Реально ли обклеить винилом ручку двери не снимая ее?

Вопросы и дискуссии по использованию самоклеящихся пленок на бортах автомобилей, методам их монтажа и демонтажа. Технологии полного обертывания пленками (car wrapping).
FreN4

Реально ли обклеить винилом ручку двери не снимая ее?

Сообщение FreN4 08 апр 2011 11:05

Необходимо обклеить 2 ручки двери опель корса в цвет кузова! Разбирать двери нет никакого желания поэтому рассматриваю альтернативные варианты. Ручек еще в моей практике не было но думаю никаких особых проблем с этим не возникнет! Прошу поделиться опытом по данному вопросу!!!
Вложения
corsa.jpg
Требуется получить
corsa.jpg (137.76 КБ) 13752 просмотра
graf

Сообщение graf 10 апр 2011 04:21

FreN4 писал(а): ()Разбирать двери нет никакого желания

а желание получить деньги за работу есть?
Владимир Сёмин

Сообщение Владимир Сёмин 10 апр 2011 04:28

graf писал(а): ()а желание получить деньги за работу есть?

+1 :)
Согласен. Ну как вы убережете например кузов от фена когда будете накатывать пленку? Ручка это объект постоянного "хватания", это ж не крыло.. Если для показухи(перепродажи) то конечно можно..И не дышать. )
il

Сообщение il 10 апр 2011 15:34

Дану, разрыв этот под ручкой не понтово... Лучше всё таки разобрать.
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 10 апр 2011 19:42

Владимир Сёмин
А что, кузов панически боится фена :shock:
FreN4

Сообщение FreN4 10 апр 2011 20:59

il писал(а): ()Дану, разрыв этот под ручкой не понтово... Лучше всё таки разобрать.

А каким образом вы себе представляете обклеить ручку пленкой без разрыва?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Шихшабек писал(а): ()А что, кузов панически боится фена

см видео выше
il

Сообщение il 11 апр 2011 08:46

Я писал про видео, а если задача только ручку обклеить то проблем нет.
Владимир Сёмин

Сообщение Владимир Сёмин 11 апр 2011 12:57

Шихшабек
Если по той технологии, которая на видео, то проблем нет. Но думаю вряд ли такая ручка выдержит долго. Этот вариант оптимален на какие нибудь промо-акции, временные мероприятия. Если делать на постоянку, основательно, то я думаю надо разбирать.
А по поводу фена, а вы передержите фен на одном месте белого кузова, пытаясь задуть с обратной стороны ручки пленку. :) Кратковременное воздействие то конечно приемлемо.
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 11 апр 2011 15:40

Приходилось разов 20-30 обклеивать машины пленкой. Работал с феном, никаких проблем, здесь , как вы правильно выразились главное не передержать. И ничего, машинка не обижалась :D . Я больше переживал как бы руку не обжечь.

Да и вообще, в таком виде работы очень важен опыт. Пленку" Авери" очень хвалят для таких дел. Я до сих пор не умею обтянуть например глобус пленкой, говорят есть умельцы.
Согласен с il, не очень симпатично ребята работали под ручкой.
Трубицын Алексей

Сообщение Трубицын Алексей 17 апр 2011 21:28

Автору:
Тебе принципиально не снимать ручку с машины? Я тебе расскажу оба варианта, первый правильный:
Берем отвертку звездочку(он же Torx) на 30, снимаем заглушку в торце двери, откручиваем болт и снимаем сначала маленькую часть а потом и саму ручку(по движению авто на себя и в бок). Клеим ручку и ставим на место, дверь при этом не разбирается. Клеил на Корсе в карбон, все в порядке.
Второй вариант, если все такие не хочется снимать или не нужно:

Клеили эту ручку на своей машине. сейчас пол года прошло, все в порядке.
toreto

Сообщение toreto 25 июн 2011 12:39

ваша ручка легко клеится без снятия, на самой ручке только на внутренней стороне будет стык , не видимый глазу