Мануал для HP DesignJet 500
-
Евгений Антонов
Виктория Кузьмина писал(а): (→)А что там разбираться?
бумаги в меню=бумаги по каталогу НР
Так точно
lexa-510";p="80452 писал(а):
Подскажите пожалуста где взять мануал на русском языке,хочется использовать такую машину по полной...
avtonim.ru/downloads/dj500.pdf
❤️
-
Евгений Антонов
максимка писал(а): (→)У меня другая проблема - установил ПО для НР500. В разделе сервис (обслуживание) у меня пусто - пишет,что не установлено или чего-то не хватает. Помогите!!! Может кто выложит ПО. А то ни головки выровнять, ни...
Из вашего запроса не совсем понятно в чем конкретно проблема. Я так понимаю, что вы не можете найти выравнивание головок в драйвере принтера. Выравнивание головок делается не из драйвера, а с передней панели плоттера. В мануале по ссылке в моем прошлом посте описано как.
Последние версии ПО качайте с сайта производителя.
❤️
-
максимка
Спасибо, Евгений. Относительно драйвера интересовала прочистка головок(прошу прощения за ляп), прочистка, я так понимаю, делается из драйвера. Вы. как человек сведующий, подскажите ответ на следующий вопрос: плоттер стоял год без дела - поставил новые головки, картриджи - печатает.... но наверное. пока есть чернила в головах. Я так понимаю там мог засохнуть шлейф, хотя картриджи и засохли, но их никто не извлекал - есть надежда, что шлейф остался "живым".,или нет. Если нет, как решить проблему, ибо снять и прмыть шлейф самому, скорее не представляется возможным. Заранее спасибо.
❤️
-
Евгений Антонов
максимка писал(а): (→)Относительно драйвера интересовала прочистка головок(прошу прощения за ляп), прочистка, я так понимаю, делается из драйвера.
Такой процедуры нет. Есть только калибровка и выравнивание. Головки не требуется чистить. Это ведь термоструйная печать. В ней ничего не сохнет. В ней только головки - расходный материал.
максимка писал(а): (→)Я так понимаю там мог засохнуть шлейф, хотя картриджи и засохли, но их никто не извлекал - есть надежда, что шлейф остался "живым".,или нет.
Есть практика и более длительного простоя аппаратов. Ничего не сохло. Работайте без опаски.
❤️
-
максимка
Вопрос опять к Евгению. Печатаю очень мало. Сегодня пропал черный цвет. Черная головка , я так понял - пустая, она легкая по сравнению с другими. Значит выпечатал чернила, которые там были , а поступления с картриджей нет! Обратил внимание на шлейф - в магнете(только ее сумел разглядеть) чернила поступают с воздушными пробками. Остальные, скорее всего так же. Черный, по-моему, не поступает вообще. Вопрос: что делать? Промывать, прогонять чернилами или что?
И еще - сломалось крепление фиксации головок(такая штука, на которой голубенький рычажок-зажим фиксируется). Вопрос - эта фиксация головок принципиальна? Или же можно оставить так. С уважением.
И еще - сломалось крепление фиксации головок(такая штука, на которой голубенький рычажок-зажим фиксируется). Вопрос - эта фиксация головок принципиальна? Или же можно оставить так. С уважением.
❤️
-
TVV7-7-7
Здравствуйте ворумчане! я смотрю здесь есть знающие люди...в общем проблема такая:
при выводе листа формата А1 плоттер не допечатывает 15 мм (примерно). хотя в автокаде все ок. как устранить эту проблему и если пожно то объясните пошагово где и что и как настроить. Да и ещё при печати из Копаса тоже самое происходит.
заранее благодарю!
да а поподробнее можно посмотреть вот там:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=339613#post339613
Только это не рекламы для а просвящения ради!
Да и ещё убедительная просба к Евгению Антонову, напишите мне в личку свой номер айсикью или E-mail....просто мне очень необходима помощь!
при выводе листа формата А1 плоттер не допечатывает 15 мм (примерно). хотя в автокаде все ок. как устранить эту проблему и если пожно то объясните пошагово где и что и как настроить. Да и ещё при печати из Копаса тоже самое происходит.
заранее благодарю!
да а поподробнее можно посмотреть вот там:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=339613#post339613
Только это не рекламы для а просвящения ради!
Да и ещё убедительная просба к Евгению Антонову, напишите мне в личку свой номер айсикью или E-mail....просто мне очень необходима помощь!
❤️
-
A1exandr KA3AK0B
Евгений Антонов писал(а):
Головки не требуется чистить. Это ведь термоструйная печать.
а мне кажется что почистить наверняка можно и не лишне: принтер печатает почти весь день. при печате оригиналом чёрные головы переставали работать при 140% износе (<500мл краски). сейчас поставил СНПЧ на чернилах Inktec (H0001-01LB, H0002-01LC/M/Y) и при износе 90% чёрная головка стала немного размазывать чернила, жёлтая полосить. Есть промывка универсальная Inktec - как и что лучше сделать? а может посоветуете чернила другие?
❤️
-
miras
Здравствуйте!
у меня такая проблема, пожалуйста очень нужна ваша помощь.
вчера поставили в отдел HP Designjet 510 42" вот и начали было печатать, но в картинках есть недостатки, на картинке есть полосы, причем сплошная полоса, ее не четко видно, но портит весь рисунок. Хотел было чистку головы сделать, но тут прочитал, что термальная печать не нуждается в чистке головы. что делать? как избежать эту проблему?
картриджи сейчас родные стоят, так что тут не дело в качестве чернил, хотя может быть и в проблеме чернил....
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
все качества я ставлю на наивыссшую, хотя замечаю, что печатает с достаточно широкие струи, и прямо на стыке между этими полосами и получаются полосы...
у меня такая проблема, пожалуйста очень нужна ваша помощь.
вчера поставили в отдел HP Designjet 510 42" вот и начали было печатать, но в картинках есть недостатки, на картинке есть полосы, причем сплошная полоса, ее не четко видно, но портит весь рисунок. Хотел было чистку головы сделать, но тут прочитал, что термальная печать не нуждается в чистке головы. что делать? как избежать эту проблему?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
все качества я ставлю на наивыссшую, хотя замечаю, что печатает с достаточно широкие струи, и прямо на стыке между этими полосами и получаются полосы...
❤️
-
A1exandr KA3AK0B
miras писал(а): (→)на картинке есть полосы, причем сплошная полоса, ее не четко видно, но портит весь рисунок. Хотел было чистку головы сделать, но тут прочитал, что термальная печать не нуждается в чистке головы.
головки попробуй выровнить - есть такая опция в меню Alligned printhead, причём полную. А чистка промывками возможна не нужна на оригинале, а если левые чернила, то обязательно раз в неделю
❤️
-
Irkina
TVV7-7-7 писал(а): (→)при выводе листа формата А1 плоттер не допечатывает 15 мм (примерно). хотя в автокаде все ок. как устранить эту проблему и если пожно то объясните пошагово где и что и как настроить. Да и ещё при печати из Копаса тоже самое происходит.
заранее благодарю!
У нас та же проблема, только не в автокаде, а в EFI Designer Edition HP. Картинка либо не допечатывется, либо печатается не так, как показано в провью (вместо А1-А3 или вместо книжной - альбомная ориентация бумаги.
❤️
-
LeSram
Привет! Дайте, пожалуйста совет.
Плоттер HP DesignJet 510 24"
Поставили СНПЧ INKO, залили чернила Inko №82 для цветных и №10 для черного.
Через где-то месяц-два начал полосить. Заменили все головки. Стало нормально.
После распечатки 15 афиш (картинка прилагается) формата А2 на глянцевой бумаге плотностью 270г. начал полосить пурпурный цвет (именно этот цвет выходит полосатым, когда делаешь калибровку цвета). А еще при той же калибровке цвета у черного цвета не выходит градиентная полоса, хотя черный цвет вроде нормально печатается при распечатках.
Это опять головки придется менять? Или можно как то решить эту проблему без особых затрат?
Спасибо)
Плоттер HP DesignJet 510 24"
Поставили СНПЧ INKO, залили чернила Inko №82 для цветных и №10 для черного.
Через где-то месяц-два начал полосить. Заменили все головки. Стало нормально.
После распечатки 15 афиш (картинка прилагается) формата А2 на глянцевой бумаге плотностью 270г. начал полосить пурпурный цвет (именно этот цвет выходит полосатым, когда делаешь калибровку цвета). А еще при той же калибровке цвета у черного цвета не выходит градиентная полоса, хотя черный цвет вроде нормально печатается при распечатках.
Это опять головки придется менять? Или можно как то решить эту проблему без особых затрат?
Спасибо)
❤️