Нужен широкоформатник

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 16 июн 2004 17:47

Давно выбераем себе оборудование и ни как не можем определиться. Нужен 3-х метровый аппарат с хорошим качеством печати и низкой себестоимотью.<br>   Не хотелось бы превращать эту тему в обычную перебранку продавцов, поэтому просьба свои предложения присылать на мэйл info@interlux.ru, здесь хотелось бы видеть комментарии людей, которые это оборудование реально используют.<br>    Нужна полнейшая информация: марка/модель, все параметры, опции и комплектация, преимущества и недостатки (таковые есть у всех), условия сервиса, условия продажи и сроки поставки оборудования, цена машины и что в нее входит, рекомендуемые расходные материалы и их стоимость, расход чернил в разных режимах печати и т.д.
Гость

Нужен широкоформатник

Сообщение Гость 18 июн 2004 16:27

Владислав, полазьте по форуму, несмотря на то, что ругани действительно много, однако и полезной инфы тоже предостаточно!<br>Даже если Вам продавцы и дадут исчерпывающую информацию по своим продуктам, Вас все равно будут мучать сомнения(как и меня в свое время:-)))) Если есть опыт работы с широкоформатниками то так и скажите что я работал на том-то и том-то не устраивает то-то  и то-то посоветуйте ребята, где это есть. А если нету то чтоб Вы не купили все равно будете обречены на такое количество шишек на лбу, что даже неприлично об этом говорить.
Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 18 июн 2004 17:20

Да уже весь форум изучил давно :biggrin: . Понятно, что результат достигается методом проб и ошибок, но не хочется заранее обрекать себя на борьбу с техникой и качеством. Опыта действительно нет, поэтому трудно сопоставить все прочитаное и сделать более-менее верный вывод. Вот для этого и написал здесь, чтоб добрые люди откликнулись, типа : у меня та-та машина, у нее такие-то плюсы и такие-то минусы :biggrin:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 18 июн 2004 22:10

А вы для более корректного задания начальных условий опишите ограничения. Прежде всего, по цене. Потому что то, что Вам будет предлагаться будет исходить из Вашего бюджета.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Privat

Нужен широкоформатник

Сообщение Privat 19 июн 2004 02:19

Не будет преувеличением, г-н Голубев, что наилучшим приобретением станет для вас принтер LIYU PG3212 LYRIC. Элементарный в обслуживаний, высокопроизводительный, обладающий многочисленными преимуществами, и лишь несущественными недостатками, он будет ежедневно приносить вам НАМНОГО БОЛЬШЕ баксов,ЧЕМ ЛЮБАЯ модель конкурентов.<br>Производительность - 3 билборда в 2 часа.<br>Разрешение - достаточное.<br>Головки КСААР.<br>Краска дешевая.<br>РИП в комплекте.<br>Цвета сочные.<br>Из заявления оператора принтера LIYU Андрюхи мне - "Саня, я и не мог себе представить, что он сможет работать три месяца не выключаясь".<br>Мы вам продадим принтер дешевле 50К.<br>
Гость

Нужен широкоформатник

Сообщение Гость 19 июн 2004 10:51

Владислав, ну, последнее сообщение, IMHO, о многом говорит. Я более чем уверен что никто Вам вразумительного ответа о том какая машина лучше не даст. Просто потому, что собрать их все вместе и погонять с пол-годика не сможет никто (тем более, что модельные ряды обновляются с сумашедшей скоростью :-)).Каждый будет говорить что его "Запор" лучше "Мерса" только из-за того, что на "Запоре" он ездил, а на "Мэрсе"-нет.<br>Лично я взял в "Зеноне" VT II-62, попарился  месяца 3(просто из-за того что чего-то не знал, пытался покупать чернила не родные, задурялся на вещах, на которые сейчас просто внимания не обращаю:-), зато сейчас просто зарабатываю деньги не парясь. Ну еще изредка на форум захожу:-)))
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 июн 2004 11:19

Если еще раз от Вас, Privat, будут поступать подобные предложения рекламного характера, я не только удалю Ваши сообщения, но и Вашу регистрацию. Даже я, несмотря на то, что это наш корпоративный форум, стараюсь менее нагло и более вдумчиво подходить к консультациям клиентов. Это не место для "впарки", а место профессиональных дискуссий - имейте это пожалуйста в виду.<p>Для Владислава Голубева - сориентируйте по цене и я постараюсь дать рекомендацию.
Игорь Гуржуенко
Президент

Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 22 июн 2004 18:45

Месье, а не работаете ли вы в Зеноне менеджером, а ? :biggrin::biggrin::biggrin: Вообще я присматриваюсь к DGI, с точки зрения делетанта меня все устраивает и цена и параметры и политика Зенона (а если еще филиал в СЗАО будет....будем стабильно пополнять их казну :))), вот только не видел как печатает. Но некоторые авторитетные(для меня) печатники не очень отзываются о DGI.
Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 22 июн 2004 19:03

Уважаемый Privat , честно говоря, по собственному делу знаю, что дешево и хорошо не бывает. Меня даже Зеноновские цены смущают, а ваши просто пугают. К тому же параметры, которые вы указали, соответствуют описанию любой техники :biggrin: Оператор Андрюха где географически работает? Если в д.Гадюкино, то его отзывы о технике меня не убеждают.<p>З.Ы. Просил же, все предложения на мэйл слать. Берегите нервы уважаемого г-на Гуржуенко (или его клона, как мне кажется :biggrin: )<br>
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2004 19:08

Владислав, опускаться до мелкотравчатого вранья, прикидываясь "независимым печатником" мы не станем. Не в наших моральных принципах ;).<p>Мне трудно сказать кто Вам говорил о качестве печати DGI - подозреваю, что либо конкуренты, либо владельцы других машин. Знаете, есть такая фабула - подсознательно оправдывать свой выбор, даже если он неудачен. Это своеобразная защитная реакция психики - просто чтобы не расстраиваться, не корить себя за ошибку и не доводить до психоза. Например, спросите у любого эмигранта, жалеет ли он, что уехал? Поверьте, даже если он полное ничтожество на новой родине и ему там явно хуже - он никогда не признается в этом. Причем не только Вам, но и себе самому. Уж так устроены люди. Я все это написал, чтобы Вы понимали, что добиться объективности будет трудно даже от владельцев принтеров.<p>Возвращаясь к принтерам - чтоб не кормиться досужими слухами, лучше свяжитесь с Еленой Апряничевой - руководителем нашего направления DGI - она Вам вышлет образцы печати. Если хотите лично увидеть работу машины - можно либо дождаться очередной выставуки (ближайшая в сентябре), либо приехать к кому-либо из наших клиентов (по договоренности с ними, разумеется). Можно и у нас в офисе посмотреть на работу некоторых принтеров, единственное, в настоящее время вся наша техническая служба из 3 человек летает из города в город (иногда без заезда на базу), устанавливая новые машины. Как запарка немного спадет - можно и к нам приехать. Опять же - лучше держать на эту тему связь с Еленой.
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2004 19:12

Какие клоны! Просто мне интересна тема принеров ;)
Игорь Гуржуенко
Президент

Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 22 июн 2004 19:26

На весь проект планируется потратить где-то 150 т. у.е. +/-, но в эту сумму планируется еще и интерьерную сольвентную машину взять (MIMAKI JV3 или скорее SEIKO 64S). По материалам более-менее все ясно, хочется чтоб производительная была(при качественной печати), при этом печатала красиво как Nur Fresco :) , не ломалась при круглосуточной загрузке, чтоб вместо 3х6 не получалось 3х6,1, и т.п. Вообще не понятно, разрешение 200х800, это как выглядит? 360х360 или 720х720 как то естественней воспринимается.<p>З.Ы. Хотелось бы по-подробней циферки на все получить.<br>
Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 22 июн 2004 19:31

Цитата автора Игорь Гуржуенко> Какие клоны! Просто мне интересна тема принеров ;)<br>
Я просто не представляю, как презедент компании такого уровня находит время во всех форумах засветиться и всем ответить. У меня не сравненно меньшая компания и то ответить получилось только через 2 дня.  Вот и возникло подозрение. :biggrin:
Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 22 июн 2004 19:39

Про DGI говорили мне конечно владельцы других машин, но не думаю, что прям они так жалеют о своих приобретениях, а что касается конкурентов, то ребята из ЛРТ кстати довольно не плохо отзывались о ваших машинах, за исключением конечно некоторых но...
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 июн 2004 11:25

...но конечно лучше посмотреть своими глазами ;)
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 июн 2004 11:48

Что касается разрешения, ничего удивительного в то, что по одной оси разрешение выше, чем по другой - нет. Вертикально еразрешение определяется возможностями печатающей головки и если Вы приобретаете машину на технологии XAAR Вы должны понимать, что ее разрешение по вертикальной оси ограничено шагом размещения печатающих форсунок.<p>Теперь что касается цены... На сегодняшний день мы можем предложить два варианта принтеров 3,2 метра - экономичный и продвинутый. Первый - 4-цветная машина Спейджет-3250 на головках XAAR-128 (возможно XAAR-128PLUS). Стоимость 62 тыс. Второй - Мегаджет-3206. Это 6-цветный аппарат на головах Спектра-256. Стоимость 108 тыс. По последнему - на нашем сайте вот-вот появится новость и будет рассылка. Машина - просто экстазная. Там есть нечто такое, чего нет ни в одной китайской машине с головками Спектра и в машинах Сайтекса и Нура тоже - технология ультра-качественной печати (прецезионное создание виртуального пиксела). Такая технология есть только на JET-i и на машинах VUTEK, так что по сути это только третья машина в мире. Зато цена ее отнюдь не как у Джет-ай или Вьютек...
Игорь Гуржуенко
Президент

Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 23 июн 2004 14:38

С удовольствием посмотрел бы. Как это лучше сделать?<br>
Игорь Гаврилов

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гаврилов 23 июн 2004 16:17

А очень просто. Приезжайте в Нижний. Я Вас встречу, размещу в гостиннице и сведу со своими клиентами, у которых аж два DGI - II-62 и Спесджет. Сам удалюсь, и общайтесь сколько влезет, никаких секретов. Сие приглашение ко всем относится, только информируйте о желании приехать заранее меня, либо Лену Апряничеву из московского офиса.<br>
Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 23 июн 2004 17:02

Вряд ли смогу так далеко и на долго уехать. Работа не пускает. А по ближе то никого что ли нет, например в родной Москве? :)
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 июн 2004 17:20

Можно, как я писал, и в Москве, но давайте сначала определимся о каком принтере речь...
Игорь Гуржуенко
Президент

Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 24 июн 2004 20:03

Цитата автора Игорь Гуржуенко> Можно, как я писал, и в Москве, но давайте сначала определимся о каком принтере речь...
К сожалению еще не ознакомился со всей линейкой ваших 3-х метровых, но как только это сделаю, обязательно дам знать  :)
Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 24 июн 2004 20:12

Господа, а кто, что знает про технику Teckwin? Сегодня долго общался с менеджером компании, смотрел образцы и т.п. Печатает как мне показалось офигенно, особенно 6 цветная машина на Хитачи-вских головах. Кстати, что о них известно хорошего и плохого? Дороговата вроде машинка, но впечатление хорошее осталось, в живую правда не видел. И если например сравнить Flora и Teckwin, то что лучше и по каким параметрам?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 26 июн 2004 10:21

Для информации... С июля-августа с.г. начинаются поставки новой разработки DGI, принтера MEGAJET-3206 - это 6-цветная (хотя будет и 4-цетная версия) машина на головках SPECTRA 256LQ с исключительным качеством печати. Подробнее об этой машине скоро будет отдельная новость и рассылка. Главная ее особенность - качество! Принтер оснащен энкодером прецизионного позиционирования головки (есть только у Vutek и Jet-i) + новая технология создания сверхточного пиксела, полностью автоматизировано обслуживание головок (ЗАБЫТЬ ПРО ПНЕВМОГРУШИ И САЛФЕТКИ!), встроенный комп+ 15" ЖК-экран. Не машина, а сказка! Ждите вскоре новость на сайте с фотографией и описанием.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Нужен широкоформатник

Сообщение Гость 03 июл 2004 18:48

Цитата автора Игорь Гуржуенко> (ЗАБЫТЬ ПРО ПНЕВМОГРУШИ И САЛФЕТКИ
<br>Простите несведущего, а, что это такое (пневмогруша)???
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 03 июл 2004 23:29

Инструмен для создания в гидравлике принтера избыточного давления для интенсивной мойки печатающих головок.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Нужен широкоформатник

Сообщение Гость 07 июл 2004 20:08

А как им пользоваться, этим инструментом?<br>Просто у нас в комплект поставки принтеров они входили, а для чего они мы так и не разобрались.:o
Андрюха

Нужен широкоформатник

Сообщение Андрюха 16 июл 2004 07:20

(откорректировано 16.07.2004 в 7:53)<br><br>
Цитата автора Голубев Владислав> Оператор Андрюха где географически работает? Если в д.Гадюкино, то его отзывы о технике меня не убеждают.
<br>вы не чувствуете себя колхозником, Голубев, только благодаря москве! :)) ) если несогласны - прочитайте цитату повнимательнее )<br>у вас не сравненно меньшая компания не только зенона но и той в которой я работаю... и нам предложить наверно нечего - для вашей рекламы в подьездах и правда нужно взять что нибудь по экзотичнее ;)<br>москва? я бы сказал, что в киеве спецы не хуже..<br>ну а если для вас деревни составляют белое пятно вокруг москвы, то моя не "гадюкино" а скорее "новые васюки" ;), еще она называется г.Тирасполь..<br>мы вас по футболу кстати в прошлом году надули :cool:............... :cheesy:<p>пс. потому не сразу обнаружил эТо, потому что увлекаюсь не торговлей ни впариванием и не просмотрел топик.. меня действительно интерсуют только технические вопросы..<br>а у Privata это был действительно отрывок из моего письма.<br>я стал работать на китайце не потому что лох и был готов к сюрпризам, поэтому удивлен еще слабо сказано, он действительно не выключается.. поэтому мои сообщения все по ночам(я предпочитаю именно эту смену)...<p>
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 16 июл 2004 21:09

Цитата автора Shepilov> А как им пользоваться, этим инструментом?<br>Просто у нас в комплект поставки принтеров они входили, а для чего они мы так и не разобрались.:o<br>
Простите, а какой принтер и у кого Вы покупали-то??? :o Это-ж важнейший инструмент для мойки голов. Вас продавец вообще хоть чему-то учил?
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Нужен широкоформатник

Сообщение Игорь Гуржуенко 16 июл 2004 21:14

Господа, давайте без национальной, религиозной и рассовой розни обойдемся, а? Мне кажется, все мы тут все профессионалы и в некотором смысле даже братья по ремеслу. Фишку друг другу чистить разрешается только фактами ;)
Игорь Гуржуенко
Президент

Голубев Владислав

Нужен широкоформатник

Сообщение Голубев Владислав 19 июл 2004 18:30

Андрюха, я рад, что ты не поленился зайти на наш сайт :) Реклама в подъездах вещь не обычная и весьма оригинальная, но это не самое интересное наше занятие, просто в г.Тирасполь еще наверное не созрело для этого население. Ты можешь быть Первым!!! Приезжай в гости, с удовольствием покажу и другие наши работы, которых пока нет на сайте. Кстати, как ты считал кол-во работающих у нас людей, по фотографиям? :)))<p>На счет футбола, это бывает. Зато наши Грецию сделали, так что и вы можете гордиться. Да, помнится и "наши" ваших Васюкинцев в шахматы как-то сделали :)))))<p>З.Ы. Про деревню не обижайся, спецы везде хорошие есть. Просто в Москве, как мне кажется, клиенты более требовательные и избалованые качеством ибо жесточайшая конкуренция к этому ведет.
Гость

Нужен широкоформатник

Сообщение Гость 20 июл 2004 11:47

Цитата автора Игорь Гуржуенко>
Цитата автора Shepilov> [i]А как им пользоваться, этим инструментом?<br>Просто у нас в комплект поставки принтеров они входили, а для чего они мы так и не разобрались.:o<br>
Простите, а какой принтер и у кого Вы покупали-то??? :o Это-ж важнейший инструмент для мойки голов. Вас продавец вообще хоть чему-то учил?<br>[/i]
<br>Вы знаете, учил. И наверное поэтому мы обходимся без неё. Как то не пригождалась....... Но если она есть, то хотелось бы знать для чего. Если Вам трудно ответить на этот вопрос я спрошу у продавца.