь такие замечательные чернила?? :wink:
пора бы аськами обменятся..69165377

Artemi

Сообщение Artemi » 08 дек 2005 21:28

Ох ты... Тогда, пожалуйста: 309836391!!! :P

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин » 09 дек 2005 00:01

Так ведь надо смотреть спецификацию на сайте производителячернил. Ведь девочки продающие их только в помаде наверное хорошо могут разбираться :D А гоблинов везде хватает. Конкретно какую серию использовали и под какие головки? Вот И Maison
хвалит Серикол.

Maison

Сообщение Maison » 09 дек 2005 01:16

Маленький комментарий... У Серикола много видов краски для разной техники, также как и у Бордо. В России два дилера - AT Design и WeRSupply. Я работаю с АТ Дизайн и могу сказать, что люди профессиональные и внимательные. Скорее всего неприглядная история с Уфой произошла со вторым дилером, и насколько я знаю, человек допустивший такое, уже уволен из компании, но от этого Артемию не легче...У нас уже целый год используется краска для Вьютеков на Спектрах и Хитачи и Сайтекс Преджет,у него тоже Хитачи головки. Если все подобрано правильно, то как показывает наш опыт проблем не будет, у нас за все это время ни одной забитой головы - 5 вьютеков и прессджет, печатаем постоянно,24 часа 7 дней в неделю.

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин » 09 дек 2005 10:04

Мы пользуем 4 цвета чернил для Xaar`а, а лайтовые для спектры (для ксара почему-то нет лайтовых) в 128 ксар льем и вопросов нет!

Artemi

Сообщение Artemi » 09 дек 2005 22:29

Михаил Никитин - мы тоже не лапотники, и хорошо "подергали" продавца, а те в свою очередь Москву. Тем не менее, важен не инцидент, а отношение к нему головного поставщика... Положили они на все огромный и длинный... И отмазывались как деревенщина из 70-х - посмотрите температуру, влажность...
Maison - повторюсь... люди, те, кто продали чернила, все работают на своих местах. Им возвращено часть краски. Денег нам не вернули! Более того, они по-прежнему убеждены, что мы не правильно работали с этой краской... Вьютек - вьютеком... А на Инфинитях не опробовано было! Уважающий себя производитель (продавец), прежде чем продавать товар, должен был его проверить, или предупредить о возможных последствиях. А они до сих пор присылают предложения, в которых один тип чернил предлагается на разные головы... Или их чернила так хороши, что можно и Эпсон их лить? :337:

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин » 09 дек 2005 22:45

А в Москве у кого из двух дилеров они покупают чернила?. Если не секрет, нам на будущее. Потому что при первом обращении нас подробно распрашивали о принтере и типе установленных головок. Кстати когда нам предлагали лайты (для спектры), то продавец готов был взять назад остаток чернил если они нас не устроят.

Maison

Сообщение Maison » 10 дек 2005 00:26

Artemi - Если хотите, я могу попробовать Вам помочь,у меня прямые контакты на людей из самого Серикола и я точно знаю ,что Ваш случай их очень озаботит.
Правда для этого мне нужна будет полная информация, как называется Ваша компания,фамилии лиц, имеющих отношение к проблеме как с Вашей стороны, так и со стороны продавшей компании и описание самой истории,сколько,какой краски и когда было продано и возвращено. Желательно поговорить голосом, для связи - меня зовут Олег Дадабаев,Тех.Директор "Витрины А", секретари - 8-495-234-99-00, прямой номер - 8-495-2349909 доб 6006 мэйл oleg.dadabaev@vitrina.ru Позвоните, а вдруг получится.....

Artemi

Сообщение Artemi » 11 дек 2005 00:03

Maison спасибо за содействие... Все данные должны быть у продавца - регион работает по указке "центра" и они полностью в курсе! Тем не менее, если 12-14 декабря изменений не произойдет, воспользуюсь Вашим предложением.
Спасибо!

Artemi

Сообщение Artemi » 16 дек 2005 12:26

:mad3: :mad3: :mad3: :mad3: :mad3: :vis:
Maison!!! Нет больше сил с этим "АДВ - групп" и Картуновым А.Г. воевать! Что нужно вам прислать, что бы эти отмазоны прекратились!

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 16 дек 2005 17:28

Уважаемые коллеги!
Давайте работать конструктивно!

Уважаемый господин Artemi,
сообщите, пожалуйста, модель вашего принтера, тип головок, а также артикул краски Sericol.
Только после этого можно будет сделать хоть какие-нибудь выводы.
Если же у Вас есть конкретные претензии к продавцам, Вы уж не постесняйтесь познакомить всю широкую общественность с теми, кто лично Вас обидел.

Уважаемый господин -=S-N=-,
мне мнится, что термин "фигня полная" неадекватно отражает качество и ассортимент чернил Sericol. Поэтому, если Вас не затруднит, также обозначьте Ваш профиль по схеме "принтер/головки/артикул", и нам сразу станет легче и Вам помочь.

Artemi

Сообщение Artemi » 16 дек 2005 17:52

Георгий Мурылёв - я так понимаю, Вы имеете отношение к поставкам Серикола в Россию! Если так, Свяжитесь с вышеуказанным представителем, и он передаст Вам не маленькую папку переписки! Если я выложу здесь тексты взаимного общения, клиентов у Вас, я думаю, поубавиться! Не хочется, сор из избы выносить!!!

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- » 16 дек 2005 21:28

Уважаемый господин Мурылёв - "мне мнится, что термин "фигня полная" неадекватно отражает качество и ассортимент чернил Sericol" еще бы не мнилось, почти все траблы описаны olegiy из Тольяти, плюс мытарства Artemi
Этого не достаточно??
Мы к примеру, не сразу меняли все цвета :idea: (меняли в течении недели) сначала залили желтый, все стало ничтяк радовались как дети, наблюдая очаровательный результат :S72: потом добавили синий тоже ничего:smileblush: , дошли до фуксина и тут началось :sml6: :scared: , краска не ложилась нормально на материал, особенно на бумагу все собиралось каплями, сильнее всего на красном цвете,(странная реакция у краски она отталкивает сама себя) далее залили черный :sml18: как раз тираж бумаги был , а другой краски не было (раз так клева было по началу, то мы от другой отказались) черная вообще плохо печатала то есть пылила как сдуревшая :kz: изменение напряжений на головах помогало слабо :help:. . и после этого я должен похвалить эту краску?? :sml17: черные головы мы еле отмыли :150: . Конечно, может нам так не повезло, скорее всего единичный случай, но эти чернила я заливать более не намерен :sml21:
Итог был таков синие сопла все нормально, желтые тоже все хорошо, мажента процента 2-3 сопел намертво, черный процентов 5-7 мертвых сопел, хорошо что отмыли все-таки при помощи химии различной и советов умных людей. :258:

Maison

Сообщение Maison » 17 дек 2005 00:31

Artemi Я указал для связи свой е-мэйл,сбросьте туда свой телефон и эл. адрес - мы пообщаемся напрямую,Вы правы что мыть кости публично не лучшая идея. Если же у нас с Вами получится найти выход из этой ситуации, думаю что можно будет потом об этом рассказать на этом форуме.

SN - Не все так ужасно как Вы описываете,весьма вероятно что и Вам продали не ту краску,как и Артему. Может и Вы черкнете мне пару строк на мой эл. адрес, хотелось бы разобраться в ситуации, Серикол не та компания, которой все равно что впаривать,если пришлете свои координаты,то и с вами свяжутся толковые люди, которые могут оказаться Вам полезными,кто знает как повернется ситуация на рынке,может Вам и Серикол пригодится и понравится.

С уважением, Олег Дадабаев

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 17 дек 2005 00:51

Олег, если вы независимый и неангажированный потребитель, чего вы так активно адвокатствуете? Это конечно не мое дело - ведите себя как хотите. Но невольно закрадываются нехорошие подозрения в неангажированности? Или вы все-таки заинтересованы в продвижении Серикола? Мне это из чисто академического интереса любопытно.
Игорь Гуржуенко
Президент

Maison

Сообщение Maison » 17 дек 2005 01:22

Да нет,Игорь, все гораздо проще.У меня лично сложилось неплохое мнение о самой компании на основе своего опыта - сам продукт показал себя неплохо да и люди внимательные,многие вопросы решаются оперативно.Но это в Москве, а в регионах все видать не так гладко,и даже совсем наоборот,существует недостаток информации и возможности общения напрямую с людьми,могущими оказать профессиональную консультацию.Вот я и подумал,почему бы не помочь людям поговорить между собой и не решить свои вопросы,Сериколу я думаю это будет интересно,Артем тоже был бы рад решить наконец свои проблемы. Я не извлеку из этого никакой выгоды ( денег тем более) , просто считаю, что если существуют такие недобросовестные дилеры/дистрибьютеры, как те, о которых рассказали Artemi и SN, то с такими людьми надо бороться и нельзя замалчивать случаи "впаривания" не той краски,ведь могут и будут страдать и другие,новые люди.Это мое предложение Artemi и SN скорее жест профессиональной солидарности печатника,не более. А вообще-то,Игорь,как Вы могли меня заподозрить в продвижении того или иного продукта,и ангажированности -ведь Вы же точно знаете, что мы не занимаемся поставками расходников,наша деятельность лежит совсем в другой плоскости.И еще одно важное замечание - я не зря сказал SN что все меняется, и в будущем может сложиться такая ситуация, что с экономической точки зрения мы перейдем на другие чернила,так что жесткой привязки к конкретной марке не существует,просто бизнес и ничего личного.... :) Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы?
Последний раз редактировалось Maison 17 дек 2005 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 17 дек 2005 01:28

Знаю, и потому меня заинтересовала Ваша активная помощь Сериколу... И активное отторжение других предложений.
Игорь Гуржуенко
Президент

Maison

Сообщение Maison » 17 дек 2005 01:39

Если Вы имеете в виду предложение Валерия Шафермана, то я пока ничего не ответил,( это же не есть активное отторжение) дело в том , что вторая половина января для нас не очень удачное время для встречи, а вот когда можно будет поговорить я сейчас и выясняю.

По поводу помощи - а что разве не может такого быть, чтобы один человек помог другому совершенно бескорыстно? И дело не в Сериколе, я понимаю, что эта марка для Вас может быть неким раздражителем, но если бы сложилось так, что нужно было помочь с контактами из тех компаний, кого я знаю лично (Дурст, Вьютек, Сайтекс, 3М, ФИАБ и другие) я поступил бы точно также - free of charge :)
Последний раз редактировалось Maison 17 дек 2005 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 17 дек 2005 01:45

Да уж... Как шутили в середине 80-х по поводу одного советского лозунга, "экономка должна быть экономной". Что касается времени - тут мы (к сожалению) привязаны к дискретности посещения России Валерием...
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин » 17 дек 2005 21:06

Да уж. Хотелось бы всё таки узнать чем закончится эта история

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 19 дек 2005 09:39

Уважаемый Artemi,
мой e-mail:
gm@sericol.ru
телефон: 8-495-748-37-12 доб. 3066
пишите, звоните, попробуем разобраться в Вашем нелёгком случае.

Уважеамый -=S-N=-,
Благодарю Вас за яркие и эмоциональные комментарии,
но Вы не ответили на мой запрос по существу, а именно:
тип Вашего принтера / тип печатных головок / серия чернил, которыми Вы пользовались?

Жду Ваших ответов по существу

Artemi

Сообщение Artemi » 15 янв 2006 20:53

К радости Михаила Никитина... :wink: История так и закончилась ничем!!!
К моему большому сожалению, переданная мной информация через уважаемогоMaison и Георгия Мурылёва, как я понял, так и не дошла до ответственных лиц!

По-прежнему, я не получил ни копейки даже за возвращенные продавцам чернила... Я не получил не единой "весточки" от официальных поставщиков и продавцов чернил Серикол в России... Более того, в очередной раз, я получил море нравоучений на тему, что можно писать, а чего нельзя на этом форуме! Мне опять пытались объяснить, что нужно мыть чернильный тракт, не доливать чернила другой марки "на ходу", одновременно менять все чернила, вымывать остатки чернил прежнего типа в фильтрах, не использовать сольвент стороннего производителя! Что угодно, только не объяснения по поводу, почему мне продавали разные серии... Почему на Infiniti 3360, 8320, 6250 предлагается краска одной 100 IH серии? Это же принтеры с разными головами???

Вопщем, полный аут! Поэтому, хочу ещё раз предупредить возможных будущих потенциальных покупателей: продавцы Серикола совершенно безответственные и не профессиональные люди! Таким не место в печатном бизнесе – главная задача, спихнуть больше краски, а как там она будет себя вести, не имеет значение. Чем же лучше Серикол и хотя бы тот же Китайский Лимэй. Качество непонятное, а сервис такой же нулевой… Да, забыл… Попадаешь с Сериколом больше, он же дороже…:lol:

Arkady home

Сообщение Arkady home » 15 янв 2006 22:14

…на Infiniti 3360, 8320, 6250 предлагается краска одной 100 IH
серии? Это… принтеры с разными головами???

“— Есть один человек, на которого в этом предприятии я не могу положиться.
— Кто же он? Назовите имя этого негодяя!”

Серия IH-100 предназначена для принтеров Idanit, отличающиеся своей скорострельностью и туевой хучей голов [Hitachi?]. Соотвественно, эта серия высыхает «на лету», и заливать ее в относительно медленные машины с мелкой каплей — значить облечь их на быструю и безболезненную кончину. Пи… Аминь то есть.
О возможности «Аминя» нам сразу, при первом упоминании в разговоре аббревиатуры «IH» заявили «совершенно безответственные и не профессиональные люди» (кстати, в данном случае не является пристафкой и пишецца слитно).
Кто же этот негодяй, предлагающий IH заливать во все китайское подряд? :?:
Может быть, Ваш конкурент? или торговец «Челленджерами» (в девич. — «Ин Финити»)? По крайней мере, им-то это выгодно. :lol:

Artemi

Сообщение Artemi » 16 янв 2006 10:20

Arkady home - "Сан" вообще был против Серикола... у меня, на тот момент, выбора не было!
Специально для Вас могу "огласить" целый список:
Модель Цветовая гамма Серия
Mutoh Albatros 4 цвета 20 ST
Mutoh Toucan 4 цвета 100 IH
Vutek 3300/5300 8 цветов 70 YT, 100 IH
Vutek 2360, 2600, 3360, 5330 4 цвета 100 IH
Flora 3204, 3208 8 цветов 70 YT
Infiniti 3360, 8320, 6250 4 цвета 100 IH
Infiniti 6150, 6180, 8250 8 цветов 70 YT
DGI VistaJet II, III, Rex 4 цвета 150 GH
DGI SpaceJet, MegaJet 8 цветов 70 YT
Scitex Grand Jet 4 цвета 180 KG
Scitex XLJet 4 цвета 100 IH
Scitex Idanit 162 AD 4 цвета 100 IH
Scitex Pressjet 4 цвета 100 IH
NUR Salsa 4 цвета 250NQ
NUR Fresco 4 цвета 200NH
Ultra 3208, 3212 8 цветов 70 YT
Oce Arisona 30-180 8 цветов 220 BN
SkyJet 3308, 3312, 3316, 3318,3324 4 цвета 70 YT 100 IH
Arkady - Вас ничего больше не смущает???:lol:

Arkady

Сообщение Arkady » 17 янв 2006 20:08

Ничего. Окромя последней строчки и Infiniti, где YT-серию для Spectr'овских голов предлагают лить в основные цвета, а Idanit'вские чернила — в Light'ы или вообще в весь принтер.
Хочется надеятся, что это всего-лишь очепятка.
:lol: Вот YT-серия, предназначенная для Spectr'овских голов (если мне память не изменяет) неплохо идет и на XAAR'ах — сами так печатаем уже больше года.
Я бы на вашем месте сперва позвонил продавцу — AT Design или We.R.Sings, а потом, будучи уже немного отягощенным знаниями, критически ознакомился с этим списком. Ибо в России кроме двух вышеназванных организаций Sericol'ом сурьезно похоже никто не занимается.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 18 янв 2006 10:28

Artemi

Артем, насколько я вижу ты выложил список чернил по сериям и разбил его на отдельные принтеры.
Меня несколько смущает то, что для DGI SpaceJet и DGI MegaJet применяются одни и те же чернила. Хотя у самого производителя они разные (поскольку печатающие головки разные) и не рекомендуется заливать чернила, предназначенные для SpaceJet в Мегу.

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 18 янв 2006 16:02

Artemi
А откуда вообще этот список взялся? Что-то уж очень путанный он получается, одни и теже серии для совершенно разных печатных голов...

Artemi

Сообщение Artemi » 18 янв 2006 18:49

Константин, - когда возникла проблема с этими чернилами, а поставщики пошли в отказ, я позвонил в We.R.Sings и попросил предложения по чернилам для Инфинити. Ответ выложен выше! :idontnow:

Artemi

Сообщение Artemi » 20 янв 2006 17:39

Для будущих клиентов Серикола, привожу цитаты переписки, т.е. ответы на мои претензии:
Ни для одной из наших компаний не является секретом, что взаимодействие в связи с поставкой чернил осуществлялось на основе добропорядочности. Перед началом поставок были проведены переговоры с официальным поставщиком чернил «Sericol» We R.SUPPLY international (г. Москва). Ну хоть проконсультировались, спасибо! ...Сложность ситуации состоит в том, что, как оказалось, по своим качественным характеристикам чернила «Sericol» не предназначены для применения на имеющемся у Вас оборудовании. Ух ты, вот неожиданность какая ... :insane: На данный момент московский поставщик не рекомендует Вам чернила «Sericol» в связи с тем, что он принимал непосредственное участие в поставках чернил для Вашей компании с февраля 2005 года и осведомлен обо всех подробностях их использования на Вашем оборудовании. ...Мы с Вами работаем в новом развивающемся направлении бизнеса - рекламе -становление и укрепление которого только происходят. Оборудование и материалы для него изготовлены иностранными производителями и зачастую даже эксклюзивные дистрибьюторы не обладают полной и достоверной информацией по их применению. - вот те раз, опять я оказался подопытным кроликом! :scared: Нашей компанией и московским поставщиком принято решение пойти Вам навстречу в сложившейся ситуации и принять возврат невскрытых банок чернил, сохранивших товарный вид. - какие добрые дяди... "принять" :pya: много кто может, а деньги отдать, я так понимаю, не запланировали! :ass2:

Arkady

Сообщение Arkady » 20 янв 2006 17:48

Эх… Штоп я так мог писать… :(
Если не секрет, чего и в чего залил?

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин » 21 янв 2006 20:19

Может поэтому Дениса Клищенко ушли из этой компании? :?

Artemi

Сообщение Artemi » 21 янв 2006 23:35

Arkady - сначало шел Серикол серии 70 YT, а потом, без предупреждения нам сунули серию 100 IH ! А головки были Спектровские... :lol:
Вот ещё интересное суждение: "Невозможно не учитывать тот факт, что уважение взаимных интересов является залогом стабильной работы, цивилизованного и надежного развития бизнеса" - кто же будет возражать?
"В то же время, изначально поставщик Вашего оборудования обязан был предоставить подробную информацию об условиях его эксплуатации, в том числе и о материалах, которые не предназначены для применения на принтерах". - ничего себе обязательства..., значит ребята из "САН"а в добавок к принтеру должны были приложить огромный спиок чмошных банеров, пленок и чернил, которыми нельзя печатать :jok: Вопрос: а что тогда будут делать продавцы чернил???

Arkady home

Сообщение Arkady home » 22 янв 2006 10:36

Т.е. был китаец на Spectr'овских головах — скорее всего «Бесконечность №3360»? В которые-то даже 150-ю серию для XAAR-128 заливать противопоказано, не говоря уж об Idanit'овской серии.
А на 70YT как печатал?

GravLT

Сообщение GravLT » 22 янв 2006 12:19

Artemi - мои соболезнования :( Все цитаты скопировал себе, буду использовать в будущем, чтобы грамотно писать отписки :D Только надо корректно перевести на литовский, чтобы не пропала изюминка!!!!!!!! :P

Artemi

Сообщение Artemi » 22 янв 2006 15:00

Arkady home на 70YT - чистил часто и фильтры два раза в месяц менял! :shock: GravLT - как развитие планируемого ранее бизнеса?

Arkady home

Сообщение Arkady home » 22 янв 2006 18:31

Artemi писал(а): ()…70YT - чистил часто и фильтры два раза в месяц меняk

А если не секрет, что вычищалось и почему фильтры менял?

Artemi

Сообщение Artemi » 22 янв 2006 23:54

Фильтры засорялись (не распиливал, не смотрел что внутри). А о головках я уже много писал - фильтрующая сетка покрылась пластикообразным почти прозрачным веществом - полиметилметакрилатом, который содержится в чернилах 70YT в качестве полимера. В основном, в чернилах для Спектры 256 в качестве полимера используется поливиниловый спирт или поливинилацетат (данные от Маркова Олега). Вот такой вот бардак! 8)

Arkady home

Сообщение Arkady home » 23 янв 2006 00:32

Т.е. в головах осело оргстекло? :shock: Странно, с чего бы это вдруг ему выпасть в осадок или начать полимеризоваться. :?: Да и забивающиеся за две недели фильтры… Как минимум, в чернилах для этого должен содержаться песок с берегов туманного Альбиона из расчета 100 гр песка на 5 л краски.
Нехило бы распилить-таки один фильтр и посмотреть, что с ним сталося. А еще лучше разобрать один краскопровод и посмотреть состояние всех контактирующих с краской поверхностей: cкладывается осчусчение, что где-то в чернильном тракте сильно сэкономили на материалах. И это «где-то» — по пути из банки с краской до фильтра включительно. Или тебе продали «контрабандный товар».

Дело в том, что мы печатаем в т.ч. и 70YT и 150GH уже больше года, фильтры и прочие запчасти в превосходном состоянии. На дне канистр с краской песок в указанных выше количествах обнаружен не был.

P.S. А температура в печатне у тебя какая?
P.P.S. Интересно, но продавцы китайских принтеров («Бесконечность») часто говорят в разговоре, что «Sericol?! Ды вы что! это самые грязные чернила»

Влад

Сообщение Влад » 23 янв 2006 12:49

а может просто растворилось что нибудь...во время промывки, она ведь почти ацетон...шприц, например..или трубочка...вот она там и полимеризовалась...

Artemi

Сообщение Artemi » 23 янв 2006 17:15

Мда...ребята ощущаю себя первоклассником!
Тракт промывали полностью родным сольвентом! Все работы велись сервисным инженером, с непосредственным телефонным контролем Маркова О.
Да и что я, враг себе, не могу потратить денежку на китайский стеклянный шприц?
Песок не нужен, достаточно попасть пузырьку воздуха в голову и процесс начнется! Главное!!! Краска вязкая и просто самотек для неё противопоказан - она хороша в принтерах с системой подогрева и принудительной подачей чернил в головы типа Нуров, Вьютеков...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 янв 2006 17:22

...и DGI Megajet-ов ;)
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 23 янв 2006 18:37

Насколько я понял из весьма эмоциональных, но слегка сумбурных, писем и постов Artemi, химического анализа упомянутого осадка на фильтрах головок никто не проводил. Так что это наукообразное рассуждение с теми же основаниями, как и в теме "алхимия и жизнь, или засолка бычков бочками".
Всё это было бы похоже на правду, если бы не позитивный опыт других клиентов на абсолютно аналогичном INFINITI 3360 с головками Spectra.
Кстати, так думаю, что и DGI MegaJet будет хорошо печатать на Color+ 70YT.

RedGuy

Сообщение RedGuy » 24 янв 2006 11:46

Очень может быть, что вам не повезло с конкретной партией чернил. Описанное засорение сетки на спектрах у меня было при чернилах Лисон, которыми благополучно пользовались около года. На двух цветах была полная Ж. При разборке головок - та же картина, что описывалась здесь. Причем не только у меня , а у всех кто Лисон брал. Тоже не компенсировали ничего. До этого с лисановской краской проблем не было вообще. Еще вариант - эту краску хранили при температурах ниже рекомендованной. Тогда помагает негреть ее в ультрозвуковой ванне (прямо в канистре). Шо касается подходит ли краска для Иданита к спектрам - подходит. Только температуру и напряжение надо меньше поставить (жиже она). Сериколом пользовался, но не долго (дорогая очень, других притензий нет).

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 24 янв 2006 15:31

RedGuy

А на каких чернилах печатаете сейчас?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

RedGuy

Сообщение RedGuy » 24 янв 2006 15:41

ФилИнк. Уже полгода. Пока все ОК.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 24 янв 2006 15:44

RedGuy

Рад за Вас, но на сколько я знаю на Украине как бы вообще выбор марок чернил не слишком богатый?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

RedGuy

Сообщение RedGuy » 24 янв 2006 16:01

Нет. Выбор есть. Практически все не китайские производители представлены. Китайских немного, это да. Но я бы с китайцами не связывался по причине неверия в культуру производства в Китае. Сам там был и многое видел. Волнует больше не качество (могут и хорошо сделать) а стабильность показателей. Ну и конечно уригулирование претензий видится как-то в тумане.

Artemi

Сообщение Artemi » 24 янв 2006 21:10

Георгий Мурылёв - снова здравствуйте!!! :hat: Похоже Вы, вообще, не читали переписку, которую я Вам выслал, и уж точно не передавали её тем, кто хоть что – то в полномочии решить и принимать хоть какие-то "мужские" решения!
Ваши, простите, нравоучения о моих "сумбурных" и "эмоциональных" писаниях, мне уже порядком надоели! ДА! Я ЭМОЦИОНАЛЕН!!! Я В ДВИЖЕНИИ!!! и совершенно, представьте себе, не стыжусь! Не хочу быть "мороженным" и простите "притормаживать" как ВЫ!!!!!! Я Вам уже четко расписывал, что: анализ чернил «Sericol», осуществлен Институтом химии им. Н. Н. Варажцова СО РАН, проведенного путем ИК спектроскопии. Выявлено, что в чернилах в качестве полимера используется - полиметилметакрилат. Именно это вещество приводит к закупорке дюз печатающих головок и системы подачи чернил в целом. Документы имеются – кстати, за которые тоже платились деньги, заметьте не представителей СЕРИКОЛА! Я, вообще, не понимаю, зачем вы "плюёте" в мою сторону! Вы сервисный инженер - приедете и устраните последствия за свой счет, или найдите где я лоханулся и мне выставите счет!!! А то " наукообразное рассуждение с теми же основаниями, как и в теме "алхимия и жизнь, или засолка бычков бочками". Сами то поняли, что хотели сказать???
Не трепитесь Уважаемый! Есть письмо от Ваших представителей! Там черным по белому написано: "как оказалось, по своим качественным характеристикам чернила «Sericol» не предназначены для применения на имеющемся у Вас оборудовании" Что-то хоти те добавить???
Ваши чернила и поставка разных серий посадила мой бизнес на 70 штукарей, в смысле затрат на восстановление жизнедеятельности печатной системы! Я молчу о недельном простое! Что, слабо Вам позвонить, приехать, на помощь и разобраться в ситуации!
Конечно, легче кричать на форуме, у нас всё хорошо, это покупатель дюбель!
Президент Зенона кстати, практически, всегда открыт для общения, и в сложных ситуациях борется за свои убеждении до конца, в отличие от Вашей компании, которая даже на выставке, откровенно пряталась от встречи!
Вот так! А что Вы хотите от меня услышать? Первое письмо с просьбой о помощи было написано аж в июне месяце... И что??? А воз и ныне там!!!

Arkady

Сообщение Arkady » 25 янв 2006 10:29

…анализ чернил «Sericol», осуществлен Институтом химии… СО РАН,…путем ИК спектроскопии. Выявлено,…в чернилах… используется - полиметилметакрилат. Именно это вещество приводит к закупорке дюз… головок и системы подачи чернил… Документы имеются… за которые платились деньги

Титулы громкие. Хотелось бы ознакомится с содержательной и заключительной частями этого б/п интересного документа. Хотя бы реферетативно. А то вот тоже льем-льем этот YT70, а вдруг тоже оргстекло в осадок начнет выпадать ни с того, ни с сего :shock:
P.S. Особенно интересует полученный с помощью ИК-спектроскопа вывод о причинах полимеризации полиметиметакрилата (который и так уже полимеризован) или выпадения его в осадок из раствора.

Artemi

Сообщение Artemi » 25 янв 2006 14:34

Arkady - братуха... Если бы я сам знал об этих причинах, я бы спокойно лил Серикол дальше и не допускал появления этих "причин"!!! К сожалению, химики констатируют факт случившегося... Вот краска, вот её расклад, вот что получается в случае полимеризации! :lol:

Artemi

Сообщение Artemi » 07 фев 2006 21:46

Свершилось ЧУДО!!! Нам вернули деньги за возвращенные обратно продавцу чернила!!! :shock: :shock: :shock: Правда никто так и не соизволил, откликнутся из руководителей продаж Серикола. Я так понимаю, что даже просьбы таких личностей как Олега Дадабаева и Георгия Мурылёва не убедили чернильников относиться добросовестнее к своим обязанностям! А жаль! :oops:

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- » 08 фев 2006 11:20

Artemi - Поздравляю!!! :)

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 08 фев 2006 12:09

Artemi

Артем! Рад за тебя! Надеюсь, что перед тобой все-таки извинятся!!!

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин » 10 фев 2006 16:42

Ну что ж, есть таки на свете вопиющая справедливость.

Artemi

Сообщение Artemi » 11 фев 2006 19:45

Спасибо парни за поддержку! Однако главное то!, Что поставщику глубоко наплевать что, как, зачем, как так получилось... И пока такие бракоделы есть на нашем рынке, мы постоянно будем рисковать !!!
Ещё раз спасибо!!!!

gagarin

Сообщение gagarin » 23 авг 2006 16:13

Сами мы пока на EuroInkJet, думали перейти на Серикол, но после этой истории стоит подумать, пожалуй... Не люблю я когда так относятся к своим клиентам... тем более что вся эта бодяга приводит к огромным затратам...

Георгий Мурылёв

Ну и вот!

Сообщение Георгий Мурылёв » 23 авг 2006 16:31

Уважаемый gagarin

И что же Вас конкретно смутило?

Количество !!! в эмоциональных всплесках Artemi?

Не так давно в Питере переводил Teckwin S3200 на Sericol c ЕвроИнк...
Попутно удалось решить несколько проблем принтера, в том числе с частым засорением голов.

К моему глубочайшему сожалению, уважаемый Artemi не успел попасть в число наших любимых клиентов в связи с преждевременно постигшим его разочарованием. Компания, поставлявшая ему чернила, больше этим не занимается.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 авг 2006 16:32

gagarin
Подумайте о переходе на Бордо. Такой оперативной поддержки, такого надежного снабжения и такого качества печати вы не получите на других марках чернил! Тем более, не так долго осталось ждать появления ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ.
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 23 авг 2006 16:34

2 Игорь Витальевич

да кто бы сомневался...

"такого" качества печати точно на других марках чернил не получите...

ЗЫ: пойти что ли в теме бордо попиариться...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 авг 2006 16:36

Георгий Мурылёв

Точно подмечено! Сотни наших клиентов по всей России довольны и не думают о переходе на другие марки...
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Чем меньше мыслей, тем больше единомышленников (ц)

Сообщение Георгий Мурылёв » 23 авг 2006 16:41

2 Игорь Витальевич

Имхово, у Вас обострение оффтопа.

да и пусть себе не думают

Вам тесно у себя на форуме? Или есть что сказать по теме?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 авг 2006 16:50

Георгий Мурылёв писал(а): ()ЗЫ: пойти что ли в теме бордо попиариться...

ЗЫ: пойти что ли на форуме серикола попиариться... :lol:
Игорь Гуржуенко
Президент

gagarin

Re: Ну и вот!

Сообщение gagarin » 23 авг 2006 16:51

Георгий Мурылёв писал(а): ()Не так давно в Питере переводил Teckwin S3200 на Sericol c ЕвроИнк... Попутно удалось решить несколько проблем принтера, в том числе с частым засорением голов..

Вот и поглядим, как у них дела пойдут )))) Мы всё равно ближе к зиме будем переходить на другие чернила...

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 23 авг 2006 16:55

2 Игорь Витальевич

Да за раба тода!

Скоро будет такой шанс... Вот дивижок только доделают...

2 gagarin
Да вроде как дела у них идут в гору. Причём это был не первый принтер, который переводился в этой компании.

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 23 авг 2006 17:18

А мы вот года два на Бордо работали на всех принтерах - DGI VT-II, SpaceJet, Mutoh Toucan, Mimaki JV3... а теперь вот все перевели на Серикол, не то что б с Бордо были проблемы, но цвета на порядок поярче будуту Серикола, ну и новый "титат цифровой печати" Polajet рабтает на Сериколе :D не смотря на все заманчивые предложения от дистрибьютера Бордо :D

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 авг 2006 20:50

Георгий Мурылёв
Только слегка наоборот - "тада раба" ;)
Ну ладно-ладно, поглядим какой такой движок-рожок.

Konstantyn
Ну это ваша личная трудность. Хотя ваше решение можно назвать странным, ведь у Серикола нет чернил, подходящих для Полы. Вон и сами пишите - не можете разогнать принтер на полную скорость. Самые подходящие - те, что рекомендует производитель - немного другой фирмы.
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 10:50

2 Игорь Витальевич

да хоть и навыворот.

А ещё у Sericolа нет чернил подходящих не только для Полы, но и для Жанны, и даже для Луизы нет... Вообще, Sericol в этом сегменте (сольвентных чернил) только-только начал себя проявлять.

Как справедливо отмечал ранее Konstantyn:
"...возможно для более высоких скоростей необходимы другие значения для "напряжение на головках" + "отрицательное давление" + "температура на головке" не пробывал - не скажу. Да еще у нас скорость фида стоит не высокая - ну не люблю я когда материал сильно резко проматываться между проходами ... Как говориться, лучше меньше - да лучше!"

Я тоже предполагаю, что для разных скоростей надо отстраивать принтер по новой. Как ни странно Konstantyn пока доволен комбинацией PolaJet+Sericol. Равно как и другие пользователи принтеров DGI, использующие Sericol. Более того - ещё как в декабре прошлого года Konstantyn был "убежденным пользователь Бордо для DGI", но что-то же его подвигло к лучшему...

Насколько я понимаю, пока и первый в России Polajet не на самых заявленных скоростях работает. Помимо всего прочего, насколько я понимаю, при высокой скорости движения головки начинают сказываться побочные эффекты: как из-за высокой горизонтальной скорости капли наблюдается размытие краев картинки, так и по той же причине допустимый угловой и скоростной разброс между каплями на изображении будет более заметен.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 авг 2006 13:04

Георгий Мурылёв
Напомню, что Konstantyn находится в другой стране и общается не с ЗЕНОНом в области Бордо. Это так, чтобы другие читатели отчетливее понимали реалии. Рынки существенно разные. Разные цены. Разное и снабжение - вон украинские пользователи жалуются на ритмичность поставок Бордо, а у нас таких проблем вовсе нет. Это я к тому, что на выбор чернил влияют весьма разные факторы и вовсе не обязательно только ценовые или только качественные (не говоря уже о персонально-эмоциональных моментах, но да не будем развивать эту тему).

Первый в России Поладжет, кстати, успешно инсталлирован и уже трудится в славном городе Уфе (где, помимо прочего, ЗЕНОН откроет свое представительство в течение ближайших нескольких недель). Что касается его скорости - в течение первого месяца производитель (DGI) не рекомендует выстанавливать максимальные скооростные значения. Это вроде обкатки автомобиля...
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 13:26

2 Игорь Витальевич

То есть Вы предполагаете, что Konstantyn отказался от Бордо в пользу Sericol только лишь потому, что дистрибутор с поставками сплоховал? Или это сожаление по тому поводу, что уж Вы-то на месте украинских коллег не упустили бы случая подписать клиента на чернила "немного другой фирмы"?

А вот тут уж весьма значимая фраза в Ваших репликах, которую не грех и использовать: "Это я к тому, что на выбор чернил влияют весьма разные факторы и вовсе не обязательно только ценовые или только качественные (не говоря уже о персонально-эмоциональных моментах, но да не будем развивать эту тему)."

Тот редкий случай, когда совершенно с Вами согласен. Рад, что Вы постепенно прогрессируете и отходите от фанатичных сентенций типа: "мы много нашего товару продаём, сталобыть он и есть самое то, и вообще наша намбервань самая намберванистая". Радует и то, что в своей версии бордоваво сайта не стали смешить народ "высокой укрывистостью".

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 24 авг 2006 13:37

На правах человека сменившего много марок чернил выскажу и свое мнение... Не могу сказать о SERICOLe ни плохого, ни хорошего НО... Если компания допустила "косяк" и теперь "лепит отмазки", типа мы не отвечаем, продавец оборудования обязан был предупредить... НИКОГДА не "свяжусь" с ней! В наше время доброе имя гораздо дороже нескольких банок краски стоит... Понятно, что кто не работает, тот не ошибается, но нужно иметь мужество и дальновидность, что бы эти ошибки признать, оплатить и извиниться.

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 13:52

Уважаемый Сергей,

Вы можете привести конкретный пример "косяка" SERICOL, о котором Вы знаете более чем понаслышке, и в котором SERICOL не взял на себя ответственность?

Я полагаю, что моё доброе имя тоже стоит дороже нескольких банок краски.

В наиболее хрестоматийном и одиозном случае (Artemi) самой большой ошибкой была сама возможность попользовать SERICOL.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 авг 2006 14:06

Георгий, ты кстати вполне напрасно иронизирушь насчет количеств. Плохой продукт помногу - да еще длительное время - продаваться не может. Это же рынок, а не обязаловка. Мы в отличии от САНа ничего никому не навязываем в нагрузку. И народ искренне любит Бордо, активно на него переходит, причем безо всяких особых уговоров. Молва народная и рекомендация - самый верный наш союзник.
Игорь Гуржуенко
Президент

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 14:16

2 Игорь

Я разве хоть раз сказал "плохой" в сторону хотя бы одной марки чернил на этом форуме? Я просто утверждаю, что объём продаж не является функцией качества.

Коль скоро САН тут упомянут снова,
Ужель Зенон уверует,
Что принтеры Инфинити
Куда как замечательней корейских?

Лишь потому,
Что продано их больше?

Ещё раз повторюсь,
Что я не против вашей Намбервани...

Капитан

Сообщение Капитан » 24 авг 2006 14:34

Я просто утверждаю, что объём продаж не является функцией качества
функцией - нет, но - производная . :lol:

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 14:40

Да-да, Капитан,

производная по времени.

Капитан

Сообщение Капитан » 24 авг 2006 14:49

Только в России можно увидеть чёткую связь между мат.анализом и предпринимательством. Смею предположить,что именно в этом кроется причина, так мешающая многим компаниям организовать успешные продажи своего товара :D

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 14:54

Ну вот, пошли производные второго порядка.

Питерцы традиционно сильны в математике...

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 24 авг 2006 15:16

Георгий Мурылёв
Меня возмутил случай с Artemi. Я считаю, что компания ОБЯЗАНА нести ответственность за действия своих диллеров, представителея и т.п. Моя логика проста: Купил чернила(не важно у кого, не на рынке же) - его "кинули"! Разве это не "косяк"?

К стати о чернилах плохо я не отзывался... Только о работе компании!

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 15:46

Уговорили, Сергей,

Давайте разбирать этот пример из задачника.

Случай этот произошёл в то время, когда я этим не занимался. Чернила были проданы дилером от другого дистрибутора. Artemi утверждал, что проблемой как таковой являлись чернила как таковые вообще и совместимость их с имеющимся у него принтером в частности.

В Sericol напрямую Artemi по поводу возникших у него проблем не обращался ни на каком этапе разбора полётов.

Испытания чернил SERICOL серий 70YT и 100IH показали их полную совместимость с принтерами INFINITI 3360, не укомплектованными шумовым динамиком типа Artemi.

Artemi получил обратно свои деньги за чернила, возвращённые продавцу. Кто его и куда кинул, я пока не совсем понимаю. Не ушибся ли он?

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 24 авг 2006 15:52

Георгий Мурылёв писал(а): ()Испытания чернил SERICOL серий 70YT и 100IH показали их полную совместимость с принтерами INFINITI 3360

Если мне не изменяет память, то ему ответили как раз обратное! Да, ответили не из центрального офиса, но если у меня сломается мой мерс, то я должен в Германию звонить???

Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв » 24 авг 2006 16:12

Кто ему ответил обратное?

Далее, Вы, Сергей, чем-то недовольны в работе компании? Поясните, пожалуйста, какую компанию Вы имеете ввиду?

По-поводу мерсов - куда звонить в случае поломки сильно зависит от того, где Вы его купили...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 авг 2006 16:38

Георгий Мурылёв
Шекспир нервно курит! :aplouse: :good:
Игорь Гуржуенко
Президент

Chap

Сообщение Chap » 20 ноя 2006 22:11

У меня вот в чем вопрос - перевел Мимаку на Сирикол - цвета клас - но есть один минус сильно забивает демфера - а как у других... причем в последний раз через один демфер прошло всего по 1,5 литра чернил - ваши мнения...

Georgy Murylev

Понеслось...

Сообщение Georgy Murylev » 20 ноя 2006 23:00

Уважаемый Chap,

В связи с тем, что на русскоязычном пространстве чернила Sericol для Mimaki пока доступны только для украинских печатников, думаю, что ответы лучше искать там же. Пожалуйста, обратитесь к Вашему поставщику чернил, в первую очередь.

Наводящий вопрос: при замене чернил заменили ли Вы фильтры\дамперы? Уверены ли Вы в качестве промывки чернильной системы при замене чернил?

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 03 дек 2006 21:51

Очередная новость по теме:

Xaar extends range of approved solvent inks for high-resolution printheads

Xaar has approved Fujifilm Sericol’s Color+ XV ink for use with the company’s succesful XJ-128/40W and XJ-126/50 inkjet printheads...

Ранее серия сольвентных чернил Sericol Color+ XV уже получала одобрение Xaar для голов XJ126/200 и XJ128/200+. Таким образом, серия чернил Fujifilm Sericol Color+ XV теперь сертифицирована Xaar под все современные типы печатающих голов XJ-128 и XJ-126, применяемые в широкоформатных сольвентных принтерах.

Arkady

Сообщение Arkady » 05 дек 2006 17:25

Georgy Murylev писал(а): ()Очередная новость по теме:
…серия сольвентных чернил Sericol Color+ XV … XJ-128 и XJ-126, применяемые в широкоформатных сольвентных принтерах.

Чего это за серия такая — на оф. сайте о ней ничего не нашел, и доступна ли она в России для «попробывания»?

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 05 дек 2006 21:12

А это серия для Xaar.
Xaarу нужны образцовые серии чернил.
Вот и делают чернильные партнёры нужные чернила.
Думаю, завезём в ближайшее время.
Полагаю только, что из-за обилия логотипов/голограмм и двойной гарантии стоить будет чуть дороже базовых серий.
На сайте подробной информации нет, потому как с некоторых пор Xaar не публикует расшифровку чернильных программ. Эта информация доступна в первую очередь OEM-партнёрам и дистрибуторам.
То, что вы сейчас используете - 70YT - ничуть не хуже, смею заверить.

Arkady

Сообщение Arkady » 06 дек 2006 09:25

Georgy Murylev писал(а): ()…двойной гарантии…

От Sericol и XAAR? В чем двойственность?

… используете - 70YT - ничуть не хуже, смею заверить.

Просто мы в январе будем менять краску в маленьком принтере и, если есть возможность попробовать краску, сделанную специально для XAAR'овских голов — то почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 09 дек 2006 22:11

О дуализме.

Xaar даёт гарантию на головы, проданные через официальных дистрибуторов, при условии правильного использования сертифицированных Xaar чернил. Со своей стороны, Fujifilm Sericol также даёт гарантию на сохранность элементов ЧГТ (включая головы) при правильном использовании чернил Fujifilm Sericol. Условия гарантии отличаются от типа/модели принтера. Кстати, сайт Xaar обновился. Краткая информация о сертифицированных сериях чернил теперь доступна в таблице.

От добра добра не ищут (ц)

Думаю, что серия XV будет доступна после января. Так что можете не ждать.
Есть ли какие-нибудь замечания по работе серии 70YT? Если уж так хочется попробовать ещё чего-нибудь спесьяль, позвоните своим коллегам по городскому рынку рекламной печати - возможно, у Жени есть остаток тестового комплекта серии Color+ 180KG. Тоже специально разрабатывалась под принтеры с головками Xaar...

Я постараюсь созвониться в ближайшее время с вами по этому и другим поводам.

Некстати, но: в таблице Xaar Approved Inks | Solvent | XJ-126 присутствует только Sericol... (тем, кого это касается)

Вернуться в «Чернила SERICOL»