Коды ОКВЭД, кто какие использует?

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
Вероника

Коды ОКВЭД

Сообщение Вероника 05 май 2009 11:40

Здравствуйте, форумчане!
Печать по футболкам сублимацией и с пленкой , керамике и т.п., , плоттерная резка, изготовление визиток, календарей, открыток (цифровой печатью), ламинирование, ксерокопирование - какие коды ОКВЭД?
Я выбрала
22.2 Полиграфическая деятельность и предоставлени услуг в этой области
22.15 Прочие виды издательской деятельности
74.4 Рекламная деятельность
Правильно ли? Может есть знающие люди - откликнитесь :)
Molodoy

Re: Коды ОКВЭД

Сообщение Molodoy 18 июл 2009 16:21

Кстати меня тоже интересует этот вопрос. Откликнитесь Люди добрые! Осчобенно вот этот пункт 74.4 Рекламная деятельность.
cod

Сообщение cod 19 июл 2009 19:27

пишите все, какие сочтете нужными. есть еше код, насколько помню, - прочая деятельность
VLAD

коды

Сообщение VLAD 07 фев 2010 22:53

74.4+вид налогообложения.
leharzd

Помогите с кодами ОКВЭД

Сообщение leharzd 13 июн 2010 11:03

Здравствуйте! у меня небольшой вопрос по организации работы.

Мы начали заниматься термотрансфером, изготовлением Автовинилов и изготовлением наружной рекламы - это на транспорте, таблички, вывески, штендеры(всё с помощью плоттерной резки и работе с пленками)

Попадает ли деятельность изготовление рекламы под ОКВЭД Рекламная деятельность???(хотя монтаж готовых вывесок сами будем делать)
Или это что-то другое?
Возможно ли использовать Упрощенку по доходам?

Подскажите пожалуйста какие ОКВЭД выбрать для:

1) Изготовления(плоттерной резки) и последующая продажа клиенту графики на авто?
2) Для термотрансфера(как я понял другая деятельность)?
stocklock

Сообщение stocklock 01 июл 2010 07:24

Рекомендую Вам воспользоваться поиском по кодам статистики ОКВЭД и подобрать нужный.
Ознакомиться с новым классификатором, можно здесь.

При необходимости классификатор можно скачать, хотя впрочем это и ненужно, выбрать необходимые коды, а также описания к ним, можно на сайте.

С уважением, Сергей.
Артём Поляков
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 27 апр 2021 18:06
Изменить репутацию:

Коды ТН ВЭД для рекламных изделий.

Сообщение Артём Поляков 05 июл 2010 08:44

Добрый день. Может быть кто-нибудь из Вас сталкивался с подобным вопросом. Под какие коды ТНВЭД попадают рекламные изделия. В частности световые короба, аппликация виниловой плёнкой на ПВХ, сварные метало конструкции.
il

Коды ОКВЭД, кто какие использует?

Сообщение il 23 июл 2010 20:04

Вот что накопал: Код ОКВЭД 22.22

Подраздел "Целлюлозно-бумажное производство; Издательская и полиграфическая деятельность"

Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки:

Эта группировка включает:
- печатание журналов и других периодических изданий, книг и брошюр, нот, карт, атласов, плакатов, рекламных каталогов, проспектов и других рекламных изданий, почтовых, гербовых и акцизных марок, документов на право собственности, чеков и других ценных бумаг, журналов учета, альбомов, записных книжек, блокнотов, ежедневников, еженедельников, бланков и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью, офсетной печатью, глубокой печатью, флексографской печатью, трафаретной печатью, а также с применением других печатных машин, множительных машин, печатающих устройств компьютеров (ЭВМ), машин для тиснения, фото- и термокопировальных аппаратов

Код ОКВЭД 74.40
Подраздел "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг" Рекламная деятельность

Эта группировка включает:
- подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п.
- рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы
- воздушную рекламу
- распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов
- предоставление места для рекламы
Эта группировка не включает:
- полиграфическое исполнение рекламных материалов, см. Код ОКВЭД 22.22
- исследование конъюнктуры рынка, см. Код ОКВЭД 74.13.1
- деятельность по связям с общественностью, см. Код ОКВЭД 74.14
- рекламную фотосъемку, см. Код ОКВЭД 74.81
- подготовку рекламных сообщений для радио, телевидения и кино, см.

Код ОКВЭД 92
Код ОКВЭД 74.4
Подраздел "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг" Рекламная деятельность
mmm_mmm
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 окт 2022 20:58
Изменить репутацию:

Сообщение mmm_mmm 29 июл 2010 18:13

1) вариант узнать в налоговой
2) скачать с сайта налоговой прогу "налогоплательщик юридических лиц", установить, завести васю пупкина в реквизитах видов деятельности открывается общероссийский справочник, там поискать что подходит вам
venvenven

Сообщение venvenven 02 окт 2010 12:24

Здраствуйте!! И так все-таки какие коды ОКВЭД для ИП указывать если в основном будем делать футболки сублимацией и кружки, плюс плоттерная резка пленка для рекламы. И какая система налогооблажения будет. И можно ли работать без кассы в этом случае?
Спасибо.
il

Сообщение il 03 окт 2010 12:31

Я буду звонить в юридическую контору которая за меня с бумажками бегала при оформлении ИП и попрошу о внесении дополнительных кодов по рекламе и полиграфии. Как получу отпишусь
venvenven

Сообщение venvenven 04 окт 2010 19:53

Буду ждать с нетерпением))
sheffer

Сообщение sheffer 13 окт 2010 18:19

Что касается печати на кружках, то это как было сказано раньше 22.22, а что касается печати на футболках, то думаю, что подпадает под 17.30 Отделка тканей и текстильных изделий.
В частности в одной фирме, занимающейся изготовлением подобной продукции, видел в перечне кодов ОКВЭД помимо перечисленных выше 22.22, 74.40 был и код 17.30
venvenven

Сообщение venvenven 14 окт 2010 08:44

Именно эти коды и указал)) спасибо за помощь))
dominant

Сообщение dominant 24 авг 2011 12:09

74.40 ЕНВД.