Станки ООО НПФ "САУНО"!

Вопросы эксплуатации и обслуживания долбежно-гравировальных станков САУНО.
Гамза

Станки ООО НПФ "САУНО"!

Сообщение Гамза 24 апр 2008 18:49

Вопросы о станках НПФ "САУНО".
Ilyanik74

Сообщение Ilyanik74 29 апр 2008 22:59

Здравствуйте Гамза. У меня есть такой вопрос. После установки зазора при пробивании первых строк где либо иглу зажимает. Я выхожу с сохранением, выставляю зазор снова и работа далее продолжается нормально. Система старого образца, БП менял, был 400 поставил 450 но проблема не исчезла. Есть предположение что это z-кабель?! Но в принципе после установки зазора повторно все идет нормально. Озвучте свою версию пожайлуста.
jura

Сообщение jura 30 апр 2008 00:42

Привет Гамза, смотри: "Устройство чётко отслеживает перепады уровня плюс-минус 1,5мм на дистанции 400мм. Готовое изображение будет выглядеть как напечатанное на идеально ровной плите." Это на "багусе", а как на станках "сауно". Игла то отслеживает поверхность, но вы владеете такой точной информацией? у меня стоит возле станка строительный уровень, но год как не пользуюсь им, кидаю камень на "глаз", подпираю только чтоб не шатался.
Stoneman

Сообщение Stoneman 30 апр 2008 09:42

Здравсвуйте Гамза. Скоро собираемся ставить новую систему для станка. На новой версии предусмотрено 2 режима гравирования - точечный и аплитудный. С точечным я знаком (старая система), а с амплитудным пока нет. Скажите подойдет ли амплитудный режим для гравировки на украинском габбро и в чем его отличие?
Гамза

Сообщение Гамза 30 апр 2008 10:04

Привет Ilyanik74! В первую очередь смотрите датчик уровня не люфтить т.е.либо винт сточился, либо пружина расслабилась! Во-вторых кабель Z. В третьих возможна люфт магните т.е. сносились наверно бронзовые втулки или якорь!

Самый оптимальный вариант выслать через проводников поезда нам для профилактики магнит, плату и датчик и на следующий день после проверки вышлем Вам обратно!

Привет Юра! Во-первых на наших станках стоит для отслеживания поверхности электронный датчик, а Багуса фторопластовые втулки которые снашивается и т.е механический. Наша элекронно-следящая система отслеживает точностью до 50микронов, и этим все сказано! Поэтому для нашего станка нет разницы хоть на камне будет от нуля до 10см (т.е Вы хоть поварачиваете камень под 45 градусов и вся наша ситема работает великолепно!). Тем более на наших станках зазор устанавливается автоматически и можно осуществить повторный проход до бесконечности ! Поэтому дорогой Юра станок называется трехкоординатный!
Последний раз редактировалось Гамза 30 апр 2008 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Гамза

Сообщение Гамза 30 апр 2008 11:55

Скажите подойдет ли амплитудный режим для гравировки на украинском габбро и в чем его отличие?

Привет! Да подайдет, но для амплитудного режима в программе Grave 6.1 дополнительно включен режим гравировки только в одну сторону (включение в окне материал ярлык сдвумя стрелками). Значение А2 и Аmax самому необходимо выставлять для своего камня (например для китайского гранита я набывал примерно А2=0,20 и Аmax=0,62 и зазоре 0,4; шаге 0,3).

Код: Выделить всё

[b]Объемная флорентийская мозаика, состоит более, чем из 400 фрагментов, размер2,0*2,5м, выполнена на станке "График-3КС". Материал -природный мрамор разных цветов.[/b]
Вложения
MapRussia01.JPG
MapRussia01.JPG (120.69 КБ) 26100 просмотров
Stoneman

Сообщение Stoneman 01 май 2008 13:03

Здравствуйте, какой мощности требуется блок питания для новых систем График 3К?
Гамза

Сообщение Гамза 01 май 2008 13:32

Привет! От компьютера блок питание мощностью 350-450 ватт, и чтоб на +12 вольт было не мене 15 Ампер. (Наклейка прикреплена на самом блоке в виде таблицы).
Stoneman

Сообщение Stoneman 01 май 2008 13:37

Спасибо, все понял. :D
Гамза

Сообщение Гамза 01 май 2008 13:41

Удачи дорогой, а как работы много, успеваешь? Чем тебе еще помочь напиши! На выходе три новинки и уже готова новая программа Grave 6.2 (Много интересного увидишь т.е уже на станки готовы 3Dсканер, микрофрезование). Все новинки скоро будут на выходе - готовим!
Гамза

Сообщение Гамза 01 май 2008 19:28

Добрый день господа!

В компании САУНО уже работает мощный центр для ретуширования фотографий по интернету. Над Вашими фотографиями работают профессиональные художники.
Вы сканируете исходную фотографию и отправляете ее по электронной почте, адрес: sauno1@mail.ru. В течение часа Вы получаете обратно отретушированную фотографию. Стоимость обработки одной фотографии 10$, оплата производится в конце каждого месяца по количеству отретушированных фото.
При обработке фото мы постараемся учитывать индивидуальные требования к ретуши для каждого заказчика, так как они могут отличаться. Наши художники могут делать ретушь в любом стиле согласно Вашим пожеланиям.
По всем вопросам обращаться sauno1@mail.ru или sauno@rosmail.ru Тел: +7-499-7223491, +7-499-7223490, +7-495-2259641. +79261724462
jura

Сообщение jura 01 май 2008 22:26

Гамза писал(а): ()Удачи дорогой, а как работы много, успеваешь? Чем тебе еще помочь напиши! На выходе три новинки и уже готова новая программа Grave 6.2 (Много интересного увидишь т.е уже на станки готовы 3Dсканер, микрофрезование). Все новинки скоро будут на выходе - готовим!

Привет Гамза, а можно по подробней ? И сколько будет стоить? Ещё вопрос: при покупке нового оборудования в прошлом году я получил гарантию на 1 год, после замены ударной головки, платы и програмного обеспечения (6,0С) Вы не дали гарантию на новые узлы, почему?
Гамза

Сообщение Гамза 01 май 2008 22:40

Привет! Гарантия у тебя всегда есть и будет дорогой! Гарантия на модернизацию у Вас 6 месяцев. Если какие то проблемы то мы мигом советами, рекомендациями тебя поддержим! О новинках через пару дней полностью информацию выложу! Остались мелочи доделать как программные так и технические, терпение золото!!!! Если что позвони на моб: +79261724462.
Ilyanik74

Сообщение Ilyanik74 02 май 2008 07:22

Спасибо за совет Гамза. Буду сначала пробовать z кабель поменять, уже после сезона . Насчет новой версии софта это интересно!!! Будем подождать.
Stoneman

Сообщение Stoneman 02 май 2008 07:47

Здравствуйте, Гамза!
Добиваю последние заказы. Ну раз тут такое дело с новым сканером и программой, то подождать пару дней не проблема. Будем ждать новинку, а потом сделаем апгрейд. :P
Гамза

Сообщение Гамза 02 май 2008 12:22

Да привет! Договорились и ждите осталось немного!!!!!!!!!
Евгений Бондарчук

Помогите с параметрами!

Сообщение Евгений Бондарчук 03 май 2008 23:58

Здравствуйте, Гамза!
Мы купили станок недавно. Использовали для гравировки вашу ретушь, но качество нас не порадовало. :cry: Изображение получалось темным и к тому же полосы оставались.
Не могли бы Вы дать мне точные параметры для гравировки на граните (УКРАИНА) и базальте?
Жду ответа...
Гамза

Сообщение Гамза 04 май 2008 09:04

Привет! Во первых измени значение зазора! В программе Grave откройте Файл\Настройка и в новом где зазор установи 0.40 вместе 0.60! Во -вторых для гранита увеличьте амплитудные значения примерно т.е Аmax=0.85 и А2=0,45. В -третьих при отправке фотографий надо предупредить что за камень, чтоб они регулировали контрастноть!
Евгений Бондарчук

Значения "Ц","A","F"?

Сообщение Евгений Бондарчук 04 май 2008 11:46

я это сделал. спасибо. а какие значения нужно выставлять в ячейках "Ц","A","F" для гравировки на граните? На граните и базальте значения должны быть одинаковыми?
Гамза

Сообщение Гамза 04 май 2008 11:58

Ц256, F=75Гц, А- амплитуда удара магнита примерно А2=0,45 Аmax=0.85. На гранита и базальте нельзя вставить одинаковые значения, ведь гранит же тверже чем базальт? Самому надо экспериментировать для каждого камня! Евгений учти качество ретушироания наших художников наилучшее и не ищи добро от добра!
Tetan

Сообщение Tetan 08 май 2008 07:17

Гамза писал(а): ()Привет Ilyanik74! Во-первых на наших станках стоит для отслеживания поверхности электронный датчик, а Багуса фторопластовые втулки которые снашивается и т.е механический.

Уважаемый Гамза!
Ругать конкурента может быть и хорошая тактика продвижения собственного оборудования. Но распространение ложной информации о нём - это уже просто плохой тон. На наших станках (НПО "БАГУС-Технология") фторопласт нигде не применяется.

Да, у нас сделано чисто механическое отслеживание рельефа поверхности плиты, но у наших клиентов с этим устройством проблем не возникает.

Я уверен, что у любого вдумчивого посетителя этого форума может возникнуть вопрос "А почему здесь никто не обсуждает проблем со станками "Дина", "Колибри", "ГРИФ", "ФРЕГАТ" производства НПО "БАГУС-Технология"?" Вы не задумывались над ответом?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 16 дек 2025 22:02
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 май 2008 11:04

Позволю себе не согласиться с таким намеком... Что-ж, если станки не обсуждаются в форуме, значит они лучше? Ничего подобного!

Думаю, уместна аналогия с другим разделом - по широкоформатной печати. Так вот там по числу тем лидер -раздел по принтерам ROLAND. А ведь это японское оборудование с хорошей надежностью... Что-ж оно, постоянно ломается?

Во-первых, чтобы люди обсуждали технику, она вовсе не должна постоянно ломаться. Но у людей всегда есть вопросы по оборудованию. Кто-то сталкивается с неожиданными ситуациями, кто-то новичок и хочет получить совет, кто-то делится опытом эксплуатации...

Во-вторых, техника есть техника, какая бы японская она не было. Техника всегда изнашивается, ломается и это нормально. И если есть форум по этой технике, где люди обмениваются опытом - это только в плюс этой технике.

Я могу предположить, что ваша техника, уважаемый Tetan просто мало распространена... А станки Сауно гораздо более распространенное оборудование у которого больше пользователей. Опять же, принтеры Роланд - самые распространенные на рынке. Вот и раздел по Роланду самый крупный и дискуссионный. Ситуация аналогичная...

P.S. Специально для вас на форуме заведен раздел - Гравировальные станки БАГУС. Что-то не видно, чтобы вы там развивали активность... А ведь у вас есть такая возможность. Не пользуетесь ею? Тогда не удивляйтесь, что конкурент (который не пренебрегает работой на форуме) и продает больше. Всё в ваших руках, коллега!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

leks

Сообщение leks 08 май 2008 22:28

Год назад купил станок График 3к версия 6,0 но инструкция к станку и работе на станке старой версии. Подкажите где можна найти инструкцию к 6,0
Stoneman

Сообщение Stoneman 09 май 2008 11:48

leks
Для станка немаловажным фактором получения хорошей гравировки является сам материал и параметры настройки станка. Скажем так, у меня на базальте получается лучше, чем ручная работа. В этом мне признался сам художник, но например на украинском габбро, у ручников-художников получается гораздо лучше, чем на станке. :wink:
Гамза

Сообщение Гамза 10 май 2008 17:28

Привет leks! А в чем у тебя проблема, и именно, что тебя интересует по программе 6.0.
leks

Сообщение leks 12 май 2008 00:08

Спасибо Гамза. Станок почемуто потерял ноль. При запуске на гравировку станок должен выйти в ноль СТАНКА но станок отказывается выходить в ноль. Пришлось ноль СТАНКА исключить из программы. Выставляеш ноль на материале и гравируеш, а по окончанию гравировки станок становится в начальную точку материала (ЗАГОТОВКИ). Можно работать и без этого но возникают маленькие неудобства.Еще пробовал выключить концевики. станок стал пытатся выходить в ноль но кроме гудения мотора ничего не выходило. В чем ПРИЧИНА?
Гамза

Сообщение Гамза 12 май 2008 09:35

Да привет! Сколько уже станку и когда брал? Причина скорее всего в блоке питания, подходит от компьютера блок питание , мощность которого не менее 350 ватт. И соответсвенно небходимо смазать винты координат X и Y.
leks

Сообщение leks 13 май 2008 23:03

Станку уже больше года. Эксплуатирую с весны по осень почти круглосуточно. Проблемма скорее вего не в блоке питания, так как станок работает без збоев и не в в винтах координат, так как по всех координатах станок движется нормально ,а грешу на шнур, или может концевики , не знаю как они вписываются в электро схему станка.СТАНОК РАБОТАЕТ, СТАНОК ГРАВИРУЕТ,НО ЕСЛИ ТЫ ЗАХОТЕЛ ОСТАНОВИТЬ СТАНОК ВО ВРЕМЬЯ ГРАВИРОВКИ И ОТПРАВИТЬ ИГЛУ В НОЛЬ СТАНКА СТАНОК НЕ СЛУШАЕТСЯ ХОТЯ С КОМПА КОМАНДА НА СТАНОК ДОХОДИТ. ПРОБОВАЛ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ ,ПРОБОВАЛ РАБОТАТЬ С ДРУГОГО КОМПА НО ПРОБЛЕМКА ОСТАЛАСЬ Эта заморочка появилась внезапно гдето месяц назад. работе на станку она особо не мешает но всетаки интересно в чем причина? При запуске на гравировку сначала появляется окно идти в ноль. Нажимаеш ДА НО СТАНОК В НОЛЬ НЕ ИДЕТ, Пришлось в настройках станка исключить ноль и благодаря этому продолжаю работать по сей день
Гамза

Сообщение Гамза 14 май 2008 01:31

Понятно! Но, от того что поменяешь блок питания плохо не станет, провод Z надо поменять и мы Вам вышлем, и другие провода -шлейфы, укажи куда и как? А на пульте координаты Х,Y,Z (числовые значения) сохраняется или сбрасывается? Позвони на мой сот: +7-926-172-44-62.
Stoneman

Сообщение Stoneman 15 май 2008 15:18

Добрый день Гамза! Подскажите пожалуйста, какую роль играет 3d сканер?
Гамза

Сообщение Гамза 15 май 2008 16:01

Привет! Современный Мир находится в постоянном движении. Современные технологии в области ЗD графики позволяют осуществлять дизайн не только отдельных объектов, но и целых миров, что открывает новые возможности как перед исполнителями, так и перед заказчиками. ЗD графика наглядно отображает все особенности строения объекта, его мельчайшие элементы, скрытые от глаз наблюдателя части конструкции сооружения. С помощью трехмерной графики есть возможность показать всё оборудование и заглянуть внутрь технологического процесса. Качественная ЗD графика имеет идеальный вид, что способствует позитивному восприятию проекта в целом.
Александр 34

Сообщение Александр 34 17 май 2008 19:42

Гамза писал(а): ()Привет! Во первых измени значение зазора! В программе Grave откройте Файл\Настройка и в новом где зазор установи 0.40 вместе 0.60! Во -вторых для гранита увеличьте амплитудные значения примерно т.е Аmax=0.85 и А2=0,45. В -третьих при отправке фотографий надо предупредить что за камень, чтоб они регулировали контрастноть!

рекомендовать такое может только человек знающий о гравировке портретов по наслышке только теоретически. Украинские граниты различных месторождений значительно различаются по жесткости камня и настройки которые подходят для одного камня абсолютно неподходят для другого... Не говоря уже о том что настройки каждого станка индивидуальны и не имеют четких значений.

Ретуш воопще фигня, - карикатурная перерисовка фотографий планшетом учащимися художественной школы которая людей давно эксплуатирующих гравировальное оборудование фирмы Сауно заставит только улыбнутся :)
Stoneman

Сообщение Stoneman 17 май 2008 23:51

Привет! Вот насчет ретуши можно поспорить! Если кто-то считает, что ретушь это фигня, тогда он глубоко ошибается. :-) Не охота кому-то что-то доказывать, но я всегда ретуширую фотографию, и в течении 3-х лет работы я неоднократно убеждался, что ретушь необходима не зависимо от материалла. А всем остальным, которые пренебрегают ретушью могу лишь пожелать удачи. :P
Гамза

Сообщение Гамза 19 май 2008 19:56

Так это все мне лично надоело и не для этого ветв форуме существует, время покажет! Переходим к делу! Ждем рекомендаций, вопросов и советов по нашему оборудованию!
Гамза

Сообщение Гамза 20 май 2008 09:34

Внимание!!!!!!!
Наконец то закончились испытания и уже Вы можете заказывать Grave 6.2
Какие основные преимущества:
1. нет никаких полос и режим гравирования хоть точечном, хоть амплитудном двусторонее;
2. Улучшеная система контроля за поверохностью.
Очень просто, Вы заменяете флэшку и программное обеспечение! Удачи всем.
Скорпион

Сообщение Скорпион 28 май 2008 19:28

Гамза скажи пожалуйста, что необходимо для замены 6.0с на 6.2 и сколько будет стоит? При шаге 0,4-0,45 и при частоте 100 не будут полосы видны?
Stoneman

Сообщение Stoneman 28 май 2008 19:58

Скорпион
Привет, ты тоже любишь шаг 0,4 и 0,45? Ну наконец-то нашел родственную душу :)
Скорпион

Сообщение Скорпион 29 май 2008 10:32

ka_valer писал(а): Не надоело тебе хернёй заниматься?

У тебя что с головой проблема. Быстро вылечим кувалдой! Хочешь познакомиться, я не против, и имя мое Виталий.

Привет, ты тоже любишь шаг 0,4 и 0,45? Ну наконец-то нашел родственную душу

Привет Stoneman, да я работаю обычно шагом 0.4 так как поток работы и не успеваю, но при этом видны строчные тонкие полосы и приходиться дорабатывать ручную, важна скорость и быстрота! Старой системе я мучился с магнитом, но худо-бедно что то получалось, а на новом не знаю идет ряб и полосы! У тебя как с этой проблемой? А текстах набиваю шас 0.45 легче обрабатывать! Что интересно при таком шаге если уменьшить частоту до 65 герц полосы ели видны, но гравировка памятника более 15 часов, что вообще не выгодна.
Stoneman

Сообщение Stoneman 29 май 2008 15:54

Привет Скорпион. Жаль слышать, что на новой версии станка есть такая проблема. На днях получу новую программу 6.1. магнит и плату. Надеюсь в этой версии не будет проблем. На старой версии таких проблем не было. Как же быть?

Скажи, а в каком режиме гравирования это происходит?
Скорпион

Сообщение Скорпион 29 май 2008 17:04

Stoneman привет еще раз и звать как? Я работаю только в режиме точечном, а амплитудном режиме вообще я не работал, спрашивал коллег из Бреста тоже так же, но они работают шагом 0.25-0.3 и частоте 75 и программе 6.1 и говорят нет видимых полос, но на 0.4 их у них тоже есть! Ты сам на каком камне предпочитаешь работать?
Stoneman

Сообщение Stoneman 29 май 2008 17:22

Зовут меня Степан. Сейчас у меня идет базальт (украинский), качеством гравировки я доволен. Я привык работать большим шагом на старой системе, проходил 2 раза.

Гамза, как насчет версии 6.2.? Она готова? И будет ли исправлена эта недоработка?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 31 май 2008 17:55

Топик был очищен от сообщений не по существу наименования темы. Флудеры и флеймеры будут наказываться за нарушения правил!
Игорь Гуржуенко
Президент

Гамза

Сообщение Гамза 01 июн 2008 09:46

Ретушь осуществлена в течении 30мин!
Вложения
Спор.jpg
Спор.jpg (718.29 КБ) 14871 просмотр
Последний раз редактировалось Гамза 01 июн 2008 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Гамза

Сообщение Гамза 01 июн 2008 12:40

Добрый день!

Уже Вы можете заказать у нас новую версию программы Grave 6.2

Преимущества:

1. При гравировке даже шагом 0.6 - нет никаких полос;
2. Улучшенная система электронного отслеживания поверхности;
3. Гравирование идет в обеих направлениях (как точечном так и амплитудном режиме)
4. Дополнительно имеется режим при котором каждая строка гравируется за два прохода;
5. Ускорение работы - пропуск пустых (черных) фрагментов изображения. Программа автоматически вычисляет путь инструмента таким образом, чтобы свести к минимуму холостые проходы по черным участкам. Это позволит значительно (на несколько часов) экономить время работы при гравировании изображений в рамке, надписей, а также любых изображений, внутри которых есть значительные черные участки.
6. Сканирование поверхности (необходимо отдельно заказать 3D-сканер);
Гамза

Сообщение Гамза 01 июн 2008 22:16

Ретушированы нашими художниками.
Вложения
Форум копия.jpg
Форум копия.jpg (381.23 КБ) 14815 просмотров
Stoneman

Сообщение Stoneman 04 июн 2008 10:52

Отличные работы Гамза, так держать! :thumbs:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Сколько будет стоить новинка и как ее можно получить? У меня 6.1. :)
Ilyanik74

Сообщение Ilyanik74 05 июн 2008 08:03

Добрый день Гамза. Я бы тоже хотел получить такие работы. Как их можно получить у Вас?
Гамза

Сообщение Гамза 05 июн 2008 09:03

Привет всем!

Замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 (6.1) на 6.2 будет стоит 4тыс. рублей!

Я бы тоже хотел получить такие работы. Как их можно получить у Вас?

Уже готовы в продажу 5 дисков и Вы можете у нас их заказать! На дисках имеются очень большое количество ретушированных крестов, храмов, икон, пейзажей, орнаментов, ангелов, мечетей, машины и техника и т.д. И комплект дисков стоит 5тыс.рублей!

По всем вопросам заказа и интернет- ретуши sauno1@mail.ru или sauno@rosmail.ru.
Вложения
Реклама.jpg
Реклама.jpg (357.34 КБ) 15548 просмотров
Гамза

Сообщение Гамза 05 июн 2008 21:24

Я приношу свои извинения господа!
Замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 на 6.1 - 4тыс. рублей, а замена программного обеспечения и микросхемы 6.0 (6.1) на 6.2 будет стоит -5тыс.рублей.

Отретушированной нами в фотографии, по желанию заказчика были осуществлены следующие изменения:

1. Вместе свитера одели белую рубашку и галстук;
2. Волосы поправили и на бок;
3. Сохранили образ лица и убрали улыбку;

Общее время ретуши - 30 минут

Наши художники справились, и заказчик доволен!
Jurchik

Сообщение Jurchik 08 июн 2008 12:30

Доброго здравия уважаемым форумчанам!

За три года работы на "График 3КМ" было всякое. Но в целом - станком довольны! Работаем много и во всех воображаемых направлениях. Заметили одно обстоятельство, которое и хотим обсудить на форуме, т.к. все попытки получить ответ у Уважаемых Сауновцев закончились их гробовым молчанием.

Суть проблемы в том. что при фрезеровании увеличивая скорость подачи - получаем сбой координаты. ощущение такое, что не хватает мощности шагового двигателя и идет проскальзывание, а координата просчитывается нормально. В итоге получается не совсем красиво. Вопрос: спасет ли замена шагового двигателя на другой, с более высоким крутящим моментом? Если нет, то как с этим бороться?
jura

Сообщение jura 13 июн 2008 00:29

Stoneman писал(а): ()Привет, ты тоже любишь шаг 0,4 и 0,45? Ну наконец-то нашел родственную душу

Привет, я тоже работаю с этим шагом.
Stoneman

Сообщение Stoneman 13 июн 2008 08:33

Привет! Мне кажется для габбро шаг 0,4 0,45 наиболее оптимальны.:-)
Nikola

Сообщение Nikola 16 июн 2008 22:54

Здравствуйте Гамза. У меня возникли вопросы по Сауно 6,0. Выбил на камне 2 портрета. При работе станка он подвисает или программа виснет или не пойму, что делать. Окна программы заливает белым цветом и не реагирует ни на что кроме закрытия программы. Станок гудит как при выходе в ручной режим. Перезагрузка станка и программы дает возможность продолжить работу. Подскажите на что обратить внимание, может кто сталкивался с подробной проблемой. Станок только 2 дня как работает
Jurchik

Сообщение Jurchik 17 июн 2008 11:59

Nikola, проблема скорее в компьютере, чем в станке.
Посмотрите диск С: хватает ли свободного места. И программу лучше ставить не на С:, а на другой диск
Stoneman

Сообщение Stoneman 17 июн 2008 20:25

Прошу вашей помощи. Провели модернизацию станка, в процессе гравирования зазор сильно меняется. После повторной установки зазора работает нормально. Может дело в кабеле?:-(
Egorich

Сообщение Egorich 18 июн 2008 09:23

Nikola! Хочу пообщаться. Игорь.
НПФ САУНО

Вопросы по станкам

Сообщение НПФ САУНО 18 июн 2008 18:45

Уважаемые господа!

С 24 по 27 июня на ВВЦ в павильоне 69 состоится выставка "Экспокамень-2008".

Приглашаем Всех на выставку, на которой Вы сможете убедиться, кто есть кто в мире производителей станков для гравировки и фрезеровки по камню и оценить как станки, так и продукцию.

Будем рады видеть вас на нашем стенде.

Администрация НПФ САУНО
Nikola

Общение

Сообщение Nikola 22 июн 2008 11:51

Nikola давай пообщаемся

Egorich
Игорь. Жду звонка. Nikolay
Nikola

Сообщение Nikola 24 июн 2008 13:37

По вопросу зависания зависания программы Grave 6.0 . Да у меня 2-ядерный атлон. Только не могу понять - почему для него нужен USB/COM адаптер? С чем это связанно?
Egorich

Сообщение Egorich 25 июн 2008 22:49

Nikola! Похоже звонить прийдётся в рельсу , пока не оставлю десяток сообщений. Админ номер сократил.
Yarik

Сообщение Yarik 11 июл 2008 09:20

Здравствуйте!

А у меня последнее время со станком случается такая проблема:
Вместо: "закончил гравировать_поднял головку_вернулся в начальную точку" происходит "закончил гравировать_ОЧЕНЬ чучуть поднял головку_вернулся в начальную точку_начал опускать головку вниз насколько можно (не взирая на щуп)".

проблема появляется где то через раз и приходится дежурить около станка, чтобы не пропустить конец гравировки и не сламать щуп/иглу.

автозазор работает отлично

версия Грейв - 6.1
Muroslav

Сообщение Muroslav 15 июл 2008 01:06

Здраствуй Nikola! У меня такая же проблема, кстати такой же компьютер, хотелось бы с тобой пообщаться по этому поводу, буду ждать ответа
jura

Сообщение jura 19 июл 2008 02:17

привет всем. Гамза куда пропал? никак не мог я настроить ударную головку с наружи при помощи торчащих болтиков, (версия 6.0) пришлось снять чорную пласмассовую крышку со стороны пружин : эти пружины, болты к которым они крепятся , ты Гамза не сердись, но халтура конкретная, в станке за 10 штук баксов хотелось увидеть профессиональную зборку, и продуманные узлы. советую следить за мелочами.
Muroslav

Сообщение Muroslav 14 авг 2008 18:47

Nikola
Привет, Никола. Я извеняюсь, читал, что у тебя проблем с зависанием комьютера на двухядерном Атлоне. У меня точно такая же проблема, посоветовали поставить переходник с юсб на ком, но почему-то не помогло. Интересно как ті справился с єтою проблемою. C нетерпением жду ответа.
Зарание спасибо.
jura

Сообщение jura 16 авг 2008 19:12

А где Гамза???????
Олег Гончаренко

Вопросы о станках НПФ Сауно

Сообщение Олег Гончаренко 18 авг 2008 13:56

Здравствуйте Гамза.
Станок График-3к во время работы останавливается, никаких сообщений об ошибке на мониторе нет, курсор указывает место остановки иглы, на станке "Ручное управление", нажимаю кнопку "Руч. упр." х-0, у-0.
И ещё, как можно получить инструкцию о порядке проведения калибровки эл.магнита после его проффилактики.
vs

Сообщение vs 25 сен 2008 12:48

Народ кто нибуть покупал диски с ретушю Сауно? Скиньте хотябы один цветочек.
artist

Сообщение artist 16 окт 2008 19:13

Привет, всем! Давно и успешно работаем со станками фирмы Сауно (у нас их 5). Недавно попробовали гравировать на стекле, получается не очень. Если кто- то работал на стекле, поделитесь-какой шаг лучше использовать, какую частоту и т.д. Заранее благодарен!
Гамза

Сообщение Гамза 23 дек 2008 12:45

Интернет ретушь центр sauno1@mail.ru
Вложения
Форум.bmp
Форум.bmp (321.13 КБ) 16382 просмотра
Исус_ готовый.bmp
Исус_ готовый.bmp (988.79 КБ) 16391 просмотр
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 дек 2008 12:55

Гамза
При всем уважении, реклама на форуме ЗАПРЕЩЕНА.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гамза

Сообщение Гамза 23 дек 2008 19:39

Новинка с новым программным обеспечением Grave 6.3
Станки серии "График 3КП" - планшетный вариант ударно- гравировального станка.

Размеры рабочего поля: в стандартном исполнении: 30х40 (130тыс.руб), 40х60см (160 тыс.руб), 60х90см (200тыс.руб), на заказ 60х135см.
Вложения
ЗКП.jpg
ЗКП.jpg (24.41 КБ) 16628 просмотров
Гамза

Сообщение Гамза 31 дек 2008 15:52

Поздравляю Всех с Новым годом! Желаю всем наилучшего, здоровья и много много денег господа!!!!!!!
Paul41

Сообщение Paul41 21 янв 2009 02:02

Может кто нибудь пояснить по поводу размера рабочего поля, как это связано с размером плиты?
Paul41

Сообщение Paul41 22 янв 2009 20:43

Господа, бывает ли тут кто нибудь из Беларуси?
Хотелось бы пообщаться по поводу станков Сауно.
НПФ САУНО

Цены на гравировальные станки

Сообщение НПФ САУНО 28 янв 2009 16:56

Уважаемые господа!

Сообщаем Вам, что прайс-лист на гравировальные станки серии "График-3К" остался без изменений. Повышение цен неизбежно, но пока мы их держим на прежнем уровне.

По ценовым вопросам Вы можете в любое время обращаться в офис НПФ САУНО, а не к базарным торговкам.

С уважением,
НПФ САУНО
Гамза

Сообщение Гамза 13 фев 2009 15:23

Уважаемые господа.

Как Вы знаете, в компании "САУНО" работает Центр интернет-ретуши для помощи Вам в обработке фотографий.

Ниже приведен пример выполнения ретуши одной фотографии разными художниками в 9 вариантах.
Сравнивайте, делайте свой выбор и обращайтесь!
Вложения
Оригинал и ретушь всех.jpg
(409.99 КБ) 13536 скачиваний
varlamov88

Станок

Сообщение varlamov88 15 фев 2009 21:54

А какой срок окупаемости?
анфим

Re: Станок

Сообщение анфим 24 фев 2009 14:42

varlamov88 писал(а): ()А какой срок окупаемости?

Я за год окупил.5 лет уже работает.

Гамза писал(а): ()Ниже приведен пример выполнения ретуши одной фотографии разными художниками в 9 вариантах.

Гамза, а кто эти варианты делал?
Гамза

Сообщение Гамза 24 фев 2009 17:16

Приглашаем всех желающих!
Выставка в Киеве будет с 24 по 27 февраля в Международном Выставочном центре, г. Киев, Броварской пр., 15.
bmikola

Сообщение bmikola 06 май 2009 12:28

Здравсвуйте Гамза. У меня такая проблема станок на чорном начал слабо набивать - нету оттенков станок ГРАФИК 3к версия микросхеми 6,0 в
Stoneman

Сообщение Stoneman 06 май 2009 15:19

Попробуй гравировать на новой игле.
bmikola

Сообщение bmikola 06 май 2009 16:31

игла новая, дело не в игле...
Stoneman

Сообщение Stoneman 06 май 2009 21:20

Ну тогда протестируй магнит. В инструкции есть описание.
bmikola

Сообщение bmikola 26 май 2009 09:12

Здравсвуйте Гамза. хотел бы вам передать на ремонт плату магнит и датчик как это правильно сделать ездил в Коростышев к Петру он несмог установить поломку
LEXXUS

Сообщение LEXXUS 27 май 2009 06:32

bmikola писал(а): ()станок на чорном начал слабо набивать - нету оттенков станок ГРАФИК 3к версия микросхеми 6,0 в

Вам надо настроить магнит, подобрать зазор и настройки полутонов, все полутона начнут выбиваться ровненько и точно.
morser

Сообщение morser 28 май 2009 21:59

Добрый день ув. работники "Сауно". Появилась такая проблема: станок (60х120, версия 6,0 (с)). Сначала станок возвращался в 0 в ручном режиме только в определённой "полосе" рабочего поля (по координате "Y" от 0-120, по координате "х" станка примерно такой дипазон 0-20 см - "0" не работает, от 20см до 40см - "0" работает, далее опять нет реакции на нажатие клавиши). Плюс к тому теряется зазор в процесе перемещения от одной области гравировки к другой на расстояние где-то от 5 см. Затем "0" в ручном режиме вообще перестал работать. Концевики отключены, на "датчике уровня" стоит 3К, есть стабилизатор, бесперебойник и заземление. Подскажите пожалуйста, как решается?
LEXXUS

Сообщение LEXXUS 01 июн 2009 22:05

Попробуйте для начала поменять провода, я думаю проблема исчезнет.
Никита C.

Сообщение Никита C. 16 июл 2009 10:27

Jurchik
Здравствуйте. У меня такая же проблема, станок пробуксовывает по оси Y, пробовал заменить двигатель - бесполезно. Приходится работать на низкой скорости. Сколько лет Вашему станку? Моему лет 5.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Гамза
Здравствуйте, можно ли приобрести станок "Сауно" в лизинг или рассрочку? Куда для этого необходимо обратиться?
Lapin

Сообщение Lapin 28 июл 2009 15:58

Привет Гамза,у меня проблема возникла!! На экране пульта . провод проверил, магнит тоже проверил тестом, они рабочии но так же вылазит ошибка «Ошибка 8: Магнит – нет сигнала»
Татьяна К.

Сообщение Татьяна К. 13 ноя 2009 13:33

Слышала о версии 7.0. В чем преимущество? У нас 6.1. Сколько будет стоить переход?
игорь-уфа

Сообщение игорь-уфа 04 дек 2009 19:35

Гамза,привет-С СОЛНЕЧНОЙ БАШКИРИИ!
меняем все провода на самодельные.сами собираем.
пантелей

Сообщение пантелей 03 май 2010 12:52

Здраствуйте. У меня возник вопрос.
Работаю со старой иглой долго. Если игла перестает бить темные места на камне ретушью осветляю их на портрете. На сколько портретов хватает новой иглы? На каком этапе работы менять иглу?
Rishat

Теряется зазор

Сообщение Rishat 08 май 2012 09:23

1)теряется зазор, и надпись получается не ровным, где то светлее где то темнее;
2) и вот недавно заметили что отсутствует файл справки, что xp что семерка, без разницы, его как будто бы и не было на диске( это то где были обучающее видео..);
3)и еще один маленький минус, не устанавливается прог divX, просто нет реакции когда нажимаешь.
подскажите как выйти из ситуации, очень неудобно. :|
marsen

Сообщение marsen 19 июн 2012 09:15

На станке "вылетел" блок питания на 24 в (сгорели транзисторы и сопротивление а номинал не знаем), маркировка на плате блока питания DF-DS-248, со схемой не поможете?
Вложения
Изображение 975.jpg
Изображение 975.jpg (54.85 КБ) 10668 просмотров