Делимся опытом по сувенирным и текстильным планшетным принтерам
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 19 дек 2024 16:59
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Делимся опытом по сувенирным и текстильным планшетным принте
По предложению Слава8_2 и в связи с явной необходимостью темы, где все заинтересованные стороны смогут задать вопросы о режимах печати, о использовании того или иного вида расходки, устранить свои производственные сложности и решить свои проблемы и, конечно же, поделиться решениями и идеями по работе на сувенирных и текстильных планшетных принтерах.
Подам пример - например, при печати директ-чернилами, для достижения оптимального результата, рекомендуется:
1. Снизить инк лимит на 20% по сравнению с печатью обычной экосольвентной краской,
2. Печатать лучше при разрешении 2880 на 1440 dpi
Подам пример - например, при печати директ-чернилами, для достижения оптимального результата, рекомендуется:
1. Снизить инк лимит на 20% по сравнению с печатью обычной экосольвентной краской,
2. Печатать лучше при разрешении 2880 на 1440 dpi
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
-
- Активный участник
- Последний визит: 18 апр 2018 07:30
- Изменить репутацию:
Александр Белов
Если снизить инклимит то и обычные чернила лягут на некоторые виды пластика без предпокрытия. Только изображение будет бледноватым. Директами пока не печатал, не было необходимости. Как ни-ть попробую.
Если снизить инклимит то и обычные чернила лягут на некоторые виды пластика без предпокрытия. Только изображение будет бледноватым. Директами пока не печатал, не было необходимости. Как ни-ть попробую.
Re: Делимся опытом по сувенирным и текстильным планшетным пр
Александр Белов писал(а): (→)Печатать лучше при разрешении 2880 на 1440 dpi
А с чем связано использование именно такого разрешения? Я предполагаю что, дело в количестве наносимой краски?
А вот подскажите, господа...
Когда после печати наносим защитный спрей, то он ложится на поверхность меелкими капельками... Получается некая "шагрень". Это так и должно быть или мы что-то не так делаем??? Если лить больше спрея, то растекается отпечатанное изображение...
Когда после печати наносим защитный спрей, то он ложится на поверхность меелкими капельками... Получается некая "шагрень". Это так и должно быть или мы что-то не так делаем??? Если лить больше спрея, то растекается отпечатанное изображение...
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Шеляпин Алексей
Минуточку, сейчас у нас нет спрея - есть жидкость, если Вы брали спрей, то видимо не у нас. Или Вы наносите нашу жидкость? Как Вы распыляете её? С какого расстояние, как и в каком количестве?
Alex236
На вашем месте я бы взял жидкость и попробоваал бы сам.
Минуточку, сейчас у нас нет спрея - есть жидкость, если Вы брали спрей, то видимо не у нас. Или Вы наносите нашу жидкость? Как Вы распыляете её? С какого расстояние, как и в каком количестве?
Alex236
На вашем месте я бы взял жидкость и попробоваал бы сам.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Сегодня испытывал автоэмали и грунтовки . По алкидной краске на сырую, изображение ложится прекрасно но с просветлением. По акрилу тоже изображеение держит, но меняет цвет. Зеленеет.
Александр, я покупал у ВАС спрей, когда забирал принтер. Сегодня попробовал купил автолак в баллончике, тот же эффект. Когда у вас не было расходников, а было надо, то покупал разливную жидкость в Русскоме, наносили из маленького окрасочного пистолета с соплом D=1 мм с рабочим давлением 1,3. капля получалась заметно меньше, но эффект шероховатости и матовости присутствовал все равно. Распыляли с расстояния 20-25 см. Если лили побольше, чтобы сплошь укрывало, то начинает разъедать чернила...
А по поводу внешнего вида... В ряде случаев это (зернистость) смотрится очень даже оригинально, как некий элемент дизайна... Но хочется иногда и гладкости поверхности... Отсюда и мой пост в данной теме...
А по поводу внешнего вида... В ряде случаев это (зернистость) смотрится очень даже оригинально, как некий элемент дизайна... Но хочется иногда и гладкости поверхности... Отсюда и мой пост в данной теме...
Александр Белов
Да Александр, жидкости и спреи я уже заказал у Вас. Забрать смогу только после праздника С КОТОРЫМ И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА Но в связи с долгим оприходыванием вами товара, пришлось" почудить". Ведь человек - существо познавательное...
Да Александр, жидкости и спреи я уже заказал у Вас. Забрать смогу только после праздника С КОТОРЫМ И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА Но в связи с долгим оприходыванием вами товара, пришлось" почудить". Ведь человек - существо познавательное...
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Шеляпин Алексей
Если Вы купили жидкость, Вы можете наносить её из аэрографа (окрасочного пистолета), распылителя или даже брызгалки для цветов. Если Вы распыляете из аэрографа делайте это с рабочим давлением около 1,1-1,4 атмосфер.
Предпечатные спреи нужно наносить так, чтобы вся запечатываемая область заготовки была покрыта полностью. Толщину слоя при этом не нужно соблюдать вплоть до микрон, просто закрываем поверхность целиком. После нанесения нужно подождать пока спрей подсохнет (в зависимости от влажности воздуха, температуры в помещении и материала заготовки время выжидания составляет 5-15 минут), но не совсем высохнет. Иначе, после полной полимеризации спрея, придётся его наносить снова, так как после полного засыхания он становится как стекло (по крайней мере принимает его некоторые диффузионные свойства), и чернила не могут закрепиться.
Постпечатные спреи наносятся с расстояния около 30 см. Их нужно наносить очень аккуратно так, чтобы на заготовке оставались крапики, но их плотность должна быть высокой. Тогда будет достигнута оптимальная степень защиты отпечатка. Нельзя допускать, чтобы на заготовку попало много спрея, иначе изображение размывается. Дело в том, что постпечатные спреи очень агрессивны, это их свойство необходимо для максимальной защиты изображения. Его функция - связать в одно целое отпечаток с предпечатным слоем и заготовкой (это особенно важно для защиты от царапин). Для нанесения жидкостей пред и постпечатной обработки необходим небольшой распылитель и маломощный компрессор, которые можно приобрести практически в любом магазине стройматериалов. Способ нанесения тот же, что и для спреев
Если Вы купили жидкость, Вы можете наносить её из аэрографа (окрасочного пистолета), распылителя или даже брызгалки для цветов. Если Вы распыляете из аэрографа делайте это с рабочим давлением около 1,1-1,4 атмосфер.
Предпечатные спреи нужно наносить так, чтобы вся запечатываемая область заготовки была покрыта полностью. Толщину слоя при этом не нужно соблюдать вплоть до микрон, просто закрываем поверхность целиком. После нанесения нужно подождать пока спрей подсохнет (в зависимости от влажности воздуха, температуры в помещении и материала заготовки время выжидания составляет 5-15 минут), но не совсем высохнет. Иначе, после полной полимеризации спрея, придётся его наносить снова, так как после полного засыхания он становится как стекло (по крайней мере принимает его некоторые диффузионные свойства), и чернила не могут закрепиться.
Постпечатные спреи наносятся с расстояния около 30 см. Их нужно наносить очень аккуратно так, чтобы на заготовке оставались крапики, но их плотность должна быть высокой. Тогда будет достигнута оптимальная степень защиты отпечатка. Нельзя допускать, чтобы на заготовку попало много спрея, иначе изображение размывается. Дело в том, что постпечатные спреи очень агрессивны, это их свойство необходимо для максимальной защиты изображения. Его функция - связать в одно целое отпечаток с предпечатным слоем и заготовкой (это особенно важно для защиты от царапин). Для нанесения жидкостей пред и постпечатной обработки необходим небольшой распылитель и маломощный компрессор, которые можно приобрести практически в любом магазине стройматериалов. Способ нанесения тот же, что и для спреев
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Спасибо, Александр... Именно про эти "крапики" я и говорил, когда писал пост... В остальном, технология нанесения постпечатного спрея у нас именно такая, как Вы написали...
может кто подсказать как закрепить изображение на стекле что бы оно не могло стереться при мытье стекла спирто содержащими средствами. Печатаю директ чернилами.
БЕЛЫЕ ЧЕРНИЛА + "сервис"
Господа, на днях прикупили vivijet pro, послушали менеджера, "мол берете барана кладете с одной стороны, а с другой выходит колбаса" посмотрели образцы, поразила каф.плитка, после выяснилось что с кафелем не все так просто, и соответственно на темных предметах не напечатать, а как пользоваться белыми чернилами, куда их заливать то (которые мы пока некупили) не упомянули.
Господа из Столичного zenona видимо не я один разочарован "упаковкой" оборудования при вскрытии коробки vivijet-а был ШОК пенопласт разломан и накидан сверху, принтер в перекосе -верх уперся в поперечину (и это после того как в филиале мне сказали:
- а чего мол его проверять в Москве проверили упаковали а открывать его сложно видете сколько саморезов и.т.д) во многих вещах конечно сами виноваты надобыло настоять и окрыть еще на складе, ну да ладно это эмоции да и лучше с обслуживанием судя по практике всё равно не будет.
Вернемся к белым чернилам ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста что и как.
Господа из Столичного zenona видимо не я один разочарован "упаковкой" оборудования при вскрытии коробки vivijet-а был ШОК пенопласт разломан и накидан сверху, принтер в перекосе -верх уперся в поперечину (и это после того как в филиале мне сказали:
- а чего мол его проверять в Москве проверили упаковали а открывать его сложно видете сколько саморезов и.т.д) во многих вещах конечно сами виноваты надобыло настоять и окрыть еще на складе, ну да ладно это эмоции да и лучше с обслуживанием судя по практике всё равно не будет.
Вернемся к белым чернилам ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста что и как.
инструкция по настройке сувенирного принтера VIVIDJET PRO
Помогите в настройке принтера VIVIDJET PRO.
Инструкция прилагаемая при покупке мало чему учит.
Может у кого-нибуть есть поподробнее?
Инструкция прилагаемая при покупке мало чему учит.
Может у кого-нибуть есть поподробнее?
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
gjvfhh
Вышлите мне пожалуйста в мыло дату вашей покупки и на какое предприятие или ИП вы его приобретали - Alexandr.B@zenonline.ru или позвоните по телефону, и если Вы приобрели оборудование у нас, мы конечно же поможем Вам в его настройке и установке. Пишите или звоните 8 (495) 788-0775 Сервис или позовите меня к телефону.
Вышлите мне пожалуйста в мыло дату вашей покупки и на какое предприятие или ИП вы его приобретали - Alexandr.B@zenonline.ru или позвоните по телефону, и если Вы приобрели оборудование у нас, мы конечно же поможем Вам в его настройке и установке. Пишите или звоните 8 (495) 788-0775 Сервис или позовите меня к телефону.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Вернуться в «Сувенирные принтеры»