SC-545EX: motor error
-
HRISTO
Попробуйте смазать рельсу по которой передвигаются каретки. Роланд рекомендует Grease : FLOIL GE-676, но думаю нетрудно будет подобрать аналог. Это немного уменшит трение и облегчит работу двигателя.
Можно так же и зайти в сервисное меню (где то на форуме указанно как) и посмотреть сколько часов наработал scan motor /движок каретки/ эсли около 2000 часов нужно менять его.
Удачи
Христо
Можно так же и зайти в сервисное меню (где то на форуме указанно как) и посмотреть сколько часов наработал scan motor /движок каретки/ эсли около 2000 часов нужно менять его.
Удачи
Христо
❤️
-
HRISTO
Честно сказать не знаю, по документации они разные, не уверен ,но и электрические раземы могут быть неодинаковы. А так Ваш scan motor превысил срок службы на 8% /1620-1500 по данным Роланда/, так что лучше закажите новый и поменяйте. Старый может работать до конца / в конец будет очень шумный и остановится/, но не оставляйте его без наблюдения, если остановится и не выключите принтер, может сгореть servo board.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
На нашем 645-м мотор проработал 1720 часов. Шуметь начал заметно на 1650. При этом мотор подачи материала - всего 25 часов. Спасибо Христо, что сказал про ресурс в 1500 часов. Хотя об этом могли предупредить и ВМТ. Да, полсе того, как зашумел, мы стали снижать скорость движения каретки. сначала до 500, затем до 350 и в конце до 300 - шум был значительно меньше и это, наверное, продлило ему жизнь. Про 545 не знаю, на 645-м моторы разные. Плюс тот, что на каретку сделан в Японии, а на материал - в Китае.
❤️