Сколько теряется банера на заправке
Напугали, что в Scitex Grandjet Classic заправка съедает 6 квадратов банера. ЕСли объемы небольшие и часто менять материал, вроде как выходит накладно. Если конечно нет интерьерника на котором эти хвосты можно добить. <br>Кто знает, что за ситуация с заправкой у NUR Ultima HiQ 4C 3200, Teckwin TeckPro 3200, Infinity, Flora.<br>
В данной ситуации можно приклеить зарядный кусок из того же касячного банера. У нас на Sky Jet при зарядке теряется всего около 30 см погонных.
<br>Ваши опасения напрасны. Решение этой проблемы найдено давно. Странно, что люди, которые Вам дали эту информацию не знают этого. Большинство пользователей просто подклеивают ненужный (бракованный,старый) кусок баннера в начале печати. При этом потери материала равняются практически нулю. На других машинах, где для подмотки и размотки имеются валы с приводом(Teckwin, Flora) проблемы решаются аналогично.Цитата автора Stator> (откорректировано 13.10.2004 в 11:17)<p>Напугали, что в Scitex Grandjet Classic заправка съедает 6 квадратов банера.<br>
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
А на машинах на которых системы валов нет, этой проблемы нет вообще!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
У каждого есть свои плюсы и минусы Зато время на заправку материала тратится несколько минут, а у Вас?!)<p>Да и проблемы с протяжкой материала уже в прошлом, все решимо;)
Белокуров Сергей
На GJ заправить материал даже для особо медлительных занимает не более 10 минут А основной плюс GJ - бубен и знание африканских песен - не требуются для нормальной работы
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да и смена материала осуществляется без проблем, т.е. напечатал пару метров на одном поставил другой, третий!!! А у Вас?!:)<p>Все станки для не требует стандарстного шаманского набора для нормальной работы, при хорошем обращении к оборудыванию, да и пока он (станок) новый;)
Белокуров Сергей
(откорректировано 13.10.2004 в 15:44)<br><br>А что скажете про станок которому скоро 7 лет но работает как молодой, я имею ввиду 5-метровый Vutek 5300. И никакого шаманства,никаких проблем с заправкой и сменой материала, AZZI в свое время все придумал и модифицировал, спасибо ему...Да и проблем с полосатостью, продергиванием, и прочими детскими болезнями как-то не наблюдается. Просто VUTEK, и все.Причем старый...
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Stranger, Блин да тут вообще Vutek все конкуренции, мы просто про станки другой весовой категории! В наружке Vutek'у равных нет, и пусть там не говорят про новые супер-пупер новые Jeti и т.д., качество Vutek'а проверенно годами!!!
Белокуров Сергей
...И согласно традициям этого форума, тема про баннер уходящий в отбой, плавно перетекает в тему - Vutek вне конкуренции
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Это в наружке, а есть ведь еще и интерьерка
Белокуров Сергей
Sorry,guys - кто про что а вшивый про баню....Про Вьютек больше не буду - просто не удержался:o Но для себя сделал вывод что сыроваты еще принтерки от ребят из ЧжуньГо, очень сыроваты..
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Но приз зрительских симпатий (за цену) однозначно получат)
Белокуров Сергей
К сожалению приз зрительских симпатий обычно вызывает только улыбку и пожелания удачи, а не шуршание денежных знаков в кармане обладателя приза.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Люди бывают разные, и призы после покупки тоже:)
Белокуров Сергей
Спасибо всем ответившим.<br>Про то, можно приклеить заправочный кусок, мне конечно было сказано. Но срабатывает какое-то подсознательное сомнение, опаска новичка.<br>Когда говорят "обычно так делают", почему-то хочется прибавить "но вообще-то не следует".<br>Хотя голова прекрасно понимает, что у нас почти все доведено до ума тем или иным манером.
To Stator<br>А знаете почему буржуи, разработчики этой техники - Scitex,Vutek,Nur даже не задумываются о повышенном расходе материала при заправках, хотя казалось бы - капиталисты?<br>Потому что стоимость заправочного куска копейки по сравнению со стоимостью труда оператора в странах Европы и Америки!Для них не это главное - самое главное как уменьшить количество операторов, повысить производительность их труда и платить людям меньше. Поэтому у них нет третьих смен, выходных и сверхурочных - это часто просто запрещено, либо стоит безумно дорого.
За отечественными реалиями о тяжелом труде западных печатников не задумываешься.<br>И думаю еще долго никто не будет задумываться.<br>Спасибо за неожиданное, но богатое объяснение.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Stator, Stranger, на самом деле все намного глубже и серьезней, буржуи тем самым хотели разорить отечественного производителя рекламы, а мы вот какие придумали подклеивать за куском новый кусок. УРА русской выдумке и снаровке товарищи:biggrin:
Белокуров Сергей
Вернемся к нашим бананам.<br>Кто чем подклеивает.<br>Я, в бытность свою, клеил обычным упаковочным скотчем.<br>В Мастер Принте видел своими глазами, как подклеивали браком самоклейки.<br>А вот для GJ classic, говорят, такого соединения не хватает и люби пользуют космофен. Обладатели GJ, отзовитесь, неужели это правда? Насколько же там сушилка греет, что скотч отскакивает?
Ну поскольку разницы в подаче материала и приеме у ГЖ Эс+ и Классика нет, то не думаю что все так печально,хотя требвания к прочности соединения не отнять. Никогда не заморачивался. Но насколько я знаю наши клеем именно подклеивают кусок если спечатывают остаток а если заправляют топодойдет и пленочка..
<br>Любая вещь имеет две стороны. Как я понимаю, теряется всего 5 сантиметров, только при этом нельзя печатать на сетке и ткани (например для изготовления флагов)Так что одно достоинство влечет другой недостатокЦитата автора NBoris> В INFINITI при заправке сьедает 5 см.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
А в принтерах DGI съедаются те же 5 см на заправке, но при этом можно работать как по сплошному материалу, так и по сетке. А в Мегаджете вообще предусмотрены быстросъемные планки на печатную зону - вакуумная (под сплошные) и желобочная (под сетки).
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Neighbour, Пять сантиметров, это разве много по сравнению с 6 погонными метрами?! Я думаю лучше погемороется и подклеить чем потом плакать над отбракованным 6-ти метровым куском)
Белокуров Сергей
г-н Гуржуенко хотелось бы вас поправить <br>Что DGI может съедать только от 0.5 до 1 сантиметра если использовать военную хитрость и допечатывать до последнего сантиметра если материал расчитаешь <br>не вру сам придумал хотя может ктото так и делает не видел не слышал <br>Да и на практике использовал был случай надо было впихнуть заказ бумаги между блок аутом и впихнул и блокаут запустил потом и один в один совместились стороны а печать второй стороны начиналась 1 см от края обреза <br> :cool:
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
ValeraDGI, Да на выдумки человек хитер, пока сольвентом не надышится:)
Белокуров Сергей
На самом деле это наверно жмотство мое выдумывает как бы меньше затратить больше получить.<br>но факт остаеться фактом попробовал раз вернусь не раз.<br>я стараюсь это использовать чаще ибуду думать в чем бы еще урезать растраты <br>а в принципе я думаю это правильное направление движения экономия расходников увеличивает доход без подема цен что не так и легко сделать. <br>МОЖЕТ СВОИ ДЕНЮЖКИ УРЕЗАТЬ (ШУТКА!):biggrin::cool:
тема потери материала при заправке банера - непонятна.<br>я-то дурачок думал, что она уже решена давно и бесповоротно...
Вообще, баннер на заправке вообще не теряется. Хотя один мудило умудрился на заправке потерять 3х6 из кузова.
Вы начальное сообщение читаете?<br>правда ли что на Сайтексе теряется 1,5-2 м на заправку.<br>правда, что делать? подклеивать.<br>а сдругой стороны ну потеряете вЫ 5 баксов на рулон и что с того?<br>зато не будете терять время на подклейку и кстати тратить не дешевый космофен. и избежите проблем со "сползанием печать"<br>и главное время<br>время на подклейку, время на состыковку, время на периодические подправки материала. А все это время он мог спокойно печатать.<br>время это бабло
Мы работаем с GrandJet S+. Посему могу компетентно заявить, что раз на раз не приходится. <br>Если нужно зарядить Frontlitt, Backlit или сетку, подклеиваем кусок материала примерно 1,5м. Клеим Leister Triac S, так что клей не тратим. Нужно только руку набить и тогда клеится довольно ровно и ничего никуда не ползет. <br>К Block-Out ничего не подклеиваем - при двухсторонней печати нужно, чтобы материал двигался очень ровно, а приклеить кусок материала абсолютно ровно не получается. <br>К бумаге и самоклейке чаще всего ничего не подклеиваем, потому как скотч отваливается (температура нагревателя примерно 55С и натяжение порядка 70 – 90 Н/5см), а клеем получается не очень. К тому же расход в 1,5 - 2кв.м. на самоклейке не так уж и много.<br>Кстати, довольно редко бывает так, что нужно полностью ролик длиной 75м спечатать. Чаще приходится часть роля отпечатать, потом менять материал. Ессно на ролик получается ни одна заправка, а гораздо больше. <br>А кто мешает подклеивать материал пока принтер печатает?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Человек на выдумки горазд, простой вопрос и столько предложенний, наверное и станочек ручной скоро сделают (мэйд ин чайна) который с помощью супер пупер клея будет подклеивать один кусок баннера к другому!:)
Белокуров Сергей
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Лентой 3М 9088FL. Это и сейчас можно сделать. Во-первых, она очень прочная - хорошо держит любые материалы, во-вторых, ее рабочая температура куда выше Ваших 55*С. И в отличие от клея - грязи не будет, а цена - 4 рубля за метр длины. Можно себе позволить... Единственное - она набирает прочность не сразу
"Напугали, что в Scitex Grandjet Classic заправка съедает 6 квадратов"
приблизительно так оно и есть
Приклеить кусок можно, если акуратно и осторожно.
Можно печатать и на кусках, склееных в ролик.
Но при этом Вы теряете время.
А если будете клеить чем -нибудь вроде цианакрилата и "сразу в
бой"/боже упаси!!/ то рискуете загубить валы, что и сделали в
одной крупной фирме, не хочу называть ее.
Лентой безопаснее, либо клей для винила, но заранее
Часто склейка начинает морщины давать, и тогда плакали головки
Вашего принтера, если оператор чуть отвернется, а это случится, лишь вопрос времени
Если не жаль рабочего времени и принтера- дерзайте
Я за грамотный техпроцесс: знать надо сколько метров в початом ролике,
поставил ролик-добей до конца! А метаться от материала к материалу одна морока, а не работа получится.
Может, лучше не "экономить", а печатать без простоев?
Глядишь, не придется "хвосты" экономить.
Когда в цеху 8 высокопроизводительных станков пашут круглосуточно,
простой обходится дороже "хвоста"
А для "хвостов" купите роликовый малопроизводительный станочек.
Чем еще плохи машины с протяжкой, аналогичной Гранджет, Вайтборд:
нельзя срезать напечатаный плакат, не прервав процес печати.
А это новая размотка\заправка.
У NUR Ultima (SALSA) расход такой же \если память не изменяет\
у NUR Fresco больше (2 м примерно)
-------------------------------
сервисный инженер
приблизительно так оно и есть
Приклеить кусок можно, если акуратно и осторожно.
Можно печатать и на кусках, склееных в ролик.
Но при этом Вы теряете время.
А если будете клеить чем -нибудь вроде цианакрилата и "сразу в
бой"/боже упаси!!/ то рискуете загубить валы, что и сделали в
одной крупной фирме, не хочу называть ее.
Лентой безопаснее, либо клей для винила, но заранее
Часто склейка начинает морщины давать, и тогда плакали головки
Вашего принтера, если оператор чуть отвернется, а это случится, лишь вопрос времени
Если не жаль рабочего времени и принтера- дерзайте
Я за грамотный техпроцесс: знать надо сколько метров в початом ролике,
поставил ролик-добей до конца! А метаться от материала к материалу одна морока, а не работа получится.
Может, лучше не "экономить", а печатать без простоев?
Глядишь, не придется "хвосты" экономить.
Когда в цеху 8 высокопроизводительных станков пашут круглосуточно,
простой обходится дороже "хвоста"
А для "хвостов" купите роликовый малопроизводительный станочек.
Чем еще плохи машины с протяжкой, аналогичной Гранджет, Вайтборд:
нельзя срезать напечатаный плакат, не прервав процес печати.
А это новая размотка\заправка.
У NUR Ultima (SALSA) расход такой же \если память не изменяет\
у NUR Fresco больше (2 м примерно)
-------------------------------
сервисный инженер
Последний раз редактировалось Игорь Бекназарян 25 авг 2005 09:39, всего редактировалось 2 раза.
Ну тут есть ещё момент, но он касается только не большого количества фирм. Некоторые вообще не чего не клеят. Пример:
Был на той неделе в Мире рекламы (колектив там мне понравился, ну положительные они какие то), Сейку переделанную смотрел, а у них там как извесно 7 Сайтаксов разных и все неустанно печатают. У Андрея спрашиваю :"мол концы подклеиваете?", а он "Раньше подклеивали , но бросили это дело", "Почему?", говорит "толку нету, экономия условная, вроде как баннер экономится, а времяни уходит уйма, да и приклеить даже с опытом нормально не сразу получается. Повторение процеса. тоже время".
Напечатать они могут в сутки наверно 3-4 тыс. м2, а экономия от подклейки съедается времянем.
Вывод: Мысли об экономии такого плана могут возникать у новичков не знакомых с тонкостями производства и у фирм с очень маленькими объёмами печати, для которых ГранДжет не предназначен (учитывая его стоимость). По себе знаю.
У СкайДжета к стати начало печати в начале материала. Ни чего клеить не надо.
В конце только хвост надо оставить сантиметров 50-60, который в прочем всё равно можно использовать, зарядив поперёк и напечатать образцы.
ГранДжет должен быть второй машиной, а не первой.
Был на той неделе в Мире рекламы (колектив там мне понравился, ну положительные они какие то), Сейку переделанную смотрел, а у них там как извесно 7 Сайтаксов разных и все неустанно печатают. У Андрея спрашиваю :"мол концы подклеиваете?", а он "Раньше подклеивали , но бросили это дело", "Почему?", говорит "толку нету, экономия условная, вроде как баннер экономится, а времяни уходит уйма, да и приклеить даже с опытом нормально не сразу получается. Повторение процеса. тоже время".
Напечатать они могут в сутки наверно 3-4 тыс. м2, а экономия от подклейки съедается времянем.
Вывод: Мысли об экономии такого плана могут возникать у новичков не знакомых с тонкостями производства и у фирм с очень маленькими объёмами печати, для которых ГранДжет не предназначен (учитывая его стоимость). По себе знаю.
У СкайДжета к стати начало печати в начале материала. Ни чего клеить не надо.
В конце только хвост надо оставить сантиметров 50-60, который в прочем всё равно можно использовать, зарядив поперёк и напечатать образцы.
ГранДжет должен быть второй машиной, а не первой.
Фарит, полностью согласен с Вашим выводом.
Подклейка на серьезном производстве д.б. исключением, а не правилом!
При открытии филиалов я практиковал подобные трюки, но не сколько с целью "экономии", а для обучения местного персонала действиям в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ситуациях.
(чтобы не было потом мучительно больно за бездарно убитый станок )
----------------------------------------------
С уважением, Игорь Бекназарян
сервисный инженер
Подклейка на серьезном производстве д.б. исключением, а не правилом!
При открытии филиалов я практиковал подобные трюки, но не сколько с целью "экономии", а для обучения местного персонала действиям в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ситуациях.
(чтобы не было потом мучительно больно за бездарно убитый станок )
----------------------------------------------
С уважением, Игорь Бекназарян
сервисный инженер
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Мы, скажу Вам ни разу не клеили, мы припаиваем феном, благо дело еще и тентовыми конструкциями занимаемся. А потеря на GrandJete classic составляет не 6м, а ~1.7х2=3.4, по 1.7 на начало и хвост. Конечно крупным фирмам может и нет резона экономить материал, но мы так не считаем: копейка рубль бережет. Хотя припои немного усложняют установку материала. На счет экономии времени - не понятно , готовишь припой во время печати, допечаталось, вставил подготовленный руллон и все, а хвост можно допаять во время печати и без ее остановки.
пока головки не сотрутся...
если погонных метров то минимум 3,5 если мерить в квадратных, видимо, и будут икомые 6 метров квадратных. На самом деле "попугаев" несколько больше.
Евгений, пусть мои враги лазают на коленках перед рабодающим принтером и допаивают хвост (сильно смахивает на цирк) Не следует из оператора делать клоуна, ибо его задача печатать, без брака и быстро.
Евгений, пусть мои враги лазают на коленках перед рабодающим принтером и допаивают хвост (сильно смахивает на цирк) Не следует из оператора делать клоуна, ибо его задача печатать, без брака и быстро.
Как тут уже было сказано, можно подклеить материал из брака, сзади и спереди. Наши используют космофен. Поэтому материал не теряется совсем. Единственное, если подклейку приклеить не ровно, при печати, когда подклейка пойдёт через валы на изображении скажется..........БУДТЕ АККУРАТНЫ
Вернуться в «Технологии струйной печати»