Проблема с принтером Gongzheng GFZ-3206
Проблема с принтером Gongzheng GFZ-3206
Проблема с принтером GFZ-3206.
не меняется температура и Хв волтаже всё время одинаково. Бывает что выдернешь провода из компа поменяетса что то и опять всё заново. Всё время проподают головки во время печати. Купил новую голову - хотел поминять. Печатаю тест показывает что всё в порадке как начинаю печатать - сразу проподает. Мучаюсь уже долго. Китай не помогает не знают где проблема, по телефону не могут объяснить.
не меняется температура и Хв волтаже всё время одинаково. Бывает что выдернешь провода из компа поменяетса что то и опять всё заново. Всё время проподают головки во время печати. Купил новую голову - хотел поминять. Печатаю тест показывает что всё в порадке как начинаю печатать - сразу проподает. Мучаюсь уже долго. Китай не помогает не знают где проблема, по телефону не могут объяснить.
китайцы говорили что другая версия софта не будет работать с данным принтером у них есть только новаая для новой модели. Оптика эта для кабеля который соедлиняет плату принтера и пату компа? a шлейф как выглядит? Есть ли возможность где то достать другую версию soft-а у меня V 2.07
попробуй другой поставить. Если не помогает проверяй контакты(шлейф простым карандашом натри). Оптика-на местах разъемов попробуй протереть спиртом.
Вообще думаю может быть 3 причины-
Дрова
Контакты
Чернильный тракт.
Да кстати а раньше менялись кооф.?
Вообще думаю может быть 3 причины-
Дрова
Контакты
Чернильный тракт.
Да кстати а раньше менялись кооф.?
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
GZF - очень старая модель. Подозреваю, что у Вас еще есть надсубтанки.
Какие чернила используете? Если пропадают цвета во время печати - ищите причину в комбинации чернила/напряжение на головах.
Какие чернила используете? Если пропадают цвета во время печати - ищите причину в комбинации чернила/напряжение на головах.
маджента и циан работают нормально. Краски используем триангле. Я тоже уверен что проблема в наприжении но не могу понять где искать проблему чтобы настроить наприжение .. читал что оптику можно проверить лазером , посматреть с другого конца есть ли излучение, правда ли это?
может быть у кого то есть софт поновее чем версия 2.07
может быть у кого то есть софт поновее чем версия 2.07
мы меняли главную плату где та пол года назад нечего не поменялось. Надеюсь что две платы подряд не будут бракованые .. но с Китаем бывает по всякому...
у меня есть еще вопрос. Почему когда я меняю старые головы местами они работают на каждом цвете, но когда ставлю новую - она сразу начинант пропадать?
у меня есть еще вопрос. Почему когда я меняю старые головы местами они работают на каждом цвете, но когда ставлю новую - она сразу начинант пропадать?
нет не влияет, головы у меня две новые и с каждой одна и тажа проблема... как я понимаю - дело в вольтаже головки, новая голова не откалибрированная. И так как я не могу настроить волтаж - с головой начинаются проблемы ...
я менял местами - не помогает, бывают глюки что один день неработает одна голова следующий другая, а бывает что всё работает .....
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Raitis
Есть кнопка "Транслит" в окне редактирования - смотрите внимательнее! Для желающих есть сайты вроде www.translit.ru В любом случае латиницей по-русски на форуме писать запрещено!
Есть кнопка "Транслит" в окне редактирования - смотрите внимательнее! Для желающих есть сайты вроде www.translit.ru В любом случае латиницей по-русски на форуме писать запрещено!
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 27 дек 2024 13:01
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Может у вас даже банально окислились контакты на плате или отходят.... Потому что случайный характер сбоев несколько настораживает.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
http://www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Raitis
В первую очередь рекомендую для проверки махуть отптику местами крест накрест на матери и плате PCI.
В любом случае можно заставить работать принтер до прихода запчастей,для этого убираем галку Енейбл и вручную подбираем вольтаж проверяя на контрольных пятачках
В первую очередь рекомендую для проверки махуть отптику местами крест накрест на матери и плате PCI.
В любом случае можно заставить работать принтер до прихода запчастей,для этого убираем галку Енейбл и вручную подбираем вольтаж проверяя на контрольных пятачках
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Если я меняю оптику местами - то карета двигается, но головы вообще не печатают. я вчера проверил оптику фанариком - в обоих концах кабелей виден цвет. Это значит что оптика исправна??? Может ли быть такое - что я когда менял плату над кареткой они мне прислали неподходящую версию которая не работает с PCI картой? или такого не может быть.
может у кого то есть версия софта лучше чем 2.07 ?
может у кого то есть версия софта лучше чем 2.07 ?
когда я ставлю в другой слот , и он качаэт драва он пишет что непотходет к щиндощс хп мозет в етам пронлема... может у вас эст драва для хп?
желательно бы картинку посмотреть процесс вылетания
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
сначала сруби все дрова все папки и желательно очистить реестр. Потом вставь pci и установи заново. но лучше пробывать другой комп. дальше- внимательно осмотри приемник опт кабеля понадавливай на места пайки может есть смысл прогреть паяльником. Сам кабель проверь погни его. По идее на плате головок есть светодиоды и на pci тоже смотри внимательно какие горят и как происходит изменение. я думаю дрова тут мало влияют.где то плавающий контакт
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
сначала сруби все дрова все папки и желательно очистить реестр. Потом вставь pci и установи заново. но лучше пробывать другой комп. дальше- внимательно осмотри приемник опт кабеля понадавливай на места пайки может есть смысл прогреть паяльником. Сам кабель проверь погни его. По идее на плате головок есть светодиоды и на pci тоже смотри внимательно какие горят и как происходит изменение. я думаю дрова тут мало влияют.где то плавающий контакт
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 27 дек 2024 13:01
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Raitis
Нажмите ответить на последнее сообщение - появится внизу - добавить вложенние. Можно добавить рисунок. Дерзайте.
Нажмите ответить на последнее сообщение - появится внизу - добавить вложенние. Можно добавить рисунок. Дерзайте.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
чисть все на компе особенно диспетчер program и реестр. Но лучше другой комп.
да кстати принтер виден в панеле управления , а также как определяется pci вдополнительном оборудовании?
да вышли картинку именно вылета головы
да кстати принтер виден в панеле управления , а также как определяется pci вдополнительном оборудовании?
да вышли картинку именно вылета головы
когда я вибрал PCI карту и дрова незаинсталировани у меня в окне волтаж показиваютса теже цифри..
голови наченают постипена проподат сначала малинкая линея и с каздим разам больше , бывает, что сразу пол головы нет
Теперь у меня проблема - не могу найти на эту PCI карту дрова, чтобы поставить на другой комп.......
голови наченают постипена проподат сначала малинкая линея и с каздим разам больше , бывает, что сразу пол головы нет
Теперь у меня проблема - не могу найти на эту PCI карту дрова, чтобы поставить на другой комп.......
мне Китай прислал новую версию софта - со старой версией 2.07 у меня USB ключ работал, с новой 2.08 не работает. Может ли быть такое что нужен новый ключ?
Поменяйте компьютер возможно на нём вирусы. Были такие случаи.
Что бы понять точнее выложите фото момента пропадания цвета на печати.
Что бы понять точнее выложите фото момента пропадания цвета на печати.
ALEX-30 писал(а): (→)возможно. Найди программиста нормального, взломает на раз два
Не факт были уже подобные заявления за пятизначную сумму в рублях были готовы ломать и увы не вышло.
я пробовал ставить на 3 разных компах - одно и тоже на всех.
Есть ли кто-то, кто разбирается в китайских принтерах хорошо и готов прилететь в ригу - оплатим всё?
Есть ли кто-то, кто разбирается в китайских принтерах хорошо и готов прилететь в ригу - оплатим всё?
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
если меняешь оптку местами на матери и psi карте и принтер перестает вообще печатать проблема однозначно в кабеле
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
поминял я материнскую плату , оптические кабеля, поставил другую версию програми понавее, и поставил новиэ плати на материнской плате коториэ саэдинают голави с материнскай платой. И проблема непропала, непоказивает Хв волтаж... осталас толка старая плата в кампютере...
у нас есть просьба случайно у тебя имеется код для принтера GONGZHENG GZCS3206DS SPT510 4 окна по 5 цифров если у тебя есть ключ помоги пожалуйста.
Вернуться в «Принтеры GONGZHENG»