Станки ООО НПФ "САУНО"!
-
Ilyanik74
Здравствуйте Гамза. У меня есть такой вопрос. После установки зазора при пробивании первых строк где либо иглу зажимает. Я выхожу с сохранением, выставляю зазор снова и работа далее продолжается нормально. Система старого образца, БП менял, был 400 поставил 450 но проблема не исчезла. Есть предположение что это z-кабель?! Но в принципе после установки зазора повторно все идет нормально. Озвучте свою версию пожайлуста.
❤️
-
jura
Привет Гамза, смотри: "Устройство чётко отслеживает перепады уровня плюс-минус 1,5мм на дистанции 400мм. Готовое изображение будет выглядеть как напечатанное на идеально ровной плите." Это на "багусе", а как на станках "сауно". Игла то отслеживает поверхность, но вы владеете такой точной информацией? у меня стоит возле станка строительный уровень, но год как не пользуюсь им, кидаю камень на "глаз", подпираю только чтоб не шатался.
❤️
-
Stoneman
Здравсвуйте Гамза. Скоро собираемся ставить новую систему для станка. На новой версии предусмотрено 2 режима гравирования - точечный и аплитудный. С точечным я знаком (старая система), а с амплитудным пока нет. Скажите подойдет ли амплитудный режим для гравировки на украинском габбро и в чем его отличие?
❤️
-
Гамза
Привет Ilyanik74! В первую очередь смотрите датчик уровня не люфтить т.е.либо винт сточился, либо пружина расслабилась! Во-вторых кабель Z. В третьих возможна люфт магните т.е. сносились наверно бронзовые втулки или якорь!
Самый оптимальный вариант выслать через проводников поезда нам для профилактики магнит, плату и датчик и на следующий день после проверки вышлем Вам обратно!
Привет Юра! Во-первых на наших станках стоит для отслеживания поверхности электронный датчик, а Багуса фторопластовые втулки которые снашивается и т.е механический. Наша элекронно-следящая система отслеживает точностью до 50микронов, и этим все сказано! Поэтому для нашего станка нет разницы хоть на камне будет от нуля до 10см (т.е Вы хоть поварачиваете камень под 45 градусов и вся наша ситема работает великолепно!). Тем более на наших станках зазор устанавливается автоматически и можно осуществить повторный проход до бесконечности ! Поэтому дорогой Юра станок называется трехкоординатный!
Самый оптимальный вариант выслать через проводников поезда нам для профилактики магнит, плату и датчик и на следующий день после проверки вышлем Вам обратно!
Привет Юра! Во-первых на наших станках стоит для отслеживания поверхности электронный датчик, а Багуса фторопластовые втулки которые снашивается и т.е механический. Наша элекронно-следящая система отслеживает точностью до 50микронов, и этим все сказано! Поэтому для нашего станка нет разницы хоть на камне будет от нуля до 10см (т.е Вы хоть поварачиваете камень под 45 градусов и вся наша ситема работает великолепно!). Тем более на наших станках зазор устанавливается автоматически и можно осуществить повторный проход до бесконечности ! Поэтому дорогой Юра станок называется трехкоординатный!
Последний раз редактировалось Гамза 30 апр 2008 19:32, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
Гамза
Скажите подойдет ли амплитудный режим для гравировки на украинском габбро и в чем его отличие?
Привет! Да подайдет, но для амплитудного режима в программе Grave 6.1 дополнительно включен режим гравировки только в одну сторону (включение в окне материал ярлык сдвумя стрелками). Значение А2 и Аmax самому необходимо выставлять для своего камня (например для китайского гранита я набывал примерно А2=0,20 и Аmax=0,62 и зазоре 0,4; шаге 0,3).
Код: Выделить всё
[b]Объемная флорентийская мозаика, состоит более, чем из 400 фрагментов, размер2,0*2,5м, выполнена на станке "График-3КС". Материал -природный мрамор разных цветов.[/b]
❤️
-
Гамза
Добрый день господа!
В компании САУНО уже работает мощный центр для ретуширования фотографий по интернету. Над Вашими фотографиями работают профессиональные художники.
Вы сканируете исходную фотографию и отправляете ее по электронной почте, адрес: sauno1@mail.ru. В течение часа Вы получаете обратно отретушированную фотографию. Стоимость обработки одной фотографии 10$, оплата производится в конце каждого месяца по количеству отретушированных фото.
При обработке фото мы постараемся учитывать индивидуальные требования к ретуши для каждого заказчика, так как они могут отличаться. Наши художники могут делать ретушь в любом стиле согласно Вашим пожеланиям.
По всем вопросам обращаться sauno1@mail.ru или sauno@rosmail.ru Тел: +7-499-7223491, +7-499-7223490, +7-495-2259641. +79261724462
❤️
-
jura
Гамза писал(а): (→)Удачи дорогой, а как работы много, успеваешь? Чем тебе еще помочь напиши! На выходе три новинки и уже готова новая программа Grave 6.2 (Много интересного увидишь т.е уже на станки готовы 3Dсканер, микрофрезование). Все новинки скоро будут на выходе - готовим!
Привет Гамза, а можно по подробней ? И сколько будет стоить? Ещё вопрос: при покупке нового оборудования в прошлом году я получил гарантию на 1 год, после замены ударной головки, платы и програмного обеспечения (6,0С) Вы не дали гарантию на новые узлы, почему?
❤️
-
Гамза
Привет! Гарантия у тебя всегда есть и будет дорогой! Гарантия на модернизацию у Вас 6 месяцев. Если какие то проблемы то мы мигом советами, рекомендациями тебя поддержим! О новинках через пару дней полностью информацию выложу! Остались мелочи доделать как программные так и технические, терпение золото!!!! Если что позвони на моб: +79261724462.
❤️
-
Евгений Бондарчук
Помогите с параметрами!
Здравствуйте, Гамза!
Мы купили станок недавно. Использовали для гравировки вашу ретушь, но качество нас не порадовало.
Изображение получалось темным и к тому же полосы оставались.
Не могли бы Вы дать мне точные параметры для гравировки на граните (УКРАИНА) и базальте?
Жду ответа...
Мы купили станок недавно. Использовали для гравировки вашу ретушь, но качество нас не порадовало.
Не могли бы Вы дать мне точные параметры для гравировки на граните (УКРАИНА) и базальте?
Жду ответа...
❤️
-
Гамза
Привет! Во первых измени значение зазора! В программе Grave откройте Файл\Настройка и в новом где зазор установи 0.40 вместе 0.60! Во -вторых для гранита увеличьте амплитудные значения примерно т.е Аmax=0.85 и А2=0,45. В -третьих при отправке фотографий надо предупредить что за камень, чтоб они регулировали контрастноть!
❤️
-
Гамза
Ц256, F=75Гц, А- амплитуда удара магнита примерно А2=0,45 Аmax=0.85. На гранита и базальте нельзя вставить одинаковые значения, ведь гранит же тверже чем базальт? Самому надо экспериментировать для каждого камня! Евгений учти качество ретушироания наших художников наилучшее и не ищи добро от добра!
❤️
-
Tetan
Гамза писал(а): (→)Привет Ilyanik74! Во-первых на наших станках стоит для отслеживания поверхности электронный датчик, а Багуса фторопластовые втулки которые снашивается и т.е механический.
Уважаемый Гамза!
Ругать конкурента может быть и хорошая тактика продвижения собственного оборудования. Но распространение ложной информации о нём - это уже просто плохой тон. На наших станках (НПО "БАГУС-Технология") фторопласт нигде не применяется.
Да, у нас сделано чисто механическое отслеживание рельефа поверхности плиты, но у наших клиентов с этим устройством проблем не возникает.
Я уверен, что у любого вдумчивого посетителя этого форума может возникнуть вопрос "А почему здесь никто не обсуждает проблем со станками "Дина", "Колибри", "ГРИФ", "ФРЕГАТ" производства НПО "БАГУС-Технология"?" Вы не задумывались над ответом?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 16 дек 2025 22:02
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Позволю себе не согласиться с таким намеком... Что-ж, если станки не обсуждаются в форуме, значит они лучше? Ничего подобного!
Думаю, уместна аналогия с другим разделом - по широкоформатной печати. Так вот там по числу тем лидер -раздел по принтерам ROLAND. А ведь это японское оборудование с хорошей надежностью... Что-ж оно, постоянно ломается?
Во-первых, чтобы люди обсуждали технику, она вовсе не должна постоянно ломаться. Но у людей всегда есть вопросы по оборудованию. Кто-то сталкивается с неожиданными ситуациями, кто-то новичок и хочет получить совет, кто-то делится опытом эксплуатации...
Во-вторых, техника есть техника, какая бы японская она не было. Техника всегда изнашивается, ломается и это нормально. И если есть форум по этой технике, где люди обмениваются опытом - это только в плюс этой технике.
Я могу предположить, что ваша техника, уважаемый Tetan просто мало распространена... А станки Сауно гораздо более распространенное оборудование у которого больше пользователей. Опять же, принтеры Роланд - самые распространенные на рынке. Вот и раздел по Роланду самый крупный и дискуссионный. Ситуация аналогичная...
P.S. Специально для вас на форуме заведен раздел - Гравировальные станки БАГУС. Что-то не видно, чтобы вы там развивали активность... А ведь у вас есть такая возможность. Не пользуетесь ею? Тогда не удивляйтесь, что конкурент (который не пренебрегает работой на форуме) и продает больше. Всё в ваших руках, коллега!
Думаю, уместна аналогия с другим разделом - по широкоформатной печати. Так вот там по числу тем лидер -раздел по принтерам ROLAND. А ведь это японское оборудование с хорошей надежностью... Что-ж оно, постоянно ломается?
Во-первых, чтобы люди обсуждали технику, она вовсе не должна постоянно ломаться. Но у людей всегда есть вопросы по оборудованию. Кто-то сталкивается с неожиданными ситуациями, кто-то новичок и хочет получить совет, кто-то делится опытом эксплуатации...
Во-вторых, техника есть техника, какая бы японская она не было. Техника всегда изнашивается, ломается и это нормально. И если есть форум по этой технике, где люди обмениваются опытом - это только в плюс этой технике.
Я могу предположить, что ваша техника, уважаемый Tetan просто мало распространена... А станки Сауно гораздо более распространенное оборудование у которого больше пользователей. Опять же, принтеры Роланд - самые распространенные на рынке. Вот и раздел по Роланду самый крупный и дискуссионный. Ситуация аналогичная...
P.S. Специально для вас на форуме заведен раздел - Гравировальные станки БАГУС. Что-то не видно, чтобы вы там развивали активность... А ведь у вас есть такая возможность. Не пользуетесь ею? Тогда не удивляйтесь, что конкурент (который не пренебрегает работой на форуме) и продает больше. Всё в ваших руках, коллега!
❤️
-
Stoneman
leks
Для станка немаловажным фактором получения хорошей гравировки является сам материал и параметры настройки станка. Скажем так, у меня на базальте получается лучше, чем ручная работа. В этом мне признался сам художник, но например на украинском габбро, у ручников-художников получается гораздо лучше, чем на станке.
Для станка немаловажным фактором получения хорошей гравировки является сам материал и параметры настройки станка. Скажем так, у меня на базальте получается лучше, чем ручная работа. В этом мне признался сам художник, но например на украинском габбро, у ручников-художников получается гораздо лучше, чем на станке.
❤️
-
leks
Спасибо Гамза. Станок почемуто потерял ноль. При запуске на гравировку станок должен выйти в ноль СТАНКА но станок отказывается выходить в ноль. Пришлось ноль СТАНКА исключить из программы. Выставляеш ноль на материале и гравируеш, а по окончанию гравировки станок становится в начальную точку материала (ЗАГОТОВКИ). Можно работать и без этого но возникают маленькие неудобства.Еще пробовал выключить концевики. станок стал пытатся выходить в ноль но кроме гудения мотора ничего не выходило. В чем ПРИЧИНА?
❤️
-
leks
Станку уже больше года. Эксплуатирую с весны по осень почти круглосуточно. Проблемма скорее вего не в блоке питания, так как станок работает без збоев и не в в винтах координат, так как по всех координатах станок движется нормально ,а грешу на шнур, или может концевики , не знаю как они вписываются в электро схему станка.СТАНОК РАБОТАЕТ, СТАНОК ГРАВИРУЕТ,НО ЕСЛИ ТЫ ЗАХОТЕЛ ОСТАНОВИТЬ СТАНОК ВО ВРЕМЬЯ ГРАВИРОВКИ И ОТПРАВИТЬ ИГЛУ В НОЛЬ СТАНКА СТАНОК НЕ СЛУШАЕТСЯ ХОТЯ С КОМПА КОМАНДА НА СТАНОК ДОХОДИТ. ПРОБОВАЛ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ ,ПРОБОВАЛ РАБОТАТЬ С ДРУГОГО КОМПА НО ПРОБЛЕМКА ОСТАЛАСЬ Эта заморочка появилась внезапно гдето месяц назад. работе на станку она особо не мешает но всетаки интересно в чем причина? При запуске на гравировку сначала появляется окно идти в ноль. Нажимаеш ДА НО СТАНОК В НОЛЬ НЕ ИДЕТ, Пришлось в настройках станка исключить ноль и благодаря этому продолжаю работать по сей день
❤️
-
Гамза
Привет! Современный Мир находится в постоянном движении. Современные технологии в области ЗD графики позволяют осуществлять дизайн не только отдельных объектов, но и целых миров, что открывает новые возможности как перед исполнителями, так и перед заказчиками. ЗD графика наглядно отображает все особенности строения объекта, его мельчайшие элементы, скрытые от глаз наблюдателя части конструкции сооружения. С помощью трехмерной графики есть возможность показать всё оборудование и заглянуть внутрь технологического процесса. Качественная ЗD графика имеет идеальный вид, что способствует позитивному восприятию проекта в целом.
❤️
-
Александр 34
Гамза писал(а): (→)Привет! Во первых измени значение зазора! В программе Grave откройте Файл\Настройка и в новом где зазор установи 0.40 вместе 0.60! Во -вторых для гранита увеличьте амплитудные значения примерно т.е Аmax=0.85 и А2=0,45. В -третьих при отправке фотографий надо предупредить что за камень, чтоб они регулировали контрастноть!
рекомендовать такое может только человек знающий о гравировке портретов по наслышке только теоретически. Украинские граниты различных месторождений значительно различаются по жесткости камня и настройки которые подходят для одного камня абсолютно неподходят для другого... Не говоря уже о том что настройки каждого станка индивидуальны и не имеют четких значений.
Ретуш воопще фигня, - карикатурная перерисовка фотографий планшетом учащимися художественной школы которая людей давно эксплуатирующих гравировальное оборудование фирмы Сауно заставит только улыбнутся
❤️
-
Stoneman
Привет! Вот насчет ретуши можно поспорить! Если кто-то считает, что ретушь это фигня, тогда он глубоко ошибается.
Не охота кому-то что-то доказывать, но я всегда ретуширую фотографию, и в течении 3-х лет работы я неоднократно убеждался, что ретушь необходима не зависимо от материалла. А всем остальным, которые пренебрегают ретушью могу лишь пожелать удачи. 
❤️
-
Гамза
Внимание!!!!!!!
Наконец то закончились испытания и уже Вы можете заказывать Grave 6.2
Какие основные преимущества:
1. нет никаких полос и режим гравирования хоть точечном, хоть амплитудном двусторонее;
2. Улучшеная система контроля за поверохностью.
Очень просто, Вы заменяете флэшку и программное обеспечение! Удачи всем.
Наконец то закончились испытания и уже Вы можете заказывать Grave 6.2
Какие основные преимущества:
1. нет никаких полос и режим гравирования хоть точечном, хоть амплитудном двусторонее;
2. Улучшеная система контроля за поверохностью.
Очень просто, Вы заменяете флэшку и программное обеспечение! Удачи всем.
❤️
-
Скорпион
ka_valer писал(а): Не надоело тебе хернёй заниматься?
У тебя что с головой проблема. Быстро вылечим кувалдой! Хочешь познакомиться, я не против, и имя мое Виталий.
Привет, ты тоже любишь шаг 0,4 и 0,45? Ну наконец-то нашел родственную душу
Привет Stoneman, да я работаю обычно шагом 0.4 так как поток работы и не успеваю, но при этом видны строчные тонкие полосы и приходиться дорабатывать ручную, важна скорость и быстрота! Старой системе я мучился с магнитом, но худо-бедно что то получалось, а на новом не знаю идет ряб и полосы! У тебя как с этой проблемой? А текстах набиваю шас 0.45 легче обрабатывать! Что интересно при таком шаге если уменьшить частоту до 65 герц полосы ели видны, но гравировка памятника более 15 часов, что вообще не выгодна.
❤️
-
Скорпион
Stoneman привет еще раз и звать как? Я работаю только в режиме точечном, а амплитудном режиме вообще я не работал, спрашивал коллег из Бреста тоже так же, но они работают шагом 0.25-0.3 и частоте 75 и программе 6.1 и говорят нет видимых полос, но на 0.4 их у них тоже есть! Ты сам на каком камне предпочитаешь работать?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Топик был очищен от сообщений не по существу наименования темы. Флудеры и флеймеры будут наказываться за нарушения правил!
❤️
-
Гамза
Добрый день!
Уже Вы можете заказать у нас новую версию программы Grave 6.2
1. При гравировке даже шагом 0.6 - нет никаких полос;
2. Улучшенная система электронного отслеживания поверхности;
3. Гравирование идет в обеих направлениях (как точечном так и амплитудном режиме)
4. Дополнительно имеется режим при котором каждая строка гравируется за два прохода;
5. Ускорение работы - пропуск пустых (черных) фрагментов изображения. Программа автоматически вычисляет путь инструмента таким образом, чтобы свести к минимуму холостые проходы по черным участкам. Это позволит значительно (на несколько часов) экономить время работы при гравировании изображений в рамке, надписей, а также любых изображений, внутри которых есть значительные черные участки.
6. Сканирование поверхности (необходимо отдельно заказать 3D-сканер);
Уже Вы можете заказать у нас новую версию программы Grave 6.2
Преимущества:
1. При гравировке даже шагом 0.6 - нет никаких полос;
2. Улучшенная система электронного отслеживания поверхности;
3. Гравирование идет в обеих направлениях (как точечном так и амплитудном режиме)
4. Дополнительно имеется режим при котором каждая строка гравируется за два прохода;
5. Ускорение работы - пропуск пустых (черных) фрагментов изображения. Программа автоматически вычисляет путь инструмента таким образом, чтобы свести к минимуму холостые проходы по черным участкам. Это позволит значительно (на несколько часов) экономить время работы при гравировании изображений в рамке, надписей, а также любых изображений, внутри которых есть значительные черные участки.
6. Сканирование поверхности (необходимо отдельно заказать 3D-сканер);
❤️
-
Гамза
Привет всем!
Замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 (6.1) на 6.2 будет стоит 4тыс. рублей!
Я бы тоже хотел получить такие работы. Как их можно получить у Вас?
Уже готовы в продажу 5 дисков и Вы можете у нас их заказать! На дисках имеются очень большое количество ретушированных крестов, храмов, икон, пейзажей, орнаментов, ангелов, мечетей, машины и техника и т.д. И комплект дисков стоит 5тыс.рублей!
По всем вопросам заказа и интернет- ретуши sauno1@mail.ru или sauno@rosmail.ru.
❤️
-
Гамза
Я приношу свои извинения господа!
Замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 на 6.1 - 4тыс. рублей, а замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 (6.1) на 6.2 будет стоит -5тыс.рублей.
Отретушированной нами в фотографии, по желанию заказчика были осуществлены следующие изменения:
1. Вместе свитера одели белую рубашку и галстук;
2. Волосы поправили и на бок;
3. Сохранили образ лица и убрали улыбку;
Общее время ретуши - 30 минут
Замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 на 6.1 - 4тыс. рублей, а замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 (6.1) на 6.2 будет стоит -5тыс.рублей.
Отретушированной нами в фотографии, по желанию заказчика были осуществлены следующие изменения:
1. Вместе свитера одели белую рубашку и галстук;
2. Волосы поправили и на бок;
3. Сохранили образ лица и убрали улыбку;
Общее время ретуши - 30 минут
Наши художники справились, и заказчик доволен!
❤️
-
Jurchik
Доброго здравия уважаемым форумчанам!
За три года работы на "График 3КМ" было всякое. Но в целом - станком довольны! Работаем много и во всех воображаемых направлениях. Заметили одно обстоятельство, которое и хотим обсудить на форуме, т.к. все попытки получить ответ у Уважаемых Сауновцев закончились их гробовым молчанием.
Суть проблемы в том. что при фрезеровании увеличивая скорость подачи - получаем сбой координаты. ощущение такое, что не хватает мощности шагового двигателя и идет проскальзывание, а координата просчитывается нормально. В итоге получается не совсем красиво. Вопрос: спасет ли замена шагового двигателя на другой, с более высоким крутящим моментом? Если нет, то как с этим бороться?
За три года работы на "График 3КМ" было всякое. Но в целом - станком довольны! Работаем много и во всех воображаемых направлениях. Заметили одно обстоятельство, которое и хотим обсудить на форуме, т.к. все попытки получить ответ у Уважаемых Сауновцев закончились их гробовым молчанием.
Суть проблемы в том. что при фрезеровании увеличивая скорость подачи - получаем сбой координаты. ощущение такое, что не хватает мощности шагового двигателя и идет проскальзывание, а координата просчитывается нормально. В итоге получается не совсем красиво. Вопрос: спасет ли замена шагового двигателя на другой, с более высоким крутящим моментом? Если нет, то как с этим бороться?
❤️
-
jura
Stoneman писал(а): (→)Привет, ты тоже любишь шаг 0,4 и 0,45? Ну наконец-то нашел родственную душу
Привет, я тоже работаю с этим шагом.
❤️
-
Nikola
Здравствуйте Гамза. У меня возникли вопросы по Сауно 6,0. Выбил на камне 2 портрета. При работе станка он подвисает или программа виснет или не пойму, что делать. Окна программы заливает белым цветом и не реагирует ни на что кроме закрытия программы. Станок гудит как при выходе в ручной режим. Перезагрузка станка и программы дает возможность продолжить работу. Подскажите на что обратить внимание, может кто сталкивался с подробной проблемой. Станок только 2 дня как работает
❤️
-
НПФ САУНО
Вопросы по станкам
Уважаемые господа!
С 24 по 27 июня на ВВЦ в павильоне 69 состоится выставка "Экспокамень-2008".
Приглашаем Всех на выставку, на которой Вы сможете убедиться, кто есть кто в мире производителей станков для гравировки и фрезеровки по камню и оценить как станки, так и продукцию.
Будем рады видеть вас на нашем стенде.
Администрация НПФ САУНО
С 24 по 27 июня на ВВЦ в павильоне 69 состоится выставка "Экспокамень-2008".
Приглашаем Всех на выставку, на которой Вы сможете убедиться, кто есть кто в мире производителей станков для гравировки и фрезеровки по камню и оценить как станки, так и продукцию.
Будем рады видеть вас на нашем стенде.
Администрация НПФ САУНО
❤️
-
Yarik
Здравствуйте!
А у меня последнее время со станком случается такая проблема:
Вместо: "закончил гравировать_поднял головку_вернулся в начальную точку" происходит "закончил гравировать_ОЧЕНЬ чучуть поднял головку_вернулся в начальную точку_начал опускать головку вниз насколько можно (не взирая на щуп)".
проблема появляется где то через раз и приходится дежурить около станка, чтобы не пропустить конец гравировки и не сламать щуп/иглу.
автозазор работает отлично
версия Грейв - 6.1
А у меня последнее время со станком случается такая проблема:
Вместо: "закончил гравировать_поднял головку_вернулся в начальную точку" происходит "закончил гравировать_ОЧЕНЬ чучуть поднял головку_вернулся в начальную точку_начал опускать головку вниз насколько можно (не взирая на щуп)".
проблема появляется где то через раз и приходится дежурить около станка, чтобы не пропустить конец гравировки и не сламать щуп/иглу.
автозазор работает отлично
версия Грейв - 6.1
❤️
-
jura
привет всем. Гамза куда пропал? никак не мог я настроить ударную головку с наружи при помощи торчащих болтиков, (версия 6.0) пришлось снять чорную пласмассовую крышку со стороны пружин : эти пружины, болты к которым они крепятся , ты Гамза не сердись, но халтура конкретная, в станке за 10 штук баксов хотелось увидеть профессиональную зборку, и продуманные узлы. советую следить за мелочами.
❤️
-
Muroslav
Nikola
Привет, Никола. Я извеняюсь, читал, что у тебя проблем с зависанием комьютера на двухядерном Атлоне. У меня точно такая же проблема, посоветовали поставить переходник с юсб на ком, но почему-то не помогло. Интересно как ті справился с єтою проблемою. C нетерпением жду ответа.
Зарание спасибо.
Привет, Никола. Я извеняюсь, читал, что у тебя проблем с зависанием комьютера на двухядерном Атлоне. У меня точно такая же проблема, посоветовали поставить переходник с юсб на ком, но почему-то не помогло. Интересно как ті справился с єтою проблемою. C нетерпением жду ответа.
Зарание спасибо.
❤️
-
Олег Гончаренко
Вопросы о станках НПФ Сауно
Здравствуйте Гамза.
Станок График-3к во время работы останавливается, никаких сообщений об ошибке на мониторе нет, курсор указывает место остановки иглы, на станке "Ручное управление", нажимаю кнопку "Руч. упр." х-0, у-0.
И ещё, как можно получить инструкцию о порядке проведения калибровки эл.магнита после его проффилактики.
Станок График-3к во время работы останавливается, никаких сообщений об ошибке на мониторе нет, курсор указывает место остановки иглы, на станке "Ручное управление", нажимаю кнопку "Руч. упр." х-0, у-0.
И ещё, как можно получить инструкцию о порядке проведения калибровки эл.магнита после его проффилактики.
❤️
-
Гамза
Интернет ретушь центр sauno1@mail.ru
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Гамза
При всем уважении, реклама на форуме ЗАПРЕЩЕНА.
При всем уважении, реклама на форуме ЗАПРЕЩЕНА.
❤️
-
Гамза
Новинка с новым программным обеспечением Grave 6.3
Станки серии "График 3КП" - планшетный вариант ударно- гравировального станка.
Размеры рабочего поля: в стандартном исполнении: 30х40 (130тыс.руб), 40х60см (160 тыс.руб), 60х90см (200тыс.руб), на заказ 60х135см.
Станки серии "График 3КП" - планшетный вариант ударно- гравировального станка.
Размеры рабочего поля: в стандартном исполнении: 30х40 (130тыс.руб), 40х60см (160 тыс.руб), 60х90см (200тыс.руб), на заказ 60х135см.
❤️
-
НПФ САУНО
Цены на гравировальные станки
Уважаемые господа!
Сообщаем Вам, что прайс-лист на гравировальные станки серии "График-3К" остался без изменений. Повышение цен неизбежно, но пока мы их держим на прежнем уровне.
По ценовым вопросам Вы можете в любое время обращаться в офис НПФ САУНО, а не к базарным торговкам.
С уважением,
НПФ САУНО
Сообщаем Вам, что прайс-лист на гравировальные станки серии "График-3К" остался без изменений. Повышение цен неизбежно, но пока мы их держим на прежнем уровне.
По ценовым вопросам Вы можете в любое время обращаться в офис НПФ САУНО, а не к базарным торговкам.
С уважением,
НПФ САУНО
❤️
-
Гамза
Уважаемые господа.
Как Вы знаете, в компании "САУНО" работает Центр интернет-ретуши для помощи Вам в обработке фотографий.
Ниже приведен пример выполнения ретуши одной фотографии разными художниками в 9 вариантах.
Сравнивайте, делайте свой выбор и обращайтесь!
- Вложения
-
- Оригинал и ретушь всех.jpg
- (409.99 КБ) 13536 скачиваний
❤️
-
LEXXUS
bmikola писал(а): (→)станок на чорном начал слабо набивать - нету оттенков станок ГРАФИК 3к версия микросхеми 6,0 в
Вам надо настроить магнит, подобрать зазор и настройки полутонов, все полутона начнут выбиваться ровненько и точно.
❤️
-
morser
Добрый день ув. работники "Сауно". Появилась такая проблема: станок (60х120, версия 6,0 (с)). Сначала станок возвращался в 0 в ручном режиме только в определённой "полосе" рабочего поля (по координате "Y" от 0-120, по координате "х" станка примерно такой дипазон 0-20 см - "0" не работает, от 20см до 40см - "0" работает, далее опять нет реакции на нажатие клавиши). Плюс к тому теряется зазор в процесе перемещения от одной области гравировки к другой на расстояние где-то от 5 см. Затем "0" в ручном режиме вообще перестал работать. Концевики отключены, на "датчике уровня" стоит 3К, есть стабилизатор, бесперебойник и заземление. Подскажите пожалуйста, как решается?
❤️
-
Никита C.
Jurchik
Здравствуйте. У меня такая же проблема, станок пробуксовывает по оси Y, пробовал заменить двигатель - бесполезно. Приходится работать на низкой скорости. Сколько лет Вашему станку? Моему лет 5.
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Гамза
Здравствуйте, можно ли приобрести станок "Сауно" в лизинг или рассрочку? Куда для этого необходимо обратиться?
Здравствуйте. У меня такая же проблема, станок пробуксовывает по оси Y, пробовал заменить двигатель - бесполезно. Приходится работать на низкой скорости. Сколько лет Вашему станку? Моему лет 5.
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Гамза
Здравствуйте, можно ли приобрести станок "Сауно" в лизинг или рассрочку? Куда для этого необходимо обратиться?
❤️
-
Rishat
Теряется зазор
1)теряется зазор, и надпись получается не ровным, где то светлее где то темнее;
2) и вот недавно заметили что отсутствует файл справки, что xp что семерка, без разницы, его как будто бы и не было на диске( это то где были обучающее видео..);
3)и еще один маленький минус, не устанавливается прог divX, просто нет реакции когда нажимаешь.
подскажите как выйти из ситуации, очень неудобно.
2) и вот недавно заметили что отсутствует файл справки, что xp что семерка, без разницы, его как будто бы и не было на диске( это то где были обучающее видео..);
3)и еще один маленький минус, не устанавливается прог divX, просто нет реакции когда нажимаешь.
подскажите как выйти из ситуации, очень неудобно.
❤️