Ценообразование на материалы
-
- Старожил
- Последний визит: 28 сен 2025 15:57
- Изменить репутацию:
Ценообразование на материалы
Подскажите откуда к вас берутся цены на материалы для печати?
Сегодня нужно было купить рулон напольной ламинации и решил позвонить в Гольяново, хотя берем там достаточно мало материалов, т.к. дороговато было раньше. По телефону ответили, что все скидки на данный момент отменены (у части московских компаний сейчас также) и что китайский напольный ламинат Grafix стоит 700р/кв.м.
Ну это вообще не серьезно)
x2 относительно всех конкурентов.
Ладно бы это был политейп или LG (хотя lj 40000 серии на вид точно такой же китайский дешман), но графикс....
Ради интереса посмотрел цена на обычную ламинацию на сайте:
печатка самая дешманская 60мкм 130р/кв.м.
ханкер 60мкм 140р
графикс 80 мкм 190р
Я понимаю, что те же баннеры у вас в Москве не ходовой товар, но пленки вроде бы вы много продаете.
Просто интересно - как много у вас сейчас её покупают по таким ценам. У всех конкурентов цены существенно ниже
Тоже самое касается пленок для печати.
Или у вас не отменены скидки и меня ввели в заблуждение и на сайте у вас просто розничный прайс?
Сегодня нужно было купить рулон напольной ламинации и решил позвонить в Гольяново, хотя берем там достаточно мало материалов, т.к. дороговато было раньше. По телефону ответили, что все скидки на данный момент отменены (у части московских компаний сейчас также) и что китайский напольный ламинат Grafix стоит 700р/кв.м.
Ну это вообще не серьезно)
x2 относительно всех конкурентов.
Ладно бы это был политейп или LG (хотя lj 40000 серии на вид точно такой же китайский дешман), но графикс....
Ради интереса посмотрел цена на обычную ламинацию на сайте:
печатка самая дешманская 60мкм 130р/кв.м.
ханкер 60мкм 140р
графикс 80 мкм 190р
Я понимаю, что те же баннеры у вас в Москве не ходовой товар, но пленки вроде бы вы много продаете.
Просто интересно - как много у вас сейчас её покупают по таким ценам. У всех конкурентов цены существенно ниже
Тоже самое касается пленок для печати.
Или у вас не отменены скидки и меня ввели в заблуждение и на сайте у вас просто розничный прайс?
❤️
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 11 окт 2025 12:12
- Изменить репутацию:
Re: Ценообразование на материалы
Присоединюсь. Баннер был всегда дороже всех, однаааако в понедельник ламинат 440 в размере 1,6 м по 18 за рулон это что то. Чернила млин для дх голов по лютым ценам, что особенно обидно лично мне - купил в понедельник по 6500 за литр - в среду они цены пересчитали на все в сторону подешевления и те же чернила щас по 5500. Купил два литра, потерял 2 тр за два дня.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
225р за кв.м.? Ну это бред жеifind писал(а): (→)ламинат 440 в размере 1,6 м по 18 за рулон
У нас литой 400гр 150-180р
❤️
- ifind
- Активный участник
- Изменить репутацию:
mks.mpei
«Мамай клянус».
В начале недели купил литой той же плотности в другом месте по 200.
«Мамай клянус».
В начале недели купил литой той же плотности в другом месте по 200.
Последний раз редактировалось ifind 19 мар 2022 16:20, всего редактировалось 3 раза.
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 06 авг 2025 00:11
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
mks.mpei
автоматические скидки за объем есть.
По поводу цен - мы не только их поднимаем вслед за курсом, но и снижаем так же - если курсы валют идут вниз.
автоматические скидки за объем есть.
По поводу цен - мы не только их поднимаем вслед за курсом, но и снижаем так же - если курсы валют идут вниз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
- ifind
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Александр
дел
дел
Последний раз редактировалось ifind 19 мар 2022 16:19, всего редактировалось 1 раз.
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
ifind
Банер не только растет - мы его снижаем - более того - скорее всего - если не будет очередного взлёта юаня - снижение будет еще одно хотя бы.
Банер не только растет - мы его снижаем - более того - скорее всего - если не будет очередного взлёта юаня - снижение будет еще одно хотя бы.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
- ifind
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Александр Белов
Дел
Дел
Последний раз редактировалось ifind 19 мар 2022 16:19, всего редактировалось 2 раза.
❤️
- ifind
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Я затупил, приношу извинения- стоимость на сайте указана за погонный метр а не за квадратный (кстати странно), поэтому я посчитал неправильно - ламинированный 12 за рулон, литой 18 сейчас. Но в пн ламинированный был почти 18.
да, действительно снизили цену. Но все равно за ламинированный много - качество у него не очень, у меня щас рулон стоит чуть початый.
да, действительно снизили цену. Но все равно за ламинированный много - качество у него не очень, у меня щас рулон стоит чуть початый.
Последний раз редактировалось ifind 19 мар 2022 16:22, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
так а почему у вас так сильно дороже по сравнению с конкурентами?)Александр Белов писал(а): (→)автоматические скидки за объем есть.
до известных событий неоднократно общался с вашими коллегами в голяново, но даже если бы мы полностью перешли на ваши пленки и ламинации со своим объемом, то все равно не получались цены ниже других. По ддругими я имею ввиду р*, в*, п* в которых мы берем не так уж и много.
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
mks.mpei
Потому что мы предпочитаем в условиях волатильности рубля иметь продажи за устраивающие нас цены, а не слив товара. Мы кстати не останавливали продажи в отличии от ряда конкурентов. И планируем не прерывать цикл поставок и далее - продавая товар, а не распродавая его...
Потому что мы предпочитаем в условиях волатильности рубля иметь продажи за устраивающие нас цены, а не слив товара. Мы кстати не останавливали продажи в отличии от ряда конкурентов. И планируем не прерывать цикл поставок и далее - продавая товар, а не распродавая его...
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Александр Белов
Справедливости ради ваши конкуренты останавливали продажи на пару дней, когда доллар резко рванул вверх. Далее все продавали по внутреннему курсу, который выше доллара, но все равно существенно дешевле чем у вас.
Меня на самом деле больше всего возмутила цена именно на наполку - в 2 раза дороже
Справедливости ради ваши конкуренты останавливали продажи на пару дней, когда доллар резко рванул вверх. Далее все продавали по внутреннему курсу, который выше доллара, но все равно существенно дешевле чем у вас.
Меня на самом деле больше всего возмутила цена именно на наполку - в 2 раза дороже
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Цены сильно разнятся не только из-за курсов валют, но и в зависимости от условий производителей, логистических цепочек (которые тоже существенно подорожали) и множества других факторов. Мы не злобствуем, а балансируем между низкими ценами и складским наличием. Пустые полки с дешёвым ценником вам, полагаю, тоже не интересны...
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
mks.mpei
напольный ламинат завтра совместно с руководителем направления посмотрим, если будут подвижки - напишу.
напольный ламинат завтра совместно с руководителем направления посмотрим, если будут подвижки - напишу.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Так как цена на юань стабильна, мы посмотрели с коллегой, что можно сделать - снизим цену на напольный ламинат.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 ноя 2024 19:09
- Изменить репутацию:
Цены по сравнению с конкурентами - ни в какие ворота. Куда ни посмотри - все СИЛЬНО дороже стало. Да, все поставщики считали по внутреннему курсу 130-140р / доллар. Но с 10 примерно марта курс стабилизировался, и все начали продавать по курсу ЦБ. А зенон как продавал по внутреннему, так и продает. Для понимания - стенд паук just X fast 80x180- зенон сегодня 2273р, а конкурент на букву В - 873р. Пвх пластик - на 30% м нимум дороже. Пленка что цветнина, что печатка - аналогично. Полностью сегодня запретил менеджерам что либо покупать в зеноне. Хотя мы находимся через стенку- как бы суперудобно. Но суперневыгодно по таким ценам.
❤️
- SivKA
- Постоянный участник
- Последний визит: 07 авг 2025 14:21
- Изменить репутацию:
А уверены, что у конкурента цена указанная актуальна? Запросите счет у конкурента и идите с ним "через стенку", глядишь, и Вам по такой же цене отгрузят... 

❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Все уже отгружено давно. Цены зенона для сравнения и компании на букву в.:
зенон - Пэт 0,7мм - 836р, в - 660р
зенон - авери 500серия - 531р/м погон, в - оракал 641 - 378р/м погон.
зенон - профиль клик 25мм - 825р, в - 490р. (цены за комплект из 2х частей)
зенон - Пэт 0,7мм - 836р, в - 660р
зенон - авери 500серия - 531р/м погон, в - оракал 641 - 378р/м погон.
зенон - профиль клик 25мм - 825р, в - 490р. (цены за комплект из 2х частей)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я не смотрю цены на сайтах - я звоню и спрашиваю.SivKA писал(а): (→)А уверены, что у конкурента цена указанная актуальна?
Конечно я уверен - я ее наполку в тот же день по цене 360р/кв.м., сегодня купил по 280р/кв.м.
Я нахожусь в МСК, где выбор огромный и у мне не обязательно биться в дверь с просьбой продать по нужной мне цене. Тем более, что у Зенона в МСК позиции по материалам для печати значительно хуже, чем в регионах, где они иногда являются монополистами. Собственно они хуже как раз из-за цен - весь ассортимент пленок и баннеров для сольвентой /уф печати дороже, к сожалениюSivKA писал(а): (→)Запросите счет у конкурента и идите с ним "через стенку", глядишь, и Вам по такой же цене отгрузят...
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
kopernik
сейчас цены у нас ниже, была очередная корректировка курса, по поводу цены у конкурентов - возможно идет распродажа - в случае Оракала это именно так - о чем и пишут все поставщики оракала в России - прекращение поставок и слив товара. Такие цены на авери 500тую мы давать НЕ БУДЕМ, мы планируем возить товар и далее, а не слить его и перестать поставлять.
PS Сравнивайте всё же нашу цену не розничную, а полученную за объем - с автоматическими скидками с такой же ценой конкурента данную вам за объем.
сейчас цены у нас ниже, была очередная корректировка курса, по поводу цены у конкурентов - возможно идет распродажа - в случае Оракала это именно так - о чем и пишут все поставщики оракала в России - прекращение поставок и слив товара. Такие цены на авери 500тую мы давать НЕ БУДЕМ, мы планируем возить товар и далее, а не слить его и перестать поставлять.
PS Сравнивайте всё же нашу цену не розничную, а полученную за объем - с автоматическими скидками с такой же ценой конкурента данную вам за объем.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
- SivKA
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Вот что мне категорически не нравится у конкурента на В - так это их цены в уе на сайте..... не так уж и сложно прописать формулу автоматического пересчета и задать обновление по времени... Опять таки - они больше ориентированы на большой опт, да и в Москве не всем удобно к ним ехать. Так что вообще не показатель, имхо. К тому же и у Зенона не всегда актуальные цены на сайте...
Ни в коей мере не в защиту кого бы то ни было..
Просто мне купить в Зеноне даже при некоторой разнице в цене может быть выгоднее, чем гонять машину в Химки...
Ни в коей мере не в защиту кого бы то ни было..

❤️
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Последний визит: 10 окт 2025 19:06
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
совершенно очевидно, что вы сравниваете разные стенды, благо ассортимент их очень велик, а неискушенному глазу все эти строчки в названиях ни о чем не говорят.kopernik писал(а): (→)Для понимания - стенд паук just X fast 80x180- зенон сегодня 2273р, а конкурент на букву В - 873р.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
❤️
- Виталий Ярошевский
- Глава представительства
- Последний визит: 10 окт 2025 12:23
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
kopernik писал(а): (→)Для понимания - стенд паук just X fast 80x180- зенон сегодня 2273р, а конкурент на букву В - 873р
48959 Баннерный стенд JUST X Lux, рекламное поле 80 х 180 см - 1086 рублей розница...
Это для понимания...
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Как я могу сравнивать не розничную, если мне только розничную цену дают, независимо от обьёмов закупки? У меня оборот с зеноном в месяц исчислялся в СОТНЯХ тысяч рублей (для понимания), но у менеджеров один ответ - СКИДОК НЕТ, ИДИ К КОНКУРЕНТАМ.Александр Белов писал(а): (→)PS Сравнивайте всё же нашу цену не розничную, а полученную за объем - с автоматическими скидками с такой же ценой конкурента данную вам за объем.
нет, товар не сливают, распродаж нет. Всегда так было последние 4 года. Единственное, что кое-как получалось зафиксировать цены в Рязанском филиале на эту позицию (все равно дороже чем В) . Но сейчас бесполезно. Даже разговаривать нет смысла уже. ПРосто откровенно посылают - не нравится - не бери, разговор окончен.Александр Белов писал(а): (→)сейчас цены у нас ниже, была очередная корректировка курса, по поводу цены у конкурентов - возможно идет распродажа - в случае Оракала это именно так - о чем и пишут все поставщики оракала в России - прекращение поставок и слив товара.
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
kopernik
Вы берете у нас на несколько юрлиц? По поводу автоматических скидок - мы вернули их с понедельника прошлой недели. Возможно те позиции что вы брали не имеют порогов...
Вы берете у нас на несколько юрлиц? По поводу автоматических скидок - мы вернули их с понедельника прошлой недели. Возможно те позиции что вы брали не имеют порогов...
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
2 юр лица, с одной фамилией.
Всё абсолютно без скидок продают. Все счета по розничным ценам. Без исключений. Мне нужны цены фикс хотя бы на несколько позиций. Но ваши менеджеры непреклонны. Разговоры не помогают ни с менеджерами, ни с директором филиала.
Александр Белов писал(а): (→)Вы берете у нас на несколько юрлиц? По поводу автоматических скидок - мы вернули их с понедельника прошлой недели. Возможно те позиции что вы брали не имеют порогов...
Всё абсолютно без скидок продают. Все счета по розничным ценам. Без исключений. Мне нужны цены фикс хотя бы на несколько позиций. Но ваши менеджеры непреклонны. Разговоры не помогают ни с менеджерами, ни с директором филиала.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Откуда у вас эта информация? мне все поставщики говорят, что нет пока отказов и поставки идут.Александр Белов писал(а): (→)в случае Оракала это именно так - о чем и пишут все поставщики оракала в России - прекращение поставок и слив товара
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 сен 2025 05:44
- Изменить репутацию:
mks.mpei писал(а): (→)мне все поставщики говорят, что нет пока отказов и поставки идут
Аналогично. Откуда всё же такое категоричное утверждение, что об этом "пишут ВСЕ поставщики Оракала в России"?
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
У меня информация полностью обратная. Все материалы продолжают ввозиться. И цены намного гуманнее, чем в зеноне.
Сколько не разговариваю с сотрудниками местного филиала - ответ один - такая ценовая политика компании. Сделать ничего нельзя, цены сбить нельзя. Неси деньги конкурентам.
Сколько не разговариваю с сотрудниками местного филиала - ответ один - такая ценовая политика компании. Сделать ничего нельзя, цены сбить нельзя. Неси деньги конкурентам.
❤️
- Артём Василишин
- Отдел проектов
- Последний визит: 16 апр 2025 12:23
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
У конкурента на букву В... наверное за 660р и ПЭТ на букву В...kopernik писал(а): (→)зенон - Пэт 0,7мм - 836р, в - 660р
У ЗЕНОН есть ПЭТ на букву Z, на который цена 660р это не область фантастики, если учитывать скидки за объем
Артём Василишин
artem.vasilishin@zenonline.ru
Руководитель проекта "Мелкая техника и запчасти"
www.zenonline.ru
Артём Василишин
artem.vasilishin@zenonline.ru
Руководитель проекта "Мелкая техника и запчасти"
www.zenonline.ru
❤️
- Антон Латышев
- Старожил
- Последний визит: 21 мар 2025 17:42
- Изменить репутацию:
mks.mpei
Пленка ПВХ AVERY 420, белая, матовая, с постоянный клеевым слоем, 1.00 х 250 м - 110 р/кв.м уже сегодня
Пакет ПВД 40 х 50+3.5 см, 70 мкм, белый - 9.40 р ( цена указана от 1 шт). У всеми известного конкурента цена 10.4 от 100 шт.
Пленка ПВХ AVERY 420, белая, матовая, с постоянный клеевым слоем, 1.00 х 250 м - 110 р/кв.м уже сегодня
Пакет ПВД 40 х 50+3.5 см, 70 мкм, белый - 9.40 р ( цена указана от 1 шт). У всеми известного конкурента цена 10.4 от 100 шт.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Антон Латышев
это шутка?)
какое отношение avery 420 имеет к печати сольвентом/уф? она есть в ширине 1,05/1,27/1,37/1,6м? в какой принтер влезет рулон 250м?
это шутка?)
какое отношение avery 420 имеет к печати сольвентом/уф? она есть в ширине 1,05/1,27/1,37/1,6м? в какой принтер влезет рулон 250м?
❤️
- Антон Латышев
- Старожил
- Изменить репутацию:
А что Вам не понравилось, Вы же цены сравниваете? На ней отлично держится как сольвент, так и уф. Она есть в ширине 1м, а длинна в момент экономии не критична, можно отмотать, а лишнее сложить в пакет который у нас стоит на рубль дешевле чем у конкурента)mks.mpei писал(а): (→)какое отношение avery 420 имеет к печати сольвентом/уф?
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Антон Латышев
ясно понятно, отличная логика. а если мне клиенту нужно напечатать часть заказ в ширине 0,9м и часть заказа в ширине 1,5м, то мне очевидно нужно купить какую-то другую пленку чтобы цвета были одинаковыми, верно?
Или все-таки по существу что-нибудь напишите?)
ясно понятно, отличная логика. а если мне клиенту нужно напечатать часть заказ в ширине 0,9м и часть заказа в ширине 1,5м, то мне очевидно нужно купить какую-то другую пленку чтобы цвета были одинаковыми, верно?
Или все-таки по существу что-нибудь напишите?)
❤️
- Антон Латышев
- Старожил
- Изменить репутацию:
Вы же понимаете что у нас очень гибкая компания и мы можем предложить материал на любой вкус, цвет и кошелек . Звоните в любой филиал, мы постараемся помочь в решении Ваших задач.mks.mpei писал(а): (→)Или все-таки по существу что-нибудь напишите?)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я понимаю, что у вас не очень гибкая компания и вы не можете предложить материалы на любой вкус и кошелек.
Покупать китайскую пленку по почти такой же цене, что и ораджет это не тот же вкус и кошелек даже близко.
Еще раз повторюсь - я нахожусь в Москве и у меня нет нужды уговаривать вас работать со мной, т.к. тут у вас куча конкурентов.
Покупать китайскую пленку по почти такой же цене, что и ораджет это не тот же вкус и кошелек даже близко.
Еще раз повторюсь - я нахожусь в Москве и у меня нет нужды уговаривать вас работать со мной, т.к. тут у вас куча конкурентов.
попробуйте помочь человекуkopernik писал(а): (→)Сколько не разговариваю с сотрудниками местного филиала - ответ один - такая ценовая политика компании. Сделать ничего нельзя, цены сбить нельзя. Неси деньги конкурентам.
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Ну предложите мне цветные пленки по цене оракала 641! Предложите пэт по цене как конкуренты (ранее всегда брали в зеноне между прочим), дайте мне персональные скидки, а не как сейчас - человеку с улицы цены дешевле чем мне в итоге получаются. Я сегодня скидывал счета конкурента (оплаченные уже естественно) менеджерам и директору филиала. Ответ - мы ничего сделать не можем с ценами, нам диктует Москва.
❤️
- SivKA
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
хм..чем больше читаю тему, тем больше люблю своего менеджера..
))
Что-то в Рязани пошло не так, явно....
А я в Зеноне закупалась, когда он ещё самый первый склад свой держал на Енисейской, потом на Вольной стала чаще брать, сейчас в Лосинке, ну или в Гольяново.... И ни разу мне не отказывали в скидке, так как в базе все закупки есть.. Да я и не выпрашивала, сами всегда проставляют... Причем за много лет менеджеров 5 точно сменилось. К тому же иногда бывает срочная закупка, или попутная, или "с распродажи"... а твой менеджер отошел или в отпуске... всегда скидку сохраняли.... В самоизоляцию так вообще красавцы, отлично отработали с поставками... Так что простите, но что-то в Вашей консерватории не так...
И знаете, что ещё.... Если где-то дешевле или удобнее, или логистика лучше... То это все же не повод прессовать поставщика.. ну высказали свое ФИ и дальше пошли.... Где-то с распилом лучше, где-то покупать рулонами цветную пленку и пр... Не стоит зацикливаться на одном поставщике, но и обливать его тоже не стоит, имхо... А то это выглядит уже как вымогательство "подешевле, а ещё подешевле?"
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да.. и ещё.. .если клиент мне не приятен, вымогает скидки и прочее... один из способов от него избавиться - задрать цены.... Возьмите на заметку..
Либо он платит за мое время и нервы, либо идет лесом....
Но у Зенона фиксированные цены, тут они ограничены..

Что-то в Рязани пошло не так, явно....
А я в Зеноне закупалась, когда он ещё самый первый склад свой держал на Енисейской, потом на Вольной стала чаще брать, сейчас в Лосинке, ну или в Гольяново.... И ни разу мне не отказывали в скидке, так как в базе все закупки есть.. Да я и не выпрашивала, сами всегда проставляют... Причем за много лет менеджеров 5 точно сменилось. К тому же иногда бывает срочная закупка, или попутная, или "с распродажи"... а твой менеджер отошел или в отпуске... всегда скидку сохраняли.... В самоизоляцию так вообще красавцы, отлично отработали с поставками... Так что простите, но что-то в Вашей консерватории не так...
И знаете, что ещё.... Если где-то дешевле или удобнее, или логистика лучше... То это все же не повод прессовать поставщика.. ну высказали свое ФИ и дальше пошли.... Где-то с распилом лучше, где-то покупать рулонами цветную пленку и пр... Не стоит зацикливаться на одном поставщике, но и обливать его тоже не стоит, имхо... А то это выглядит уже как вымогательство "подешевле, а ещё подешевле?"
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да.. и ещё.. .если клиент мне не приятен, вымогает скидки и прочее... один из способов от него избавиться - задрать цены.... Возьмите на заметку..

Либо он платит за мое время и нервы, либо идет лесом....
Но у Зенона фиксированные цены, тут они ограничены..

❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 02 сен 2025 09:22
- Изменить репутацию:
SivKA писал(а): (→)Да.. и ещё.. .если клиент мне не приятен, вымогает скидки и прочее... один из способов от него избавиться - задрать цены.
Вы всё же не правы. Вот мне нужна сейчас под плоттерку белая пленка. Брал на взлете цен белый Grafix на метраж - на мой взгляд, уже извините, это просто "параша". Сейчас нужно брать рулон белой пленки. В итоге имеем Разницу Ораджета и Poli-tape на рулоне 1.05 - в 2500 рублей. Выводы просты, как ни жаль.
P.S. Печатная пленка в качестве плоттерной не смущает, смущает цена белой Авери500 в 675 рублей за квадрат....
❤️
- Виталий Ярошевский
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
rangoz писал(а): (→)Grafix на метраж - на мой взгляд, уже извините, это просто "параша"
В чём конкретно "параша", не подскажете?
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Виталий, за 22 года работы с разными материалами назовем это общим впечатлением от работы с пленкой в целом. Даже не хочется разбирать какие-то мелкие моменты.Виталий Ярошевский писал(а): (→)В чём конкретно "параша", не подскажете?
Из того, что у "китаек" прямо беда-бедой (как у Графикса этого, так и у печатных типа Ханкера) - это небелый белый цвет. Вот это как раз то, с чего начинается восприятие характеристик на указанном уровне. Ну и далее уже технические моменты. Кладешь рядом Графикс, Политэйп и Ораджет и всё понимаешь. Как будто диоксид титана на эту пленку в какой-то грязной ванне намешивали

❤️
- Виталий Ярошевский
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Ясно. Ну, в таком разе, это называется не "параша", а "предпочтения".
Ну, и у каждого товара своя цена. Разные сегменты никто не отменял... Каждому качеству - своя цена...

"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
На мой взгляд, цена на эту пленку сильно не соответствует её качеству. Без обид. Это примерно как в эконом-сегменте уличной еды всерьез сравнивать гамбургер из макдака и шаурму из условной палатки на Курском - просто неинтересно.
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
с чего такие странные выводы????kopernik писал(а): (→)а не как сейчас - человеку с улицы цены дешевле чем мне в итоге получаются
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Человеку с улицы делают скидку хоть и в жалкие 5% , но делают. Мне же все счета за март - 100% розничная цена. Независимо от обьема. А в марте опять же, оплаченых счетов в районе 0,5млн
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Выводы сделаны, переорганизовал работу всех офисов и производства - указывать теперь сроки заказы под еженедельные (бесплатные) доставки товара конкурентов. И немного увеличил складские запасы мелочей, которые всегда покупались в зеноне.
Вот на самом же деле- эта тема нужна для того, чтобы у руководства зенона были реальные отзывы их клиентов, и чтобы можно было оперативно подстраиваться под рынок. Т.е. основная задача например моя- донести до зенона, что они не одни на рынке, и что у многих других цены ниже на те же или аналогичные товары при должном качестве. А по факту получается - что мнение мое никому не нужно, как работали- так и будем работать. И я бы никогда не стал бы сюда писать при незначительной разнице в цене. Но разница то доходит до 2-2,5х раз!!! А это уже неадекватно.
Вот на самом же деле- эта тема нужна для того, чтобы у руководства зенона были реальные отзывы их клиентов, и чтобы можно было оперативно подстраиваться под рынок. Т.е. основная задача например моя- донести до зенона, что они не одни на рынке, и что у многих других цены ниже на те же или аналогичные товары при должном качестве. А по факту получается - что мнение мое никому не нужно, как работали- так и будем работать. И я бы никогда не стал бы сюда писать при незначительной разнице в цене. Но разница то доходит до 2-2,5х раз!!! А это уже неадекватно.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
я попросил бы! шаурма даже на курском может быть бомбической!rangoz писал(а): (→) шаурму из условной палатки на Курском
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 22 апр 2022 16:47
- Изменить репутацию:
Извините, что не в тему, но в Зеноне есть лицо, реально владеющее информацией - едут ли грузы из Европы? Менеджеры в Гольяново отвечают кто во что горазд - каждый раз разное.
Монтажка ПолиТейп поставляется или стоит закупать сейчас остатки? (у Китая нет аналога).
Монтажка ПолиТейп поставляется или стоит закупать сейчас остатки? (у Китая нет аналога).
❤️
- Алина Телунц
- Отдел проектов
- Последний визит: 10 окт 2025 18:06
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Поставляется, а если вы назовете конкретную серию, которая вас интересует - я смогу вам сказать ориентировочную дату поставки!Kat писал(а): (→)Монтажка ПолиТейп поставляется или стоит закупать сейчас остатки? (у Китая нет аналога).
Алина Телунц
Alina.T@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Клеевые и монтажные технологии"
www.zenonline.ru
Алина Телунц
Alina.T@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Клеевые и монтажные технологии"
www.zenonline.ru
❤️