Нанесение надисей на резиновые лодки
Slava_PTZ
Я думаю стоит попробовать литые пленки Avery 800, 900, в отличии от 500 серии, 800,900 будет двигаться вместе с материалом (резиной), при спуске и накачивании воздуха в резиновой лодки, а 500 будет оставаться в первоначальном состоянии и при спуске воздуха может отклеится.
Я думаю стоит попробовать литые пленки Avery 800, 900, в отличии от 500 серии, 800,900 будет двигаться вместе с материалом (резиной), при спуске и накачивании воздуха в резиновой лодки, а 500 будет оставаться в первоначальном состоянии и при спуске воздуха может отклеится.
❤️
Полностью согласна с Александром Матрениным по поводу
Avery 800, 900 , тем более что нельзя не принимать во внимание такой показатель этих серий, как химическая стойкость: "устойчива к воздействию большинства алифатических растворителей, слабых кислот и соли ", ведь в воде всегда есть пятна бензина, которые могут попадать на пленку, да и использовать лодку Вы можете в морской воде...
Avery 800, 900 , тем более что нельзя не принимать во внимание такой показатель этих серий, как химическая стойкость: "устойчива к воздействию большинства алифатических растворителей, слабых кислот и соли ", ведь в воде всегда есть пятна бензина, которые могут попадать на пленку, да и использовать лодку Вы можете в морской воде...
❤️
Slava_PTZ писал(а): (→)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какую пленку правильнее использовать для нанесения регистрационных номеров на резиновые лодки.
лучше будет используя любую пленку сделать трафарет вывороткой и напечатать краской
❤️
для нанесения на резиновые лодки и пленка нужна резиновая, которая "резиновым" же клеем и приклеивается...
пленка должна иметь хороший коэф. растяжения, приклеиваться на "сдутую" лодку, в "спокойном" состоянии...
при накачивании лодки пленка будет растягиваться вместе с поверхностью...
и в итоге, получившийся размер должен соответствовать стандартам ГИМС - высота символов - не менее 150мм, ширина "ножки" ~ 15-20мм...
имхо, все это только опытным путем можно "поймать"...
пленка должна иметь хороший коэф. растяжения, приклеиваться на "сдутую" лодку, в "спокойном" состоянии...
при накачивании лодки пленка будет растягиваться вместе с поверхностью...
и в итоге, получившийся размер должен соответствовать стандартам ГИМС - высота символов - не менее 150мм, ширина "ножки" ~ 15-20мм...
имхо, все это только опытным путем можно "поймать"...
❤️
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 02 мар 2025 22:40
- Изменить репутацию:
Мы лично пробовали плёнки на лодки ПВХ и плавали на этих лодках . (могу сказать что ни одна плёнка не выдержала сборки-разборки-сдутия-надутия) А литая белая Авери 50 мкн отлетела быстрее Оракала.
В итоге делали трафареты из плёнки , наклеивали и - тонкий слой краски из баллонов (толстый слой будет отшелушиваться).
В итоге делали трафареты из плёнки , наклеивали и - тонкий слой краски из баллонов (толстый слой будет отшелушиваться).
❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 19 мар 2025 14:54
- Изменить репутацию:
Трафарет и краска для печати по надувным шарикам. Коэфициент растяжения у нее не менее 1000%. Перед нанесением поверхность обезжирить уайт-спиритом. Слой естественно не более 0,3-0,4 мм.
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 27 ноя 2024 20:22
- Изменить репутацию:
По опыту, номер лучше наносить обычной акриловой краской из аэрозольного баллона через трафарет. Держится 3-4 сезона, потом можно обновить. Главное, не приклеивать насмерть, т.к. в противном случае, при продаже плавсредства и смене номера, геморрой новому владельцу будет обеспечен по полной программе
❤️