Оборудование для печати на футболках

Обмен опытом, вопросы эксплуатации и выбора, различные марки принтеров для сублимационной печати
Евгений Б

Оборудование для печати на футболках

Сообщение Евгений Б 14 авг 2007 11:01

Добрый день!

Хочу подобрать оборудования для термотранферной печати на футболках. Я в этой области новичок. Подскажите что мне нужно для этого? И почему некоторые используют плоттер для вырезания изображения, а некоторые печатают их. В чем разница? Может есть какие то статьи или книги где это можно почитать...

Интересуют методы которые выдерживают многократные стирки... И по ценам так же хочется узнать.

Заранее спасибо за ответ.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 14 авг 2007 11:47

Евгений Б
Пожалуйста, почитайте внимательнее форум Термопрессы и термотрансферная печать - здесь все ответы на ваши вопросы есть, многие обсуждались не по разу. Повторяться было бы нелепо, при таком изобилии информации.
Вот один ваш вопрос (точнее, контекст, в котором он задан), пожалуй, является принципиально новым:

Евгений Б писал(а): ()И почему некоторые используют плоттер для вырезания изображения, а некоторые печатают их. В чем разница?

Потому, что одним нужно получить ПОЛНОЦВЕТНОЕ изображение (фотографию, например, или картинку со множеством цветов, переходов, оттенков...). А другим достаточно одно-двух-трехцветного логотипа. В первом случае используется цветной принтер + термобумаги либо пленки для цифровой полноцветной печати, во втором - режущий плоттер + термотрансферные пленки.

В первом случае носитель либо прозрачный (для белых тканей), либо - белый (для тканей черных и цветных - чтоб можно было беспроблемно печатать полноцвет, и цвета при наложении на ткань не сливались). Во втором случае - пленки идут в рулонах, и каждый отдельный рулон имеет свой цвет. Термопленки переносятся на ткани любых цветов и оттенков, здесь различия нет.
Евгений Б

Сообщение Евгений Б 15 авг 2007 10:28

как я понял, брать принтер будет универсальнее?
в каких случаях выбирают плоттер, а в каких принтер?
Устойчивость к стиркам у обоих вариантов одинаковая?
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 15 авг 2007 11:14

Евгений Б писал(а): ()как я понял, брать принтер будет универсальнее?

Нужно иметь и то, и другое. Есть возможность - берите печатающий + режущий плоттер. Не будет проблем с вырезанием отпечатанной картинки. А также - с раскроем термопленок.

Евгений Б писал(а): ()в каких случаях выбирают плоттер, а в каких принтер?

:) ...После указанной выше информации, вы считаете вопрос до сих пор не исчерпанным? :) Господа коллеги-профессионалы! Помогите, помогите, помогите разъяснить. :)

Евгений Б писал(а): ()Устойчивость к стиркам у обоих вариантов одинаковая?

Приваренная аппликация из термопленок, по сути, вечна. В большинстве случаев не боится стирок вплоть до 90*С. (Внимание! Есть исключения из правила! См. информацию о пленках на www.termotransfer.ru). Полноцветные картинки на немецких термопленках POLI-FLEX, итальянских SISER способны выдерживать стирки до 50*С - гарантия поставщиков распространяется минимум на 50 стирок, не превышающих указанной температуры.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 15 авг 2007 11:19

Евгений Б

Евгений, а ведь можно поступить проще. Существуют в нашем ассортименте и принтеры для прямой печати по футболкам. Ознакомиться с ними Вы можете здесь.
Евгений Б

Сообщение Евгений Б 16 авг 2007 13:47

Александр Романов писал(а): ()Существуют в нашем ассортименте и Принтеры для прямой печати по футболкам.

хмм. интересно. а цены какие, там я не нашел? Но, на сколько я знаю, печать на таких принтерах не качественная и такое изображение быстро стирается. Устойчивость к стиркам мне очень важно.

Есть возможность - берите печатающий + режущий плоттер.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то конкретное. Что нибуть относительно не дорогое.

Что то я цен не замечаю на ваших сайтах...
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 16 авг 2007 13:50

Евгений Б

Цена вопроса по текстильному принтеру - 232 500 рублей. Количество стирок, которое выдерживает изображение - до 50. Я сам уже довольно длгое время ношу футболку с изображением, напечатаном на VIVIDTEX. Картинка по-прежнему радует глаз, не стерлась. К тому же, есть опция печати белым цветом и специальный РИП для этого.
Евгений Б

Сообщение Евгений Б 16 авг 2007 13:58

Александр Романов писал(а): ()Цена вопроса по текстильному принтеру - 232 500 рублей.

Это не вариант при такой цене.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 16 авг 2007 14:22

Евгений Б писал(а): ()посоветуйте, пожалуйста, что-то конкретное. что нибуть относительно не дорогое.

Увы, данные машинки ОЧЕНЬ дороги. Недорогих, чтоб печатали и вырезали одновременно, не существует. ЗЕНОН пока таких не поставляет. Наша прерогатива - плоттеры различных классов, которые только режут. Вообще, по вопросам режущих плоттеров - вам сюда:

1. Профессиональные режущие плоттеры DGI.
2. Режущие плоттеры эконом-класса ZEONCUT.

Евгений Б писал(а): ()что то я цен не замечаю на ваших сайтах...

Досадно... Они всюду есть, причем, в разных форматах, выбирайте тот, что вам удобнее... Наведите курсор мыши на закладку ПОДДЕРЖКА. Дальше во всем разберетесь. Удачи!

Евгений Б
Вот вариант недорогого и качественного способа полноцветной печати по текстилю.

(сорри... Что-то случилось с картинками, возможно, автор удалил их... Возможно, с сервером, где он разместил их, проблемы... А как показательно было! - жаль.. Ну, тогда просто - читайте, а за образцами приходите в офис ЗЕНОНа).
Евгений Б

Сообщение Евгений Б 18 авг 2007 14:19

Хорошо. Большое спасибо за советы.

Еще появился вопрос, чтобы не создавать отдельную тему: Возьмем 2 термопресса: SCHULZE PICOLLO PLUS и SCHULZE XXL. Они конечно имеют много отличий. Интересует возможность заменs плит. Для чего это может понадобится? Плита может испортится вообще?

Пытаюсь подобрать термопресс недорогой и долговечный. Подскажите какой нибуть вариат в пределах 25-30 т.р.
t-shirt

Сообщение t-shirt 10 сен 2007 20:37

Здравствуйте!
Я прочитал ваш диалог и меня очень заинтересовал режущий \ печатающий плоттер. Посоветуйте качественный аппарат (Р\П плоттер и Принтер) для печать по текстилю. Я очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.

С уважением Вячеслав.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 14 сен 2007 13:33

t-shirt
ЗЕНОН, на данный момент, таких не поставляет (хотя, перспективы есть). А значит, рекомендаций, марок, описаний здесь не ищите. Сожалею, но таковы правила...

Евгений Б
Плиты меняют для того, чтоб не покупать 2 принципиально разных термопресса. Например, для бейсболок и для текстиля. Это - раз. Второе: для удобства. Например, для печати небольших шевронов на рукавах гораздо удобнее установить плиту 20 х 20 см, а то и вовсе - 10 х 45 см, - печатать будет в разы "сподручнее", чем с плитой 40 х 50 см, к которой трудно подступиться с рукавом.

Евгений Б писал(а): ()Пытаюсь подобрать термопресс недорогой и долговечный. Подскажите какой нибуть вариат в пределах 25-30 т.р

По сумме попадаете "в цвет" на SCHULZE PICOLLO PLUS. Но он - без возможности замены плит. Как правило, универсальные термопрессы стоят дороже, чем те, на которых плиты менять невозможно. Почувствуйте экономическую выгоду производителя. Изготавливая "сменный" термопресс, они приостанавливают продажи определенных моделей. Поэтому, альтернативано повышают цену на такие вот "конструкторы" - чтобы все уравновесить. Бесполезно искать качественный "разборный" термопресс по цене обычного.
БОКС

Сообщение БОКС 28 сен 2007 19:12

Уважаемые господа, существуют ли ножи специально для резки "флока"?
У меня Roland "Stika SX-15", не получается качественная прорезка.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 28 сен 2007 21:05

На Стике ни каким ножом не прорежешь. Стика и не режет по тому, что маленькая и дешёвая. Просто усилие маленькое.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 01 окт 2007 10:52

БОКС
Дополнить могу лишь, напомнив об углах заточки. Для толстых термотрансферных пленок (коими являются флок-пленки), ножи нужно использовать более острые, с 60* - ным углом заточки. В вашем случае не уверен, что это поможет (см. ответ выше), но вообще - правила таковы.