Пылит Маджента на Мимаки JV 150-160
-
- Новичок
- Последний визит: 24 янв 2020 19:03
- Изменить репутацию:
Пылит Маджента на Мимаки JV 150-160
Добрый день коллеги!
Печатаю на Мимаки JV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА. Приезжал из Смарт-Т инженер, ковырялся, ничего не нашел, сказал поменяйте голову. Проблему не решили до сих пор, хотя выезд был оплачен, молчу уже и про другие выезды и "решенные вопросы" с широкоформаткой. Писал претензии, реакции ноль, в общем отношение негативное к ним после этого, а уточнить по сути не у кого по данной неисправности.
Может кто подсказать почему так может происходит, или кто то сталкивался с этим?
Печатаю на Мимаки JV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА. Приезжал из Смарт-Т инженер, ковырялся, ничего не нашел, сказал поменяйте голову. Проблему не решили до сих пор, хотя выезд был оплачен, молчу уже и про другие выезды и "решенные вопросы" с широкоформаткой. Писал претензии, реакции ноль, в общем отношение негативное к ним после этого, а уточнить по сути не у кого по данной неисправности.
Может кто подсказать почему так может происходит, или кто то сталкивался с этим?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 15 ноя 2024 19:10
- Изменить репутацию:
Re: Пылит Маджента на Мимаки JV 150-160
С вейкой как повезёт. У кого-то пылит, у кого-то нет, примерно 50/50.
Я бы чернила поменял.
Я бы чернила поменял.
-
- Новичок
- Последний визит: 24 янв 2020 19:03
- Изменить репутацию:
Спасибо!
-
- Новичок
- Последний визит: 01 апр 2022 14:13
- Изменить репутацию:
Добрый день, коллеги!
Такая же проблема с маджентой на Мимаки CJV150-160. Голове 1,5 года. Чернила Вейка. Появилось недавно.
Подскажите смена чернил кому-то помогла или нет.
Заранее спасибо.
Такая же проблема с маджентой на Мимаки CJV150-160. Голове 1,5 года. Чернила Вейка. Появилось недавно.
Подскажите смена чернил кому-то помогла или нет.
Заранее спасибо.
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 22 ноя 2024 16:04
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
b83147
Если дело в чернилах, то поможет. Как я понимаю Ваш вопрос прежде всего нужно понимать как - есть ли какие варианты пыления, кроме проблем с чернилами? Я правильно понимаю?
Если дело в чернилах, то поможет. Как я понимаю Ваш вопрос прежде всего нужно понимать как - есть ли какие варианты пыления, кроме проблем с чернилами? Я правильно понимаю?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Я полагаю вопрос в Чернилах, Демпфере или Голове. Коллеги пишут про замену на BS3, но сам официал не релизит профиля для них. Все что есть скудно и старо. Еще вопрос с СНПЧ, она поставлена под пакеты Века на 1 л. Войдет ли туда 2л BS3, если решиться на замену.
Климатика, статика, электрика отпадает. Все в норме и контролируется он лайн. Станок заземлен.
Климатика, статика, электрика отпадает. Все в норме и контролируется он лайн. Станок заземлен.
у нас есть литровые пакеты http://zenonline.ru/cat/000040068 во вкладке ICC Профили для 150-160
-
- Новичок
- Последний визит: 20 ноя 2024 18:42
- Изменить репутацию:
Добрый день, решилась у кого нить проблема с пылением мпдженты?
У меня тоже пылит на jv150-160, чернила вейка пакеты экофаст. Приходили инженеры из смарта, посмотрели, Все тесты нормальные. Посоветовали поменять дампера и чернила. Пока еще ничего не поменял.
Пылит в основном при 4 проходах особенно когда стоит параметр быстро. Пылит по бокам , и на плашках остается как бы царапины.
При топовых настройках , (макс разрешение , не менее 8 проходов , нормальн скорость,) печатает нормально.
У меня тоже пылит на jv150-160, чернила вейка пакеты экофаст. Приходили инженеры из смарта, посмотрели, Все тесты нормальные. Посоветовали поменять дампера и чернила. Пока еще ничего не поменял.
Пылит в основном при 4 проходах особенно когда стоит параметр быстро. Пылит по бокам , и на плашках остается как бы царапины.
При топовых настройках , (макс разрешение , не менее 8 проходов , нормальн скорость,) печатает нормально.
- Вложения
-
- 02F0E7BB-2171-4B04-9D11-7877CD637C23.jpeg
- (2.45 МБ) 0 скачиваний
-
- 1C1722AF-41E8-45C6-9DF2-E25E3F639CC6.jpeg
- (1.21 МБ) 0 скачиваний
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Это бракованная партия чернил - именно маджента. У меня то же с ними проблема.
СМАРТ-Т вину категорически не признает. Говорит, что проблем с маджентой НЕТ НИ У КОГО,
Прислали какой-то ответ от Мимаки-латвия. В котором просто написано - чернила ХОРОШИЕ, ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ.
ОЧЕНЬ рекомендую остановить печать данной маджентой НЕМЕДЛЕННО - БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Мне вообще говорят, что чернила ОТЛИЧНЫЕ это головка у тебя плохая и начала деградировать при пробеге 3400 метров. ( покупал кстати у НИХ ВСЕ )
Может разводят просто на покупку новой головы? ( не хочется в это верить, если честно)
Я взял старую партию мадженты и печатаю дальше - становится лучше...
СМАРТ-Т мне поставил диагноз "деградация головы" - и сказали что голова пройдет 1-2 недели. Максимум месяц.
Прошло уже 21 день- полет нормальный.
Но конечно головке нанесен ущерб - печатает маджента НЕ на 100%.
Видимо кинулся поздно.... ( проблема стала видна на 5 день после установки пакета с новой партией ).
Хотел что-бы очистили конечно голову от своей дряни в 1 и 8 каналах - но ВИНУ КРАСКИ ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ.
Так что я предупредил.
Я писал раннее о этой проблеме:
viewtopic.php?f=131&t=79872&p=624195#p624195
СМАРТ-Т вину категорически не признает. Говорит, что проблем с маджентой НЕТ НИ У КОГО,
Прислали какой-то ответ от Мимаки-латвия. В котором просто написано - чернила ХОРОШИЕ, ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ.
ОЧЕНЬ рекомендую остановить печать данной маджентой НЕМЕДЛЕННО - БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Мне вообще говорят, что чернила ОТЛИЧНЫЕ это головка у тебя плохая и начала деградировать при пробеге 3400 метров. ( покупал кстати у НИХ ВСЕ )
Может разводят просто на покупку новой головы? ( не хочется в это верить, если честно)
Я взял старую партию мадженты и печатаю дальше - становится лучше...
СМАРТ-Т мне поставил диагноз "деградация головы" - и сказали что голова пройдет 1-2 недели. Максимум месяц.
Прошло уже 21 день- полет нормальный.
Но конечно головке нанесен ущерб - печатает маджента НЕ на 100%.
Видимо кинулся поздно.... ( проблема стала видна на 5 день после установки пакета с новой партией ).
Хотел что-бы очистили конечно голову от своей дряни в 1 и 8 каналах - но ВИНУ КРАСКИ ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ.
Так что я предупредил.
Я писал раннее о этой проблеме:
viewtopic.php?f=131&t=79872&p=624195#p624195
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Если СМАРТы не хотят ничего делать - то людей я предупредить должен...
О ПРОБЛЕМЕ ОНИ ЗНАЮТ.
но видимо ничего делать не будут....
Ни со мной - ни с кем.
Они даже пакет с теми чернилами на котором у меня начались проблемы с маджентой на обеих каналах -не забрали на анализ...
Он им видимо не нужен!
Я еще раз предупредил СООБЩЕСТВО на счет мадженты!
О ПРОБЛЕМЕ ОНИ ЗНАЮТ.
но видимо ничего делать не будут....
Ни со мной - ни с кем.
Они даже пакет с теми чернилами на котором у меня начались проблемы с маджентой на обеих каналах -не забрали на анализ...
Он им видимо не нужен!
Я еще раз предупредил СООБЩЕСТВО на счет мадженты!
-
- Новичок
- Последний визит: 13 янв 2022 07:16
- Изменить репутацию:
Перестал работать принтер Мимаки JV 150-160 , обратились к поставщику данного станка Смарт-Т за послегарантийным ремонтом, вызвали инженера, вызов
обошелся в 23500р. Инженер приехал, заменил запчасть, запустил станок.
Через два дня начались проблемы с печатью и посмотрев форумы, обнаружили
что данная проблема не только у нас. Написали претензию в Смарт-Т с
указанием распространенности данной проблемы и получили ответ. Малую
часть ответа публикую, думаю клиентам Технического центра компании "Смарт-Т" будет интересно какого мнения о них сотрудники Смарт-Т.
« Что касается упомянутых в Вашем письме форума «Сайн-форум» и группы
ВКонтакте «Mimaki-Russia», то сообщаем Вам, что ООО «Смарт-Т» к данным
интернетресурсам никакого отношения не имеет, никакой информации на них
не публикует и никаких дискуссий на них не вела и не ведет.
Такая позиция нашей компании по отношению к многочисленным «любительского»
уровня интернетресурсам подобной тематики определена
непрофессионализмом, а иногда и вопиющей некомпетентностью, их
участников. Кроме того, общеизвестно, практически все интернетресурсы,
посвященные оборудованию Мимаки и связанным с ним вопросам в том числе
вряд ли являются исключением, могут использоваться и зачастую
используются для целей недобросовестной конкуренции, распространения
непроверенной, недостоверной информации и «троллинга».»
С уважением, Акимов Фёдор.
Технический центр компании "Смарт-Т"
обошелся в 23500р. Инженер приехал, заменил запчасть, запустил станок.
Через два дня начались проблемы с печатью и посмотрев форумы, обнаружили
что данная проблема не только у нас. Написали претензию в Смарт-Т с
указанием распространенности данной проблемы и получили ответ. Малую
часть ответа публикую, думаю клиентам Технического центра компании "Смарт-Т" будет интересно какого мнения о них сотрудники Смарт-Т.
« Что касается упомянутых в Вашем письме форума «Сайн-форум» и группы
ВКонтакте «Mimaki-Russia», то сообщаем Вам, что ООО «Смарт-Т» к данным
интернетресурсам никакого отношения не имеет, никакой информации на них
не публикует и никаких дискуссий на них не вела и не ведет.
Такая позиция нашей компании по отношению к многочисленным «любительского»
уровня интернетресурсам подобной тематики определена
непрофессионализмом, а иногда и вопиющей некомпетентностью, их
участников. Кроме того, общеизвестно, практически все интернетресурсы,
посвященные оборудованию Мимаки и связанным с ним вопросам в том числе
вряд ли являются исключением, могут использоваться и зачастую
используются для целей недобросовестной конкуренции, распространения
непроверенной, недостоверной информации и «троллинга».»
С уважением, Акимов Фёдор.
Технический центр компании "Смарт-Т"
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
Сейчас начнет вам названивать Смарт-Т
-
- Новичок
- Последний визит: 02 апр 2021 20:26
- Изменить репутацию:
Аппарат MIMAKI CJV150-107 на чернилах VEIKA, все покупается в компании СМАРТ-Т
21 июля начались проблемы с маджентой (8 канал)- начала разбрызгивать краску. Хочу отметить, что долгое время каретка парковалась не правильно и заезжала как раз на канал мадженты. Вызвали инженера, с ходу сказал, что надо менять голову. Потом поменял вольтаж у канала и поправил парковку головы, все прекратилось примерно на полтора месяца. Недавно печатали большой заказ (на целый рулон) к концу рулона начала брызгать опять. Сейчас печатать вообще не возможно - брызгает страшно. Производство встало, заказы висят. В общем ситуация - страшная.
Смарт-т говорят, что голов в наличии нет, ждать минимум 2 недели (что странно, неужели у всех все полетело к чертям в этом сезоне).
Делали тестовые отпечатки в режиме инженера, фото прикрепляю.
Может кто-то знает как улучшить ситуацию хотя бы временно?
21 июля начались проблемы с маджентой (8 канал)- начала разбрызгивать краску. Хочу отметить, что долгое время каретка парковалась не правильно и заезжала как раз на канал мадженты. Вызвали инженера, с ходу сказал, что надо менять голову. Потом поменял вольтаж у канала и поправил парковку головы, все прекратилось примерно на полтора месяца. Недавно печатали большой заказ (на целый рулон) к концу рулона начала брызгать опять. Сейчас печатать вообще не возможно - брызгает страшно. Производство встало, заказы висят. В общем ситуация - страшная.
Смарт-т говорят, что голов в наличии нет, ждать минимум 2 недели (что странно, неужели у всех все полетело к чертям в этом сезоне).
- Вложения
-
- IMG_7005.JPG
- (2.67 МБ) 0 скачиваний
-
- IMG_6995.JPG
- (2.7 МБ) 0 скачиваний
-
- Старожил
- Последний визит: 22 ноя 2024 18:45
- Изменить репутацию:
Они мягко говоря ох..ели, если у них голов dx6 нет в наличии!stelmsk писал(а): (→)Смарт-т говорят, что голов в наличии нет, ждать минимум 2 недели
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
Чернила с Вейки переливаться не стал на другие?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
на cjv150, так же как и на jv150, также как и на roland стоят dx6stelmsk писал(а): (→)На cjv стоят dx7
dx7 стоят только на китайских принтерах.
-
- Новичок
- Последний визит: 14 окт 2020 17:26
- Изменить репутацию:
Можете написать на почту netu.predator@ya.ru? такая же проблема, хотелось бы у вас кое что спроситьstelmsk писал(а): (→)Аппарат MIMAKI CJV150-107 на чернилах VEIKA, все покупается в компании СМАРТ-Т
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Maxfps может потому что вы не знаете, что dx5, dx6 и dx7 это всего лишь условные "народные" названия разных голов и не разбираетесь в этом?)
И да, яндекс наше все:
dx5 https://zenonline.ru/cat/000041270
dx6 https://zenonline.ru/cat/000054507
dx7 https://zenonline.ru/cat/000051418
И, кстати, когда вам придется менять голову на вашем jv150, то вам будет нелишним знать, M010792 и M015372 это одна и та же голова dx6, но по разной цене.
И да, яндекс наше все:
dx5 https://zenonline.ru/cat/000041270
dx6 https://zenonline.ru/cat/000054507
dx7 https://zenonline.ru/cat/000051418
И, кстати, когда вам придется менять голову на вашем jv150, то вам будет нелишним знать, M010792 и M015372 это одна и та же голова dx6, но по разной цене.
-
- Активный участник
- Последний визит: 22 ноя 2024 17:02
- Изменить репутацию:
Dx 6 -10 канальная голова , Dx5 и 7 -8 Канальные ,Меняйте чернила, Много кто попал на голову от них. И да можно было перемыть систему перед заказом, И спасти голову.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Добрый день коллеги!
Мы также печатаем на Мимаки СJV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА появилась как-то в феврале - марте 2019. Стала сильно раздражать, т.к. качество заметно стало хуже. Перечитав этот форум и советы коллег перепробовали многие вещи, но в итоге в августе поменяли голову. В результате все прошло.
Позже для себя выяснили, что пыление появилось после новогодних праздников. Машина стояла на самообслуживании и мы полагали, что чистка проходит регулярно. Но как оказалось регулярно машина только сплевывала, а чистка не была включена сервисменом вообще. Предъявить конечно нечего. С другим сервис меном из этой же компании все настроили и вот уже больше года полет нормальный.
Стараемся конечно максимум через 2 дня печатать. На долго не оставляем.
В связи с этим продаем голову DX7 (у которой пылит маджента) для этого станка. Может кому это не принципиально. Голова с демпферами, каналы закрыты запаянными трубками в стеклянной банке на ткани смоченной сольвентом. Банка загерметизирована пленкой.
Мы также печатаем на Мимаки СJV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА появилась как-то в феврале - марте 2019. Стала сильно раздражать, т.к. качество заметно стало хуже. Перечитав этот форум и советы коллег перепробовали многие вещи, но в итоге в августе поменяли голову. В результате все прошло.
Позже для себя выяснили, что пыление появилось после новогодних праздников. Машина стояла на самообслуживании и мы полагали, что чистка проходит регулярно. Но как оказалось регулярно машина только сплевывала, а чистка не была включена сервисменом вообще. Предъявить конечно нечего. С другим сервис меном из этой же компании все настроили и вот уже больше года полет нормальный.
Стараемся конечно максимум через 2 дня печатать. На долго не оставляем.
В связи с этим продаем голову DX7 (у которой пылит маджента) для этого станка. Может кому это не принципиально. Голова с демпферами, каналы закрыты запаянными трубками в стеклянной банке на ткани смоченной сольвентом. Банка загерметизирована пленкой.
- matroskin
- Завсегдатай
- Последний визит: 20 ноя 2024 16:10
- Изменить репутацию:
УХ! ВЫ ТУТ И ЖУТИ НАМЕШАЛИ... МЫШИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, ОБДИРАЛИ МОРДЫ, НО ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС... ВЫВОД: ГОЛОВЫ ПОД ЗАМЕНУ, У КОГО СОВСЕМ ТЕСТЫ ДЫРЯВЫЕ... У КОГО ЕЩЕ НЕМНОГО ПЫЛИТ МАЛИНА, ТО СРОЧНО НА BS-ЧЕРНИЛА. ДОЛЖНО ВЫПРАВИТЬ ДЮЗЫ. ПЕРЕМЫВАТЬ В СТРОГОМ ПОРЯДКЕ ОТСТАИВАНИЯ В ГОЛОВЕ С ЗАМАЧИВАНИЕМ! ЧТО ВЫ ТАК ВЦЕПИЛИСЬ В ЭТИ ВЕЙКА??? ГОВНО-ЖЕ, ХОТЬ И ОТ СМАРТОВ... ВОН И В АРМАВИРЕ ЧУВАКИ МУЧАЮТСЯ, ДА И НЕ ТОЛЬКО... ЗАЛЕЙТЕ ЗЕНОНОВСКИЙ АФФОРД, ВРОДЕ ТОЖЕ, ГОВОРЯТ, ЧТО НЕПЛОХО... ХОТЯ ВРЕМЕНИ ОНИ МАЛО НА РЫНКЕ... У НАС ЧУВАКИ BS ЛЬЮТ И ГОРЯ НЕ ЗНАЮТ... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну а нахрена изобретать велосипед??? Япы совсем не дураки, раз именно мимаки имеет чернила под свои аппараты... есть еще круче чернила от роланд- эко сол макс... но цена запредельная... не получится на них печатать по 350ру за квадрат...))))
-
- Новичок
- Последний визит: 25 ноя 2020 13:22
- Изменить репутацию:
Добрый день коллеги! Редко на форумах , но решил написать - такая же беда JV150-160 Вейка начала пылить маджента после 2 лет эксплуатации . Итог заменили все резинки, заменили Вейку на Марабу, заменили парковку - не помогло пылит. Подняли напряжение на голове. в итоге на максималке вроде бы ничего - быстрая печать пылит однозначно. Машине 3 года, пробе 10000. Заключение Смартов - замена головы. Рекомендация личная - вейку в ведро, и обратите внимание у всех как под копирку одно и тоже !!!
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
ДА-ДА... и из личного опыта скажу, что верить заверениям менеджеров, мол, типа, что всё в порядке, покупайте, мол, это новая партия и всё такое- не стоит! могут пропихивать и бракованные чернила под шумок...
- Gromov
- Участник
- Последний визит: 19 ноя 2024 13:29
- Изменить репутацию:
Тоже один станок перемыли с вейки на BS3. Удовольствие дорогое. Ну и запах теперь появился)
Второй станок пока на вейке, но тоже хочется уйти на другую, пока выбираю среди альтернатив) Кто что посоветует?
Второй станок пока на вейке, но тоже хочется уйти на другую, пока выбираю среди альтернатив) Кто что посоветует?
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Зенон рекомендует аффорд... но про них ничего неизвестно. А так, чернил много... но опять же- на свой страх и риск...
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 22 ноя 2024 16:04
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Зенон предлагает несколько вариантов, на данный момент основной SunChemical MBS. Это специальная версия для Мимак, в пакетах. Подробнее можно здесь .
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
лет с десяток назад печатали на ДХ-4 головах, на сан-хемикал... головы убили, головы поменяли, залили ваш китайский эко-сольвент и проблем не знали много лет....
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 авг 2024 12:47
- Изменить репутацию:
С лета та же проблема. JV300-160. Только что перемыл один канал мадженты, сначала сольвент Veico, потом поставил Marabu. Смену делал печатью на баннере с оверпринтом 3 - около 1 кв.м.По мере добавления сольвента пыление прекратилось. На Марабу сейчас не пылит даже на поднятой голове и большой скорости. Посмотрим пару дней. Дело однозначно в бракованной партии и вязкости чернил.Смар-Т - в сервисе сказали, что ничего не знают про эти проблемы. Форум читать не хотят. Сказали заменить обе головы!
- Вложения
-
- IMG-20201105-WA0006.jpeg
- (662.37 КБ) 0 скачиваний
- Александр Кожевников
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 ноя 2024 17:45
- Изменить репутацию:
А ранее вы в бидире печатали? Если нет, возможно в данном режиме могут поджидать неожиданные сюрпризы, но это не точно.tak писал(а): (→) в обеих направлениях д
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru
-
- Новичок
- Последний визит: 30 июн 2023 20:49
- Изменить репутацию:
Извините, не могли бы указать точно, где это включается?
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Нет, раньше не печатал в бидиректе.
Вот это оно?А Passes за что отвечает? Там можно выбрать до 24.
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Нет, раньше не печатал в бидиректе.
Вот это оно?А Passes за что отвечает? Там можно выбрать до 24.
-
- Старожил
- Последний визит: 23 ноя 2024 10:44
- Изменить репутацию:
Тут явно напрашивается вариант пригласите знающих для обучения, а то наделаете дел.
matroskin судя по всему тут явно далеко до очевидности
matroskin судя по всему тут явно далеко до очевидности
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Всё, всем спасибо! Получилось задуманное. Бидерект заметно увеличил производительность печати. Количество проходов увеличил до 10 для сублима на керамики, а вот для текстиля получилось снизить до 6.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
конечно 10 проходов для сублимации - так себе результат, но тут зависит всё от вашей педантичности и желаемого результата...)))) а по поводу би-деректа не обольщайтесь, есть небольшая гамма цветов которые так сказать - матрасят... вот тут иногда юни-дир выручает...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
на роланде таких нет)matroskin писал(а): (→) а по поводу би-деректа не обольщайтесь, есть небольшая гамма цветов которые так сказать - матрасят
в 6 проходов на хорошей голове любые цвета идеальны, на 5 проходах почти все
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
ну я уже долго к роландам не подходил... по сему резюмировать что-либо сложно. предупреждён- значит вооружён...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Заметил, что на керамике с «бидеректе» на 8 проходах есть сетка, на 10 пропадает. При «юнидиректе» не проверял. На текстиле разницы между би-6 и би-10 я не вижу. Завтра проверю разницу между юни-8, то есть как было изначально настроено, до моего назначения печати и сублимации, и би-10.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
А меня никто и не учил. Сказали: вот аппарат, вот кнопки, на которые нажимать надо, после печати отрезаешь и наклеиваешь/накладываешь на предмет труда и в стакан/под утюг и выставляешь/кладёшь на полку... всё. Мне не понравилось, что аппарат печатает только при проходе печатающей головы в одну сторону, вот и обратился на форум.matroskin писал(а): (→)Мда... Тот случай, когда машину купили, а печатать научиться забыли...
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
tak, ну тогда милости просим в наше психоделичное сообщество... Так то оно и хорошо, что сам всё познаёшь. Хорошие специалисты так и рождаются. Скромней начало- звёздней путь...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Так какие сюрпризы могутвылезти при переходе с юни на би, я так и не понял? Кроме выбора люфтов при би
в разные стороны движения головки и не попадание капель краски с дюз в свои
места при обратном проходе, на ум ничего больше не приходит.
Но дело в том, что печать выбрана не 1440х1440, а720х1080, то есть на люфт выборка сделана чтоб непопадание краски при обратном
проходе не бросалось в глаза, чтоб размытие не бросалось в глаза.
в разные стороны движения головки и не попадание капель краски с дюз в свои
места при обратном проходе, на ум ничего больше не приходит.
Но дело в том, что печать выбрана не 1440х1440, а720х1080, то есть на люфт выборка сделана чтоб непопадание краски при обратном
проходе не бросалось в глаза, чтоб размытие не бросалось в глаза.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Есть такое явление, как матрас... Один проход светлее/темнее другого... В би-дире почти все через это прошли. Часто встречается на светлых тонах. Эффект футбольного поля.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Эффект футбольного поля присутствуетпри юни-8 и при би-8, а при би-10 - нет. Я завтра ещё раз проверю, сравню юни-8
и би-10. Если эффект будет только на бумаге, а после переноса на керамику будет
не заметно, то оставлю би-10, ибо заметно шустрее.
и би-10. Если эффект будет только на бумаге, а после переноса на керамику будет
не заметно, то оставлю би-10, ибо заметно шустрее.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
кстати да, 8-ка самый применяемый режим даже в би-дире. а тут нонсенс такой... интересно глянуть...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Видно и при би-6 и при би-8, невидно только при би-10mks.mpei писал(а): (→)попробуйте би 6 - после термопереноса должно быть ничего не видно
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
загуглите. я не помню уже, как на мимаках тест. делается. но возможно так: menu - test print - enter. материал только на чистое место отодвиньте. он вам напечатает много полосочек горизонтальных четырёх цветов. это и есть тест...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
вам бы конечно вызвать спеца из смарт-т или русскома на обучение/обслуживание принтера. или самим съездить к ним в демозал
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 12 ноя 2024 21:56
- Изменить репутацию:
Доброго дня, вставлю свои 5 копеек, а что сложного найти инструкцию на просторах сети, в любом поисковике, запрос: Mimaki JV 150-160 manual, или Mimaki JV 150-160 инструкция. И есть и на английском, есть на русском и достаточно подробные.tak писал(а): (→)А я пока этого не умею.
А если чутка покопаться, то и сервисную можно найти. Короче интернет в помощь ...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
И кто меня допустит доконфига принтера? Это я пока что только втихоря конфиг ПО правлю. Меня всего
лишь поставили работать за этим принтером и никуда не лезть.
Кстати, у меня там ещё и камера видеонаблюдения присудствует.
лишь поставили работать за этим принтером и никуда не лезть.
Кстати, у меня там ещё и камера видеонаблюдения присудствует.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
а кто занимается настройкой и обслуживанием принтера?tak писал(а): (→)И кто меня допустит доконфига принтера
Это не конфиги - это обычные пользовательские настройки
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну вот. Если этот приходящий шарит в настройках обслуживает принтер, то пусть и растолкует под конспект вам все ваши ЗА и ПРОТИВ. Думаю- так логично будет.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Ну и как пригласить и увидеть это приходящего? Сломать принтер чтобы его вызвали? А вызывать будут за мой счёт, мне оплачивать вызов приходящего и за обучение? Кто со мной вообще разговаривать будет? Да и потом, врядли приходящий будет приходить в рабочии часы.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
На хрен пошли такое руководство и найди другую работу... Какое за твой счёт?. Они обязаны тебя обучить во избежание проблем с выполнением заказов! Что за бред??? Нет же здравого смысла. Зачем браться за то, что не умеешь???
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
А чего тут уметь, нажал определённые клавиши получил продукцию - всё, что от тебя требуется. И не лезь куда не следует.
Ну в принципе они правы, нефиг со своим уставом лезть в чужой монастырь. Нефиг напрягать начальство мелочью. Тебя поставили работать? Вот и работай, пока начальство устраивает текущий уровень производительности.
Ну в принципе они правы, нефиг со своим уставом лезть в чужой монастырь. Нефиг напрягать начальство мелочью. Тебя поставили работать? Вот и работай, пока начальство устраивает текущий уровень производительности.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Существует такая тема- ЗНАНИЯ. и их уровень должен быть достаточным, чтобы не наделать проблем на ровном месте. Советую прислушаться к моим доводам. Иначе потом можно родить ёжика, а не продукцию. И докажи потом, что ты не верблюд.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Мдаааа, парень. Сочувствую твоей тяге к познанию чего-либо нового... Ну чтож- будь здоров... Такие работники, лично на моём предприятии, не ценятся от слова совсем.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
tak писал(а): (→)От теста к тестурасположение пропадания полосок меняются, часть полосок яркие, часть полосоктусклые и тонкие.
Скорее всего из за носителя. Если с бумажка или куда там вы это перенесли немножко б/у то такие приколы норма.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
matroskin писал(а): (→)Такие работники, лично на моём предприятии, не ценятся от слова совсем.
Меня тут недавно в контору одну пригласили. На фрезер. Так вот я с фрезером мимокрокодил, а там ни одного человека понимающего даже как его включить нет. На очевидный вопрос мне сказали "ну ты это разберись как ни будь, а там посмотрим". И сколько таких контор по миру одному ктулху известно))) Ничё, живут как то. Как в таком раскладе отношения с работодателем выстраивать в таких моментах, сказать сложно. Каждый как гриться как может.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну согласись, что так работать нельзя. Это же утопия. Покапать оборудование и не уметь на нём работать... Зачеееем?!?!
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
matroskin писал(а): (→)так работать нельзя
Я вообще не поддерживаю такой подход. Но живут и так.
Вернуться в «Прочие чернила...»