Пылит Маджента на Мимаки JV 150-160
-
- Новичок
- Последний визит: 24 янв 2020 19:03
- Изменить репутацию:
Пылит Маджента на Мимаки JV 150-160
Добрый день коллеги!
Печатаю на Мимаки JV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА. Приезжал из Смарт-Т инженер, ковырялся, ничего не нашел, сказал поменяйте голову. Проблему не решили до сих пор, хотя выезд был оплачен, молчу уже и про другие выезды и "решенные вопросы" с широкоформаткой. Писал претензии, реакции ноль, в общем отношение негативное к ним после этого, а уточнить по сути не у кого по данной неисправности.
Может кто подсказать почему так может происходит, или кто то сталкивался с этим?
Печатаю на Мимаки JV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА. Приезжал из Смарт-Т инженер, ковырялся, ничего не нашел, сказал поменяйте голову. Проблему не решили до сих пор, хотя выезд был оплачен, молчу уже и про другие выезды и "решенные вопросы" с широкоформаткой. Писал претензии, реакции ноль, в общем отношение негативное к ним после этого, а уточнить по сути не у кого по данной неисправности.
Может кто подсказать почему так может происходит, или кто то сталкивался с этим?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 10 апр 2025 11:22
- Изменить репутацию:
-
- Новичок
- Последний визит: 24 янв 2020 19:03
- Изменить репутацию:
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Re: Пылит Маджента на Мимаки JV 150-160
b83147
Если дело в чернилах, то поможет. Как я понимаю Ваш вопрос прежде всего нужно понимать как - есть ли какие варианты пыления, кроме проблем с чернилами? Я правильно понимаю?
Если дело в чернилах, то поможет. Как я понимаю Ваш вопрос прежде всего нужно понимать как - есть ли какие варианты пыления, кроме проблем с чернилами? Я правильно понимаю?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
-
- Новичок
- Последний визит: 01 апр 2022 14:13
- Изменить репутацию:
Я полагаю вопрос в Чернилах, Демпфере или Голове. Коллеги пишут про замену на BS3, но сам официал не релизит профиля для них. Все что есть скудно и старо. Еще вопрос с СНПЧ, она поставлена под пакеты Века на 1 л. Войдет ли туда 2л BS3, если решиться на замену.
Климатика, статика, электрика отпадает. Все в норме и контролируется он лайн. Станок заземлен.
Климатика, статика, электрика отпадает. Все в норме и контролируется он лайн. Станок заземлен.
у нас есть литровые пакеты http://zenonline.ru/cat/000040068 во вкладке ICC Профили для 150-160
-
- Новичок
- Последний визит: 27 дек 2024 08:57
- Изменить репутацию:
Добрый день, решилась у кого нить проблема с пылением мпдженты?
У меня тоже пылит на jv150-160, чернила вейка пакеты экофаст. Приходили инженеры из смарта, посмотрели, Все тесты нормальные. Посоветовали поменять дампера и чернила. Пока еще ничего не поменял.
Пылит в основном при 4 проходах особенно когда стоит параметр быстро. Пылит по бокам , и на плашках остается как бы царапины.
При топовых настройках , (макс разрешение , не менее 8 проходов , нормальн скорость,) печатает нормально.
У меня тоже пылит на jv150-160, чернила вейка пакеты экофаст. Приходили инженеры из смарта, посмотрели, Все тесты нормальные. Посоветовали поменять дампера и чернила. Пока еще ничего не поменял.
Пылит в основном при 4 проходах особенно когда стоит параметр быстро. Пылит по бокам , и на плашках остается как бы царапины.
При топовых настройках , (макс разрешение , не менее 8 проходов , нормальн скорость,) печатает нормально.
- Вложения
-
- 02F0E7BB-2171-4B04-9D11-7877CD637C23.jpeg
- (2.45 МБ) 0 скачиваний
-
- 1C1722AF-41E8-45C6-9DF2-E25E3F639CC6.jpeg
- (1.21 МБ) 0 скачиваний
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Это бракованная партия чернил - именно маджента. У меня то же с ними проблема.
СМАРТ-Т вину категорически не признает. Говорит, что проблем с маджентой НЕТ НИ У КОГО,
Прислали какой-то ответ от Мимаки-латвия. В котором просто написано - чернила ХОРОШИЕ, ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ.
ОЧЕНЬ рекомендую остановить печать данной маджентой НЕМЕДЛЕННО - БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Мне вообще говорят, что чернила ОТЛИЧНЫЕ это головка у тебя плохая и начала деградировать при пробеге 3400 метров. ( покупал кстати у НИХ ВСЕ )
Может разводят просто на покупку новой головы?
( не хочется в это верить, если честно)
Я взял старую партию мадженты и печатаю дальше - становится лучше...
СМАРТ-Т мне поставил диагноз "деградация головы" - и сказали что голова пройдет 1-2 недели. Максимум месяц.
Прошло уже 21 день- полет нормальный.
Но конечно головке нанесен ущерб - печатает маджента НЕ на 100%.
Видимо кинулся поздно.... ( проблема стала видна на 5 день после установки пакета с новой партией ).
Хотел что-бы очистили конечно голову от своей дряни в 1 и 8 каналах - но ВИНУ КРАСКИ ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ.
Так что я предупредил.
Я писал раннее о этой проблеме:
viewtopic.php?f=131&t=79872&p=624195#p624195
СМАРТ-Т вину категорически не признает. Говорит, что проблем с маджентой НЕТ НИ У КОГО,
Прислали какой-то ответ от Мимаки-латвия. В котором просто написано - чернила ХОРОШИЕ, ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ.
ОЧЕНЬ рекомендую остановить печать данной маджентой НЕМЕДЛЕННО - БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Мне вообще говорят, что чернила ОТЛИЧНЫЕ это головка у тебя плохая и начала деградировать при пробеге 3400 метров. ( покупал кстати у НИХ ВСЕ )
Может разводят просто на покупку новой головы?

Я взял старую партию мадженты и печатаю дальше - становится лучше...
СМАРТ-Т мне поставил диагноз "деградация головы" - и сказали что голова пройдет 1-2 недели. Максимум месяц.
Прошло уже 21 день- полет нормальный.
Но конечно головке нанесен ущерб - печатает маджента НЕ на 100%.
Видимо кинулся поздно.... ( проблема стала видна на 5 день после установки пакета с новой партией ).
Хотел что-бы очистили конечно голову от своей дряни в 1 и 8 каналах - но ВИНУ КРАСКИ ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ.
Так что я предупредил.
Я писал раннее о этой проблеме:
viewtopic.php?f=131&t=79872&p=624195#p624195
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Если СМАРТы не хотят ничего делать - то людей я предупредить должен...
О ПРОБЛЕМЕ ОНИ ЗНАЮТ.
но видимо ничего делать не будут....
Ни со мной - ни с кем.
Они даже пакет с теми чернилами на котором у меня начались проблемы с маджентой на обеих каналах -не забрали на анализ...
Он им видимо не нужен!
Я еще раз предупредил СООБЩЕСТВО на счет мадженты!
О ПРОБЛЕМЕ ОНИ ЗНАЮТ.
но видимо ничего делать не будут....
Ни со мной - ни с кем.
Они даже пакет с теми чернилами на котором у меня начались проблемы с маджентой на обеих каналах -не забрали на анализ...
Он им видимо не нужен!
Я еще раз предупредил СООБЩЕСТВО на счет мадженты!
-
- Новичок
- Последний визит: 13 янв 2022 07:16
- Изменить репутацию:
Перестал работать принтер Мимаки JV 150-160 , обратились к поставщику данного станка Смарт-Т за послегарантийным ремонтом, вызвали инженера, вызов
обошелся в 23500р. Инженер приехал, заменил запчасть, запустил станок.
Через два дня начались проблемы с печатью и посмотрев форумы, обнаружили
что данная проблема не только у нас. Написали претензию в Смарт-Т с
указанием распространенности данной проблемы и получили ответ. Малую
часть ответа публикую, думаю клиентам Технического центра компании "Смарт-Т" будет интересно какого мнения о них сотрудники Смарт-Т.
« Что касается упомянутых в Вашем письме форума «Сайн-форум» и группы
ВКонтакте «Mimaki-Russia», то сообщаем Вам, что ООО «Смарт-Т» к данным
интернетресурсам никакого отношения не имеет, никакой информации на них
не публикует и никаких дискуссий на них не вела и не ведет.
Такая позиция нашей компании по отношению к многочисленным «любительского»
уровня интернетресурсам подобной тематики определена
непрофессионализмом, а иногда и вопиющей некомпетентностью, их
участников. Кроме того, общеизвестно, практически все интернетресурсы,
посвященные оборудованию Мимаки и связанным с ним вопросам в том числе
вряд ли являются исключением, могут использоваться и зачастую
используются для целей недобросовестной конкуренции, распространения
непроверенной, недостоверной информации и «троллинга».»
С уважением, Акимов Фёдор.
Технический центр компании "Смарт-Т"
обошелся в 23500р. Инженер приехал, заменил запчасть, запустил станок.
Через два дня начались проблемы с печатью и посмотрев форумы, обнаружили
что данная проблема не только у нас. Написали претензию в Смарт-Т с
указанием распространенности данной проблемы и получили ответ. Малую
часть ответа публикую, думаю клиентам Технического центра компании "Смарт-Т" будет интересно какого мнения о них сотрудники Смарт-Т.
« Что касается упомянутых в Вашем письме форума «Сайн-форум» и группы
ВКонтакте «Mimaki-Russia», то сообщаем Вам, что ООО «Смарт-Т» к данным
интернетресурсам никакого отношения не имеет, никакой информации на них
не публикует и никаких дискуссий на них не вела и не ведет.
Такая позиция нашей компании по отношению к многочисленным «любительского»
уровня интернетресурсам подобной тематики определена
непрофессионализмом, а иногда и вопиющей некомпетентностью, их
участников. Кроме того, общеизвестно, практически все интернетресурсы,
посвященные оборудованию Мимаки и связанным с ним вопросам в том числе
вряд ли являются исключением, могут использоваться и зачастую
используются для целей недобросовестной конкуренции, распространения
непроверенной, недостоверной информации и «троллинга».»
С уважением, Акимов Фёдор.
Технический центр компании "Смарт-Т"
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
-
- Новичок
- Последний визит: 02 апр 2021 20:26
- Изменить репутацию:
Аппарат MIMAKI CJV150-107 на чернилах VEIKA, все покупается в компании СМАРТ-Т
21 июля начались проблемы с маджентой (8 канал)- начала разбрызгивать краску. Хочу отметить, что долгое время каретка парковалась не правильно и заезжала как раз на канал мадженты. Вызвали инженера, с ходу сказал, что надо менять голову. Потом поменял вольтаж у канала и поправил парковку головы, все прекратилось примерно на полтора месяца. Недавно печатали большой заказ (на целый рулон) к концу рулона начала брызгать опять. Сейчас печатать вообще не возможно - брызгает страшно. Производство встало, заказы висят. В общем ситуация - страшная.
Смарт-т говорят, что голов в наличии нет, ждать минимум 2 недели (что странно, неужели у всех все полетело к чертям в этом сезоне).
Делали тестовые отпечатки в режиме инженера, фото прикрепляю.
Может кто-то знает как улучшить ситуацию хотя бы временно?
21 июля начались проблемы с маджентой (8 канал)- начала разбрызгивать краску. Хочу отметить, что долгое время каретка парковалась не правильно и заезжала как раз на канал мадженты. Вызвали инженера, с ходу сказал, что надо менять голову. Потом поменял вольтаж у канала и поправил парковку головы, все прекратилось примерно на полтора месяца. Недавно печатали большой заказ (на целый рулон) к концу рулона начала брызгать опять. Сейчас печатать вообще не возможно - брызгает страшно. Производство встало, заказы висят. В общем ситуация - страшная.
Смарт-т говорят, что голов в наличии нет, ждать минимум 2 недели (что странно, неужели у всех все полетело к чертям в этом сезоне).
- Вложения
-
- IMG_7005.JPG
- (2.67 МБ) 0 скачиваний
-
- IMG_6995.JPG
- (2.7 МБ) 0 скачиваний
-
- Старожил
- Последний визит: 10 апр 2025 23:59
- Изменить репутацию:
Они мягко говоря ох..ели, если у них голов dx6 нет в наличии!stelmsk писал(а): (→)Смарт-т говорят, что голов в наличии нет, ждать минимум 2 недели
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
на cjv150, так же как и на jv150, также как и на roland стоят dx6stelmsk писал(а): (→)На cjv стоят dx7
dx7 стоят только на китайских принтерах.
-
- Новичок
- Последний визит: 14 окт 2020 17:26
- Изменить репутацию:
Можете написать на почту netu.predator@ya.ru? такая же проблема, хотелось бы у вас кое что спроситьstelmsk писал(а): (→)Аппарат MIMAKI CJV150-107 на чернилах VEIKA, все покупается в компании СМАРТ-Т
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Maxfps может потому что вы не знаете, что dx5, dx6 и dx7 это всего лишь условные "народные" названия разных голов и не разбираетесь в этом?)
И да, яндекс наше все:
dx5 https://zenonline.ru/cat/000041270
dx6 https://zenonline.ru/cat/000054507
dx7 https://zenonline.ru/cat/000051418
И, кстати, когда вам придется менять голову на вашем jv150, то вам будет нелишним знать, M010792 и M015372 это одна и та же голова dx6, но по разной цене.
И да, яндекс наше все:
dx5 https://zenonline.ru/cat/000041270
dx6 https://zenonline.ru/cat/000054507
dx7 https://zenonline.ru/cat/000051418
И, кстати, когда вам придется менять голову на вашем jv150, то вам будет нелишним знать, M010792 и M015372 это одна и та же голова dx6, но по разной цене.
-
- Новичок
- Последний визит: 01 апр 2022 14:13
- Изменить репутацию:
Добрый день коллеги!
Мы также печатаем на Мимаки СJV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА появилась как-то в феврале - марте 2019. Стала сильно раздражать, т.к. качество заметно стало хуже. Перечитав этот форум и советы коллег перепробовали многие вещи, но в итоге в августе поменяли голову. В результате все прошло.
Позже для себя выяснили, что пыление появилось после новогодних праздников. Машина стояла на самообслуживании и мы полагали, что чистка проходит регулярно. Но как оказалось регулярно машина только сплевывала, а чистка не была включена сервисменом вообще. Предъявить конечно нечего. С другим сервис меном из этой же компании все настроили и вот уже больше года полет нормальный.
Стараемся конечно максимум через 2 дня печатать. На долго не оставляем.
В связи с этим продаем голову DX7 (у которой пылит маджента) для этого станка. Может кому это не принципиально. Голова с демпферами, каналы закрыты запаянными трубками в стеклянной банке на ткани смоченной сольвентом. Банка загерметизирована пленкой.
Мы также печатаем на Мимаки СJV 150-160. Чернила Veika. СНПЧ.
Проблема - пылит МАДЖЕНТА появилась как-то в феврале - марте 2019. Стала сильно раздражать, т.к. качество заметно стало хуже. Перечитав этот форум и советы коллег перепробовали многие вещи, но в итоге в августе поменяли голову. В результате все прошло.
Позже для себя выяснили, что пыление появилось после новогодних праздников. Машина стояла на самообслуживании и мы полагали, что чистка проходит регулярно. Но как оказалось регулярно машина только сплевывала, а чистка не была включена сервисменом вообще. Предъявить конечно нечего. С другим сервис меном из этой же компании все настроили и вот уже больше года полет нормальный.
Стараемся конечно максимум через 2 дня печатать. На долго не оставляем.
В связи с этим продаем голову DX7 (у которой пылит маджента) для этого станка. Может кому это не принципиально. Голова с демпферами, каналы закрыты запаянными трубками в стеклянной банке на ткани смоченной сольвентом. Банка загерметизирована пленкой.
- matroskin
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 мар 2025 16:32
- Изменить репутацию:
УХ! ВЫ ТУТ И ЖУТИ НАМЕШАЛИ... МЫШИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, ОБДИРАЛИ МОРДЫ, НО ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС... ВЫВОД: ГОЛОВЫ ПОД ЗАМЕНУ, У КОГО СОВСЕМ ТЕСТЫ ДЫРЯВЫЕ... У КОГО ЕЩЕ НЕМНОГО ПЫЛИТ МАЛИНА, ТО СРОЧНО НА BS-ЧЕРНИЛА. ДОЛЖНО ВЫПРАВИТЬ ДЮЗЫ. ПЕРЕМЫВАТЬ В СТРОГОМ ПОРЯДКЕ ОТСТАИВАНИЯ В ГОЛОВЕ С ЗАМАЧИВАНИЕМ! ЧТО ВЫ ТАК ВЦЕПИЛИСЬ В ЭТИ ВЕЙКА??? ГОВНО-ЖЕ, ХОТЬ И ОТ СМАРТОВ... ВОН И В АРМАВИРЕ ЧУВАКИ МУЧАЮТСЯ, ДА И НЕ ТОЛЬКО... ЗАЛЕЙТЕ ЗЕНОНОВСКИЙ АФФОРД, ВРОДЕ ТОЖЕ, ГОВОРЯТ, ЧТО НЕПЛОХО... ХОТЯ ВРЕМЕНИ ОНИ МАЛО НА РЫНКЕ... У НАС ЧУВАКИ BS ЛЬЮТ И ГОРЯ НЕ ЗНАЮТ... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...
-
- Новичок
- Последний визит: 25 ноя 2020 13:22
- Изменить репутацию:
Добрый день коллеги! Редко на форумах , но решил написать - такая же беда JV150-160 Вейка начала пылить маджента после 2 лет эксплуатации . Итог заменили все резинки, заменили Вейку на Марабу, заменили парковку - не помогло пылит. Подняли напряжение на голове. в итоге на максималке вроде бы ничего - быстрая печать пылит однозначно. Машине 3 года, пробе 10000. Заключение Смартов - замена головы. Рекомендация личная - вейку в ведро, и обратите внимание у всех как под копирку одно и тоже !!!
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Зенон предлагает несколько вариантов, на данный момент основной SunChemical MBS. Это специальная версия для Мимак, в пакетах. Подробнее можно здесь .
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 авг 2024 12:47
- Изменить репутацию:
С лета та же проблема. JV300-160. Только что перемыл один канал мадженты, сначала сольвент Veico, потом поставил Marabu. Смену делал печатью на баннере с оверпринтом 3 - около 1 кв.м.По мере добавления сольвента пыление прекратилось. На Марабу сейчас не пылит даже на поднятой голове и большой скорости. Посмотрим пару дней. Дело однозначно в бракованной партии и вязкости чернил.Смар-Т - в сервисе сказали, что ничего не знают про эти проблемы. Форум читать не хотят. Сказали заменить обе головы!
- Вложения
-
- IMG-20201105-WA0006.jpeg
- (662.37 КБ) 0 скачиваний
- Александр Кожевников
- Отдел проектов
- Последний визит: 31 мар 2025 17:57
- Изменить репутацию:
А ранее вы в бидире печатали? Если нет, возможно в данном режиме могут поджидать неожиданные сюрпризы, но это не точно.tak писал(а): (→) в обеих направлениях д
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru
-
- Новичок
- Последний визит: 30 июн 2023 20:49
- Изменить репутацию:
Извините, не могли бы указать точно, где это включается?
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Нет, раньше не печатал в бидиректе.
Вот это оно?А Passes за что отвечает? Там можно выбрать до 24.
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Нет, раньше не печатал в бидиректе.
Вот это оно?А Passes за что отвечает? Там можно выбрать до 24.
- matroskin
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 мар 2025 16:32
- Изменить репутацию:
конечно 10 проходов для сублимации - так себе результат, но тут зависит всё от вашей педантичности и желаемого результата...)))) а по поводу би-деректа не обольщайтесь, есть небольшая гамма цветов которые так сказать - матрасят... вот тут иногда юни-дир выручает...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
на роланде таких нет)matroskin писал(а): (→) а по поводу би-деректа не обольщайтесь, есть небольшая гамма цветов которые так сказать - матрасят
в 6 проходов на хорошей голове любые цвета идеальны, на 5 проходах почти все
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Заметил, что на керамике с «бидеректе» на 8 проходах есть сетка, на 10 пропадает. При «юнидиректе» не проверял. На текстиле разницы между би-6 и би-10 я не вижу. Завтра проверю разницу между юни-8, то есть как было изначально настроено, до моего назначения печати и сублимации, и би-10.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
А меня никто и не учил. Сказали: вот аппарат, вот кнопки, на которые нажимать надо, после печати отрезаешь и наклеиваешь/накладываешь на предмет труда и в стакан/под утюг и выставляешь/кладёшь на полку... всё. Мне не понравилось, что аппарат печатает только при проходе печатающей головы в одну сторону, вот и обратился на форум.matroskin писал(а): (→)Мда... Тот случай, когда машину купили, а печатать научиться забыли...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Так какие сюрпризы могутвылезти при переходе с юни на би, я так и не понял? Кроме выбора люфтов при би
в разные стороны движения головки и не попадание капель краски с дюз в свои
места при обратном проходе, на ум ничего больше не приходит.
Но дело в том, что печать выбрана не 1440х1440, а720х1080, то есть на люфт выборка сделана чтоб непопадание краски при обратном
проходе не бросалось в глаза, чтоб размытие не бросалось в глаза.
в разные стороны движения головки и не попадание капель краски с дюз в свои
места при обратном проходе, на ум ничего больше не приходит.
Но дело в том, что печать выбрана не 1440х1440, а720х1080, то есть на люфт выборка сделана чтоб непопадание краски при обратном
проходе не бросалось в глаза, чтоб размытие не бросалось в глаза.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Видно и при би-6 и при би-8, невидно только при би-10mks.mpei писал(а): (→)попробуйте би 6 - после термопереноса должно быть ничего не видно
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 12 ноя 2024 21:56
- Изменить репутацию:
Доброго дня, вставлю свои 5 копеек, а что сложного найти инструкцию на просторах сети, в любом поисковике, запрос: Mimaki JV 150-160 manual, или Mimaki JV 150-160 инструкция. И есть и на английском, есть на русском и достаточно подробные.tak писал(а): (→)А я пока этого не умею.
А если чутка покопаться, то и сервисную можно найти. Короче интернет в помощь ...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
а кто занимается настройкой и обслуживанием принтера?tak писал(а): (→)И кто меня допустит доконфига принтера
Это не конфиги - это обычные пользовательские настройки
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Ну и как пригласить и увидеть это приходящего? Сломать принтер чтобы его вызвали? А вызывать будут за мой счёт, мне оплачивать вызов приходящего и за обучение? Кто со мной вообще разговаривать будет? Да и потом, врядли приходящий будет приходить в рабочии часы.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
А чего тут уметь, нажал определённые клавиши получил продукцию - всё, что от тебя требуется. И не лезь куда не следует.
Ну в принципе они правы, нефиг со своим уставом лезть в чужой монастырь. Нефиг напрягать начальство мелочью. Тебя поставили работать? Вот и работай, пока начальство устраивает текущий уровень производительности.
Ну в принципе они правы, нефиг со своим уставом лезть в чужой монастырь. Нефиг напрягать начальство мелочью. Тебя поставили работать? Вот и работай, пока начальство устраивает текущий уровень производительности.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
tak писал(а): (→)От теста к тестурасположение пропадания полосок меняются, часть полосок яркие, часть полосоктусклые и тонкие.
Скорее всего из за носителя. Если с бумажка или куда там вы это перенесли немножко б/у то такие приколы норма.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
matroskin писал(а): (→)Такие работники, лично на моём предприятии, не ценятся от слова совсем.
Меня тут недавно в контору одну пригласили. На фрезер. Так вот я с фрезером мимокрокодил, а там ни одного человека понимающего даже как его включить нет. На очевидный вопрос мне сказали "ну ты это разберись как ни будь, а там посмотрим". И сколько таких контор по миру одному ктулху известно))) Ничё, живут как то. Как в таком раскладе отношения с работодателем выстраивать в таких моментах, сказать сложно. Каждый как гриться как может.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
matroskin писал(а): (→)так работать нельзя
Я вообще не поддерживаю такой подход. Но живут и так.