Настройка толшины лазера
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Etternal_Mistery
вообще то толщина линии регулируется расстоянием от линзы до материала( это при нормальной юстировке зеркал)
вообще то толщина линии регулируется расстоянием от линзы до материала( это при нормальной юстировке зеркал)
❤️
Бывает, что лучь успевает подогреть края материала на столько что он подплавляется и появляется хороший конус (с верху реза 1мм, внизу реза 0.1мм) что того чтобы этого не происходило либо снизить эффект, увеличивайте давление обдува рабочей зоны, чтобы рабочая зона достаточно охлождалась.
заодно и от линзы будет отводиться избыточное тепло.
мы на работе поток схжатого воздуха направляли в обе стороны от линзы через голову, чтоб на линзе не оседали продукты гарения (дым, гарь), меньше приходится чистить линзу.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Поиграйте со со скоростями и с высотой от материала до линзы, необходимо найти точку (высоту) фокусировки лича.
заодно и от линзы будет отводиться избыточное тепло.
мы на работе поток схжатого воздуха направляли в обе стороны от линзы через голову, чтоб на линзе не оседали продукты гарения (дым, гарь), меньше приходится чистить линзу.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Поиграйте со со скоростями и с высотой от материала до линзы, необходимо найти точку (высоту) фокусировки лича.
❤️
Mover писал(а): (→)Уже сказали . высотой линзы,относительно материала.
фокусное расстояние может быть и 5 и 15 миллиметров. поиграйтесь высотой .
и проверите юстировку зеркал. проверьте луч на целостность при выходе из трубки.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Вы линзу не переворачивали ?
и проверите юстировку зеркал. проверьте луч на целостность при выходе из трубки.
линза которая в головке ? да нет
сегодня ее почистил она почти новая, лазеру 2 недели
новый совсем
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
получается нужно попробовать не только этим куском акрила выставить фокусное растояние а еще и вручную
❤️
да какой интервал , я ее сегодня первый раз вытащил из головки и почистил в принципе она и грязной то не была ... а если она будет стоять сферой вниз он вообще резать и гравировать то будет ???
зеркала пока вообще не трогал они на вид чистые
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
как проверить луч на целостность ? подскажите
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
слушайте а может у меня проблема в том что трубка 80 ват стоит
пишут что стакой мощностью (правда речь идет о 100 ват) мелкие детали с трудом получаться
мне кстати об этом фабрика говорила что возможно из за мощности трубы ....
зеркала пока вообще не трогал они на вид чистые
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Mover писал(а): (→)проверьте луч на целостность при выходе из трубки.
как проверить луч на целостность ? подскажите
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
слушайте а может у меня проблема в том что трубка 80 ват стоит
пишут что стакой мощностью (правда речь идет о 100 ват) мелкие детали с трудом получаться
мне кстати об этом фабрика говорила что возможно из за мощности трубы ....
❤️
Да. у китайцев чем мощнее тем больше луч.
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=23689
вот я гравировал на трубке 80 Вт
на каком материале гравируете ? какая скорость и мощность ?
проверте, куском бумаги, чтобы луч попадал в центр каждого из трёх зеркал.также и в центр линзы.при этом отогнав голову в правый нижний угол.
если это не так, настраивайте зеркала.начиная от трубы.
проверте луч, он должен выглядеть на бумаге в виде равномерного круга в диаметре примерно 3-5 мм.(не бублик, не 2 и болле пятна и тд.)
если это не так, то скорей всего нужно менять трубу .
проверте, куском бумаги, чтобы луч попадал в центр каждого из трёх зеркал.также и в центр линзы.при этом отогнав голову в правый нижний угол.
проверте луч, он должен выглядеть на бумаге в виде равномерного круга в диаметре примерно 3-5 мм.(не бублик, не 2 и болле пятна и тд.)
❤️
Mover писал(а): (→)Да. у китайцев чем мощнее тем больше луч.
MOVER привет
слушай сегодня с утра резали все было нормально выключили на обед включили, луч пропал, Труба на вид нормальная
есть мысли ???
❤️
Это говорит о том , что труба работает не правильно.и скорей всего поможет только её замена.
В моём случае была ситуация когда соринка попала на 3 зеркало. луч раздвоился.я резал акрил и на нём появилось 2 линии.и мощность лучей была в соотношении 15 на 85%.
когда из трубы выходит 2 луча то в теории:
1 луч вообще может не доходить до линзы. в следствии падает мощность от номинальной.
или они доходят оба но не фокусируются в 1 точку.увеличивается пятно.или как у меня появляются 2 луча.
В моём случае была ситуация когда соринка попала на 3 зеркало. луч раздвоился.я резал акрил и на нём появилось 2 линии.и мощность лучей была в соотношении 15 на 85%.
когда из трубы выходит 2 луча то в теории:
1 луч вообще может не доходить до линзы. в следствии падает мощность от номинальной.
или они доходят оба но не фокусируются в 1 точку.увеличивается пятно.или как у меня появляются 2 луча.
❤️
Доброго здравия Вам мэтры.
недавно начал осваивать станок JQ-1390, 60 Вт. И сталкнулся с проблемой не могу прорезать на сквость акрил 6мм. Только в самой мощной точке по зеркалам с третьего прохода еле еле получилось. Юстировку вроде сделал првильно раз луч в центре на разных позициях, лазер бьет тонкой точкой, силу выставил на 90% (т.к. не рекомендуют 100%), скорость ставил и 10 мс и 20 мс толку нет. Труба стоит от первого зеркала на 2 - 2.5 см, как написано в инструкции (от 2-5 см). Подскажите в чем еще может быть проблема и как ее решить? И еще вопрос: какой цвет должен быть в трубе во время работы? У меня то-ли белый то-ли бледно зеленый и как проверить сколько труба выдает мощности?
недавно начал осваивать станок JQ-1390, 60 Вт. И сталкнулся с проблемой не могу прорезать на сквость акрил 6мм. Только в самой мощной точке по зеркалам с третьего прохода еле еле получилось. Юстировку вроде сделал првильно раз луч в центре на разных позициях, лазер бьет тонкой точкой, силу выставил на 90% (т.к. не рекомендуют 100%), скорость ставил и 10 мс и 20 мс толку нет. Труба стоит от первого зеркала на 2 - 2.5 см, как написано в инструкции (от 2-5 см). Подскажите в чем еще может быть проблема и как ее решить? И еще вопрос: какой цвет должен быть в трубе во время работы? У меня то-ли белый то-ли бледно зеленый и как проверить сколько труба выдает мощности?
❤️
могу следующее сказать: факторов того, что нет мощности на выходе несколько.
1. Трубка. если она села - то замена. еще может быть заводской дефект (неверная вклейка зеркал, неверная смесь газов, некачественное выходное\глухое зеркало)
2. Блок питания излучателя. либо ремонт либо замена. может не выдавать требуемое напряжение из-за дефекта или выработки умножителей напряжения. Для проверки поставить другой блок.
3. Плохая юстировка или качество зеркал\линзы
4. На выходе из сопла задевает стенки сопла (луч может двоиться, сопло может греться)
5. Нет правильного сигнала с платы управления. Можно проверить делая импульс напрямую. Для этого нужно поставить перемычку между Wp и G и замкнуть +5V и H.
1. Трубка. если она села - то замена. еще может быть заводской дефект (неверная вклейка зеркал, неверная смесь газов, некачественное выходное\глухое зеркало)
2. Блок питания излучателя. либо ремонт либо замена. может не выдавать требуемое напряжение из-за дефекта или выработки умножителей напряжения. Для проверки поставить другой блок.
3. Плохая юстировка или качество зеркал\линзы
4. На выходе из сопла задевает стенки сопла (луч может двоиться, сопло может греться)
5. Нет правильного сигнала с платы управления. Можно проверить делая импульс напрямую. Для этого нужно поставить перемычку между Wp и G и замкнуть +5V и H.
❤️
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли китайский СО2 (40) лазер гравировать векторные изображения?
Гравирует из WinsealXP только растр, но я не доволен качеством, думаю это может быть из-за растрового антиаллиасинга (сглаживания краев).
Режет из Corellaser, но на гравировке векторов машина дико глючит... Может настройки нужны специфические или другое ПО?
Заранее спасибо!
Гравирует из WinsealXP только растр, но я не доволен качеством, думаю это может быть из-за растрового антиаллиасинга (сглаживания краев).
Режет из Corellaser, но на гравировке векторов машина дико глючит... Может настройки нужны специфические или другое ПО?
Заранее спасибо!
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 09 дек 2024 19:59
- Изменить репутацию:
Dmitry778 писал(а): (→)Всем привет. Нам прислали длиннофокусную линзу (100) из Китая, поставили, а она вообще не режет акрил 2мм. даже на тех скоростях на которых 52-я линза справляется на раз. Подскажите в чем тут причина может быть?
Внимательно посмотрите из чего сделана ваша линза. Возможно вам прислали стеклянную линзу.
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 12 дек 2017 10:35
- Изменить репутацию:
Re: Настройка толшины лазера
Недавно получила новый станок alfa 5030 (Условно буду говорить старый станок и новый станок) и никак не могу его настроить на резку картона. А занимаюсь я в основном только этим.
При наладке инженер настраивал на оргстекле, а на нем линию реза не так сильно видно....поэтому вопросов у меня не возникло. Слишком толстая линия реза выходит.
Пробовала резать без сопла - результат тот же. Станки идентичные, оба Китай... только у старого 40 ватт труба (линза F 1,5), а у нового 50 ватт труба (линза F 2).
Визуально линзы одинаковые, обе желтого цвета, из 1 материала Селенид цинка (ZnSe). Фокусное расстояние меняю, но тонко никак не режет.
И почему они не работают, если им линзы поменять друг от друга. В чем фишка может быть????
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 09 дек 2024 19:59
- Изменить репутацию:
Re: Настройка толшины лазера
Есть только один нормальный способ. Пока женский мозг не взорвался окончательно, заставьте наладчика вернуться и сделать все по человечески или пусть скажет что по-другому этот станок резать не может (такой вариант конечно будет печальный но зато честный).
❤️