Пластиковый профиль DECO-FRAME для изготовления багетных и фото-рамок

Алюминиевые и пластиковые профили, профильные системы, вспомогательная фурнитура и т.д.
Алексей Мухин

Пластиковый профиль DECO-FRAME для изготовления багетных и ф

Сообщение Алексей Мухин » 15 окт 2008 09:57

Не так много осталось времени до самой большой Российской выставки в области рекламы. Компания ЗЕНОН подготовила в этом году немало новинок, одна из которых - профили DECO-FRAME. Этот профиль может использоваться как более дешёвый вариант алюминиевого багетного профиля ALU-FRAME так и как более солидный, но сопоставимый по цене с П-образным и U-образным окантовочными профилями. Рамка из этого профиля собирается намного легче чем из алюминиевого профиля, а окантовка получается жёстче из-за использования специальных металлических неразъёмных уголков. Смена изображения или замена основы выполняется за считанные секунды, это достигается использованием пружин-застёжек, закрепляемых на задней стенке. В комплекте имеются даже заклёпочки для крепления пружин на задней панели.

На сегодняшний день в ЗЕНОНе можно приобрести следующие цвета:
серебро, золото, стальной, белый, черный. Если, есть потребность в других расцветках пишите, звоните, мы можем расширить наш ассортимент.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 18 май 2017 17:08
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 19 окт 2008 23:37

БАГЕТНЫЙ БИЗНЕС:
ХОРОШИЙ ДОХОД И НИЗКИЕ ИЗДЕРЖКИ


Казалось бы, какая это мелочь - рамочки. Настольные, настенные... Они столь недороги и повседневны, что мы их практически не замечаем. Можно даже сказать, что это малозначимая часть нашего интерьера. Но не все так просто! Рамки - на самом деле огромный бизнес! Сила рамок - в их массовости, огромных количествах и повсеместном использовании.

В каждой семье наверняка можно насчитать несколько рамок - картины и репродукции на стене, декоративные панно, зеркала... Рамки вездесущи и в офисе - фотографии дорогих и любимых на столе, настенные географические карты, дипломы и сертификаты... Рамки - непременный атрибут любого отеля - в каждом номере всегда есть одна-две рамки с расслабляющими пейзажами или сюжетами. Рамка облагораживает, делает зрелищнее и дороже любое изображение. Поместите незамысловатое творчество начинающего художника в красивую рамку и это уже почти картина известного художника-примитивиста! Накатайте на пенокартон постер, обрамите его и изделие будет стоить трое дороже обычного плаката - это ли не резерв повышения прибыльности печатного бизнеса? Даже обычная фотография в рамке становится как бы значительнее, осмысленнее.

Рамка творит чудеса - вот почему бизнес рамок стал в мире столь значимым, что в нем работают сотни компаний и тысячи человек. Багетные мастерские и салоны встречаются в городах наряду с такими обыденными заведениями, как парикмахерские или булочные. Но прелесть рамок не только в том, что они нужны всем и каждому... Это прибыльный, высокорентабельный бизнес, что в наше время встречается не так уж часто. Рамка форматом А4 стоит конечному покупателю столько же, сколько изготовителю стоят расходные материалы для производства трех-четырех рамок!

Среди клиентов ЗЕНОНа очень много тех, кто занимается изготовлением рамок время от времени - по случаю. Но с ЗЕНОНом работают и те, кто считает производство рамок и багетов - своим основным бизнесом. Мы в ЗЕНОНе отчетливо осознаем нужды как тех, так и других и постоянно работаем над расширением предложения в области багетного бизнеса. Всем профессионалам рекламного и багетного бизнесов известна марка NIELSEN. Профили от этого немецкого производителя стали, пожалуй стандартном на рынке рамок. Но у этого продукта есть один существенный минус - это очень, очень дорогие профили. Импорт, Германия, еврозона - понятно, что резервов для снижения цены нет. Поэтому еще несколько лет назад мы в ЗЕНОНе задумались над тем, чтобы предоставить профессионалам более дешевые решения.


АЛЮМИНИЙ
Результатом маркетинговых исследований и разработок инженеров ЗЕНОНа (точнее - силами производственного проекта ALU-MAKER) стали алюминиевые багетные профили семейства ALU-FRAME. Сначала в ассортименте ЗЕНОНа появилось три профиля: №1, №2, №6, а спустя год - еще десять разновидностей: №7, №12, №15, №44, №62, №71, №74, №86, №87, №89. Некоторые из них были близкими аналогами (хотя и не не копиями) профилей NIELSEN, некоторые были полностью оригинальными разработками инженеров ЗЕНОНа (как, например, профиль-трансформер №89, который мог быть в составе рамки и плоским-широким, и узким-высоким). Тринадцать типов профилей - не мало. Тем более, что каждый профиль выпускался в варианте натурального анода (серебро) и желтого анода (золото). Итого - 26 разновидностей. И это не считая "сырого", не анодированного профиля, который каждый может окрасить в нужный цвет. Разумеется, для сборки профилей в рамки выпускается и вся необходимая фурнитура - уголки, пружины, подвески...

Система ALU-FRAME в варианте 26+ видов в течении длительного времени пользовалась заслуженной любовью сайн- и фрейм-мейкеров. Но с развитием бизнесов наших клиентов становилось ясно, что два варианта цвета на профиль - матовое золото и матовое серебро - крайне недостаточно для осуществления всех задумок и дизайнерских решений. Требовались новые варианты - хром, полированное золото и иные варианты. Но финишная обработка алюминия (окраска, анодирование, придание глянцевости, фактурности и т.д.) весьма затруднительна в силу сложности алюминия (как материала) для обработки. В течение нескольких лет мы искали возможность расширить цветовой и фактурный ассортимент профилей. И в конце 2008 года это, наконец, удалось сделать! Ассортимент профилей пополнился новыми цветами. К стандартным матовому золоту и серебру добавились глянцевое (полированное, зеркальное) золото, хром (полированное, глянцевое серебро) и полированный черный. Пять цветов - это не плохо! Появляется 65 разновидностей, есть из чего выбрать... Но и это не финиш. Постепенно, мы добавим в ассортимент цветное анодирование (синий, красный, зеленый и др.).

Алюминиевые профили - дело хорошее. Алюминий неплохо держит форму и подходит для обрамления крупных форматов. А также смотрится дорого, богато. Тем не менее, 95% всех рамок - это небольшие рамки форматом до А3. Для небольших форматов не нужен особенно прочный профиль. Зато, в силу массовой востребованности, очень желательно, чтобы рамки были недорогими. Как удешевить рамки? Ответ есть - пластик!


ПЛАСТИК
С производством пластиковых профилей все оказалось даже сложнее, чем с алюминием. И дело не только в более сложной технологии производства полимерных профилей (хотя и это справедливо)... Проблема в том, как сделать, чтобы пластиковый профиль смотрелся не хуже алюминиевого. Ведь не секрет, что наибольшей популярностью пользуются рамки "металлических" окрасок - хромированные и золотые. В случае с алюминием, сам благородный приглушенно-серебристый цвет металла играет на руку. Пластик же (ПВХ или полистирол) - смотрится достаточно дешево, не очень нарядно. Несколько сглаживает проблему цветной пластик. Рамки из черного, белого или цветного пластика в ряде случаев могут с успехом находить применение. И все же без металликов никак.

В профилях системы DECO-FRAME эта проблема решена! Мы предлагаем такие популярные варианты декора поверхности профилей, как зеркально-глянцевое золото, хром, стальной металлик (шампань), а также черный и белый цвета. Всего имеется 6 разновидностей профилей, дающие в результате 30 комбинаций профиль/цвет. Причем, наращивание ассортимента отделок продолжается и вскоре линейку пополнят профили других цветов.

Чтобы создать полноценную рамку, мало иметь профили. Нужны, также, дополнительные мелочи - уголки, пружинные зажимы, заклепки (хольнитен) и подвески. Все это в достатке также имеется. По сути DECO-FRAME - это конструктор "сделай сам", позволяющий при минимальных усилиях и времени собирать полноценные раки - коммерческий продукт для конечного потребителя. Необходимо лишь добавить защитное стекло и заднюю панель из пластика или (что дешевле) из ДВП/МДФ.

Пластиковые профили режутся маятниковыми циркулярными пилами подобно алюминиевым. Но, в отличие от последних, мягкая структура пластика позволяет получать "пилы" более высокого качества из-за меньшего износа режущего инструмента. А это очень важно для получения продукта высокого качества при низкой себестоимости его производства.


Добро пожаловать в ЗЕНОН за новыми пластиковыми багетными профилями системы DECO-FRAME!
Вложения
Рамка_обр.jpg
Готовая рамка с обратной стороны (задняя панель из МДФ, закрепленная пружинами).
Рамка_обр.jpg (81.92 КБ) 26505 просмотров
Уголок2.jpg
Готовая рамка с лицевой стороны (верхний слой - 2-мм стекло).
Уголок2.jpg (108.23 КБ) 26505 просмотров
Пружина.jpg
Пружина, закрепленная на панели клёпкой-хольнитеном, подпружинивается и заводится в паз профиля, надежно удерживая заднюю панель.
Пружина.jpg (94.52 КБ) 26505 просмотров
Уголок1.jpg
Способ соединение двух отрезков с 45-градусным пилом с помощью металлического уголка (обратная и лицевая стороны). Соединение эстетичное, дешевое и прочное!
Уголок1.jpg (92.96 КБ) 26505 просмотров
Фурнитура.jpg
Все необходимое для превращения профилей в готовую рамку: уголки, пружинные крепления, заклёпки-хольнитены и кольца-подвесы.
Фурнитура.jpg (48.07 КБ) 26505 просмотров
Prfiles.jpg
Профили системы DECO-FRAME. Показаны только цвета-металлики. Имеются, также черный и белый цвета.
Prfiles.jpg (111.87 КБ) 26505 просмотров
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Вадим Гурьев

Сообщение Вадим Гурьев » 21 окт 2008 12:28

Господа, на сайте Алю-Мейкер цен на этот профиль нет! А нужны уже...

Алексей Мухин

Сообщение Алексей Мухин » 21 окт 2008 14:45

Сейчас обновляется весь прайс-лист. Всё что связано с Алю-Мейкер я выложу на сайте на этой неделе.

Istoric

Сообщение Istoric » 22 окт 2008 01:06

ждем а в питере такие уже есть?

Алексей Мухин

Сообщение Алексей Мухин » 22 окт 2008 15:26

Прайс-лист обнавлён. В Питер профиль придёт с ближайшей машиной.

Din

Сообщение Din » 22 окт 2008 21:02

а в Уфу?

Алексей Мухин

Сообщение Алексей Мухин » 23 окт 2008 09:13

Что бы снять дальнейшие вопросы относительно географии отгрузок, даю список городов в которые транспорт с профилями уже вышел. Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Чебоксары. В остальные филиалы профиль уедет в ближайшее время. Пока машины не ушли, есть время сделать заказ.

Виктор Сергеев

Сообщение Виктор Сергеев » 07 ноя 2008 17:15

Скажите, пожалуйста, а варианты крепления "задника" только с заклепкой, т.е. поворотные, если я правильно понял ?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 18 май 2017 17:08
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 150
Замечаний: 8
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 07 ноя 2008 20:08

Задник крепится не заклепкой, а четырьмя пружинами-держателями, которые, в свою очередь, приклёпываются к задней панели. Разумеется держатель вращается на клепке, чтобы можно было освобождать заднюю панель для смены изображения.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Din

Сообщение Din » 07 ноя 2008 21:20

Сегодня в Зенон приезжал специально на декофрейм поглядеть. Понравились.

В Уфе выставка была модного московского фотографа, снимающего гламурные фотки "звёзд" шоубизнеса, фамилию незапомнил. Понравились рамки, чёрные, тонкие. Никто не знает что за рамки.

Вадим Гурьев

Сообщение Вадим Гурьев » 10 ноя 2008 17:21

Din писал(а): ()... выставка была модного московского фотографа..... Понравились рамки....
:D :D :D

Din

Сообщение Din » 10 ноя 2008 18:23

:lol: а чё на фотки то глядеть? мне интересней было, рамку отодрать, да на обратную сторону посмотреть :twisted:

Виктор Сергеев

Сообщение Виктор Сергеев » 11 ноя 2008 17:44

Мне тоже интересно: так Вы ОТОДРАЛИ ? Что увидели на обратной стороне ?

Din

Сообщение Din » 11 ноя 2008 20:42

пенокартон


Вернуться в «Багетные профили»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей