Свечение букв днем и ночью разным цветом
-
alex2005
Свечение букв днем и ночью разным цветом
Уважаемые, задача такая - световые буквы полностью из акрила, днем они синие, ночью белые. Вижу такое решение - внутрянка голые светодиоды синие и белые, все это на контроллер по 12 часов на цвет, как думаете? Еще заказчик намекнул на пленку перфорированную, мол так вот надо, ну или как захотите, кто ни будь слышал что за пленка и в чем прикол?
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
Re: свечение букв днем и ночью разным цветом
Совсем недавно, на днях, делал для постоянных клиентов такой вариант букв (образец).
Днем - синие, ночью - белые. Использовал перфорированную пленку для витражей. Печатал фон (синий) по PANTONE (брендбук) на сольвентнике, в буквы белые диоды. Если вас правильно понял, то у вас полностью акриловые буквы. В моем случае был АЛС + лицевая часть акрил с элькамет. В вашем случае наверняка будет лучше использовать специальную пленку от 3М. Но насколько я знаю - это заказная позиция. По этой же причине был вынужден применить витражную перфорированную пленку. Образец выглядит достойно, теперь на утверждении у заказчика.Так что все просто - действуйте!
Днем - синие, ночью - белые. Использовал перфорированную пленку для витражей. Печатал фон (синий) по PANTONE (брендбук) на сольвентнике, в буквы белые диоды. Если вас правильно понял, то у вас полностью акриловые буквы. В моем случае был АЛС + лицевая часть акрил с элькамет. В вашем случае наверняка будет лучше использовать специальную пленку от 3М. Но насколько я знаю - это заказная позиция. По этой же причине был вынужден применить витражную перфорированную пленку. Образец выглядит достойно, теперь на утверждении у заказчика.Так что все просто - действуйте!
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Фото нет, для нас это образец который делается в течении часа, и как правило, технология (простая она или сложная) фиксируется в чертежах, схемах, файлах и хранится вечно ))) (за исключением случаев согласования цветопроб, которые хранятся в виде рулончиков, заверенные заказчиком и периодически обновляются). Сам образец увозится клиенту и остается у него (в 50% их покупают у нас).
Кстати, наш образец, как я уже говорил, был изготовлен с преминением АЛС и элькамет. Мы конечно же постарались и все получилось отлично, но скажу что обкладка элькаметом акрила вызвало некоторые сложности. Пленка с перфорацией, закатанная на акрил уж больно не хотела "залетать" под элькамет (из за своей "перфорированной особенности" постоянно задирается). Поэтому сделал вывод, что лучше все таки применять специальную для этих целей пленку, а не "витражку под печать" с перфорацией как у нас. А в остальном все ок и результат был достигнут!
Печать сольвент, интерьерник 720 dpi
По свечению:
Совершенно верно, пленка просвечивает в местах перфорации. Сама она блокирует световой поток. Поэтому буква прекрасно смотрится с расстояния от 4-5 м. То же самое, если лицезреть букву днем. Вы видите фон, а ячейки с просвечивающим через перфорацию стеклом с увеличением расстояния обзора становятся ничтожно малы и как правило не воспринимаются обычным не вооруженным глазом. По сути у вас даже есть варианты с экспериментом в дальнейшем - менять цвет запечатки, цвет источника света, цвет стекла. Удачи.
Кстати, наш образец, как я уже говорил, был изготовлен с преминением АЛС и элькамет. Мы конечно же постарались и все получилось отлично, но скажу что обкладка элькаметом акрила вызвало некоторые сложности. Пленка с перфорацией, закатанная на акрил уж больно не хотела "залетать" под элькамет (из за своей "перфорированной особенности" постоянно задирается). Поэтому сделал вывод, что лучше все таки применять специальную для этих целей пленку, а не "витражку под печать" с перфорацией как у нас. А в остальном все ок и результат был достигнут!
Печать сольвент, интерьерник 720 dpi
По свечению:
Совершенно верно, пленка просвечивает в местах перфорации. Сама она блокирует световой поток. Поэтому буква прекрасно смотрится с расстояния от 4-5 м. То же самое, если лицезреть букву днем. Вы видите фон, а ячейки с просвечивающим через перфорацию стеклом с увеличением расстояния обзора становятся ничтожно малы и как правило не воспринимаются обычным не вооруженным глазом. По сути у вас даже есть варианты с экспериментом в дальнейшем - менять цвет запечатки, цвет источника света, цвет стекла. Удачи.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
alex2005 писал(а): (→)теперь я вас понял, в нашем случае это не подойдет. ни какого элькамета!!! буквы полностью акрил молочка, решили светодиоды паять синие и белые, выставили счет, ждем согласования))
Надеюсь, что ваш вариант пройдет. Но в конкретном Вашем изделии как раз перфорированная пленка и подошла бы. Дело в том , что у нас задача такая стояла - "загнать под элькамет". Вашем же случае этого делать не нужно! Все как раз прекрасно закатается на акриловую букву. Без каких-либо "задиров", подворотов и "торчков"
Более того, я уверен, Ваш вариант будет непригляден как уже писал здесь Verwolf. Не торопитесь, сделайте несколько образцов! Три-четыре образца дадут понять, что хочет клиент и помогут избежать тех проблем, которые возникнут если клиенту не понравится. Качественно сделанный образец и свобода выбора в поиске нужного варианта - это залог успеха при проектировании любого изделия для производства рекламной продукции от наклейки до имиджевой крышной установки!
Кстати в Вашей подписи под сообщениями как раз об этом и говорится, точнее проглядывается "подтекст" именно на эту тему!!!
Вы случайно не из города Чебоксары?
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов

- Последний визит: 28 янв 2026 16:48
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
alex2005 писал(а): (→)решили светодиоды паять
Паять? Поскольку мои знания плёнок довольно скромны, предложу чисто светотехнический вариант решения проблемы - светодиодный модуль RGB.
Включаете группу синих светодиодов - получаете синий цвет (голубой на самом деле, тёмно-синим диоды не светят), включаете все три группы: синие+зелёные+красные - получаете белый цвет.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"
www.zenonline.ru
❤️
-
alex2005
Вот нашел фотки
- Вложения
-
- 110421_170750.jpg
- (1.09 МБ) 8205 скачиваний
❤️
-
ФБР
- Постоянный участник

- Последний визит: 08 май 2018 08:13
- Изменить репутацию:
Очень красиво, вообще незаметно никакой перфорации.
Не подскажите какого размера буквы? Чтоб ориентироваться в возможностях такой технологии...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как будут обстоять дела с выгоранием пленки? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Не подскажите какого размера буквы? Чтоб ориентироваться в возможностях такой технологии...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как будут обстоять дела с выгоранием пленки? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
❤️
-
ФБР
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Выгорание не от пленки как я понимаю зависит, а в большей степени от качества краски. В городе весят баннера, которые еще года 3 назад вешали, цвет практически не поменялся, а рядом баннера которые вешали прошлым летом, отжелтого цвета не осталось почти ничего, в белый превратился...
Опять же - краска.
Опять же - краска.
❤️
-
xexo
С плёнкой отличная идея!
Знаю еще один вариант, но более дорогой :
использовать литой ПММА "Perspex Secret Sign".
Диллерские сети Рено используют в версии Чёрная/Белая.
Еще есть 3 комбинации цветов: Чёрный/ Красный, Чёрный/Синий, Чёрный /Зелёный.
Минус один (помимо цены) - в дневное время будет только чёрный цвет, а вот с плёнкой можно будет любой сделать.

Знаю еще один вариант, но более дорогой :
использовать литой ПММА "Perspex Secret Sign".
Диллерские сети Рено используют в версии Чёрная/Белая.
Еще есть 3 комбинации цветов: Чёрный/ Красный, Чёрный/Синий, Чёрный /Зелёный.
Минус один (помимо цены) - в дневное время будет только чёрный цвет, а вот с плёнкой можно будет любой сделать.
❤️
-
Павел Воронков
ФБР писал(а): (→)Выгорание не от пленки как я понимаю зависит, а в большей степени от качества краски. В городе весят баннера...
Ну речь то об использовании пленки. А её можно закатать ламинатом с УФ-защитой и не будет выгорать (какое-то время
❤️
-
РоманР
- Участник

- Последний визит: 01 июл 2022 11:46
- Изменить репутацию:
тема старая но технология актуальная! Сделали буквы по такой технологии, повесили, все чудно!!! даже чудеснее чем ожидали! но прошло две недели и пленка начала заворачиваться!!! подскажите в чем проблема????
❤️
-
ФБР
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Думаю проблема в том, что у перфорированной пленки клеевая площадь меньше, т.к. дырочки имеются. Возможно поверхность не обезжирили должным образом. Столкнулся с этой проблемой даже на обычной пленке, когда фон заливается темной краской, черный, синий, красный, а пленку надо клеить на стекло, края почти всегда отклеиваются. Теперь всегда по периметру оставляю 5-7 мм. белого поля, проблема решена.
Думаю, что причина в краске и китайской пленке, краска глубоко в нее впитывается и взаимодействует с клеем, который теряет свои свойства.(может я и не прав, сам придумал).
Слышал, что существуют жидкие усилители агдезии, только слышал, не видел, не пользовался, названия не знаю, может старожилы что подскажут !
Думаю, что причина в краске и китайской пленке, краска глубоко в нее впитывается и взаимодействует с клеем, который теряет свои свойства.(может я и не прав, сам придумал).
Слышал, что существуют жидкие усилители агдезии, только слышал, не видел, не пользовался, названия не знаю, может старожилы что подскажут !
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Последний визит: 04 янв 2026 01:38
- Изменить репутацию:
ФБР
есть такой усилитель от зм, праймером назьівают, только он для пленок на просвет не подходит так как видньі его следьі в тех местах где он наносится.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
РоманР
а Вьі бьі ето пленку которую клеите на лицо буквьі не срезали в ноль, а оставили 3-4мм на загиб на борт, а потом той пленкой что борта оклеивают ее и зафиксировали, и ничего не будет заворачиватся
есть такой усилитель от зм, праймером назьівают, только он для пленок на просвет не подходит так как видньі его следьі в тех местах где он наносится.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
РоманР
а Вьі бьі ето пленку которую клеите на лицо буквьі не срезали в ноль, а оставили 3-4мм на загиб на борт, а потом той пленкой что борта оклеивают ее и зафиксировали, и ничего не будет заворачиватся
❤️
-
РоманР
- Участник

- Изменить репутацию:
vseprovse
дело в том что буква акрил 15мм прозрачка. и по т.з. в с пленкой только лицо. вот пришла мысль может перфо накатать на прозрачку и тогда уже на букву.... что скажете?
дело в том что буква акрил 15мм прозрачка. и по т.з. в с пленкой только лицо. вот пришла мысль может перфо накатать на прозрачку и тогда уже на букву.... что скажете?
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
РоманР
если с прозрачной то наоборот, сначало перфопленка, а потом прозрачная, литая, заламиниравать.
вопрос а боковиньі в буквах также световьіе?
если с прозрачной то наоборот, сначало перфопленка, а потом прозрачная, литая, заламиниравать.
вопрос а боковиньі в буквах также световьіе?
❤️
-
ФБР
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
, а смысл? отклеивается-то перфорированная. ламинат будет держать если по периметру он шире основной пленки, типа перекрывает её, а тут перекрывать некуда, края буквы и все, конец.если с прозрачной то наоборот, сначало перфопленка, а потом прозрачная, литая, заламиниравать.
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
ФБР
клеил так и не раз, смьісл есть. тут как бьі воссоздается цельньій масив пленки, перфопленка держит в тех местах где она пленка, а прозрачная, в тех где у перфопленки перфо.
клеил так и не раз, смьісл есть. тут как бьі воссоздается цельньій масив пленки, перфопленка держит в тех местах где она пленка, а прозрачная, в тех где у перфопленки перфо.
❤️
-
ФБР
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Разве клеевая основа прозрачной пленки будет доставать до стекла, учитывая то, что дырочки очень маленькие и у перфопленки имеется своя толщина? Возможно тогда надо хорошенько феном погреть прозрачку, чтоб в местах отверстий она прогнулась и заполнила их, но тогда куда денется воздух из отверстий?
А может я все слишком усложняю )))
А может я все слишком усложняю )))
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
ФБР
прозрачная обязательно литая, она тоньше и еластичне, и после поклейки феном конечно надо. Придумал не сам, где то подсмотрел, попробьівал работает. Правда дорого, но для специфических обєктов, где вьісоко, поклейка с вьішки или зимой, иногда практикую.
прозрачная обязательно литая, она тоньше и еластичне, и после поклейки феном конечно надо. Придумал не сам, где то подсмотрел, попробьівал работает. Правда дорого, но для специфических обєктов, где вьісоко, поклейка с вьішки или зимой, иногда практикую.
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
попробуйте в мастерской на каком то куске.
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
если не трудно сделайте фото Ваших букв днем и ночью, интересно посмотреть
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
если не трудно сделайте фото Ваших букв днем и ночью, интересно посмотреть
Последний раз редактировалось vseprovse 15 фев 2016 21:21, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
РоманР
- Участник

- Изменить репутацию:
в мастерской и перфо продержалась несколько дней перед монтажем. А вот на улице с такой зимой как унас в этом году не хочет. погода отвратная, дождь днем, мороз ночью, утром все во льду но под солнцем... жесть!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
может вообще сендвич сделать? прозрачка перфо прозрачка...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
может вообще сендвич сделать? прозрачка перфо прозрачка...
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
надо пробовать, так не делал.
А про пробу в мастерской я в том смьісле, что бьі сделать две однаковьіх детали, одну просто перфопленку, другой закатаною прозрачкой, и попробовать где адгезия лучше
А про пробу в мастерской я в том смьісле, что бьі сделать две однаковьіх детали, одну просто перфопленку, другой закатаною прозрачкой, и попробовать где адгезия лучше
❤️
-
РоманР
- Участник

- Изменить репутацию:
И так результаты сегодняшних экспериментов: Буква у меня должна быть днем черная, ночью белая.
Если мы клеим перфо залитую черным, на нее прозрачку, в результате буква днем серая, полность выгнать воздух как-то не получилось даже с феном на 300 градусов. то есть на грани растекания, и отклеивается она довольно легко.
Другой вариант: клеим перфо на прозрачную пленку, потом греем и прокатываем края узким валиком. Вот тут уже она держится ощутимо крепче.
Решили остановиться на втором способе.
Если мы клеим перфо залитую черным, на нее прозрачку, в результате буква днем серая, полность выгнать воздух как-то не получилось даже с феном на 300 градусов. то есть на грани растекания, и отклеивается она довольно легко.
Другой вариант: клеим перфо на прозрачную пленку, потом греем и прокатываем края узким валиком. Вот тут уже она держится ощутимо крепче.
Решили остановиться на втором способе.
❤️
- Stich
- Активный участник

- Последний визит: 31 янв 2022 11:10
- Изменить репутацию:
РоманР
А почему бы не взять стекло "Black'and'White". Оно само по себе черное, а при засветке белеет. Хоть и дороговато, но под Вашу задумку самое то.
А почему бы не взять стекло "Black'and'White". Оно само по себе черное, а при засветке белеет. Хоть и дороговато, но под Вашу задумку самое то.
- Андрей Лебедев
- Активный участник

- Последний визит: 10 май 2023 08:23
- Изменить репутацию:
Есть и еще варианты, например пленка 3M Scotchcal 3635-222 Dual Color. Она как раз уже нужного черного цвета. У нее перфорация занимает 15% от площади (что меньше, чем у обычных перфорированных пленок) и, благодаря этому, эффект "двухцветности" лучше и плюс площадь соприкосновения с поверхностью больше.
И еще вариант - 3M Scotchcal 3635-91 (день-ночь). Без подсветки пленка темно-серого цвета, с подсветкой - белая. И никакой перфорации.
Про 3M можно почитать еще в другой теме.
И еще вариант - 3M Scotchcal 3635-91 (день-ночь). Без подсветки пленка темно-серого цвета, с подсветкой - белая. И никакой перфорации.
Про 3M можно почитать еще в другой теме.
❤️
-
РоманР
- Участник

- Изменить репутацию:
[quote="Андрей Лебедев;p=466426"]Есть и еще варианты, например пленка 3M Scotchcal 3635-222 Dual Color.
можете почитать http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... highlight=
вот еще:Здравствуйте, Роман!
Вы писали:
С Новым Годом всех!) Скажите в каком филиале можно купить 1,5 пог.м.? В ближайшем к нам(Пятигорск) нет в наличии, в Москве говорят тоже нет.
Отвечаем:
К сожалению, все остатки данной позиции по всей сети выкуплены нашими клиентами под ноль. Конкретную дату поставки именно Этой позиции пока сказать не могу.
С уважением, Воронков Павел
Paul.V@zenonline.ru
письмо от 14.01.2016
можете почитать http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... highlight=
вот еще:Здравствуйте, Роман!
Вы писали:
С Новым Годом всех!) Скажите в каком филиале можно купить 1,5 пог.м.? В ближайшем к нам(Пятигорск) нет в наличии, в Москве говорят тоже нет.
Отвечаем:
К сожалению, все остатки данной позиции по всей сети выкуплены нашими клиентами под ноль. Конкретную дату поставки именно Этой позиции пока сказать не могу.
С уважением, Воронков Павел
Paul.V@zenonline.ru
письмо от 14.01.2016
❤️
-
Павел Воронков
РоманР
Ну да. Всё правильно. Минималка заказа рулон. Намотки у 3М большие, цена рулона выходит немаленькая. Товар не первой необходимости, но привезти под заказ можем. Другой вопрос, что привозить рулон от 3М ради разовой продажи в 1.5-2 п.м. не совсем эффективно.
А то, что Андрей Лебедев проинформировал ещё раз о существовании такой пленки, нет ничего такого.
Ну да. Всё правильно. Минималка заказа рулон. Намотки у 3М большие, цена рулона выходит немаленькая. Товар не первой необходимости, но привезти под заказ можем. Другой вопрос, что привозить рулон от 3М ради разовой продажи в 1.5-2 п.м. не совсем эффективно.
А то, что Андрей Лебедев проинформировал ещё раз о существовании такой пленки, нет ничего такого.
❤️
-
dimichstaryi
- Участник

- Последний визит: 24 апр 2018 17:31
- Изменить репутацию:
самое оптимальное стекло клеить ничего не надо.
❤️
- Stich
- Активный участник

- Изменить репутацию:
dimichstaryi
Вот я об этом и говорю. Я только не помню, оно идет "Black&White" или "Day&Night"?
Вот я об этом и говорю. Я только не помню, оно идет "Black&White" или "Day&Night"?
- Stich
- Активный участник

- Изменить репутацию:
vasya_vas
Лучше не стоит. Говорят, гибкий неон со временем бледнеет. А диоды нет.
Надо делать не дешево, а качественно!
Лучше не стоит. Говорят, гибкий неон со временем бледнеет. А диоды нет.
Надо делать не дешево, а качественно!
-
vasya_vas
- Новичок

- Последний визит: 03 авг 2020 11:05
- Изменить репутацию:
вообще вопрос такой, изготавливаю буквы als система высота букв 80см борт 8см, как дешевле можно их подсветить?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
просто бюджет уже жмет...а совсем плохо делать тоже не буду
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
просто бюджет уже жмет...а совсем плохо делать тоже не буду
❤️
-
дальторгреклама
- Новичок

- Последний визит: 05 дек 2018 14:36
- Изменить репутацию: