Калибровка Rockhopper46 CMYKOrGr

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
AlexZ

Калибровка Rockhopper46 CMYKOrGr

Сообщение AlexZ 13 апр 2006 16:35

у меня проблемы с настройкой цветовой палитры Rockhopper46
как произвести калибровку , или настройку профилей цветовой палитры CMYKOrGr???он у меня заливает при разрешении 720х720 точек а на 1440х1440 просто краску льет :( и слишком насыщаяет заленым цветом
или просто кто сможет пришлите мануал на русском к photoPRINT SERVER-PRO 4.6 т.к. у меня его нет((( ПОЖАЛУЙСТО заранее благодарен)
Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 04 фев 2025 18:00
Изменить репутацию:

Сообщение Подгайный Юрий 17 апр 2006 09:35

Спектрофотометр надо... Сам бьюсь, чтобы купили. Дорогой он. Ну и в рипе должна быть примочка для калибровки. У меня Колор Гейт. Там цвета я настраиваю кривыми. Типа как в Фотошопе. Я к каждой работе свой профиль создаю. Типа приладку делаю.
AlexZ

Сообщение AlexZ 17 апр 2006 12:47

это то я тоже нашел пробую настраивать но опядь же без нормальной калибровки голок там тяжело настроиь нужный цвет
Спектрофотометр _ а по чем он??? и еще вопросик где можно достать полосу печки досушки ???? что то она тоже не подает признаков жизни((
Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 08 янв 2018 19:12
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей П 22 май 2006 05:11

На каких чернилах работаешь?
Зачем тебе Ор и Гр. Достаточно СМУК.
Если печатаешь на БОРДО то запроси профиля в ЗЕНОНЕ, а если нет - чем смогу помогу.
Если у тебя Про - то там есть Ink limit- потренируйся и прблема отпадет с преливом
Гость

Сообщение Гость 25 май 2006 13:03

как переключится просто на CMYK?
и что поставить вместо ЛайтМадженты и ЛЦияна?
Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей П 26 май 2006 10:40

Я имею ввиду Про - fotoprint
В нем есть все режимы - от Black до СМYKOrGr - выбирай сам и пробуй
У меня вообще на головах где дополнительные цвета стоят заглушки, а трубки промыты и законсервированы, готовы в любой момент к работе.
AlexZ

Сообщение AlexZ 30 май 2006 10:25

Сергей П привет спасибо что не проигнорировал
я пробовал сопостовлять в Ink limit но у меня проливка идет на черный так как он смешивает все цвета и выдает не черный а цвет ближе к коричневому хотя когда я в ручную забывал цвета в Custom Color Mapping то выдовал именно то что я забил но я не смог применить эту настройку к профайлу, при печати файла с желтым цветом он его тоже мешает в соотношении примерно Y-95% M-5% а чистого не выдает :( хатя C-выдает чистый M- тоже чистый вот я вот и не пойму может это зависьть от рипа?? а да у меня fotoprintPRO 4.1v еще ты не сталкивался с опцией Global Color Mapping ??? просто на скока я понемаю там тоже должно быть все забито (а у меня пусто ) я по пробовал забивать по пантонам из CMYK веера но большого эфекта так и не добился :( просто когда по вееру забиваеш цвет принтер выдает совсем другой думаю что это зависит от профайла у меня щас стоит профиль на Oraget3640Matt 720x720 вот и не пойму мож сам профиль не тот ??? так как у меня по всем параметрам пусто((( если сможеш пришли рабочий профаил мне хоть посмотреть что это и как (если не жалко ) :D (пиво с меня :D :D ) буду очень признателен )
Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей П 07 июн 2006 05:51

Привет Alex2

В фотопринте есть кнопочка Advansed в Color man - там и выставляй чистые цвета. Черный станет черным без примесей, только проверяй через фотошоп чистоту цветов

Удачи !
AlexZ

Сообщение AlexZ 07 июн 2006 08:29

посибо )))) буду пробовать ))) а ты не пришлеш мне профайл????? плизззз
:D мыло я тебе кажеться присылал ))))
Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей П 30 июн 2006 07:39

Куда слать то?
AlexZ

ааа (паника)

Сообщение AlexZ 26 июл 2006 17:29

На головах походу дюзы забились полосит ужасноооо. Что делать????? И какие небуть есть требования к помещению где печатаешь??? Так как я грешу на на постоянно высокую температуру у нас в помешении градусов 30-35 :( подскажите как прочистить их .... пробовал шприцом через помпу ручным дедовским способом нооооооо эфекта не было ни какого :(
Сергей Стрельников

Сообщение Сергей Стрельников 27 июл 2006 09:43

AlexZ
При такой температуре у Вас постоянно будут проблемы с печатью. Опускайте до нормальной "комнатной" температуры 21-23 градуса. Только после этого можно будет чистить и успешно печатать.
Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей П 28 июл 2006 08:59

Привет Алекс!
Есть еще пару достойных методов промывки :
1) сними с головок демпферы, возьми шприц, закачай в него помывку, одень на шприц гибкую насадку, и прокачай аккуратно шприцом голову, но только, чбы мусора в промывке и шприце не было. Дави аккуратно и нблюдай как из сопел выходит промывка.
Удачи, иногда помогает, а вообще проверь целостность голов и т.д.