Какой средний заработок должен иметь печатник
Какой средний заработок должен иметь печатник
Хотелось бы узнать, Какой средний заработок должен иметь печатник. Я понимаю, что работа сдельная, но по какой схеме расчитывается.
Только к печатникам
платят везде по разному. например в новосибе - 300 баксов, в ханты-манси - до 1000. в москве от 350.
Только к печатникам
Работа с широкоформатным принтером не вредней чем остальные профессии, работаю не первый год, пока еще не разу не видел, что у кого-либо из печатников, что-то случилось со здоровьем из-за этой профессии, а не по собственной вине.
Только к печатникам
Что значит не вредная:confused: Это же сольвент. Это сейчас всё хорошо, а через 5, 10 лет.
Только к печатникам
Европа вытесняет принтера с сольвентом. Причина - есть данные, что вдыхание паров сольвента вызывает рак печени, поскольку это происходит не через месяц никто в Европе не хочет рисковать и получить судебный иск через несколько лет от своих бывших работников.В результате Вьютек выпускает теперь принтер 3360 полностью упакованный в защитный кожух, что будет дальше, можно только предполагать, незря все бросились производить УФ принтера, это менее вредно,видимо от сольвента скоро придется отказаться.Но не в России или в Китае, в этих странах бардак в наружней рекламе поддерживается сознательно, да и практика судебных исков это такая экзотика....Но ваши опасения по поводу вреда для здоровья более чем обоснованны
Только к печатникам
По поводу оплаты. А как поддерживать высокие зарплаты персоналу если сам бизнес широкоформатки стремительно теряет прибыльность и привлекательность? Принтеров становится с каждым днем все больше и каждый начинает с того что режет цены.Я думаю, что денег только едва хватает вашим хозяевам,ребята.И вряд ли кто-то думает о завтрашнем дне и развитии производства если на рынке уже есть цена 3,5 долл за кв.м банера:(В дальнейшем владельцы должны будут бороться с издержками что для операторов означает сокращение их( операторов) количества и увеличение нагрузки.Хотелось бы услышать аргументированный ответ что я неправ, но это вряд-ли.
Только к печатникам
неподскажете где такая цена 3.5$ за метор квадратный я там буду перезаказывать печать.<br> Да из персонала ни кто не смотрит дальше своего носа и кармана хотя развитие и процвитание бизнеса непосредственно отражается на них в первую очередь. Хотя есть и исключения как в любом правиле и этих людей не хочется даже отпускать.<br>а с увиличением рынка ценавая политика изменится это понятно а вы что думали что все цены будут прежними как когда вы были монополистами тогда можно было диктовать рынку цены а теперь рынок диктует цены а цену можно поднять тлоько качеством и сервесом и хорошим маркетингом вот и все факты:cool:<br>
Только к печатникам
Печатник - просто профессия, управление механизмом. Как управление трамваем, токарным станком, швейной машинкой. Образованностью многие печатники не блещут - чудовищные (и не случайные) грамматические ошибки авторов на форуме подтверждают низкий их уровень. Обычная профессия, которая должна расцениваться по какой-то тарифной сетке. Никто ведь из печатников не мнит из себя чего-то особенного? Мы просто трактористы.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Только к печатникам
Безусловно, сольвент - не розовое масло. Но и драматизировать не надо. Хорошо сделанный принтер имеет добротный кожух с патрубком, к которому подключается вытяжка (у DGI на всех моделях это предусмотрено). Плюс нормальное помещение - не 3 кубометра... Мент на загруженной московской улице за смену вдыхает побольше пакости, чем печатники. Плюс сольвентные чернила тоже постоянно усовершенствуются - даже сейчас они уже намного менее вредные, чем 5 лет назад. А УФ-технология - она тоже небезупречна в части экологии. Там озона хоть отбавляй.
Только к печатникам
Цитата автора Игорь Гуржуенко> Мент на загруженной московской улице за смену вдыхает побольше пакости, чем печатники. <p>Газы - не сольвент, мент - не печатник.<br>
Только к печатникам
Принцип оплаты любого наемного работника( в данном случае печатника) прост: ему платится средняя стоимость его профессии на местном рынке плюс что бы удержать от перебега к конкурентам предоставляются некоторые льготы или дополнительная оплата, например за ночное бдение над станком. Опять же, эт мое личное мнение...В разных регионах конечно уровень зарплат разный да и цены на продукцию тоже, что естетственно сказывается на выплачиваемой сумме. У нас на город с населением в 600 тысяч человек 7 (а может уже больше)станков с шириной 3.2 метра.Плюс рядом китай где по 8 баксов печатают на 720 точек 6-ю цветами. С чего зарплаты людям повышать-то..Объемы падают. Народ думает, что широкоформатка прям таки клондайк. К сожалению, ни фига...Эх, печатал я когда-то на пигментном CMYK 360dpi принтере плакаты на холсте по 160 у.е. за квадрат, правда до кризиса...<p>
Только к печатникам
Схематика чуть проще, печатник должен получать зарплату равную стоимости хорошего рабочего государственного завода, это его гарантированный минимум, уберегающий его от некомпетентности руководства. Плюс к этому он получает небольшой бонус от каждого отпечатанного метра допустим центов 10-20, это его интерес работы.
Только к печатникам
Также есть опасения, что UV-излучение вызывает рак кожи и заболевание глаз.Цитата автора Maison> Европа вытесняет принтера с сольвентом. Причина - есть данные, что вдыхание паров сольвента вызывает рак печени
Только к печатникам
Плюс ко всему распыление капель УФ краски, озон от лампы - все это вредно, именно поэтому серьезный УФ принтер - это принтер полностью заключенный в кожух , у которого изолированы от внешней среды все опасные факторы. Стоит серьезно подумать, стоит ли покупать УФ принтер с открытыми зонами печати, откуда в окр среду будут попадать аэрозольные частицы краски, уф излучение и озон
Только к печатникам
Проблема в том, что нормальный UV принтер в кожухе с защитой от излучения будет стоить в три-десять раз дороже, чем тот, что сделают китайцы без всякой заботы о печатнике. И что выберет наш российский предприниматель? Ответ очевиден:( Также и с краской. Вероятнее, что европейская краска безопаснее, но об этом если и вспоминают, то в последнюю очередь.
Только к печатникам
Самое смешное это то, что в этом году в Шанхае китайские УФ принтера стоили даже дороже цивильных. Например Флора заломила 250 килобаксов! А в разговоре стыдливо признали что принтер еще не готов, скорость печати смешная и полосит... Но через некоторое время может быть и сделают приличную машину но цена вряд ли будет сильно отличаться - головки-то Спектра должны быть, и если нужна скорость -то нужно много головок, а Китай пока своих Спектровских головок не скопировал:biggrin:<br>А у Вьютека и Дурста есть недорогие приличные машины, не то что ИНКА КОЛАМБИЯ ТУРБО за 800 000 долларей!Чернила ... и здесь есть серьезные подвижки , прямые производители краски стали обращаться к серьезным потребителям краски напрямую с очень хорошими предложениями, а раньше и слушать не хотели.
Только к печатникам
А в Благовещенске 200$+5% от сделаного+премии+оплата сотового+бензин:cool:Цитата автора кругозор> платят везде по разному. например в новосибе - 300 баксов, в ханты-манси - до 1000. в москве от 350.<br>
Только к печатникам
Это про бензин мне понравилось. Это вдоль принтера на машинке ездить?
Только к печатникам
я не работал ни трактористом ни токорем ни трамвайнером <br> <br>МЫ НИ ТРАКТОРИСТЫ!!!<p> И нет ни чего простого в этой жизни <br>А вы наберите в место печатников трактористов из колхоза или деревни во цирк у вас будет уверяю вас!<br>этому даже тему на форуме можно выделить<br>типа " СЕГОДНЯ В НАШЕМ ЦИРКЕ" или нет "В МИРЕ ЦИРКОЧЕЙ" о аможно и еще круче "НОВЫЙ НОМЕР ЦИРКОЧЕЙ"<br>Я думаю станет одной из нескольких а может и самой популярной темой этого форума.<br>А образование всем нужно и оно заключается нетолько правильно писать а в первую очередь МЫСЛИТЬ!!!!.<br>СПАСИБО ЗА ПРОЧИТАНОСТЬ.Цитата автора Privat> Печатник - просто профессия, управление механизмом...
Только к печатникам
Я чет не пойму к чему вся эта болтовня??<br>Такое впечатление, что мерзкие эксплуататоры приковывают цепями бедных печатников к плоттеру и заставляют вдыхать пары сольвента (наверное, опыты проводят).<br>Считаете что вредно, запах не нравится, зачем вы тогда работаете на таком вредном производстве, идете в другое место, вряд ли кто-то поставит железный заслон.
Только к печатникам
Я например принадлежу к мерзким эксплуататорам :biggrin::biggrin: Ничуть не сожалею ) Но печатников уважаю, хотя наверное все же фору своим дать еще могу по знаниям ) И умениям. Так что не все эксплуататоры зелюки <br>
Только к печатникам
ЗЫ. Хочу работать на турбоджете и получать 5% От сделанного )) :cool::cool:
Только к печатникам
У меня ПЕЧАТНИК получает 400$ плюс проценты. В месяц ВЫХОДИТ 1000-1500. Покажите мне тракториста с такой зарплатой, а??:))
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Только к печатникам
Тот получается столько, на сколько он устроился!<br>Если интересует зарплата то можно обратится в кадровое агенство, или проще на job.ru или zarplata.ru<p>На счет вредности могу сказать сейчас все вредно, жить вредно, дышать вредно, есть вредно, ЖИТЬ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНО!<br>Еще есть такая вредная профессия как шахтер, там что там люди к 20-25-ти годикам становятся калеками. И получают они не савсем печатную зарплату и не находятся в теплом и уютном производственном цеху!<br>Да и работа на химическом заводе боюсь не в далеком будущем навредит человеку, а в настоящем!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Только к печатникам
где сейчас нет вредности да ни где?<br>а хороших печатников нужно поощирять как отношением так и денюжкой но у всего есть предел даже у этого.<br>И СТАЛИН ГОВОРИЛ НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ.
Только к печатникам
Шепилову: насколько вы любите своего печатника? Уверен, есть люди с не худшей, а и с лучшей квалификацией! Вы видимо на рынке труда не спрашивали - можете сэкономить изрядно. 500-800-1000 долларов. По-моему, расточительность - это не повод для бахвальства.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Только к печатникам
Privat, Сразу видно человек печатника-широкоформатника не искал, уверяю Вас найти квалифицированного работника цеха печати найти непомерно трудно, я не говорю о "тупых кнопконажимателях" я говорю о печатниках которые и макет поправить могут, и тех. обслеживание станка произвести и поломку исправить, графический пакет программ знают не чуть не хуже дизайнера, отлично орентируются в цветоделении, хорошо знает наименования и свойства всей линейки запечатанного материала, мастерски управлятся с РИПом, корректировать линеаризацию, подправлять макет по цветопробе, строить профиля на спектрофотометре и еще при этом еще постоянно следить за качеством печати, вдыхать испарения сольвента. И при срочной необходимости обрезать изображение, набить люверсы, заламинировать материал и накатать на его на любую твердую поверхность!!!!<p>И теперь скажите где есть такие люди за 600-700 у.е.?????????<p>Вот и я о том же что боюсь искать прийдется очень долго, знаю не несколько фирм которые больше полугода ищут таких квалифицированных печатников конечно не за 1000-1500, а за 700-800 у.е. и найти почему-то не могут до сих пор!<br>А взять какого-нибудь паренька с "улицы" и научить боюсь не удастся... хотя чудеса бывают!:)
Белокуров Сергей
Только к печатникам
Да ладно, не искал. искал. Меня самого вербовали. А я ох силён в этом деле!
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Только к печатникам
Privat, Если вербовали за 600-700 то все понятно:)
Белокуров Сергей
Только к печатникам
Privat, помнится, что вы живёте в германии. дык, наверно, отстали от московских реалий. Есть в Москве одна швейцарская фирма STANDOUT называется. так вот у них 3 (три) HP, которые работают на пигменте. (dye - чернила). с улицы народец брать естестно не хотят, а предлагают 700$. Ну нет в Москве незанятых квалифицированных печатников! Что они делают? Пытаются переманить печатников у того же Шепилова. А вы говорите 500$. да столько рогалики получают.<br>По поводу образования печатников. Не знаю, как у вас, но у нас - это люди с высшим образованием, которые и склиентом поддержать беседу на отвлечённую тему могут, и показать эрудицию в решении производственных вопросов. О развитии, как своём, так и фирмы думают наверное все, так как от этого зависит их благосостояние.<br>И ещё, и-нетовский сленг таков, что писать грамотно необязательно. Гланое - было бы понятно.
Только к печатникам
Господа, кроме москвы есть же ещё валом не-Москвы.<br>Я так понимаю квалификацию печатника (в учебных заведениях этому ведб не учат..):вот поработал парень у одного хозяина, другого, потренировался на "кошечках", поломал там, сям, испортил квадрат-другой-..цатый, руки пигментом попачкал, контакты сбойные "на нервах" поискал изрядно.., а потом приходит к богатенькому и говорит: я ох.ительный печатник.<br>Или босс начинает подыскивать печатника, а его товарищ говорит ему - я видел там-то парня, так он классный печатник. Просто этот приятель босса случайно увидел, как парень в руках держал нормальный один отпечаток и это его поразило до глубины души.<br>Ну это так, утренний немецкий флейм. <br>Когда только начали появляться чернилки неродные, начали мы пробовать с ними. Бедный каммджет истекал чернилами, у него сохли бошки, мы постоянно его чухали. Каждый вечер я мыл руки моющим средством (на хлорке), а потом садился в маршрутку и от меня нещадно пахло хлоркой, и на меня люди постоянно косились. А жена дома спрашивала угрюмо - что, снова...???<br>
Только к печатникам
Хорош печатник или нет <br>кроме его слов и дело его покажет <br>а растаться всегда можно он ведь наработу устраиваеться а не вы<br>А ох...неных печатников нет широкоформатная печать развиваеться как в технике так и в программном обеспичении да и не все хитрости печати один печатник знает да не совсеми трудностями встречался А если такой найдется нам такого ненадо ему либо невезет на постой либо ему примерно будет лет 80 <br>хотя новинки могут завтра появиться за ними надо следить и изучать.
Только к печатникам
<br>Сударь!<br>Вам разве не рассказывали, что скупой платит дважды??<br>Для чего мне текучка? Я лучше буду платить больше, но не переживать, что у меня, что то не так напечатают. Мои печатники (честь им и хвала) РАБОТАЮТ. И макет поправить могут, и машину, в случае какой либо поломки починить и т.д.<br>И я абсолютно уверен, что мои печатники - одни из самых лучших по Москве!!!Цитата автора Privat> Шепилову: насколько вы любите своего печатника? Уверен, есть люди с не худшей, а и с лучшей квалификацией! Вы видимо на рынке труда не спрашивали - можете сэкономить изрядно. 500-800-1000 долларов. По-моему, расточительность - это не повод для бахвальства.<br>
Только к печатникам
Валера, я если честно сказать, и сам грешен - люблю в письменной или изустной речи как говорится "ломать каноны". Однако это работает только среди своих, перед посторонней аудиторией производит впечатление не лучшее. Тем более, что Володя Липин отзывается о Вас как о вполне интилигентном и образованном молодом человеке. Надеюсь без обид
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Только к печатникам
Немного потерял нить обсуждаемой темы, каждый о своем!<br>И то что некоторые так круты что круче только звезды мы поняли)))
Белокуров Сергей
Только к печатникам
Приношу извинения за свой французсуий перед всеми<br>Да здраствует соевтский суд - самый гуманный суд в мире урррраааааа!:biggrin::biggrin::biggrin::cool:
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Только к печатникам
Да батенька Вы сольвента нанюхались.......!!!!
Белокуров Сергей
Только к печатникам
Вот! Я же говорил! Кстати, Валера, от вашего офиса до наркологии, что говорится, за угол повернуть <br>Настоятельно рекомендую-с
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Только к печатникам
Владимир Липин, Вот смотришь на таких товарищей как ValeraDGI, и понимаешь что сольвент до добра не доведет!)
Белокуров Сергей
Только к печатникам
Господа-с <br>Вы как ни как-с<br>люди образованные-с<br>Библию читали-с<br>Так там говориться что-с<br>Ни что ни вредно пока не властно над вами <br>Хотя о сольвенте тогда и незнали <p>А сегодня точнее завтра надеюсь будет ТОРЖЕСТВЕННЫЙ пуск новейшей системы очистки испарений сольвента <br>Владимир Юрьевич Липин обещал бутылку шампанского разбить об эту систему <br>Это радостное событие мы ожидаем с нетерпением <br>Да еще бы туда ионизатор втыкнуть бы и точно саноторий будет.<br>:cool::biggrin:
зарплата
Ну вы ребята даете!!! Я из Узбекистана (Ташкент) работаю печатником всего (или уже) 3 года, но получаю всего 200 000 сум (145$) за месяц. (и помоему эту сумму у нас считают нормальной). А про оплате за М2 не может быть и речи. + краски -дешевка из китая, в результате чего постоянная проблема с головами, нервотрепка и.т.д. (Так вот почему многие хотят уехать в Россию и работать там)
ИМХО квалифицированный печатник должен получать в районе 2000 у.е. Именно КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ, а не "нажимальщик кнопок". Как минимум нужно грамотно сформулировать проблему для "сервисников", а в идеале сам починить должен.
-
- Активный участник
- Последний визит: 18 апр 2018 07:30
- Изменить репутацию:
Muzaffar Fattakhov
Посмотрите на дату последнего сообщения в этой теме. Сейчас в нашем регионе печатник получает в среднем 500 $ + % от заказа (обычно несколько центов с кв.м.). Но снимать квартиру будет невыгодно - средняя стоимость 1 комн. - 700 $ в месяц. И стоимость продуктов у нас немаленькая - на взрослого человека только на еду (чтоб ноги не протянуть) надо 150-200$. Поэтому стоит подумать ПЕРЕД тем, как ехать к нам. Да, чуть не забыл, наши правоохранительные органы очень "любят" представителей Азии и Кавказа, особенно если у тех нет регистрации.
Посмотрите на дату последнего сообщения в этой теме. Сейчас в нашем регионе печатник получает в среднем 500 $ + % от заказа (обычно несколько центов с кв.м.). Но снимать квартиру будет невыгодно - средняя стоимость 1 комн. - 700 $ в месяц. И стоимость продуктов у нас немаленькая - на взрослого человека только на еду (чтоб ноги не протянуть) надо 150-200$. Поэтому стоит подумать ПЕРЕД тем, как ехать к нам. Да, чуть не забыл, наши правоохранительные органы очень "любят" представителей Азии и Кавказа, особенно если у тех нет регистрации.
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Последний визит: 20 дек 2024 17:52
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Слава8_2 писал(а): (→)Но снимать квартиру будет невыгодно - средняя стоимость 1 комн. - 700 $ в месяц.
разве что где-нибудь за МКАДом...
А ещё проезд на двух видах транспорта, как минимум...
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Перечитал тему, посмотрел свои предыдущие посты (от 2004 года) и навеяло на меня: какая же раньше жизнь-то дешевая была! 1000$ печатнику, что мы тогда получали с Bishем хватало на все. А сейчас правильно пишет Сергей Дмитриев - 2000$ - нормальная ставка для оператора. Вот только хозяева бизнеса больше зарабатывать не стали. Мораль: приобретай производительную машину (типа PolaJet) и вводи почасовую оплату.
Александр Романов писал(а): (→) приобретай производительную машину (типа PolaJet)
Где бы еще денег столько взять... Я свой СПТ "научил" вполне приемлемо печатать в 2 прохода. Скорость около 60-ти квадратов. Нафиг мне Пола?
снял только что на мобильник. За качество извиняюсь, но поверьте все просто отлично!
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Сергей Дмитриев
Ну что тут скажешь... Цвет сочняк, качество - зае..сь. Впрочем, как и на любом SPT.
Ну что тут скажешь... Цвет сочняк, качество - зае..сь. Впрочем, как и на любом SPT.
Я сам не нарадуюсь... Лишний раз убеждаюсь, что для жесткого сольвента у сейки конкурентов нет. Самое главное - это стабильность работы. Третий рулон(75 м.) зарядил и ни одной прочистки(плюю и стучу по дереву)!
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Последний визит: 20 дек 2024 17:52
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Слава8_2 писал(а): (→)А кто сказал, что например Белая Дача или Бутово не Москва ?
Ну да, действительно, что это я... Видимо, снобизм человека, прожившего у Садового кольца 10 лет, взыграл...
P.S. ну тогда уже 3 вида транспорта!
-
- Активный участник
- Последний визит: 18 апр 2018 07:30
- Изменить репутацию:
Сергей Дмитриев
Это вам надо не печатником и не тех. диром уже работать, а начем пр-ва и тогда получать как раз 2000 $. Только принтер ещё один поставьте, а то один: 2000$ начу пр-ва + ещё 800$ печатнику не "прокормит" , точнее с этой прибыли врядли хозяин бизнеса отвалит столько в з/п. А 2 принтера вполне способны содержать 2 печатников и одного нача при таких-то скоростях (60 кв.м./ч.!) и полной загрузке. Но нач. пр-ва - он же тех. дир, он же 3-й печатник в авральное время и т.д. Подумайте - вам оно надо даже и за 2000$?
Это вам надо не печатником и не тех. диром уже работать, а начем пр-ва и тогда получать как раз 2000 $. Только принтер ещё один поставьте, а то один: 2000$ начу пр-ва + ещё 800$ печатнику не "прокормит" , точнее с этой прибыли врядли хозяин бизнеса отвалит столько в з/п. А 2 принтера вполне способны содержать 2 печатников и одного нача при таких-то скоростях (60 кв.м./ч.!) и полной загрузке. Но нач. пр-ва - он же тех. дир, он же 3-й печатник в авральное время и т.д. Подумайте - вам оно надо даже и за 2000$?
sms писал(а): (→)один принтер, один печатник 7 р/м2
За такие деньги у нас только таджики будут "работать"... Прошу не обвинять в рассовой дискриминации. Выразился образно.
Слава8_2 писал(а): (→)Только принтер ещё один поставьте, а то один: 2000$ начу пр-ва + ещё 800$ печатнику не "прокормит"
ИМХО проще организовать сменный график, чем парк машин увеличивать. Аренда сожрет... Хотя 2 машины надежнее для клиентов. А вообще в ближайшее время собираюсь собственную "контору" открывать. Клиенты и опыт есть...
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Последний визит: 07 апр 2024 11:16
- Изменить репутацию:
Сергей Дмитриев
Я склоняюсь перед вами, за то что вы добились в 2 пасса такого качества и продаете его клиентам. Я вижу, что цвета все таки немного недонасыщенные. в пастель уходят. Вы таким образом убиваете сразу 4 зайцев. Высокая скорость, меньше износ голов, меньше краски и отсутствие полошения. браво. А всего то надо уменьшить кол-во краски.
Я склоняюсь перед вами, за то что вы добились в 2 пасса такого качества и продаете его клиентам. Я вижу, что цвета все таки немного недонасыщенные. в пастель уходят. Вы таким образом убиваете сразу 4 зайцев. Высокая скорость, меньше износ голов, меньше краски и отсутствие полошения. браво. А всего то надо уменьшить кол-во краски.
-
- Активный участник
- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
Немного не по теме ветки. А кто-нибудь на ксарах добивался такой печати в 2 прохода? (если конкретнее zenojet 3216)
Ну а что бы совсем за офф-топ не ругали:
г. Курск зарплата печатников от 8000 до 15000 (больше лично я не встречал)
Ну а что бы совсем за офф-топ не ругали:
г. Курск зарплата печатников от 8000 до 15000 (больше лично я не встречал)
Оплата печатнику, на мой взгляд, должна идти от выработки, если конкретнее, то процент с квадрата. Печатал много - получи много, сидел ничерта не делал - получи соответственно. Естественно нужно сделать мин. оклад., чтобы не уволился в тот месяц когда мало заказов и выдавать премии за ремонт и настройку
-
- Активный участник
- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
Ну с зарплатой всё более менее ясно, а вот как быть со штрафами? Если брак по вине печатника - сколько с него денег брать? А если брак равен его зарплате месячной? Ведь не возьмешь - уйдет? Кто как решает этот вопрос?
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
_Dvr
А что делать например в том случае, если работа у печатника есть всегда? Он постоянно обеспечен работой. Но некоторые файлы (ввиду особенностей макета или применяемого материала например) необходимо печатать в более медленных режимах для сохранения качества.
То же ставить в процент от выработки? Или От качества? А если у печатника будет выбор - при наличии заказов - напечатать ХХХХм 2 ББС или ХХ м2 просветного банера?
Артём Поляков
есть 2 варианта.
1. Увеличить зарплату печатникам! (шутка). На самом деле отбирать более квалифицированных и ответственных - которые если заметят что что то не так - либо не будут делать ничего - что бы не нанести урон фирме - либо разберутся с проблемой самостоятельно ( в положительном смысле). Вопрос решается в каждом конкретном случае индивидуально. Можно наказать - можно подучить человека - если он вменяем.
2. Брак (его стоимость) считаю в случае штрафа по реальной себестоимости. Про методику вычисления была тема про организацию участка широкоформатной печати.
А что делать например в том случае, если работа у печатника есть всегда? Он постоянно обеспечен работой. Но некоторые файлы (ввиду особенностей макета или применяемого материала например) необходимо печатать в более медленных режимах для сохранения качества.
То же ставить в процент от выработки? Или От качества? А если у печатника будет выбор - при наличии заказов - напечатать ХХХХм 2 ББС или ХХ м2 просветного банера?
Артём Поляков
есть 2 варианта.
1. Увеличить зарплату печатникам! (шутка). На самом деле отбирать более квалифицированных и ответственных - которые если заметят что что то не так - либо не будут делать ничего - что бы не нанести урон фирме - либо разберутся с проблемой самостоятельно ( в положительном смысле). Вопрос решается в каждом конкретном случае индивидуально. Можно наказать - можно подучить человека - если он вменяем.
2. Брак (его стоимость) считаю в случае штрафа по реальной себестоимости. Про методику вычисления была тема про организацию участка широкоформатной печати.
Значит на отдельные виды файлов можно поднять процент, хотя обычно медленнее приходится печатать на виниле, а на него совершенно другая цена, следовательно и получит он больше.
Про брак правильно: высчитывать из себестоимости
Про брак правильно: высчитывать из себестоимости
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
нет, это сильно муторно. выщитывать, выводить... Можно еще сделать таблицу брака. зависимость вычитов от разрешения, проходов, материала... А печатник будет чуствовать себя должным владельцу.
Я думаю, что брак у печатника всегда будет. По себе знает. И он будет просто прятать его. Поэтому надо найти действительно грамотного человека и прощать его брак. Не думаю, что грамотный наделает много брака. По себе знаю
А про зарплату... надо Дать ставку + премия в % от произведенной продукции за мес.
Я думаю, что брак у печатника всегда будет. По себе знает. И он будет просто прятать его. Поэтому надо найти действительно грамотного человека и прощать его брак. Не думаю, что грамотный наделает много брака. По себе знаю
А про зарплату... надо Дать ставку + премия в % от произведенной продукции за мес.
to Подгайный Юрий
У нас это дело обстоит так: У печатника есть не слишком большая ставка и к этой ставке прибавляется процент с квадратного метра. В итоге зарплата выходит солидная, а главное никто не в убытке: печатник знает, что получит деньги в любом случае, а фирма не теряет много денег на зарплату в случае неудачного месяца. Брак не высчитывается совсем (хотя раньше высчитывали), т.к. печатник человек с опытом и брак у него появляется обычно только из-за форс-мажора: свет не вовремя вырубили и т.д.
У нас это дело обстоит так: У печатника есть не слишком большая ставка и к этой ставке прибавляется процент с квадратного метра. В итоге зарплата выходит солидная, а главное никто не в убытке: печатник знает, что получит деньги в любом случае, а фирма не теряет много денег на зарплату в случае неудачного месяца. Брак не высчитывается совсем (хотя раньше высчитывали), т.к. печатник человек с опытом и брак у него появляется обычно только из-за форс-мажора: свет не вовремя вырубили и т.д.
Подгайный Юрий писал(а): (→) Я вижу, что цвета все таки немного недонасыщенные. в пастель уходят.
Это из за сканера(единственное, что не профилировал в офисе - это сканер и струйник А4). На самом деле отпечаток очень яркий и насыщенный. Работники ЗЕНОНа не дадут соврать, видели и образцы и качество реальной печати в 2 прохода.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Сергей Дмитриев
Ну, и, что тут такого? У нас вон ГрандЖет тоже в 2 прохода прекрасно печатает, все зависит от подготовки файла и материала. (Не сдержался, похвастался ).
А про зарплату, я считаю, нужен просто нормальный оклад, чтоб человек не чувствовал себя ущербно, хотя бы в сравнении с тем, кто работает на стройке. К тому же, нужно всегда помнить, что производство вредное. И всяческое стимулирование работника: у нас, например, каждый день покупается молоко, причем для всех сотрудников фирмы, кофе халявный, микроволновка есть, холодильник, в общем-то все удобства. И премии нет-нет стоит выдавать. За брак уже давно не высчитываем... Хотя я бы наказывал иногда...
Но, опять-же, все зависит от производства: одни квадрат в день печатают, без всякой суеты вдвоем, а кто-то один на четырех аппаратах суетится весь день (или ночь, а по ночам работать например неделю через неделю, это жестко!)... В общем, подход тут нужен индивидуальный, универсального не будет. Одному можно доверить ночью и файл в Шопе подмутить, объяснить, как глючный альфа-канал удалить и т.п. Другому, никак, и получать они соответственно должны по-разному...
Ну, и, что тут такого? У нас вон ГрандЖет тоже в 2 прохода прекрасно печатает, все зависит от подготовки файла и материала. (Не сдержался, похвастался ).
А про зарплату, я считаю, нужен просто нормальный оклад, чтоб человек не чувствовал себя ущербно, хотя бы в сравнении с тем, кто работает на стройке. К тому же, нужно всегда помнить, что производство вредное. И всяческое стимулирование работника: у нас, например, каждый день покупается молоко, причем для всех сотрудников фирмы, кофе халявный, микроволновка есть, холодильник, в общем-то все удобства. И премии нет-нет стоит выдавать. За брак уже давно не высчитываем... Хотя я бы наказывал иногда...
Но, опять-же, все зависит от производства: одни квадрат в день печатают, без всякой суеты вдвоем, а кто-то один на четырех аппаратах суетится весь день (или ночь, а по ночам работать например неделю через неделю, это жестко!)... В общем, подход тут нужен индивидуальный, универсального не будет. Одному можно доверить ночью и файл в Шопе подмутить, объяснить, как глючный альфа-канал удалить и т.п. Другому, никак, и получать они соответственно должны по-разному...
пока головки не сотрутся...
Евгений, а у вас ГрандЖет разве на сейках уже работает?
В том то и дело, что народ утверждал, мол на сейках невозможно получить приличное качество в 2 прохода и скорость больше 50 м2.
В том то и дело, что народ утверждал, мол на сейках невозможно получить приличное качество в 2 прохода и скорость больше 50 м2.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Только года через пол (если не раньше) бошки подзабьются и механику перебирать придется... а также прочие иные предметы...
-
- Активный участник
- Последний визит: 22 дек 2024 13:47
- Изменить репутацию:
У нас печатник получает оклад + сверхурочные за каждый час. Брак по мелочи не высчитывается, а если извините вместо баннера отпечатал на пленке, тут уж он покупает это себе домой по себестоимости, которая давно высчитана на основе 3-х лет работы с четким учетом расход/доход. Смотрим на переход премиальных с квадрата, но пока смотрим (повторюсь учет до каждых см. и коп.), все стороны устраивает как есть. Кстати любой косяк не печатника фиксируется (камеры в печатнике, лог файлы...), споров не возникает.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин писал(а): (→)Только года через пол (если не раньше) бошки подзабьются и механику перебирать придется... а также прочие иные предметы...
Евгений, я правильно понял, что данное высказывание относится к GrandJet на СПТ? Если да, то почему? Из-за двух проходов, или..?
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
777
Это относится к КристаллДжету. В один проход тем более. Почему? Потому что и СПТ головки недолговечные и чернила китайские. И пол года наверное это максимум без дырок. Хотя, может их чистить можно.
ГрандЖет не при делах. Было бы не плохо 24 СПТ510...
Это относится к КристаллДжету. В один проход тем более. Почему? Потому что и СПТ головки недолговечные и чернила китайские. И пол года наверное это максимум без дырок. Хотя, может их чистить можно.
ГрандЖет не при делах. Было бы не плохо 24 СПТ510...
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
Странно. Видел я этот Кристал джет на выставке. Менеджер мне сказал что чернилки были не китайские. По моему Канада. А печатал он действительно супер. Правда он 8-ми головочный... Поэтому в 2 прохода на пленке он может легко!
Странно. Видел я этот Кристал джет на выставке. Менеджер мне сказал что чернилки были не китайские. По моему Канада. А печатал он действительно супер. Правда он 8-ми головочный... Поэтому в 2 прохода на пленке он может легко!
Всё таки хоть я не из Челябинска, а мужик суровый, всю ветку перечитал
По вопросу зарплаты: Чисто по Владивостоку-
Печатник работает на окладе+плата за квадрат. Оклад от 10.000 до 15.000 ну в зависимости от предприятия, хотя слышал, что где-то и 8.000 платят. Ну и за квадрат 10 рублей.
Минимально получается от 15.000, это где печатают до 1000 квадратов. У нас в городе три предприятия которые печатают от 12000 до 22000 квадратов в месяц. Ну и соответственно печатники получают от 35.000 и выше.
У нас в месяц примерно 14-17 тыс. квадратов. Печатники получают 35-50 тыс, в зависимости от смены, ну как повезёт.
Ну и соответственно печатники у нас решают все продлемы со станком без сервисного центра.
По вопросу зарплаты: Чисто по Владивостоку-
Печатник работает на окладе+плата за квадрат. Оклад от 10.000 до 15.000 ну в зависимости от предприятия, хотя слышал, что где-то и 8.000 платят. Ну и за квадрат 10 рублей.
Минимально получается от 15.000, это где печатают до 1000 квадратов. У нас в городе три предприятия которые печатают от 12000 до 22000 квадратов в месяц. Ну и соответственно печатники получают от 35.000 и выше.
У нас в месяц примерно 14-17 тыс. квадратов. Печатники получают 35-50 тыс, в зависимости от смены, ну как повезёт.
Ну и соответственно печатники у нас решают все продлемы со станком без сервисного центра.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 авг 2023 13:03
- Изменить репутацию:
астрахань.
оклад 8000 + 2% с дохода. зарплата оч низкая. маск было 13 косарей. и то из за большого заказа. Вот так и живём мы в асТРАХани, едим чёрную игру лошками и спим на сушоной вобле.
оклад 8000 + 2% с дохода. зарплата оч низкая. маск было 13 косарей. и то из за большого заказа. Вот так и живём мы в асТРАХани, едим чёрную игру лошками и спим на сушоной вобле.
Ярославль- 8-12 ну если идеально без косяков и постоянная загрузка не понятным, но стабильным графиком, 13-15- не вылезая с производства вообще, при том постпечатники получат больше!!! ну это по большинству организаций. лично у меня просто сказка - 16 при пятидневке и запрете на переработки, ну только в крайних случаях.правда работаю на трёх машинах и постпечатка в свободное время=)
Москва, з/п 37 т.р + переработки (только если очень надо). Мелкий ремонт делаю, работа на каттере и поклейка (когда есть время или необходимость) тоже на мне. Профиля не строю (но хотелось бы попробовать и научится), за брак не высчитывают.
Белорецк, з.п. оклад 15000 руб. Обязанности нач.цеха, производства, дизайнер, печатник, бухгалтер, грузчик (пока раскручиваемся). Уф печать (монополисты пока). Принтер neo uv led 1.6. Заказов мало, народ бедный, мебельщики иногда выручают, ищем тендеры. Хорошо, что у нас печатников (сольвентных) в городе на пальцах одной руки (население 70000), шеф мозг не выносит, заменить некем, работаю один, за брак не вычитывает. Если печатник ушел, то уже в эту сферу скорее всего не вернется, до этого работал на сольвентнике icontec tw-33ha сдельщинка смех 7000 р., оклада нет, процентов тоже, переработка. Вобщем уф печать это прогресивнее.
Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»