Склейка баннеров !
- Артист
- Активный участник

- Последний визит: 01 фев 2024 19:34
- Изменить репутацию:
Склейка баннеров !
Посоветуйте пожалуйста чем и как лучше склеивать баннеры ? обезательно ли склейка должна производиться по вертикали ? допустим баннер 6х3 а принтер 1,6
❤️
-
Станислав Плотников
Добрый день
Для склейки и для сварки баннера есть определенные решения. Можно использовать Аппараты для сварки баннера, а можно использовать клеевые решения: СУПЕР-НН, двухсторонняя лента 3М 9088
Для склейки и для сварки баннера есть определенные решения. Можно использовать Аппараты для сварки баннера, а можно использовать клеевые решения: СУПЕР-НН, двухсторонняя лента 3М 9088
❤️
-
Шихшабек
Артист писал(а): (→)обезательно ли склейка должна производиться по вертикали ? допустим баннер 6х3 а принтер 1,6
Не обязательно, особенно для этого размера. Супер НН хороший клей для баннера не менее 440гр плотности, а если баннер как марля, то лучше проклеить космофеном, на щите 3х6 отслужит свое
❤️
-
Шихшабек
Verwolf писал(а): (→)Я использую 9088 для первоначальной стыковки частей, так удобнее, а потом уже дополнительно проклеиваю.
Когда-то я тоже так делал и это правильно, но сейчас руку набил... Супер НН-ном легко...правда, использую малярный скотч, чтобы не замазать стыкуемую поверхность. А космофен - скорая помощь
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Уже где-то было. Двухсторонний баннерный скотч, склеиваем края, получается идеальный шов, а внутри клеим космофеном 20 цианкрилатным.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
Verwolf
Шихшабек 2 писал(а): (→)Когда-то я тоже так делал и это правильно, но сейчас руку набил...
А у меня не очень большой объем подобных вещей, мне и набиваться-то не на чем... Чтобы не хватило ширины 3,2 - такое вообще 1 раз было. Только когда 3,2 занят иногда приходится на мелком печататься - вот только тогда.
бармалей писал(а): (→)Двухсторонний баннерный скотч, склеиваем края, получается идеальный шов, а внутри клеим космофеном 20 цианкрилатным.
Вот именно так это и делаю... Только наверное 12-тым, а не 20-тым
❤️
- Артист
- Активный участник

- Последний визит: 01 фев 2024 19:34
- Изменить репутацию:
Когда-то я тоже так делал и это правильно, но сейчас руку набил... Супер НН-ном легко...правда, использую малярный скотч, чтобы не замазать стыкуемую поверхность. А космофен - скорая помощь[/quote] малярный скотч по краям !!!!!!! спасибо а то клеим баннер и как не крути всеравно стык замазывается !!! Спасибо клеим пока космофеном 12 ! А супер нн закажу обезательно ! А он склеивает также быстро ?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Еще вопрос ! а большой нахлест делаете в печати где склейка ???
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Еще вопрос ! а большой нахлест делаете в печати где склейка ???
❤️
-
Шихшабек
Артист
Нахлест на экосольвентнике достаточный 1-1,5см, для компенсации погрешности от увода материала во время печати. Это на 3,2 нахлест может быть до 10см.
Супер НН сохнет немного дольше, причем, банер лучше складывать вдоль поклейки пока сохнет. Для больших рекламных баннеров, для стыковки, да и вообще , на мой взгляд, лучше использовать Супер НН - эластичный шов и, поверьте, достаточно прочный. Космофен создает жесткий шов, он даже малость прожигает баннер, что не очень хорошо, вы наверное замечали, шов нагревается от Космофена.
А малярный скотч спасает, да. Соединили картинку>наклеили бумажный скотч(без натяжки, во избежания гармошки)>равномерным слоем Супер НН (я не промазываю обе стороны, лишь бы были чистыми), можно прям по скотчу скользить кистью> отдираем малярный скотч. Все.
Нахлест на экосольвентнике достаточный 1-1,5см, для компенсации погрешности от увода материала во время печати. Это на 3,2 нахлест может быть до 10см.
Супер НН сохнет немного дольше, причем, банер лучше складывать вдоль поклейки пока сохнет. Для больших рекламных баннеров, для стыковки, да и вообще , на мой взгляд, лучше использовать Супер НН - эластичный шов и, поверьте, достаточно прочный. Космофен создает жесткий шов, он даже малость прожигает баннер, что не очень хорошо, вы наверное замечали, шов нагревается от Космофена.
А малярный скотч спасает, да. Соединили картинку>наклеили бумажный скотч(без натяжки, во избежания гармошки)>равномерным слоем Супер НН (я не промазываю обе стороны, лишь бы были чистыми), можно прям по скотчу скользить кистью> отдираем малярный скотч. Все.
❤️
- dercar
- Завсегдатай

- Последний визит: 14 ноя 2025 17:59
- Изменить репутацию:
Покупайте зеноновский цианокрилатный клей. Он дешёвый и для баннеров отлично подходит. Я по началу переливал их клей в баночки от космофена - там колпачок удобный, регулировка точная. Но теперь набил руку и лью точно из носика зеноновских тюбиков. Беру сразу по 10 флаконов 50гр. не дорого и нормально. Для баннеров в самый раз.
Подгибы точно также делаю. Для интерьерных баннеров предварительно в край нахлёста двусторонний скотч какой-то фирмовый. А за ним уже клей.
Подгибы точно также делаю. Для интерьерных баннеров предварительно в край нахлёста двусторонний скотч какой-то фирмовый. А за ним уже клей.
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Последний визит: 04 янв 2026 01:38
- Изменить репутацию:
dercar
Согласен для таких целей совсем не обезательно cosmofen ca12, для банеров, да для любьіх других целей я покупаю польский цианоакрилат, он в фасовке 20гр., стоит 1 евро, беру раз в полгода 50 баночок, недорого, а результат тот же
Согласен для таких целей совсем не обезательно cosmofen ca12, для банеров, да для любьіх других целей я покупаю польский цианоакрилат, он в фасовке 20гр., стоит 1 евро, беру раз в полгода 50 баночок, недорого, а результат тот же
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов

- Последний визит: 28 янв 2026 19:31
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
vseprovse
у нас клей дешевле
у нас клей дешевле
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
-
vseprovse
- Завсегдатай

- Последний визит: 04 янв 2026 01:38
- Изменить репутацию:
Александр Белов
Ето очень хорошо. Космофен са12 у нас 2.5 евро за 20гр. и 5 евро за 50гр., так что польский для меня на много дешевле
Ето очень хорошо. Космофен са12 у нас 2.5 евро за 20гр. и 5 евро за 50гр., так что польский для меня на много дешевле
❤️