Следы от бумаги после термопресса на ткани

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
Rinates
Следы от бумаги после термопресса на ткани

Сообщение Rinates 29 июн 2011 21:25

Как можно избежать остатков следов(границ) бумаги на футболке после термопресса. Все таки заметно и некрасиво.
was ist das
Re: Следы от бумаги после термопресса на ткани

Сообщение was ist das 29 июн 2011 23:35

Rinates

Сообщение Rinates 30 июн 2011 09:08

нет не от принтера, а термопресса, после того как происходит давление на футболку, а соответсвенно на сублимационную бумагу, от бумаги от ее границ остается след (линия продавленная по границе бумаги и футболки).
Alezz
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 июн 2019 21:44
Изменить репутацию:

Сообщение Alezz 30 июн 2011 09:35

Rinates
Тему эту обсуждали уже, но к однозначному решению не пришли. Советовали уменьшать давление пресса, подкладывать термоустойчивый мягкий материал под футболку. Советую посмотреть это видео, там дяденька печатает футболку, в процессе он печатнул картинку "вверх ногами" :D

Главное, что он подкладывает какой-то коричневый материал, чтобы небыло следов от бумаги
Verwolf

Сообщение Verwolf 30 июн 2011 09:51

Alezz писал(а): но к однозначному решению не пришли

Мне больше всего понравилась мысль о подкладке непосрественно под напечатанное изображение, а пустые поля чтобы не прижимались к ткани. Это, конечно, неудобно на штучных заказах, но сама мысль мне кажется верной.
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 11:08

На тонкой бумаге печатай, а не на картоне!
Rinates

Сообщение Rinates 30 июн 2011 11:52

какие характеристики бумаги должны быть? где купить лучше? это по поводу плотности бумаги.
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 12:58

Все есть в моих сообщениях с иллюстрациями.. Читайте внимательно до тех пор, пока не дойдет.
Последний раз редактировалось was ist das 30 июн 2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Rinates

Сообщение Rinates 30 июн 2011 14:50

значиит 85 грамовая сублимационная, спасибо товарищ
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 15:11

Правильно. На обычной 80 гр. попробуйте - цвет увидите без искажений.
Alezz
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Alezz 30 июн 2011 15:49

Не советую использовать тонкую бумагу, намучаетесь
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 16:06

Alezz

Опоздал с советом. Для Эпсон Т1100 и Т1410 используют только ее. На тыльной стороне пористый полимерный слой препятствующий короблению. Слюнявить пальцы больше не надо.
Alezz
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Alezz 30 июн 2011 16:59

was ist das вы это, заканчивайте писать бредятину. Какой еще полимерный слой там где нагрев до 200 градусов?
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 17:49

Хочешь знать название этого термостойкого полимера? Услуга платная.
Думай головой и готовься, прежде чем мне отвечать. На сковородку дома внимательно посмотри, антипригарное покрытие - полимер.
Verwolf

Сообщение Verwolf 30 июн 2011 18:12

80 гр. - это очень мало. Для 1410 использую сублимационную IST 100 гр., А3, на плотных плашках крутит её только так. На выходе ей приходится "помогать", чтобы не скрутилась.
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 19:00

Для тех, кто не может самостоятельно разобраться с настройками печати принтера-это, возможно и мало. Для меня, как говориться: "В самый девке раз!" Все картинки к моим постам сделаны на SvetoCopy 80 гр. Я номера на спине футболки печатаю на 85 гр.суб. бумаге и все отлично. Покажу при случае.Так что - не свисти!

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:

Напрасно калечишь принтер. Лучше разберись с настройками печати.
Rinates

Сообщение Rinates 30 июн 2011 19:15

в какой фирме брать эту тонкую бумагу?
а то мне прислали (без названия, просто сублимационную бумагу и все)
Alezz
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Alezz 30 июн 2011 19:26

was ist das писал(а): Хочешь знать название этого термостойкого полимера? Услуга платная.

Другого ответа я и не ожидал

was ist das писал(а): Думай головой и готовься, прежде чем мне отвечать. На сковородку дома внимательно посмотри, антипригарное покрытие - полимер.

Пфф, то что тефлон и многие полимеры могут выдерживать температуры, я знаю. Вопрос в цене. Наверное это новое слово в бизнесе - делать товар дороже ради сомнительных свойств. Не верю!
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 20:01

Rinates

Логотипчик синенький увидишь на моих картинках. Прямая реклама здесь запрещена.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Alezz

Тебя никто и не заставляет.
Rinates

Сообщение Rinates 30 июн 2011 20:14

кстати полимерное покрытие продается отдельно, вроде 1 литр бутылка, а там скорее всего написан состав, хотя могу ошибаться.
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 20:22

Rinates

Это лак для покрытия изделий перед суб. переносом. Речь идет о шероховатом полимерном покрытии тыльной стороны суб. бумаги. Поэтому суб. бумага такая дорогая.
Человек считает, что суб. бумагу соплями покрывают, чтобы пары чернил ее не пробивали при нагреве.
Verwolf

Сообщение Verwolf 30 июн 2011 20:55

was ist das писал(а): Для меня, как говориться: "В самый девке раз!"

Вы вместо своих детских маечек попробуйте темно-сине-фиолетовую табличку на металле серебре отпечатать, размера 30*40. Вывороткой, читай сплошная плашка и в середине название "Общество с огранич.......", буква полсантиметра высотой, а толщиной еще меньше. Или черный шильд почти такого же размера с техническими характеристиками на башенный кран с целой пачкой мелких цифр вывороткой. И чтоб вся эта мелкая мутотень осталась четкой, не затекла и проплешин на плашке не осталось. Вот это реально трудно, а все эти Ваши суперменчики разноцветные - попсовое баловство это все, там и придираться-то по сути не к чему, как бы они не получились. И посмотрим, как 80-грамовка это вынесет...
was ist das

Сообщение was ist das 30 июн 2011 22:01

Verwolf

Шильдики делают лазерной гравировкой. А вам заняться было больше нечем?
Человек работает и это уже хорошо. Где макет, о котором так много пишите?
Вот суб. печать на тонком полиэстеровом пластике (проба), размер А4, бумага 80 гр. обычная. Это еще не максимальное качество, да и пластик не для суб. печати.
Можете распечатать и померить шрифт. В реальности четкость хорошая, но на прозрачных материалах печатать забил.
Вложения
Архыз.jpg
Архыз.jpg (182.03 КБ) 11088 просмотров
I'm

Сообщение I'm 01 июл 2011 11:46

Alezz писал(а): Rinates
Советую посмотреть это видео, там дяденька печатает футболку, в процессе он печатнул картинку "вверх ногами" :D

Главное, что он подкладывает какой-то коричневый материал, чтобы небыло следов от бумаги

:D Да, дядя заболтался.
Чем он там опрыскивал? Это не технология экспресс-принта для печати лазерного оттиска на хлопок?))
Матик прям на поролон похож, бывают термостойкие поролоны?))
Verwolf

Сообщение Verwolf 01 июл 2011 11:59

I'm писал(а): бывают термостойкие поролоны?

Да, бывают. У Magic Touch (это которые термобумага CPM, ТТС, OBM) есть так называемая "приплюсовка". Тонкая пленка с перфорацией для защиты лазерного термопереноса. К ней идет в комплекте тонкий лист поролона, внешне выглядит один в один как поролон (около 3 мм), которым она накрывается и получается равномерное "приплавление". Но тонковат он будет...
I'm

Сообщение I'm 01 июл 2011 12:14

Verwolf
Да, я тоже сейчас посмотрел, бывает поролон для гладильных досок, может там и потолще.))
Verwolf

Сообщение Verwolf 01 июл 2011 12:18

was ist das писал(а): Шильдики делают лазерной гравировкой. А вам заняться было больше нечем?

Ну если Вы в Калуге влегкую найдете лазерную гравировку А3 и нужный материал, когда у крана техосмотр через 2 дня, то там же и закажите себе медаль. А я делаю то, что просят, о недостатках или преимуществах каких-то технологий я заказчика информирую, решение принимает он. "Такой шильд прослужит хотя бы полгода? - Да - Ну и достаточно, а там заменим, если надо будет".
was ist das писал(а): Где макет, о котором так много пишите?

Сохранять такие разовые принесенные макеты - я ж не бесплатное хранилище, на кой они мне... Да и не так уж много я написал. Обычный шильд на спецтехнику, только почти А3 размера, весь в цифрах и характеристиках.
Но то, что с 80-кой темные плашки - это лишние сложности, нечего и обсуждать. Хоть обнастраивайся принтер, если краски положит мало - потенциальный разнотон и пятна, если много/достаточно - будет скручивать.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

I'm
Ну да, можно попробовать, сантиметр - это уже кое-что:

Поролон термостойкий (размер 1500*800*10 мм)
Артикул : Поролон термостойкий
Производитель : Китай
Цена (руб.) : 700
was ist das

Сообщение was ist das 01 июл 2011 15:25

Verwolf

С этого надо было и начинать свой рассказ. Ваше качество особо и не нужно было для крана. Фрезеровка гравировка на пластике или металле распространена широко.
Калуга - это не тундра. Висела бы эта табличка очень долго. Я-то думал 30х40 мм.
Verwolf

Сообщение Verwolf 01 июл 2011 16:04

was ist das писал(а): Фрезеровка гравировка на пластике или металле распространена широко. Калуга - это не тундра.

Мне, наверное, виднее, как Вам кажется? Я работая в этой сфере полуслучайно слышал о двух-трех местах, где есть хоть какая-то своя гравировка (сейчас и у меня есть, но тогда еще не было), в основном у всех перезаказ на Москву. А заказчик, не понимающий в этом, искать будет....
was ist das писал(а): Я-то думал 30х40 мм.

Ну так он (шильд) и был что-то типа того, говорю же, почти А3.
was ist das писал(а): Можете распечатать и померить шрифт. В реальности четкость хорошая, но на прозрачных материалах печатать забил.

К примеру, во фразе "... кулер в розетку..." даже на таком качестве видно заплывшие "в" и "е" и общую нечеткость в этой части листа, а также размытие "... от электрической сети.". Вот это мне и не нравится в мелком шрифте и представляет определенные сложности.
А в приложении макет таблички, которая очень сильно норовила в трубочку свернуться, размер 20*30. CMYK 100 100 0 0, Epson matte, Фото.
Вложения
ооо_new.jpg
ооо_new.jpg (51.94 КБ) 11036 просмотров
Rinates

Сообщение Rinates 01 июл 2011 18:46

I'm писал(а):
Alezz писал(а): Rinates
Советую посмотреть это видео, там дяденька печатает футболку, в процессе он печатнул картинку "вверх ногами" :D

:D Да, дядя заболтался.
Чем он там опрыскивал? Это не технология экспресс-принта для печати лазерного оттиска на хлопок?))
Матик прям на поролон похож, бывают термостойкие поролоны?))

Случайно этот материал не тефлоновая ткань?
Alezz
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Alezz 01 июл 2011 20:02

I'm писал(а): Чем он там опрыскивал? Это не технология экспресс-принта для печати лазерного оттиска на хлопок?))

Это т.н. Pro-Spray, что это не совсем понятно, на сайте написано изображения сублимацией становятся более яркие и четкие
was ist das

Сообщение was ist das 01 июл 2011 21:29

Alezz

Вам я скан показал, а не макет. Могу на лазерном принтере отпечатать на прозрачной пленке и потом сканировать. Догадываетесь, почему размытие происходит или совсем не отдупляетесь?
Verwolf

Сообщение Verwolf 02 июл 2011 14:52

was ist das писал(а): Догадываетесь, почему размытие происходит или совсем не отдупляетесь?

Нет, если скан/фото неудачные, зачем его выкладывать?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Rinates писал(а): Случайно этот материал не тефлоновая ткань?

Такой толщины она бы стоила как самолет...

А вообще в ролике что лично мне бросилось в глаза - если на каждую майку по добрых 5-6 минут тратить, то большой тираж делать умрешь... Уж очень он как-то долго это все прокладывает/разглаживает и т.п.
was ist das

Сообщение was ist das 02 июл 2011 19:18

Verwolf
Не попробуешь - не узнаешь!
Лучше один раз увидеть, чем кому-то верить на слово.
bobybob

Сообщение bobybob 11 авг 2011 19:11

Ребята , это естественные следы от давления , после первой , даже лёгкой стирки они уходят с концами.
Akkurraa
Новичок
Новичок
Последний визит: 25 май 2019 23:40
Изменить репутацию:

Сообщение Akkurraa 25 май 2019 23:40

Убрать надпись с футболки после термопечати возможно с помощью обычного медицинского спирта.

Применяется он таким образом:

Разложите вещь на ровную твердуй поверхность, например гладильную доску. С помощью ваты хорошо смочите рисунок. Новой ватой, также смоченной спиртом, смывайте рисунок. Если рисунок изображен на ткани, которая легко поддается деформации, хорошо смоченную медицинским спиртом вещь можно постирать с порошком.
oreola
Новичок
Новичок
Последний визит: 10 июн 2019 01:16
Изменить репутацию:

Сообщение oreola 09 июн 2019 17:08

нашла в интернете несколько способов как убрать пятно с бумаги
Изображение
Способ 1 
Положите испачканную бумагу на ровную поверхность. 
Накройте салфеткой. 
Проглаживайте утюгом проблемное место.

Способ 2 
Еще можно убрать масляные следы при помощи мела:
Растолките мел до порошкообразного состояния. 
Ровным слоем нанесите полученную массу на нужную страницу. 
Сверху положите салфетку. 
Нагрейте утюг. 
Прогладьте страницу горячим утюгом.

Способ 3 
Если у вас есть время и документ не понадобится вам в течение трех дней, действуйте так: 
Растолките мел до порошкообразного состояния. 
Нанесите порошок на испачканный лист. 
Оставьте обработанный порошком лист на три дня. 
Возьмите мякиш белого хлеба. 
Очистите корочку, которая образовалась на странице, мякишем белого хлеба.