Проблема с маджентой чернила Veika ( Вейка )
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Проблема с маджентой чернила Veika ( Вейка )
Хочу предупредить.
У меня проблема с маджентой с партией чернил 1233S1240 дата до 10 2020 года.
После замены пакета - легли оба канала на голове и 1 и 8.
Пробег головы 3400 м2. Чернила СМАРТовские.
Кто работает на Вейке - обратите внимание.
Я ОЧЕНЬ расстроен и напуган реакцией головы.
Пытаюсь разобраться со СМАРТами и их чернилами.
У меня проблема с маджентой с партией чернил 1233S1240 дата до 10 2020 года.
После замены пакета - легли оба канала на голове и 1 и 8.
Пробег головы 3400 м2. Чернила СМАРТовские.
Кто работает на Вейке - обратите внимание.
Я ОЧЕНЬ расстроен и напуган реакцией головы.
Пытаюсь разобраться со СМАРТами и их чернилами.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 04 ноя 2024 02:36
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Re: Проблема с маджентой чернила Veika ( Вейка )
Сочувствую.
Но, что-то мне подсказывает, что стоит озаботиться поиском (своих) денег на новую голову.
Вряд-ли Смарт признает за собой ответственность в объёме стоимости новой головы. Если, даже, пакет чернил с браком...
Но, что-то мне подсказывает, что стоит озаботиться поиском (своих) денег на новую голову.
Вряд-ли Смарт признает за собой ответственность в объёме стоимости новой головы. Если, даже, пакет чернил с браком...
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Это да...
Не в том мире мы живем где есть какая-то ответственность...
И даже есть покупаешь станок в фирме и пользуешься только краской этой же фирмы ( притом в вакуумном пакете) - и имеешь проблему...
То получаешь ответ - а что ты хотел гарантия же закончилась - И РАЗБИРАТЬСЯ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ МЫ СОВСЕМ НЕ ХОТИМ.
А если хочешь ответ - то " внешнее воздействие или деградация головы".
А как мне хвалили техслужбу СМАРТ-Т....
Выходит очень даже зря....
Но мой пост не о справедливости
Я просто хочу предупредить еще раз пользователей о проблема с маджентой у вейки - ОНА ЕСТЬ, и притом по моему ГЛОБАЛЬНАЯ.
Не в том мире мы живем где есть какая-то ответственность...
И даже есть покупаешь станок в фирме и пользуешься только краской этой же фирмы ( притом в вакуумном пакете) - и имеешь проблему...
То получаешь ответ - а что ты хотел гарантия же закончилась - И РАЗБИРАТЬСЯ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ МЫ СОВСЕМ НЕ ХОТИМ.
А если хочешь ответ - то " внешнее воздействие или деградация головы".
А как мне хвалили техслужбу СМАРТ-Т....
Выходит очень даже зря....
Но мой пост не о справедливости
Я просто хочу предупредить еще раз пользователей о проблема с маджентой у вейки - ОНА ЕСТЬ, и притом по моему ГЛОБАЛЬНАЯ.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
Проблема с маджентой у вейки вроде не вчера всплыла. и даже не позавчера. потому то и появились другие альтернативки на мимаки.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
А вот и нет.
Говорят не было такой проблемы.
Вот официальный ответ:
wdho.ru/daN1
Говорят не было такой проблемы.
Вот официальный ответ:
wdho.ru/daN1
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
И голова у меня деградирует... после пробега 3400 м2, но правда только на мадженте!
А после перехода на другую партию прекратила и даже немного восстановилась!
Сказочники блин....
А после перехода на другую партию прекратила и даже немного восстановилась!
Сказочники блин....
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Качество сервиса не означает, что любую Вашу проблему они будут решать за свой счёт.
Вы же не надеялись, что Смарт поставит Вам новую голову после возникновения проблемы с Вашей?
Тем более, что сами они знают, что Вейка - это их бизнес и геморрой одновременно, что бы они не утверждали в официальных релизах.
Вы же не надеялись, что Смарт поставит Вам новую голову после возникновения проблемы с Вашей?
Тем более, что сами они знают, что Вейка - это их бизнес и геморрой одновременно, что бы они не утверждали в официальных релизах.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну так. Как говорится на смартов надейся, но вейку не заливай))) Их сервисники зачастую сами неофициально на исталяции говорят, что лучше не надо. Им же гемороится с ней. Возможно им за это по шапке дают. Но это не точно.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
На новую не надеялся.
Конечно не надеялся.
Но то что они не взяли проблемный пакет на анализ, а предложили мне проводить платное заключение лаборатории - по крайней мере странновато...
Да и если уж все знают про проблемную мадженту и сервисники и руководство и пользователи - не попахивает все это ХХХХХХ....
А к СМАРТам у меня одна претензия и она остается - попытка меня обмануть - что проблема не в краске, а в банальном износе головы или вторая их версия появившаяся недавно - да голова забилась, но точно не из-за краски.
Ну а по чести если - каналы почистить с замачивание и на другую краску перевести бесплатно, да и подарить комплект новой краски они должны всем по моему из-за этой вейки уже.
Это мое мнение...
Конечно не надеялся.
Но то что они не взяли проблемный пакет на анализ, а предложили мне проводить платное заключение лаборатории - по крайней мере странновато...
Да и если уж все знают про проблемную мадженту и сервисники и руководство и пользователи - не попахивает все это ХХХХХХ....
А к СМАРТам у меня одна претензия и она остается - попытка меня обмануть - что проблема не в краске, а в банальном износе головы или вторая их версия появившаяся недавно - да голова забилась, но точно не из-за краски.
Ну а по чести если - каналы почистить с замачивание и на другую краску перевести бесплатно, да и подарить комплект новой краски они должны всем по моему из-за этой вейки уже.
Это мое мнение...
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СМАРТ юридически привязан к Вейке, как дилер Мимаки, и ничего не может с этой ситуацией поделать. Вне зависимости от того, что Вейка - г...о, что смартовцы, в лице сервисных инженеров, неофициально давно признали. Как дилеры Мимаки, они обязаны торговать именно Вейкой. Официально они вынуждены говорить, что Вейка - замечательные чернила, что, явно, не добавляет им плюсов в репутацию. По большому счёту эта Вейка вполне способна "потопить" весь сервис СМАРТа, что весьма печально.
Проблемный пакет на анализ им брать бессмысленно. В любом случае, они вынуждены будут после анализа выдать заключение, что с чернилами всё ОК! А так, хоть, они абстрагировались от этого (возможного) брака чернил, не проводя никакой экспертизы. К слову сказать, у них и обрудования для экспертизы, наверняка, нет. Надо отправлять этот пакет на завод Вейки. Зачем им затраты по логистике, и геморройная обязанность выдавать какое-то заключение, когда и они, и многие их окружающие, знают и всю фактологию (чернила - говно), и результаты возможной экспертизы (с чернилами всё ОК, владелец умершей головы сам .......).
Повторюсь - СМАРТ - заложник Вейки, и объективно официально оценивать эти чернила не может.
Проблемный пакет на анализ им брать бессмысленно. В любом случае, они вынуждены будут после анализа выдать заключение, что с чернилами всё ОК! А так, хоть, они абстрагировались от этого (возможного) брака чернил, не проводя никакой экспертизы. К слову сказать, у них и обрудования для экспертизы, наверняка, нет. Надо отправлять этот пакет на завод Вейки. Зачем им затраты по логистике, и геморройная обязанность выдавать какое-то заключение, когда и они, и многие их окружающие, знают и всю фактологию (чернила - говно), и результаты возможной экспертизы (с чернилами всё ОК, владелец умершей головы сам .......).
Повторюсь - СМАРТ - заложник Вейки, и объективно официально оценивать эти чернила не может.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Да НЕТ уже репутации!
По моему после Вейки уже ничего у них НЕТ.
Кроме желание тупо и быстро заработать. (у каждого свое понятие бизнеса)...
По моему после Вейки уже ничего у них НЕТ.
Кроме желание тупо и быстро заработать. (у каждого свое понятие бизнеса)...
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Каким образом смарты заложники? Их там в подвале держат? Ни один дилер мимаки кроме смартов не хвалит вейку. Да блин. Не так давно со смартами общался, они мне эту вейку не очень то и рекомендовали. Что странно кстати. Видимо филиалы тоже разные.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Репутация СМАРТ-Т, как лучших сервисников по Мимаки в Москве, никуда не делась. Они ими и остались. Но союз с Вейкой добавляет ложку дёгтя в их бочку.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
После замачивания на ночь и промывки тракта, так же установки другой партии чернил Вейки мадженты - оба канала отошли.
Тест близок к идеальному.
Не знаю окончательно или временно.
Но работа восстановилась!
Напоминаю в моем случае сервисная служба СМАРТ-Т ставила диагноз "деградация головы" и рекомендовала замену головы немедленно.
А получается - дело в чернилах и именно мадженты, они этого не признают. Видимо это приказ сверху. Не зависимо от фактов, тестов, видеозаписей и всех доказательств.
Тесты имеются
Тест близок к идеальному.
Не знаю окончательно или временно.
Но работа восстановилась!
Напоминаю в моем случае сервисная служба СМАРТ-Т ставила диагноз "деградация головы" и рекомендовала замену головы немедленно.
А получается - дело в чернилах и именно мадженты, они этого не признают. Видимо это приказ сверху. Не зависимо от фактов, тестов, видеозаписей и всех доказательств.
Тесты имеются
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
Сливайте Вейку и переходите на Бордо. Будите на Вейке и история повторится , но уже не отскочите по легкому.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
А бордо прям и повторяться нечему. Ну не знаю не знаю. Мне правда за продажу чернил никто не платит, но бордо тоже умеет приколюху подсунуть.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
Вот больше вопросов к поведению Смарта-Т , когда из клиента дурака делают, прям для них новость что чернила проблемные, каждый раз большие глаза и совет поменять голову. Кто то быстро догадывается ,что за нос водят , кто то новую голову выбивает у них , а кого-то по полному кругу расходов водят. А у бордо на памяти последний косяк, когда исчезли из продажи. Но тут из двух зол выбор меньшего .
-
- Активный участник
- Последний визит: 20 ноя 2024 10:54
- Изменить репутацию:
У бордо щас маджента слабе чем раньше стала, а в целом чернила лучшие, ни в какое сравнение с забивающей дюзы вейкой. Кстати марабу и аффорд тоже далеки от идеала...
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Просветите что не так с марабу. Просто сейчас на них сидим. С маджентой проблем пока нет. Жёлтый мне не очень нравится, но в целом ок. Но может я чего то не знаю. Не сравнивал. Только по отзывам.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
У меня начали дюзы кривить на синем и черном в течение первых 6 мес. пользования на DX5, при печати на глянцевой плёнке изображение получается матовым, чернила матируют поверхность гл. плёнки (3640), цветовой охват похуже чем на бордо, маджента холодная, циан начинает вылетать при температуре печек больше 30 градусов, быстро сохнет, а в целом марабу получше будут чем аффорд и вейка.
У MARABU разных серий идет разный желтый.
В мимаковской серии DI-MS он темный (dark желтый). У роландов в серии DI-SX он светлый(lemon желтый).
Никаких проблем с профилями нет, по обоим сериям уже более 100 профилей на разные материалы, строятся легко и непринужденно.
Есть отличия в вязкости, скорости высыхания и разные ink limit по каналам при построении профиля.
На этих двух сериях на выходе красный одинаково яркий, насыщенный оптически плотный цвет.
Заливка ровная, нет апельсиновой корки, межпроходного полошения от неравномерного высыхания - нет.
Чем Вам не нравятся MARABU !?
Относительно AFFORD-711M: улучшена формула, красный стал более высокопигментированный.
Они не имеют запаха, не растекаются, хорошо сохнут. На принтерах с 2 головами DX-5 в скоростных режимах на 4 пасс показали хорошие результаты. Цветопередача очень хорошая(хороший красный).
В мимаковской серии DI-MS он темный (dark желтый). У роландов в серии DI-SX он светлый(lemon желтый).
Никаких проблем с профилями нет, по обоим сериям уже более 100 профилей на разные материалы, строятся легко и непринужденно.
Есть отличия в вязкости, скорости высыхания и разные ink limit по каналам при построении профиля.
На этих двух сериях на выходе красный одинаково яркий, насыщенный оптически плотный цвет.
Заливка ровная, нет апельсиновой корки, межпроходного полошения от неравномерного высыхания - нет.
Чем Вам не нравятся MARABU !?
Относительно AFFORD-711M: улучшена формула, красный стал более высокопигментированный.
Они не имеют запаха, не растекаются, хорошо сохнут. На принтерах с 2 головами DX-5 в скоростных режимах на 4 пасс показали хорошие результаты. Цветопередача очень хорошая(хороший красный).
-
- Новичок
- Последний визит: 06 апр 2020 11:00
- Изменить репутацию:
Мы говорим Смарт-Т - подразумеваем Veika, мы говорим Veika - подразумеваем Смарт-Т. А если серьезно: инженеры у них толковые. И бестолковые тоже есть (по личному опыту)! А что касается Veika, то после начала пыления на маджете, они признали, что с краской есть проблемы. Предложили перейти на Марабу. Только пыление перешло в закупорку дюз на ПГ. Во теперь и думаю: насколько можно доверять словам их инженеров?
Я не видел отпечатков с DI-FMS, не тестировал эту серию. Дмитрий Швец написал выше, про те серии которые удалось пощупать.
Напишите на мою почту какой у Вас принтер и контакт, образцы печати на DI-MS и DI-SX отправлю в Уфимский филиал( они с Вами свяжутся и передадут), сами все отличия увидите.
Напишите на мою почту какой у Вас принтер и контакт, образцы печати на DI-MS и DI-SX отправлю в Уфимский филиал( они с Вами свяжутся и передадут), сами все отличия увидите.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Не знаю как и описать - о моей проблеме с Маджентой вейкой я писал выше.
Но кроме того, что вейка не очень хорошие чернила - еще один совсем неожиданный нюанс выявился когда мы сняли головку.
На внутренней ( дальней от пользователя) стороне на печатной головке напротив 1-го и 8-го ( как раз проблемного для меня ) каналов
есть существенные вдавливания.
Из за которых подошва головы приобретает вид восьмерки.
И косые дюзы оттуда же. И отслоение в последствии то же.
понимаю - что ничего доказывать не представляется возможным.Но если у вас проблемы с каналами крайними на 150-160 ( или подобном ) принтере, посмотрите пожалуйста - возможно это из-за качества сборки.
У меня такое чувство, что головку сначала пытались поставить наоборот и впихнуть насильственно, потом поняли и поставили правильно -но деформация осталась и в конечном счете на пробеге 3400 метров привела к нерабочим 1 и 8 каналу.
Головка уже приехала на принтере и увидеть это не снимая ее невозможно.
Вот такие траблы...
Конечно заказал и поставил новую - это "прочистить" или поправить невозможно...
Но кроме того, что вейка не очень хорошие чернила - еще один совсем неожиданный нюанс выявился когда мы сняли головку.
На внутренней ( дальней от пользователя) стороне на печатной головке напротив 1-го и 8-го ( как раз проблемного для меня ) каналов
есть существенные вдавливания.
Из за которых подошва головы приобретает вид восьмерки.
И косые дюзы оттуда же. И отслоение в последствии то же.
понимаю - что ничего доказывать не представляется возможным.Но если у вас проблемы с каналами крайними на 150-160 ( или подобном ) принтере, посмотрите пожалуйста - возможно это из-за качества сборки.
У меня такое чувство, что головку сначала пытались поставить наоборот и впихнуть насильственно, потом поняли и поставили правильно -но деформация осталась и в конечном счете на пробеге 3400 метров привела к нерабочим 1 и 8 каналу.
Головка уже приехала на принтере и увидеть это не снимая ее невозможно.
Вот такие траблы...
Конечно заказал и поставил новую - это "прочистить" или поправить невозможно...
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Виной всему чернила вейка, на счёт восьмерки непонятно, можете приложить к подошве линейку, подошва выпуклая стала?? Дефект головы думаю сразу бы проявился...
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Да выпуклая, на 1 и 8 канале, там гдк сбоку вдавливание.. Сейчас сильно, видимо тогда неочень... Но такие повреждения на голове которая пришла вместе с принтером и ни разу не снималась. А сама повредится в этих местах не могла ( они закрыты боковой пластиной ). По меньшей мере очень подозрительно и странно... По крайней мере для меня за 20 лет, что я печатаю на разном оборудовании
А вейка да- полное г.......
А вейка да- полное г.......
Вернуться в «Прочие чернила...»