Печать на виниле лазерным принтером

Цветные лазерные и LED принтеры, копиры и многофункциональные устройства для оперативной полиграфии и копи-центров. Расходные материалы для цифровой печати. Технологии, применение, вопросы эксплуатации.
Serhio
Печать на виниле лазерным принтером

Сообщение Serhio 11 фев 2008 22:12

Люди, подскажите, плз, можно ли печатать на виниле лазерным принтером? И как качество?
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 11 фев 2008 23:16

На каком виниле? Каким принтером?
И вообще, здесь лазерщиков маловато.
graf

Сообщение graf 11 фев 2008 23:43

Serhio

Пробовал на лазерниках печатать пленку. Край листа, входящего в принтер, заклеить скотчем, чтобы при прокатке через валы не отклеилась. Но обязательно надо потом ламинировать (краска осыпается). А так ничего стикеры получаются - не полосатые :lol:
Serhio

Сообщение Serhio 11 фев 2008 23:55

graf
Мне нужно это для объемных наклеек. Дело в том, что покупать принтер на сольвенте мне не выгодно, так как отбивать я его буду долгие годы, но для маленьких заказов нужен свой принтер. А заказывать у других фирм 2 листа А4 - уже прикалываются надо мной :( и ставят в нереальную очередь ...

Вот и подумываю чтобы печатать, вырезать (благо дело каттер есть) и заливать смолой. Тоесть изображение получается качественное - не в точечках?

Блин, нашел принтер Yetek ​LifeJet 200, только он зараза ж дорогой ... 9 тысяч зеленых... Да и направление у меня не то, чтобы покупать его за такие деньги... Вот если б найти за 1-2 тысячи принтер А4 на сольвенте... Может существует такой???
graf

Сообщение graf 12 фев 2008 00:07

Serhio
Смотря какой принтер. И как смола ляжет. Но думаю - получится. Пленку лучше использовать матовую -краска лучше пристанет, да и смола тоже. Но есть же и специализированные материалы с клеевым слоем для лазерной печати...

Serhio писал(а): ()Вот если б найти за 1-2 тысячи принтер А4 на сольвенте... Может существует такой???

Чего ж не существует... Переделки Эпсона. Но попробуйте на лазернике.
Serhio

Сообщение Serhio 12 фев 2008 01:10

:) спасибо. Попробую. А то завтра так и засунул бы просто лист оракала в принтер.
graf

Сообщение graf 12 фев 2008 12:26

Serhio
Если не сложно, выложите фотки уже готовых (со смолой) наклеек.
Serhio

Сообщение Serhio 12 фев 2008 13:32

Просто готовых или с запечаткой на лазернике?

Я в основном занимаюсь производством букв - там ничего печатать не надо, но есть заказы на наклейки для компьютеров. Их я почему то не фоткал :oops:
Как будет следующая партия, так сразу и выложу :)
graf

Сообщение graf 12 фев 2008 13:42

Serhio
Тех, что Вы напечатаете на лазернике и смолой зальете. Если не сложно, конечно.
Serhio

Сообщение Serhio 12 фев 2008 13:58

Нет конечно, не сложно. Ок, выложу.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 12 фев 2008 15:57

Не суйте простую самоклейку в лазерный принтер. Вопрос даже не в том, что плёнка расплавится во фьюзере и приклеится к валам насмерть. Может и пройдёт, но клей вытичет наружу и загадит валы всё равно. Лучше использовать специальную плёнку для лазерной печати Xerox или альтернативную (раза в 3 дешевле) Reflatac Polilaser.

Я пробовал печатать и на маслянных и безмаслянных принтерах. Всё ОК!
Serhio

Сообщение Serhio 12 фев 2008 18:58

Блин... я тогда вообще запутался... :(

А что вообще есть в районе 1-2 тысячи уе форматом А4, печатающего на ВИНИЛЕ? Пусть чем угодно, главное чтобы деражалось и был достойный результат!

Фарит Бахтизин писал(а): ()Не суйте простую самоклейку в лазерный принтер. Я пробовал печатать и на маслянных и безмаслянных принтерах. Всё ОК!

А какая это - "простая"? оракал 640?

ЗЫ. Печатал на оракале простым принтером - краска сбивается в точечки ...
Screamer
Участник
Участник
Последний визит: 07 мар 2023 19:53
Изменить репутацию:

Сообщение Screamer 12 фев 2008 19:33

Без проблем печатал на оракале 641 на Epson C-1900, только надо снять под верхней крышкой металлическую планку (откуда бумага выходит).В таком варианте не залипает, не зажевывает, только параметры печати выставлять для тяжелой бумаги.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 12 фев 2008 19:47

Если было бы всё так просто, то мы бы тут не "паслись". А так, изображаем коллективный разум и делимся опытом. Ясно?

1. Да, "простая самоклейка" это Оракал 640 - его не суём в принтер.
2. Нет универсального устройства....ну нет и всё тут! Как в том анекдоте "бригада строителей сделает ремонт - быстро, качественно и не дорого. Выбирайте любые два пункта" Выбирай. Вывод..

а. есть дешовая плёнка но её нельзя совать в лазерный принтер ценой 2 тыс. уе.
б. есть дорогая плёнка, котрую можно совать в принтер за 2 тыс. уе, но оттиск у этого принтера дорогой.
в. есть принтеры с очень дешёвым оттиском, но они не стоят 2 тыс. уе и в них всёравно нельзя засовывать дешёвую самоклейку.
г. есть принтеры в которые можно совать самую дешевую самоклейку, но стоят такие совсем-совсем не 2 тыс. уе (например iGen3 легко печатает на Оракале 640, но стоит под лимон баксов)
д. и наконец есть принтеры в которые можно засунуть что угодно, но обьёмные наклейки из этого уже не сделаешь.

Если есть другой вариант, разачаруйте меня........

Теперь капля надежды:
Есть масса лазерных и светодиодных принтеров А4 до 2000 УЕ. Подойдёт ОКI 5ХХ, или вот Эпсон я думаю и та плёнка, что по ссылке. Цена оттиска около 25 руб.+плёнка
Кругозор

Сообщение Кругозор 12 фев 2008 20:33

Фарит Бахтизин

Прошу прощения. Так Рафлатак подходит или нет для заливки смолой? На нем можно ведь печатать на принтере стоимостью менее 2000$.