Как композит приклеить к пластику и наоборот

Рекомендации по соединению материалов. Выбор способа склейки. Сравнения технологий и способов склейки. Способы монтажа и демонтажа. Специальные приёмы.
sashok

Как композит приклеить к пластику и наоборот

Сообщение sashok 25 мар 2008 09:41

Доброго всем всего!

очень часто надо приклеить пластик ПВХ к тыльной стороне композита (для разных целей...). На Cosmofen CA12 не получаться - отваливается!!

Оч. пасиба за будуЮщую помоЧ!
Алксандр, Нижний Тагил.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 26 мар 2008 21:37

Поищите в строительной сфере, типа жидких гвоздей. На упаковке будет написано. Продается в виде шприца.
Евгений Ульянов

Сообщение Евгений Ульянов 27 мар 2008 08:49

Добрый день!

Подобная задача легко решается при помощи двухсторонних клеевых лент 3М, например 4910F – лента повышенной фиксации.
sashok

Сообщение sashok 28 мар 2008 08:31

Про жидкие гвозди понятно, спасибо, бум искать и пробовать!

А вот про 3М.. лента хорошая! Спору нет. Мы ка-то даже хотели на енту замечательную ленту баннер размером 8,5*5,1 м в Екатеринбурге вешать на композитный фасад! Клиенту надо было композит не испортить, не издырявить.

Счет выставили, Клиент долго думал.. а потом ему какие-то деятели тупо на саморезы ентот баннер и пришпандорили! Ну да это лирическое отступление.. 3М дорог, вот его беда! Но это еще не такая беда. Обеспечит ли 3М жесткую фиксацию, Шоб ни на мУлиметр втечении всего срока службы?

P.S. Поясню задачу: делаем из ПВХ уголок, типа ребро жесткости, берем 2 куска композита, фрзеруем торцы под 45 градусов, стыкуем этими торцами композит под 90 град и склеиваем ентим ПВХ - ребром жесткости! надо чтоб стык композита был идеально подогнан, не разошелся со временем и НЕ ОТВАЛИЛСЯ!
Вячеслав Шилохвостов
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 16 июн 2025 14:50
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Шилохвостов 28 мар 2008 09:25

sashok писал(а): ()из ПВХ уголок, типа ребро жесткости, берем 2 куска композита, фрзеруем торцы под 45 градусов, стыкуем этими торцами композит под 90 град и склеиваем ентим ПВХ

Как то вы все усложняете :roll:, что в итоге то вы хотитет получить???
Если короб прямоугольной формы - то тут проще обойтись фрезеровкой или профилями системы ALU-FAST. Если же сложную криволинейную форму - то там технология проще и без металлокаркаса не обойтись. Позвоните мне или заезжайте к нам в офис постраюсь рассказать на примерах.
"ЗЕНОН™ - ЕКАТЕРИНБУРГ"
Вячеслав Шилохвостов
slava.s@eburg.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
sashok

Сообщение sashok 28 мар 2008 09:48

Вячеслав Шилохвостов

Ну дак хорошо, огромная сапасиба, заеду или позвоню!
Просто мы тут что то вроде стола для выставки делали, ребята металла в смете пожалели, а стол действительно полукруглый, с полкой под столешницей. а самое главное на том краю где человек за столом сидит надо отбортовку делать было, ну мы не СА 12 прилипили через ПВХ, но практика показывает, что енто не есть хорошо!

Еще: у нас профессиональное кредо (или что-то в ентом роде :) ) - делать без видимых элементов крепления. Козырьки там полукруглые, да еще и с нишей под неон вдоль всего козырька.. Ну вообщем проблем на свою голову искать любим и умеем.. Это я к тому, что мне в принципе не нравятся содинения посредством ALU-FAST или уголка алюминиевого не дай бог. Композит - штука дорогая и ни каких профилей соединительных там или еще чего видно не должно быть! только хорошо подогнаный композит! Ну енто мое субъективное мнение..
andriz

Сообщение andriz 08 июл 2008 22:44

Доброго вечера,
у нас была задача сделать объемные буквы лицо- композит, а торцы и тыльная сторона пластик... мы долго не мучались и попробовали приклеить на прозрачный силикон, и все получилось... так кстати частенько устанавливают зеркала на потолок... уже весит 2 года, причем перепад температур у нас зима-лето примерно 60-65 градусов и место очень ветренное... дерзайте
arton

Сообщение arton 22 сен 2008 22:35

привет всем!!! я хочу спросить просто. что такое композит?
мне просто приходится по ходу учения технологий учить и термины и названия материалов на русском языке, т.к нахожусь в нерусскоговорящей стране :D спасибо!
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 23 сен 2008 21:04

Мы приверженцы 3М.
А в случае с "баннер на композит" есть вообще отличное решение - дуал-лок от 3М. Можно и баннер без всякого ущерба для композита менять и никаких дирок. Правда цена - ок. 540 руб./пог. м в изделии...
Ну, еще вариант, односторонняя АКП, там алюминий только на одной стороне, на др. - голый ПВХ, кот. с космофеном дружит.
arton

Сообщение arton 24 сен 2008 13:43

Герман
да это же гениально и так просто! :D
как то сам не додумался, старею видимо
спасибо
Герман

Сообщение Герман 01 окт 2008 12:16

Arton, я без всякого подвоха предложил поискать в инт. Композит сейчас очень известная тема, продаётся в Зеноне, Гельветике и у многих других. Композит фрезеруют и гнут , делают короба. Можно делать не прямоугольные короба при помощи сварки. Я могу научить и сказать где взять оборудование и сварочный пруток.
Buzl

Сообщение Buzl 02 окт 2008 07:29

sashok писал(а): ()На Cosmofen CA12 не получаться - отваливается!!

1. Делаем трафарет, наждачкой снимаем слой краски, клеем на космофен.
2. Фрезеуем под пвх пазики и тудыть приклеиваем
Виктор Сидельников
Управляющий директор
Управляющий директор
Последний визит: 31 мар 2025 18:17
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Виктор Сидельников 02 окт 2008 09:37

Buzl писал(а): ()2. Фрезеуем под пвх пазики и тудыть приклеиваем

Не получится. Внутри полиэтилен - низкоэнергетическая поверхность которая НЕ клеится моментными клеями на основе цианакрилата.

Можно попробовать клеить фрезерованный стык с внутренней стороны термоклеем на основе полиэтилена. Придеться фрезеровать под 45 градусов, а потом еще снять фаску чтобы оголить полиэтилен. Все наверно видели термопистолеты, вставляешь стержень полиэтиленовый и из металлического кончика выползает расплавленный полиэтилен. Ну а для прочности Ваш ПВХ уголок на 3M VHB 4910 и прочней конструкции не придумаешь.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Виктор Сидельников
Управляющий директор
www.zenonline.ru
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 02 окт 2008 19:51

Космофен не берет, а дихлорэтаном инкрустацию из акрила к АКП (в щели) клеили (плюс сзади ПЭТ на 3М скотч для поддержки). Правда изделие было в интерьер.
Андрей Пиманкин

Сообщение Андрей Пиманкин 27 мар 2009 06:22

СА-12 приклеили для пробы кусочек пластика 20х20х4мм торцом к лицу композита, всей конторой пытались оторвать - поломали пластик. ОТЛИЧНО КЛЕИТСЯ пластик к композиту!