dialogserv писал(а): (→)Дарья, мое мнение такое - чем больше оборудования вы наберете, тем больше у вас будет технических проблем.
На мой взгляд, это неверная точка зрения, с такими взглядами далеко не уедешь, бизнес не сделаешь. Это же очевидно, что чем больше у ООО, ИП, ЧП оборудования, тем больше возможностей охвата разноплановых клиентов, а попросту больше заказов. Вам нужна печать по кружкам, по футболкам, пожалуйста; тарелки, дипломы, керамическая плитка - ради бога. Согласитесь, мнение о компании сразу меняется, когда встречаешь подобные разноплановые услуги, да, это точно профессионалы своего дела, столько мне предложили... И наоборот, когда Вам говорят, что мы этого не сможем сделать, у нас нет этого, и этого у нас нет, а это вообще еще только появляется где-то там, в Европе. Но зато можем напечатать вам картинку на термобумаге и перенести ее на футболку, так как у нас есть один пресс и принтер для термобумаге

. Это я все к тому, что не нужно бояться вкладывать деньги в развитие Вашего бизнеса, спрос всегда порождал предложения, а значит нужно увеличивать предложения на конечном рынке, и будут у Вас заказы, будет Вам счастье

.
А технических проблем бояться не стоит, профессиональное оборудование работает очень надежно, проблем с ним не возникает. Гарантийные обязательства компании ЗЕНОН пока никто не отменял и сервисный отдел никто не распускал

. Так что можно смело выявлять спрос, закупать оборудование и покорять новые вершины, которые не так уж и высоко, как кажутся на первый взгляд..
dialogserv писал(а): (→)Высокое качество за короткий срок своим клиентам вы не предоставите. Если бы такое было возможно, то сегодня в любом супермаркете оказывали бы подобные услуги.
И такие услуги есть и появляются повсеместно, вот небольшой список таких мест: торговые центры, фотостудии, маленькие магазинчики, магазины спецодежды. У последних это услуга уже неотъемлемая часть (маркировка спецодежды) бизнеса.
Я знаю массу клиентов которые приходили за своим первым прессом и расходными материалами, будучи полными дилетантами в этом деле.. сегодня они сами могут дать профессиональную консультацию по производству того или иного изделия, все познается в практике.. а времени пошло всего ничего.