SP-540V и данные History Report
SP-540V и данные History Report
Добрый день, коллеги!
У нас стоит вопрос о покупке сего принтера. Б/У, но, по заявлению продавцов, "отпечатал всего по два комплекта картриджей". Предоставили мне скан History Report, честно говоря я ничего не могу в нем разобрать, чтобы сделать хоть какой то объективный вывод о состоянии принтера. Может быть кто подскажет, где можно ознакомиться с описанием и расшифровкой значений листа History Report для SP-540V?
Может быть стоит скан положить сюда и более опытные товарищи прокомментируют состояние аппарата?
Добавлено спустя 1 час 57 минут 3 секунды:
Для верности и быстроты процесса прикреплю скан.
Уважаемые коллеги, помогите, что можно сказать о принтере на основе данных, приведенных на иллюстрации?
(Для пресечения возможных недоразумений убрал серийные номера).
У нас стоит вопрос о покупке сего принтера. Б/У, но, по заявлению продавцов, "отпечатал всего по два комплекта картриджей". Предоставили мне скан History Report, честно говоря я ничего не могу в нем разобрать, чтобы сделать хоть какой то объективный вывод о состоянии принтера. Может быть кто подскажет, где можно ознакомиться с описанием и расшифровкой значений листа History Report для SP-540V?
Может быть стоит скан положить сюда и более опытные товарищи прокомментируют состояние аппарата?
Добавлено спустя 1 час 57 минут 3 секунды:
Для верности и быстроты процесса прикреплю скан.
Уважаемые коллеги, помогите, что можно сказать о принтере на основе данных, приведенных на иллюстрации?
(Для пресечения возможных недоразумений убрал серийные номера).
- Вложения
-
- imaga.jpg
- (515.18 КБ) 1194 скачивания
Лгут!
Мотор SCAN - 40-50% ресурса уже нет.
702 часа работы
2000 отпечатанных заданий.
Голова H2 - 80% от паспортного ресурса (6 млрд.). Если чернила нормальные, то 30% от реального срока.
Серьёзных ошибок не было.
До ближайшего ремонта (голова (можно поменять их местами) или двигатель) проработает ещё столько же.
Мотор SCAN - 40-50% ресурса уже нет.
702 часа работы
2000 отпечатанных заданий.
Голова H2 - 80% от паспортного ресурса (6 млрд.). Если чернила нормальные, то 30% от реального срока.
Серьёзных ошибок не было.
До ближайшего ремонта (голова (можно поменять их местами) или двигатель) проработает ещё столько же.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Остается добавить, что картриджей было 12, ну а мотор да, прошел 626 часов при норме 1500, но у нас 2000 ходил без проблем (рекорд - 2600). Каттер поработал 12 час.
Да, Н2 4 с лишним, зато Н1 - совсем мало.
Ну я бы еще автопрочистку отключил.
А 700 час. работы принера - это 4-5 месяцев средней эксплуатации. Нашему 645-му в декабре уже исполнится 4 года - и нормально...
Да, Н2 4 с лишним, зато Н1 - совсем мало.
Ну я бы еще автопрочистку отключил.
А 700 час. работы принера - это 4-5 месяцев средней эксплуатации. Нашему 645-му в декабре уже исполнится 4 года - и нормально...
Тогда, с позволения, конкретизирую вопрос. Судя по состоянию принтера (исходя из вышеуказанных данных) и его актуальности, за какую сумму, по вашему мнению, его можно приобрести? Мы с продавцом сходимся на цене в 500 т.р. - цена приемлемая? Ваше мнение?
olegiy писал(а): (→)Возраст его какой?
И сколько стоит новый?
По возрасту говорят, что отпечатал совсем немного, выше писал, что сообщают о двух комплектах картриджей. (Понимаю что есть разница, но разве возраст самого принтера имеет большее значение, чем его "пробег"?).
По цене нового, к сожалению, ничего точного не знаю (сейчас он снят с производства), а в сети приводятся совершенно различные цены, например на одном из сайтов приведена цена в 612500 рублей, на другом 907199 р. Поэтому и взываю к опыту специалистов.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Учитывая, что нашему почти 4 года и за это время сменили 3 двигателя и почти три комплекта голов, ваш почти новый, на мой взгляд. Уточняйте цену на новый (аналог) в Р-техник и торгуйтесь до 50%. С одной стороны, проработал он полгода, с другой стороны, ему уже два года почти, с третьей стороны, сейчас кризис. Еще плюс - родные картриджи.
Не видя аппарат вживую, сложно давать оценки. Но внешний вид должен быть как у нового...
Не видя аппарат вживую, сложно давать оценки. Но внешний вид должен быть как у нового...
В машину лазил инженер менял уже одну голову К и С. материнку скорее всего обнуляли. По показаным ресурсам все гуд. В целом сама машина стабильная
но при покупке убедитесь что машина печатает тест принт. И зделайте пробные отпечатки своего макета размером не меньше 2 м2 на разрешении 720х720 если печает без збоев полос значит все гуд
но при покупке убедитесь что машина печатает тест принт. И зделайте пробные отпечатки своего макета размером не меньше 2 м2 на разрешении 720х720 если печает без збоев полос значит все гуд