Стоит ли начинать свое дело с Уф принтера
-
Люмин
- Новичок

- Последний визит: 19 мар 2019 18:10
- Изменить репутацию:
Доброго времени суток! Давно вынашиваю идею открыть свой бизнес на базе планшетного УФ принтера! Уже нашел подходящий бу вариант, китаец в отличном состоянии, цена в пределах 2 млн руб. Читаю разные форумы и темы. И вот думаю надо оно или не надо, стоит ли дальше двигаться в этом направлении, смогу ли я окупить вложения. Т.к. для начала объемы будут совсем небольшие, опыта в уф печати нет. Знаю что направление перспективное, но есть сомнения ... Спасибо за ответы!
❤️
-
aVs
- Завсегдатай

- Последний визит: 28 мар 2025 15:47
- Изменить репутацию:
Не любитель Потапенко.. Но вот лучше и не скажешь - ".... если нет ответов на 8 из 10 вопросов..."
Думается актуально для любой сферы и любого места.
[video]Ch0kxrO37cY[/video]
Думается актуально для любой сферы и любого места.
[video]Ch0kxrO37cY[/video]
Последний раз редактировалось aVs 14 мар 2019 17:44, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
Артём Поляков
- Активный участник

- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
Вот чисто на УФ печати сейчас уже сложно бизнес построить. Чаще это сейчас всё-така просто звено в технологической цепочке. Рекламщики, мебельщики, потолочники. Есть конечно крупные печатники, которые занимаются только печатью, но это чаще Мск или Питер. А так вопрос упрётся в сбыт в первую очередь. УФ печать - давно не новинка на рынке и сами собой клиенты в очередь не выстроятся. Сможете сами продавать или наладить продажи - будите работать. Не сможете - будет ваш принтер через год на авито. К нас процентов 90 % идёт на свои нужды. (Рекламное производство и мебельное) и только 10 % - это сторонние заказы именно на УФ печать.
❤️
-
Люмин
- Новичок

- Последний визит: 19 мар 2019 18:10
- Изменить репутацию:
Город у нас небольшой, конкуренции - 1 уф принтер (без работы не сидят). В планах сотрудничество с рекламщиками и мебельщиками, так же производство готовых изделий (т.е. не только печать, но и производство типа картин, стеновых панелей и тп). Как уф краска ведёт себя на баннере на улице, ткани, стекле, дереве - поделитесь опытом!Артём Поляков писал(а): (→)Вот чисто на УФ печати сейчас уже сложно бизнес построить. Чаще это сейчас всё-така просто звено в технологической цепочке. Рекламщики, мебельщики, потолочники. Есть конечно крупные печатники, которые занимаются только печатью, но это чаще Мск или Питер. А так вопрос упрётся в сбыт в первую очередь. УФ печать - давно не новинка на рынке и сами собой клиенты в очередь не выстроятся. Сможете сами продавать или наладить продажи - будите работать. Не сможете - будет ваш принтер через год на авито. К нас процентов 90 % идёт на свои нужды. (Рекламное производство и мебельное) и только 10 % - это сторонние заказы именно на УФ печать.
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Струйные принтеры, в том числе и УФ, надо периодически включать, не зависимо от того, есть работа или нет, делать прогон чернил через головки. По-этому не надейтесь, что если нет работы, вы занялись другим, а принтер пусть стоить. Хотите-не хотите, но вы будете нести ежемесячные затраты на подержание принтера в исправном состояние.Люмин писал(а): (→)1 уф принтер (без работы не сидят)
Да и сама идея построения стартапа на оборудование уже ушла в прошлое.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
Артём Поляков
- Активный участник

- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
Опять же сильно зависит от того какие у вас средства. Собственные - ну тогда почему бы не рискнуть. Заёмные - всё намного сложнее может быть. Потому что те бизнес планы, которые рисуют себе люди, по которым они потом планируют этот кредит гасить довольно часто оказываются далеки от реальности.
❤️
-
Sales
- Активный участник

- Последний визит: 22 июл 2021 11:11
- Изменить репутацию:
Голосов: 8 - Откуда: Москва
Люмин писал(а): (→)Доброго времени суток! Давно вынашиваю идею открыть свой бизнес на базе планшетного УФ принтера! Уже нашел подходящий бу вариант, китаец в отличном состоянии, цена в пределах 2 млн руб. Читаю разные форумы и темы. И вот думаю надо оно или не надо, стоит ли дальше двигаться в этом направлении, смогу ли я окупить вложения. Т.к. для начала объемы будут совсем небольшие, опыта в уф печати нет. Знаю что направление перспективное, но есть сомнения ... Спасибо за ответы!
Если соберетесь, то лучше купите у меня Осе Аризону в отличном состоянии в пределах 2 млн https://sign-forum.ru/viewtopic.php?f=377&t=74659
❤️
-
nuker
- Активный участник

- Последний визит: 04 окт 2023 14:29
- Изменить репутацию:
Ну а вы бонусом подскажите человеку, как зарабатывать на уфSales писал(а): (→)Люмин писал(а): (→)Доброго времени суток! Давно вынашиваю идею открыть свой бизнес на базе планшетного УФ принтера! Уже нашел подходящий бу вариант, китаец в отличном состоянии, цена в пределах 2 млн руб. Читаю разные форумы и темы. И вот думаю надо оно или не надо, стоит ли дальше двигаться в этом направлении, смогу ли я окупить вложения. Т.к. для начала объемы будут совсем небольшие, опыта в уф печати нет. Знаю что направление перспективное, но есть сомнения ... Спасибо за ответы!
Если соберетесь, то лучше купите у меня Осе Аризону в отличном состоянии в пределах 2 млн https://sign-forum.ru/viewtopic.php?f=377&t=74659
По своему региона скажу так, есть большая проблема с печатью белым цветом. Все кто раньше мог, большинство сейчас не могут ввиду того, что белые головы засохли в результате редкого использования. И сейчас все клиенты бегут к тем у кого еще есть возможность печати белым.. про лак вообще молчу... дефицит на вес золота..
❤️
- SergeyChizhov
- Активный участник

- Последний визит: 17 апр 2026 03:07
- Изменить репутацию:
Чтобы белые головки не засыхали нужно использовать хорошие чернила и выполнять регламент обслуживания. Видимо у большинства владельцев был упущен момент обучения печатников по регламентному обслуживанию либо печатники такие
Service engineer
❤️