Печать на виниле лазерным принтером
-
Serhio
graf
Мне нужно это для объемных наклеек. Дело в том, что покупать принтер на сольвенте мне не выгодно, так как отбивать я его буду долгие годы, но для маленьких заказов нужен свой принтер. А заказывать у других фирм 2 листа А4 - уже прикалываются надо мной
и ставят в нереальную очередь ...
Вот и подумываю чтобы печатать, вырезать (благо дело каттер есть) и заливать смолой. Тоесть изображение получается качественное - не в точечках?
Блин, нашел принтер Yetek LifeJet 200, только он зараза ж дорогой ... 9 тысяч зеленых... Да и направление у меня не то, чтобы покупать его за такие деньги... Вот если б найти за 1-2 тысячи принтер А4 на сольвенте... Может существует такой???
Мне нужно это для объемных наклеек. Дело в том, что покупать принтер на сольвенте мне не выгодно, так как отбивать я его буду долгие годы, но для маленьких заказов нужен свой принтер. А заказывать у других фирм 2 листа А4 - уже прикалываются надо мной
Вот и подумываю чтобы печатать, вырезать (благо дело каттер есть) и заливать смолой. Тоесть изображение получается качественное - не в точечках?
Блин, нашел принтер Yetek LifeJet 200, только он зараза ж дорогой ... 9 тысяч зеленых... Да и направление у меня не то, чтобы покупать его за такие деньги... Вот если б найти за 1-2 тысячи принтер А4 на сольвенте... Может существует такой???
❤️
-
graf
Serhio
Смотря какой принтер. И как смола ляжет. Но думаю - получится. Пленку лучше использовать матовую -краска лучше пристанет, да и смола тоже. Но есть же и специализированные материалы с клеевым слоем для лазерной печати...
Чего ж не существует... Переделки Эпсона. Но попробуйте на лазернике.
Смотря какой принтер. И как смола ляжет. Но думаю - получится. Пленку лучше использовать матовую -краска лучше пристанет, да и смола тоже. Но есть же и специализированные материалы с клеевым слоем для лазерной печати...
Serhio писал(а): (→)Вот если б найти за 1-2 тысячи принтер А4 на сольвенте... Может существует такой???
Чего ж не существует... Переделки Эпсона. Но попробуйте на лазернике.
❤️
-
Фарит Бахтизин
Не суйте простую самоклейку в лазерный принтер. Вопрос даже не в том, что плёнка расплавится во фьюзере и приклеится к валам насмерть. Может и пройдёт, но клей вытичет наружу и загадит валы всё равно. Лучше использовать специальную плёнку для лазерной печати Xerox или альтернативную (раза в 3 дешевле) Reflatac Polilaser.
Я пробовал печатать и на маслянных и безмаслянных принтерах. Всё ОК!
Я пробовал печатать и на маслянных и безмаслянных принтерах. Всё ОК!
❤️
-
Serhio
Блин... я тогда вообще запутался...
А что вообще есть в районе 1-2 тысячи уе форматом А4, печатающего на ВИНИЛЕ? Пусть чем угодно, главное чтобы деражалось и был достойный результат!
А какая это - "простая"? оракал 640?
ЗЫ. Печатал на оракале простым принтером - краска сбивается в точечки ...
А что вообще есть в районе 1-2 тысячи уе форматом А4, печатающего на ВИНИЛЕ? Пусть чем угодно, главное чтобы деражалось и был достойный результат!
Фарит Бахтизин писал(а): (→)Не суйте простую самоклейку в лазерный принтер. Я пробовал печатать и на маслянных и безмаслянных принтерах. Всё ОК!
А какая это - "простая"? оракал 640?
ЗЫ. Печатал на оракале простым принтером - краска сбивается в точечки ...
❤️
-
Screamer
- Участник

- Последний визит: 07 мар 2023 19:53
- Изменить репутацию:
Без проблем печатал на оракале 641 на Epson C-1900, только надо снять под верхней крышкой металлическую планку (откуда бумага выходит).В таком варианте не залипает, не зажевывает, только параметры печати выставлять для тяжелой бумаги.
❤️
-
Фарит Бахтизин
Если было бы всё так просто, то мы бы тут не "паслись". А так, изображаем коллективный разум и делимся опытом. Ясно?
1. Да, "простая самоклейка" это Оракал 640 - его не суём в принтер.
2. Нет универсального устройства....ну нет и всё тут! Как в том анекдоте "бригада строителей сделает ремонт - быстро, качественно и не дорого. Выбирайте любые два пункта" Выбирай. Вывод..
а. есть дешовая плёнка но её нельзя совать в лазерный принтер ценой 2 тыс. уе.
б. есть дорогая плёнка, котрую можно совать в принтер за 2 тыс. уе, но оттиск у этого принтера дорогой.
в. есть принтеры с очень дешёвым оттиском, но они не стоят 2 тыс. уе и в них всёравно нельзя засовывать дешёвую самоклейку.
г. есть принтеры в которые можно совать самую дешевую самоклейку, но стоят такие совсем-совсем не 2 тыс. уе (например iGen3 легко печатает на Оракале 640, но стоит под лимон баксов)
д. и наконец есть принтеры в которые можно засунуть что угодно, но обьёмные наклейки из этого уже не сделаешь.
Если есть другой вариант, разачаруйте меня........
Теперь капля надежды:
Есть масса лазерных и светодиодных принтеров А4 до 2000 УЕ. Подойдёт ОКI 5ХХ, или вот Эпсон я думаю и та плёнка, что по ссылке. Цена оттиска около 25 руб.+плёнка
1. Да, "простая самоклейка" это Оракал 640 - его не суём в принтер.
2. Нет универсального устройства....ну нет и всё тут! Как в том анекдоте "бригада строителей сделает ремонт - быстро, качественно и не дорого. Выбирайте любые два пункта" Выбирай. Вывод..
а. есть дешовая плёнка но её нельзя совать в лазерный принтер ценой 2 тыс. уе.
б. есть дорогая плёнка, котрую можно совать в принтер за 2 тыс. уе, но оттиск у этого принтера дорогой.
в. есть принтеры с очень дешёвым оттиском, но они не стоят 2 тыс. уе и в них всёравно нельзя засовывать дешёвую самоклейку.
г. есть принтеры в которые можно совать самую дешевую самоклейку, но стоят такие совсем-совсем не 2 тыс. уе (например iGen3 легко печатает на Оракале 640, но стоит под лимон баксов)
д. и наконец есть принтеры в которые можно засунуть что угодно, но обьёмные наклейки из этого уже не сделаешь.
Если есть другой вариант, разачаруйте меня........
Теперь капля надежды:
Есть масса лазерных и светодиодных принтеров А4 до 2000 УЕ. Подойдёт ОКI 5ХХ, или вот Эпсон я думаю и та плёнка, что по ссылке. Цена оттиска около 25 руб.+плёнка
❤️