Следы от бумаги после термопресса на ткани
-
Alezz
- Постоянный участник

- Последний визит: 29 июн 2019 21:44
- Изменить репутацию:
Rinates
Тему эту обсуждали уже, но к однозначному решению не пришли. Советовали уменьшать давление пресса, подкладывать термоустойчивый мягкий материал под футболку. Советую посмотреть это видео, там дяденька печатает футболку, в процессе он печатнул картинку "вверх ногами"
Главное, что он подкладывает какой-то коричневый материал, чтобы небыло следов от бумаги
Тему эту обсуждали уже, но к однозначному решению не пришли. Советовали уменьшать давление пресса, подкладывать термоустойчивый мягкий материал под футболку. Советую посмотреть это видео, там дяденька печатает футболку, в процессе он печатнул картинку "вверх ногами"
Главное, что он подкладывает какой-то коричневый материал, чтобы небыло следов от бумаги
❤️
-
was ist das
Для тех, кто не может самостоятельно разобраться с настройками печати принтера-это, возможно и мало. Для меня, как говориться: "В самый девке раз!" Все картинки к моим постам сделаны на SvetoCopy 80 гр. Я номера на спине футболки печатаю на 85 гр.суб. бумаге и все отлично. Покажу при случае.Так что - не свисти!
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Напрасно калечишь принтер. Лучше разберись с настройками печати.
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Напрасно калечишь принтер. Лучше разберись с настройками печати.
❤️
-
Alezz
- Постоянный участник

- Последний визит: 29 июн 2019 21:44
- Изменить репутацию:
Другого ответа я и не ожидал
Пфф, то что тефлон и многие полимеры могут выдерживать температуры, я знаю. Вопрос в цене. Наверное это новое слово в бизнесе - делать товар дороже ради сомнительных свойств. Не верю!
❤️
-
Verwolf
Вы вместо своих детских маечек попробуйте темно-сине-фиолетовую табличку на металле серебре отпечатать, размера 30*40. Вывороткой, читай сплошная плашка и в середине название "Общество с огранич.......", буква полсантиметра высотой, а толщиной еще меньше. Или черный шильд почти такого же размера с техническими характеристиками на башенный кран с целой пачкой мелких цифр вывороткой. И чтоб вся эта мелкая мутотень осталась четкой, не затекла и проплешин на плашке не осталось. Вот это реально трудно, а все эти Ваши суперменчики разноцветные - попсовое баловство это все, там и придираться-то по сути не к чему, как бы они не получились. И посмотрим, как 80-грамовка это вынесет...
❤️
-
was ist das
Verwolf
Шильдики делают лазерной гравировкой. А вам заняться было больше нечем?
Человек работает и это уже хорошо. Где макет, о котором так много пишите?
Вот суб. печать на тонком полиэстеровом пластике (проба), размер А4, бумага 80 гр. обычная. Это еще не максимальное качество, да и пластик не для суб. печати.
Можете распечатать и померить шрифт. В реальности четкость хорошая, но на прозрачных материалах печатать забил.
Шильдики делают лазерной гравировкой. А вам заняться было больше нечем?
Человек работает и это уже хорошо. Где макет, о котором так много пишите?
Вот суб. печать на тонком полиэстеровом пластике (проба), размер А4, бумага 80 гр. обычная. Это еще не максимальное качество, да и пластик не для суб. печати.
Можете распечатать и померить шрифт. В реальности четкость хорошая, но на прозрачных материалах печатать забил.
❤️
-
I'm
Чем он там опрыскивал? Это не технология экспресс-принта для печати лазерного оттиска на хлопок?))
Матик прям на поролон похож, бывают термостойкие поролоны?))
❤️
-
Verwolf
Да, бывают. У Magic Touch (это которые термобумага CPM, ТТС, OBM) есть так называемая "приплюсовка". Тонкая пленка с перфорацией для защиты лазерного термопереноса. К ней идет в комплекте тонкий лист поролона, внешне выглядит один в один как поролон (около 3 мм), которым она накрывается и получается равномерное "приплавление". Но тонковат он будет...
❤️
-
Verwolf
Ну если Вы в Калуге влегкую найдете лазерную гравировку А3 и нужный материал, когда у крана техосмотр через 2 дня, то там же и закажите себе медаль. А я делаю то, что просят, о недостатках или преимуществах каких-то технологий я заказчика информирую, решение принимает он. "Такой шильд прослужит хотя бы полгода? - Да - Ну и достаточно, а там заменим, если надо будет".
Сохранять такие разовые принесенные макеты - я ж не бесплатное хранилище, на кой они мне... Да и не так уж много я написал. Обычный шильд на спецтехнику, только почти А3 размера, весь в цифрах и характеристиках.
Но то, что с 80-кой темные плашки - это лишние сложности, нечего и обсуждать. Хоть обнастраивайся принтер, если краски положит мало - потенциальный разнотон и пятна, если много/достаточно - будет скручивать.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
I'm
Ну да, можно попробовать, сантиметр - это уже кое-что:
Поролон термостойкий (размер 1500*800*10 мм)
Артикул : Поролон термостойкий
Производитель : Китай
Цена (руб.) : 700
❤️
-
Verwolf
Мне, наверное, виднее, как Вам кажется? Я работая в этой сфере полуслучайно слышал о двух-трех местах, где есть хоть какая-то своя гравировка (сейчас и у меня есть, но тогда еще не было), в основном у всех перезаказ на Москву. А заказчик, не понимающий в этом, искать будет....
Ну так он (шильд) и был что-то типа того, говорю же, почти А3.
К примеру, во фразе "... кулер в розетку..." даже на таком качестве видно заплывшие "в" и "е" и общую нечеткость в этой части листа, а также размытие "... от электрической сети.". Вот это мне и не нравится в мелком шрифте и представляет определенные сложности.
А в приложении макет таблички, которая очень сильно норовила в трубочку свернуться, размер 20*30. CMYK 100 100 0 0, Epson matte, Фото.
❤️
-
Verwolf
Нет, если скан/фото неудачные, зачем его выкладывать?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Такой толщины она бы стоила как самолет...
А вообще в ролике что лично мне бросилось в глаза - если на каждую майку по добрых 5-6 минут тратить, то большой тираж делать умрешь... Уж очень он как-то долго это все прокладывает/разглаживает и т.п.
❤️
- Akkurraa
- Новичок

- Последний визит: 25 май 2019 23:40
- Изменить репутацию:
Убрать надпись с футболки после термопечати возможно с помощью обычного медицинского спирта.
Применяется он таким образом:
Разложите вещь на ровную твердуй поверхность, например гладильную доску. С помощью ваты хорошо смочите рисунок. Новой ватой, также смоченной спиртом, смывайте рисунок. Если рисунок изображен на ткани, которая легко поддается деформации, хорошо смоченную медицинским спиртом вещь можно постирать с порошком.
Применяется он таким образом:
Разложите вещь на ровную твердуй поверхность, например гладильную доску. С помощью ваты хорошо смочите рисунок. Новой ватой, также смоченной спиртом, смывайте рисунок. Если рисунок изображен на ткани, которая легко поддается деформации, хорошо смоченную медицинским спиртом вещь можно постирать с порошком.
❤️
-
oreola
- Новичок

- Последний визит: 10 июн 2019 01:16
- Изменить репутацию:
нашла в интернете несколько способов как убрать пятно с бумаги

Способ 1
Положите испачканную бумагу на ровную поверхность.
Накройте салфеткой.
Проглаживайте утюгом проблемное место.
Способ 2
Еще можно убрать масляные следы при помощи мела:
Растолките мел до порошкообразного состояния.
Ровным слоем нанесите полученную массу на нужную страницу.
Сверху положите салфетку.
Нагрейте утюг.
Прогладьте страницу горячим утюгом.
Способ 3
Если у вас есть время и документ не понадобится вам в течение трех дней, действуйте так:
Нанесите порошок на испачканный лист.
Оставьте обработанный порошком лист на три дня.
Возьмите мякиш белого хлеба.
Очистите корочку, которая образовалась на странице, мякишем белого хлеба.

Способ 1
Положите испачканную бумагу на ровную поверхность.
Накройте салфеткой.
Проглаживайте утюгом проблемное место.
Способ 2
Еще можно убрать масляные следы при помощи мела:
Ровным слоем нанесите полученную массу на нужную страницу.
Сверху положите салфетку.
Нагрейте утюг.
Прогладьте страницу горячим утюгом.
Способ 3
Если у вас есть время и документ не понадобится вам в течение трех дней, действуйте так:
Нанесите порошок на испачканный лист.
Оставьте обработанный порошком лист на три дня.
Возьмите мякиш белого хлеба.
Очистите корочку, которая образовалась на странице, мякишем белого хлеба.
❤️