Данный плоттер (Graphtec - CE5000-60) приобретен с рук в Самаре - ему 3 года. С момента покупки прошол 1 год.
Настройка и работа после приобретения - прошли на ура! Буквально дня 3 назад - начались с ним проблемы.
Проблема следующая - не могу установить драйвера на модель плоттера Graphtec - CE5000-60.
не определяется как устройство, не звучит характерного звука в Windows - при вставлении USB шнура в компьютер.
Тоесть - пообще не определяется как устройство в диспедчере устройств Windows 7.
Что проделано для устранения проблем:
- переустановлена Windows 7
- поменяно 3 разных соединительных кабеля - использовались как простые длинной 5 метров, так и с фильтрами короткие - результат нулевой.
- установлены 3 раза и удалено 2 раза драйвера на плоттер - но как устройства в меню "Устройства и принтеры" плоттера не появляется.
- установлено приложение Graphtec Cutting Plotter Controller - при вызове его - вылетает окошко: "Проверьте включён ли плоттер или соединён ли с ПК кабелем управления" - хотя плоттер включён и соединен с ПК. Так же горит зеленый светодиод на панели управления самого плоттера - плоттер готов к работе.
Такое ощущение что отклика от плоттера просто нет. Читал в одном форуме (названия не помню) - что при использовании проводов длинной 5 метров без фильтров (на проводе - 2-е цилиндрические коробочки) может выйти из строя управляющая плата плоттера. Месяца 2 использовался как раз ракой соединительный кабель - без фильтров. Так вот вопрос - сколько такая управляющая плата и ее замена будет стоить - если она всётаки вышла из строя?
Graphtec - CE5000-60 - не определяется как устройство на ПК
-
Newborn
Проблему решили! Пусть и не бюджетно, но решили!!! Люди очень хорошие помогли - перепаять чип управления USB контроллера. Причина была в нем! Просто выгорел и все. Заказыли они где то, перепаяли за 10 минут, и вуаля плоттер ожил и режет тьфу тьфу тьфу - тут следует стук по дереву 3 раза )))
Цена вопроса мне лично встала в 7т.р
На будущее хочу резюмировать:
- читайте инструкцию - никакой самодеятельности!!!
- используйте качественные кабеля - с заземлением и фильтрами (на USB) не ильпользуйте провода длиннее 5метров.
- ухаживайте за Вашим оборудованием
И будет Вам счастье!
Причина выгорания чипа управления USB - могло послужить статическое электричество, не качественные соединительные провода длинной более 5 метров без фильтров.
ВОЗНИК ВОПРОС:
Режу окружности, качество впринципе приемлимое - НО хочется еще лучше. Кривая в некоторых местах не идеально скруглена - с волной или еле заметными отклонениями. Подскажите - как настроить плоттер идеально???
Режу ORACAL 641.
Цена вопроса мне лично встала в 7т.р
На будущее хочу резюмировать:
- читайте инструкцию - никакой самодеятельности!!!
- используйте качественные кабеля - с заземлением и фильтрами (на USB) не ильпользуйте провода длиннее 5метров.
- ухаживайте за Вашим оборудованием
И будет Вам счастье!
Причина выгорания чипа управления USB - могло послужить статическое электричество, не качественные соединительные провода длинной более 5 метров без фильтров.
ВОЗНИК ВОПРОС:
Режу окружности, качество впринципе приемлимое - НО хочется еще лучше. Кривая в некоторых местах не идеально скруглена - с волной или еле заметными отклонениями. Подскажите - как настроить плоттер идеально???
Режу ORACAL 641.
❤️
-
newborn
- Новичок

- Последний визит: 19 ноя 2017 12:42
- Изменить репутацию:
привет всем!
не часто я тут бываю....
по названию и модели перепаиваемой детали - не помогу...там где перепаивали, отказались сообщать такую информацию (((
сказали одно - деталь редкая, снимали с похожего плоттера в Москве - так просто ее не достать, хотя может и лгут - специально, чтоб если что снова к ним обращался....
хотя где то на просторах интернета находил название - буду снова искать...
и опять у меня проблемы с плоттером - никак не определяется ни через USB ни через COM - usb у меня снова выгорел года 2 назад -не захотел я снова платить 7 т.р. и нашел провода и подключил через COM - работало все отлично, даже точность резки увеличилась, подключал через переходник usb-com 9pin потом еще в 9 pin вставлял переходник на 25pin COM - так и работал
единственной при каждом подключении приходилось переустанавливать драйвера, так как плоттер не определялся...в устройствах и принтерах - был серым/затененным...переустановил дрова, становился обычным - по умолчанию...
сейчас даже через мои провода никак не определяется - сижу уже 2 недели ищу выход как подключить плоттер к ПК...
Уважаемые - может кто поможет советом???
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:
Пожалуйста свяжитесь со мной, бываю часто здесь:
http://vk.com/fanzona
здесь не часто бываю
приму любые советы и помощь в оживлении плоттера.
не часто я тут бываю....
по названию и модели перепаиваемой детали - не помогу...там где перепаивали, отказались сообщать такую информацию (((
сказали одно - деталь редкая, снимали с похожего плоттера в Москве - так просто ее не достать, хотя может и лгут - специально, чтоб если что снова к ним обращался....
хотя где то на просторах интернета находил название - буду снова искать...
и опять у меня проблемы с плоттером - никак не определяется ни через USB ни через COM - usb у меня снова выгорел года 2 назад -не захотел я снова платить 7 т.р. и нашел провода и подключил через COM - работало все отлично, даже точность резки увеличилась, подключал через переходник usb-com 9pin потом еще в 9 pin вставлял переходник на 25pin COM - так и работал
единственной при каждом подключении приходилось переустанавливать драйвера, так как плоттер не определялся...в устройствах и принтерах - был серым/затененным...переустановил дрова, становился обычным - по умолчанию...
сейчас даже через мои провода никак не определяется - сижу уже 2 недели ищу выход как подключить плоттер к ПК...
Уважаемые - может кто поможет советом???
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:
Пожалуйста свяжитесь со мной, бываю часто здесь:
http://vk.com/fanzona
здесь не часто бываю
приму любые советы и помощь в оживлении плоттера.
❤️
-
zadan
- Новичок

- Последний визит: —
- Изменить репутацию:
Для USB чип на входе M66291 GP-2 (или M66291GP-2), дополнительно проверьте целостность разъема USB и 3-х резисторов между ними (один на 1,5кОм, два других одинаковые, примерно 52Ом)
❤️